Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 04:26:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные самоделки

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные самоделки  (Прочитано 315148 раз)
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 11 Декабрь 2011, 12:10:08 »

хм , да и влагу будет набирать с торцов , рассыхаться будет и т.д. ... Тоже раньше думал из чего делать площадки , но двп я сразу отмёл как вариант...
сеичас можно подоити в любое рекламное агенство (которое занимается наружнои рекламои) и попросить продать тебе пластик с которого они собственно лепят рекламу, он бывает разнои толщины, но думаю 3мм достаточно................сам себе покупал большои лист для разных разностеи, но на жерлицы очень замного и дорого выидет

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
**

Люди готовы сделать всё, чтобы не делать ничего...

Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 11 Декабрь 2011, 12:23:06 »

но двп я сразу отмёл как вариант...
Всё верно,хуже только картон.
Молодец, кирпич, +1, а такие выводы, что б наверяка, будем делать только после нескольких рыбалок, в крайнем случае, лаки еще никто не отменял Улыбка

80336814058 - мтс
FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 11 Декабрь 2011, 14:49:31 »

под рукой к сожалению нет фото жерлицы, но расскажу на словах
лучше всего у меня основение получалось из текстолита или гетинакса, особенно раньше его навалом было, сам в свое время много купил в магазинах Сделай сам, и из обрезков нарезал нужный размер. Шток делал из отрезка лыжной палки, крепление обычной катушки так же как на фото через болт, вместо гайки купил гайку-барашек. Такой гайкой даже в иороз можно ослабить катушку для подмотки-отмотки, или зафиксировать при транспортировке. Крепил шток так: внутрь штока просто вставлял обычный болт по размеру, для небольшого уплотнения использовал пробки от вина, то есть болт как бы вкручивался в обрезки пробки по краям. Основание, в котором предварительно прорезана продольная полоса (ее ширина равна толщине болта) одевал на болт, то есть закручиванием-отручиванием болта вручную регулировал плотность крепления. Учитывая вес 1-мм текстолита и обрезка лыжной палки - с собой можно и рюкзак снастей носить.
Как-нибудь выложу фото, а то много слов, а картинки нет.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 15:07:23 от FTaler-1001 » Записан

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 12 Декабрь 2011, 06:55:30 »

ничего нового,но сделано своими руками. думаю будут иметь приимущество над покупными.

Где блин фото подевались?

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 12 Декабрь 2011, 20:52:45 »

Вот мои жерлицы, изготовленные лет 25 назад. Всё очень просто. Полоска AL изогнута под 90 градусов. Сверху сточена до ширины пружины. На стойку одет кембрик в который вставляется флажок. В стойке просверлено отверстие в которое  вручен винт ч\з шайбу крепящий катушку к стойке. С обратной стороны винт закреплён эпоксидкой. На пружине материал крепиться клеем. Подставка выполнена из гетинакса. На ней с помощью двух заклёпок крепится выгнутая пластинка из той же полоски AL. В центре просверлено отверстие по размеру используемого тройника. Конструкция проста в изготовлении до такой степени, что сделать за день десяток не представляется проблематичным. Занимает мин. пространства в ящике и ничего не весит.

* DSC00016_новый размер.jpg (31,62 Кб, 450x600 - просмотрено 2479 раз.)

* DSC00017_новый размер.jpg (34,82 Кб, 450x600 - просмотрено 2564 раз.)

* DSC00018_новый размер.jpg (32,75 Кб, 450x600 - просмотрено 2512 раз.)

* DSC00019_новый размер.jpg (38,33 Кб, 450x600 - просмотрено 2551 раз.)

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 12 Декабрь 2011, 21:04:52 »

что сделать за день десяток не представляется проблематичным. Занимает мин. пространства в ящике и ничего не весит.
Нормально так. Браво!

