FTaler-1001
|
из ведра может толстовато будет, хотя ... про коробку для дисков - та, которая круглая, для 10 и более шт., обрезал верх и вырезал нужный размер, вроде неплохо. 
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
из ведра может толстовато будет, хотя ...про коробку для дисков - та, которая круглая, для 10 и более шт., обрезал верх и вырезал нужный размер, вроде неплохо. толстовато, это смотря какой размер воблера  а с лопастью из коробки воблер доживет до первого неманского переката 
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
это смотря какой размер воблера Акулы ? не, не слышал 
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Вот его работы, что у меня есть (были): Вертушки разловлены? с передней огрузкой на сколько грамм?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот его работы, что у меня есть (были): Вертушки разловлены? с передней огрузкой на сколько грамм? 3-Я И 4-Я только. и уже утеряны. но смысл понятен. чем удобно такая констр-скока хош, столько и вешай чебуратор.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
чем удобно такая констр-скока хош, столько и вешай чебуратор. Т.е. грузы сменные? а застёжка под трубкой? а перехлёсты при забросах не мучают?
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
3-Я И 4-Я только. интерсно, каков на них улов был, и толщина лепестка ? Уловистые на реке или озере и на каких глубинах ?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
чем удобно такая констр-скока хош, столько и вешай чебуратор. Т.е. грузы сменные? а застёжка под трубкой? а перехлёсты при забросах не мучают? да, съемные, застежка прячется под трубкой, поэтому нет захлестов. 3-Я И 4-Я только. интерсно, каков на них улов был, и толщина лепестка ? Уловистые на реке или озере и на каких глубинах ? ничего особенного, средние окуньки, пару голавликов. Оторвал быстрее, чем осознал их применимость. Плюсы передней огрузки известны. Несбиваемость игры как на потяжке, так и на паузе-падении. Классно работали.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
поэтому нет захлестов. на моих вертушках часто захлёсты были лески за крючок, хоть он и в опушке был.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
на моих вертушках часто захлёсты были лески за крючок, хоть он и в опушке был. причем тут опушка смысл - в жесткости соединения 
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
причем тут опушка опушка была из синтетических ниток. она в воде ощутимо разбухала практически прятала крюки.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Правильная опушка, или обмушка, может быть только из седла петуха. На самом деле, из всех этих самоделок выстрелила лучше всего колебло. ПРи чем настолько сильно, что с моей подачи этому колеблу было дано название "Казара Сергея Некрашевича". Жаль выпускалась эта блесна штучно, под настроение мастера, не для коммерции, для души и друзей. Пропорции и размеры задокументированы мной. Задокументирована автором и технология изготовления. Автор вроде не держит из это секрета. Кто захочет повторить-вэлкам. Рыба-вся. Главная-осенний голавль.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Правильная опушка, или обмушка, может быть только из седла петуха. Возможно. но на тот момент в наличии были только нитки  с задачей стабилизации при проводке она правлялась  Ps Пропорции и процесс изготовления было бы весьма интересно узнать.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Пропорции и процесс изготовления было бы весьма интересно узнать. Вроде бы в теме "Спиннинг" я давненько подробно с фотами описал процесс вязки мух на тройники. Откатись и поищи. Само интересно, что мои вязки были жестоко раскритикованы нахлыстовиком одним опытным. Как по мне, так все классно, а он подробно объяснил все ошибки, про размер, основу, подложку и тд. Тока я плохо запомнил 
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Правильная опушка, или обмушка, может быть только из седла петуха. разработчикам люсокс икнулось)
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
то Fisher багодарю!
А тех поцесс и ттхуечки кал"балочки если можно?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Правильная опушка, или обмушка, может быть только из седла петуха. разработчикам люсокс икнулось) люсокс-ширпотреб. причем заточены, как и все америкосовские блесны с мухами под лосося и стремнину. Наш щук и наша вода требует другого подхода.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А тех поцесс и ттхуечки кал"балочки если можно? Процесс на блоге у Сергея Н. если чуть выше перейти выложен. И ТТХ мною снятые им же приведены. пошукай.
|
|
|
|
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
Каждый человек имеет право на лево!!!
|
в шимане exage ролик пополам  , может кто выточит? 
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
занесите в пассаж,там ремонт катушек,думаю сергей сделает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
в шимане exage ролик пополам  , может кто выточит?  попробуй к местным форумским кулибиным обратиться,мот помогут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=757642.150
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Evgenij Если ролик смогёт потерпеть до марта, то думаю смогу помочь  только эскизик надо или образец.
|
|
|
|
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
Каждый человек имеет право на лево!!!
|
Да, выглядит неплохо, а я про них почти забыл(все подарены батьке Неману), а в количестве особо не прибавлял, ну а в качестве по моему все гуд, единственное что изменил в еблерах, так это огрузка. Раньше они были без нее. Подгружаю листовым свинцом, равномерно по всей длине пропила, на игру особо не влияет, зато лятять-лятять  0 Добавлено: 22 Февраль 2012, 19:22:35
Evgenij Если ролик смогёт потерпеть до марта, то думаю смогу помочь  только эскизик надо или образец. Смогёт! Номер телефона скинь.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 19:22:35 от Evgenij »
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Народ , выручайте , может у кого есть заглушки на резьбе для балалайки , одна треснула (первое фото) вторая вообще куда-то подевалась ... причём на вторую надо чтобы внутрь вкручивалось ... Может продают отдельно где ? Или какие могут быть варианты хэндмэйда ? гайка - не практично  
|
|
|
|
|
|
|
Tihan
мтс 2664413
Молодой Гродненец
|
гайка - не практично попробуй шайбу :)или гравер
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
гайка - не практично попробуй шайбу  не , фигня , это же надо подкручивать\перекручивать часто очень ...
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
tRojanПодойди в какой нормальный магаз ... у них этой ломоты разной (брака) тоже набирается ... , да обясни, что тебе надо , а вобще если не ошибаюсь , то балалайка 15 тысяч стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|