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 12 Декабрь 2011, 21:13:29 »

В последствии я ввёл в конструкцию узел крепления флажка к стойке (естественно складывающийся) и изменил способ крепления стойки к подставке. Стало красивее и места ещё меньше занимает т.к.подставка стала плоской.

* DSC00022_новый размер.jpg (34,44 Кб, 450x600 - просмотрено 2523 раз.)

* DSC00027_новый размер.jpg (30,15 Кб, 450x600 - просмотрено 2547 раз.)

* DSC00031_новый размер.jpg (21,96 Кб, 640x480 - просмотрено 2576 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 22:38:08 от Николаенков Юрий » Записан

FilippOK™
Почетный гродненец

Grodno Racing Club

S Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 12 Декабрь 2011, 22:39:43 »

В последствии я ввёл в конструкцию узел крепления флажка к стойке (естественно складывающийся) и изменил способ крепления стойки к подставке. Стало красивее и места ещё меньше занимает т.к.подставка стала плоской.

+1  Улыбка

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 12 Декабрь 2011, 23:01:16 »

Но и это не всё. Попал как-то на рыбалочку при -29.5С. И пальчики к стоечке приморозились. Это конечно не язык к кивку .......но тоже больно. После этого родилась окончательная конструкция в которой стойка выточена из винипласта. Красиво получилось! Сам давно не ловлю на живца т.к. считаю  данный способ рыбалки не интересным. Но красные флажки в яркий морозный день на снегу..........

* DSC00032_новый размер.jpg (29,15 Кб, 640x480 - просмотрено 2457 раз.)

* DSC00034_новый размер.jpg (35,93 Кб, 640x480 - просмотрено 2510 раз.)

Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 12 Декабрь 2011, 23:58:46 »

т.к. считаю  данный способ рыбалки не интересным
Сейчас начнут хаять, но скажу что тоже считаю данный способ не интересным,гораздо интереснее балансирчиком или блесенкой помахать.

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13 Декабрь 2011, 00:21:36 »

Смит
Это ты Технеку раскажеш  ага  Подмигивающий  Смеющийся

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #311 : 13 Декабрь 2011, 20:01:26 »

Смит    Способ был сам по себе очень интересен. Сделай жерлицы. Налови живца (нужного). А сейчас пришёл в магазин купил три десятка жерлиц, карасей. Зафуговал пол озера и квась водяру. Вот видя это я и бросил жерлицы.

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 13 Декабрь 2011, 20:14:56 »

А сейчас пришёл в магазин купил три десятка жерлиц, карасей. Зафуговал пол озера и квась водяру
А я слышал что 10 штук можно ставить,за более штраф,плюс на жерлицах должны нанесены Ф.И.О.и адрес рыбака.

kirpich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 13 Декабрь 2011, 20:49:13 »

да все верно 10,а если удочкой еще собираешся половить то и вовсе 9.
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
**

Люди готовы сделать всё, чтобы не делать ничего...

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 13 Декабрь 2011, 21:08:31 »

А я слышал что 10 штук можно ставить,за более штраф,плюс на жерлицах должны нанесены Ф.И.О.и адрес рыбака.
Да, всё верно и про 10 штук, и про именные жерлицы тоже, мне это поначалу, помню, показалось абсурдом, но подняв тему еще в прошлом году у себя в Гомеле, оказалось, что оно действительно так, но, в общем-то, больше десяти и не имеет смысла ставить, т.к. даже при вялом клеве никогда за всеми всё равно не уследишь Улыбка

80336814058 - мтс
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 13 Декабрь 2011, 23:31:33 »

Да, всё верно и про 10 штук, и про именные жерлицы тоже, мне это поначалу, помню, показалось абсурдом, но подняв тему еще в прошлом году у себя в Гомеле, оказалось, что оно действительно так, но, в общем-то, больше десяти и не имеет смысла ставить, т.к. даже при вялом клеве никогда за всеми всё равно не уследишь Улыбка
ну при желани можно и 50 поставить.имея хороший бур и готовые к бою жерлицы часа полтора работы.но есть челеовечиский фактор,когда,некий (презирватив)заставит всю заводь на каком-нить водоеме,ты приезжаеш и не знаеш куда жопу кинуть,не то чтобы заставится,это бл=дство.пример.в том году с тито приехали на гнилое,,,жерлиц ну штук 30-35 было и одно быдло стояло.....где ставитьНепонимающийнегде,прешли на мысик..............оооооооооо..там п==ец полный,я  еле нашел место где поблеснить,про жерлицы даже мухи не шептали..на вопросы  =чьи все жерлицы=ответ=да вот отошли=

вывод,беседа с рыбнадзором по поводу (народных инспекторов)может помочь..
бо подходя к этим ......... ругаясь,можно и  поругатся,а так,имея хоть малые полномочия,могут и свернутся,давая другим шанс на ожидаемую рыбалку.

и вообще,что за голод в рыбе.нужно ехать и  старатся,а не ехать и косить,якобы жрать нечего

писал КАКОС
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #316 : 15 Декабрь 2011, 22:58:03 »

можно и  поругатся,а так,имея хоть малые полномочия,могут и свернутся,давая другим шанс на ожидаемую рыбалку.
и
и вообще,что за голод в рыбе.нужно ехать и  старатся,а не ехать и косить,якобы жрать нечего
+

Добавлено: 15 Декабрь 2011, 22:59:21
FTaler-1001
жжошь , сразу как открыл , улыбка сама собой появилась , молодец + за сообразительность  Подмигивающий
FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 15 Декабрь 2011, 23:11:12 »

долго ковырялся выложить фотку
легко, удобно в руке, а сзади можно и огурчик спрятать  Смеющийся

Хлыстик сделал из конца спицы от зонтика, так даже дырка под леску классно сделана. Раньше покупал хлыст в магазе и просто нужную длину отрезал, тогда и использовал кивочек, щаз не использую, так ловлю Крутой

DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 16 Декабрь 2011, 07:46:49 »

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 09:11:00 от DolGiy » Записан

FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 16 Декабрь 2011, 07:49:26 »

Добавлено: 16 Декабрь 2011, 07:51:29

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 16 Декабрь 2011, 08:17:14 »

ОригинальноУлыбка молодец!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 16 Декабрь 2011, 08:28:12 »

Оригинально, да. Однако, как мне кажется, катушка не подходит под этот способ ловли. Во-первых будет ржаветь - вроде она металлическая. Отсюда же и примерзать может. Металл и вода на морозе - аццкая смесь. Во-вторых она будет скорей всего придерживать леску, создавая сопротивление движению рыбы. Что есть очень не гут. Вероятны частые "холостые" поклевки.
Если конечно это катушки той конструкции, о которой я думаю. Металлическая основа, ручной стопор...

FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 16 Декабрь 2011, 09:38:57 »

катушка не подходит под этот способ ловли

согласен, раньше ставил пластмассовую катушку, простенькая ручка с самовозвратом из проволоки, счаз же в магазах только ручка с круглой пружиной, не очень удобно саморез закручивать с одной стороны. А так на рыбалках очень хорошо зарекомендовало сие изобретение. Толщина ручки лучше, чем в покупном за 18-20 т.р., это по-принципу подтягивания на перекладине, на тонкой трубе кисть устает, так и здесь.

Coldmaxxx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 16 Декабрь 2011, 23:38:23 »

Ура товарищи! танцы с бубном подходят к концу и теперь в старой китайской катушке подшипников стало в 4 раза больше  Веселый + приятное дополнение в виде минимизации люфтов Подмигивающий
Фото и подробное описание постараюсь выложить завтро. 
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 16 Декабрь 2011, 23:42:53 »

Coldmaxxx
мне давно было интересно, что ж там такого ценного ты до уровня Стеллы доводишь?
Кобра? Вива?
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 17 Декабрь 2011, 08:50:14 »

что до уровня Стеллы доводишь?
Кобра? Вива?
GoldStar(China))))

VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #326 : 17 Декабрь 2011, 09:45:52 »

А я слышал что "Лень Подмигивающий Виннер".   Крутой такого года выпуска - когда подшипники ещё не изобрели.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Опыт и импотенция приходят с годами...
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 17 Декабрь 2011, 16:46:11 »

Кобра? Вива?
GoldStar(China))))
"Лень Виннер"
Сrocodile ?  Непонимающий
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 17 Декабрь 2011, 17:10:29 »

чтобы не было, из говна конфетку сделать проблематично. Крутиться может и будет хорошо, но укладку лески/шнура координально поменять не удастся, самосброс дужки тоже не устранить, геометрию зубьев и материал главной передачи не поменять и т.д.
ps ИМХО данная операция необходимо только тогда, когда отсутствие подшипников является единственной проблемой, когда производитель делает катуху  низкого класса беря за основу катушку более высокого класса и просто уменьшает количество подшипников.   
Coldmaxxx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 17 Декабрь 2011, 17:36:52 »

Итак, раскрываю интригу:)
На шпуле катушки, помимо иероглифов (наверно инструкция пробуждения Ктулху Улыбка) написано Line Winder FS 731.
Вот собственно и она:

Куплена она была в Мордашке, около 8 годиков назад. Ловил ей и спинингом и проводкой. За всё время только 1 раз докладывал смазку, без промывки. Но, как говориться, писец подкрался незаметно - туго начала крутить. Вскрытие показало что больной умер от вскрытия на раздаточной шестерне появились выработки от втулок опорных. Подумав, решил - шестерню проточить, втулки заменяю бронзовыми под новый размер. Только токарь особым желанием точить не было, и тут меня осенило - бронза мастдай, подшипник форева Улыбка Шестерня к этому времени была уже проточена, а размер под подшипник восстановить надо. Первый вариант - пайка пришлось исключить из за сложности и не технологичности. Второй вариант - клеящиеся плёнка, толщина как раз 0,15мм - то что доктор прописал Улыбка на нём и остановился.

Теперь о самой технологии.
Мне понадобились(с право на лево):

плёнка клеящиеся - куплке в Гемме.
полоска от папки скоросшивателя для шаёбочек
зажим- удобно держать мелочёвку
циркуль с двумя иголками - вырезать шаёбочки
линейка
острый нож.

С помощью линейки и ножа вырезаем из самоклеящейся плёнки полоски на 1мм шире подшипника. обезжириваем шестерню и наклеиваем в 1 слой с небольшим нахлёстом полоски. Подшипники садятся плотно с небольшим натягом. получилось вот так:

Тк исполнение подшипников - открытое, то для долговечности закрываем их шайбочками из пластика от папки. Делять их даволи просто: заготовку приклеиваем на скотч и циркулем в двумя иглами вырезаем нужного размера. Предварительно собираем корпус катушки и смотрим как обстоят дела с продольным люфтом - методом проб и ошибок подбираем нужное количество и размер.
Вот получившиеся детальки:

Вот шестерня в сборе:

А вот она в корпусе:

С роликом лескоуклаывателя проблем не возникло. Вместо родного вкладыша 5*8*5 поставил подшипник 5*8*2,5. Пришлось где то на 0,5мм укоротить ось, чтоб ролик не болтался.

Осталось промыть в фериобразном растворе пластиковые детали для удаления остатков керосина, и можно собрать катушку Улыбка
При разборке сломалась шайбочка под шпулю - придётся делать и её, но это уже другая история Улыбка
Заранее извиняюсь за сумбурный стиль изложения  - писатель из меня никудышный, думаю хоть кому то эта писанина будет интересна.

PS если кому то надо потом могу выложить процесс смазки/сборки с моим описанием.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 17:52:43 от Coldmaxxx » Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?