-Liasia-
|
хм , да и влагу будет набирать с торцов , рассыхаться будет и т.д. ... Тоже раньше думал из чего делать площадки , но двп я сразу отмёл как вариант...
сеичас можно подоити в любое рекламное агенство (которое занимается наружнои рекламои) и попросить продать тебе пластик с которого они собственно лепят рекламу, он бывает разнои толщины, но думаю 3мм достаточно................сам себе покупал большои лист для разных разностеи, но на жерлицы очень замного и дорого выидет
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
Люди готовы сделать всё, чтобы не делать ничего...
|
но двп я сразу отмёл как вариант... Всё верно,хуже только картон. Молодец, кирпич, +1, а такие выводы, что б наверяка, будем делать только после нескольких рыбалок, в крайнем случае, лаки еще никто не отменял 
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
FTaler-1001
|
под рукой к сожалению нет фото жерлицы, но расскажу на словах лучше всего у меня основение получалось из текстолита или гетинакса, особенно раньше его навалом было, сам в свое время много купил в магазинах Сделай сам, и из обрезков нарезал нужный размер. Шток делал из отрезка лыжной палки, крепление обычной катушки так же как на фото через болт, вместо гайки купил гайку-барашек. Такой гайкой даже в иороз можно ослабить катушку для подмотки-отмотки, или зафиксировать при транспортировке. Крепил шток так: внутрь штока просто вставлял обычный болт по размеру, для небольшого уплотнения использовал пробки от вина, то есть болт как бы вкручивался в обрезки пробки по краям. Основание, в котором предварительно прорезана продольная полоса (ее ширина равна толщине болта) одевал на болт, то есть закручиванием-отручиванием болта вручную регулировал плотность крепления. Учитывая вес 1-мм текстолита и обрезка лыжной палки - с собой можно и рюкзак снастей носить. Как-нибудь выложу фото, а то много слов, а картинки нет.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 15:07:23 от FTaler-1001 »
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Где блин фото подевались?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вот мои жерлицы, изготовленные лет 25 назад. Всё очень просто. Полоска AL изогнута под 90 градусов. Сверху сточена до ширины пружины. На стойку одет кембрик в который вставляется флажок. В стойке просверлено отверстие в которое вручен винт ч\з шайбу крепящий катушку к стойке. С обратной стороны винт закреплён эпоксидкой. На пружине материал крепиться клеем. Подставка выполнена из гетинакса. На ней с помощью двух заклёпок крепится выгнутая пластинка из той же полоски AL. В центре просверлено отверстие по размеру используемого тройника. Конструкция проста в изготовлении до такой степени, что сделать за день десяток не представляется проблематичным. Занимает мин. пространства в ящике и ничего не весит.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
popovich67
|
что сделать за день десяток не представляется проблематичным. Занимает мин. пространства в ящике и ничего не весит. Нормально так. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
В последствии я ввёл в конструкцию узел крепления флажка к стойке (естественно складывающийся) и изменил способ крепления стойки к подставке. Стало красивее и места ещё меньше занимает т.к.подставка стала плоской.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 22:38:08 от Николаенков Юрий »
|
|
|
|
|
FilippOK™
|
В последствии я ввёл в конструкцию узел крепления флажка к стойке (естественно складывающийся) и изменил способ крепления стойки к подставке. Стало красивее и места ещё меньше занимает т.к.подставка стала плоской.
+1 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Но и это не всё. Попал как-то на рыбалочку при -29.5С. И пальчики к стоечке приморозились. Это конечно не язык к кивку .......но тоже больно. После этого родилась окончательная конструкция в которой стойка выточена из винипласта. Красиво получилось! Сам давно не ловлю на живца т.к. считаю данный способ рыбалки не интересным. Но красные флажки в яркий морозный день на снегу..........
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
т.к. считаю данный способ рыбалки не интересным Сейчас начнут хаять, но скажу что тоже считаю данный способ не интересным,гораздо интереснее балансирчиком или блесенкой помахать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Смит Способ был сам по себе очень интересен. Сделай жерлицы. Налови живца (нужного). А сейчас пришёл в магазин купил три десятка жерлиц, карасей. Зафуговал пол озера и квась водяру. Вот видя это я и бросил жерлицы.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
А сейчас пришёл в магазин купил три десятка жерлиц, карасей. Зафуговал пол озера и квась водяру А я слышал что 10 штук можно ставить,за более штраф,плюс на жерлицах должны нанесены Ф.И.О.и адрес рыбака.
|
|
|
|
|
|
|
kirpich
Молодой Гродненец
|
да все верно 10,а если удочкой еще собираешся половить то и вовсе 9.
|
|
|
|
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
Люди готовы сделать всё, чтобы не делать ничего...
|
А я слышал что 10 штук можно ставить,за более штраф,плюс на жерлицах должны нанесены Ф.И.О.и адрес рыбака. Да, всё верно и про 10 штук, и про именные жерлицы тоже, мне это поначалу, помню, показалось абсурдом, но подняв тему еще в прошлом году у себя в Гомеле, оказалось, что оно действительно так, но, в общем-то, больше десяти и не имеет смысла ставить, т.к. даже при вялом клеве никогда за всеми всё равно не уследишь 
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
☭BiK☭
|
А я слышал что 10 штук можно ставить,за более штраф,плюс на жерлицах должны нанесены Ф.И.О.и адрес рыбака. Да, всё верно и про 10 штук, и про именные жерлицы тоже, мне это поначалу, помню, показалось абсурдом, но подняв тему еще в прошлом году у себя в Гомеле, оказалось, что оно действительно так, но, в общем-то, больше десяти и не имеет смысла ставить, т.к. даже при вялом клеве никогда за всеми всё равно не уследишь  ну при желани можно и 50 поставить.имея хороший бур и готовые к бою жерлицы часа полтора работы.но есть челеовечиский фактор,когда,некий (презирватив)заставит всю заводь на каком-нить водоеме,ты приезжаеш и не знаеш куда жопу кинуть,не то чтобы заставится,это бл=дство.пример.в том году с тито приехали на гнилое,,,жерлиц ну штук 30-35 было и одно быдло стояло.....где ставить  негде,прешли на мысик..............оооооооооо..там п==ец полный,я еле нашел место где поблеснить,про жерлицы даже мухи не шептали..на вопросы =чьи все жерлицы=ответ=да вот отошли= вывод,беседа с рыбнадзором по поводу (народных инспекторов)может помочь.. бо подходя к этим ......... ругаясь,можно и поругатся,а так,имея хоть малые полномочия,могут и свернутся,давая другим шанс на ожидаемую рыбалку. и вообще,что за голод в рыбе.нужно ехать и старатся,а не ехать и косить,якобы жрать нечего писал КАКОС
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
можно и поругатся,а так,имея хоть малые полномочия,могут и свернутся,давая другим шанс на ожидаемую рыбалку.
и и вообще,что за голод в рыбе.нужно ехать и старатся,а не ехать и косить,якобы жрать нечего + Добавлено: 15 Декабрь 2011, 22:59:21 FTaler-1001жжошь , сразу как открыл , улыбка сама собой появилась , молодец + за сообразительность 
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
 долго ковырялся выложить фотку легко, удобно в руке, а сзади можно и огурчик спрятать  Хлыстик сделал из конца спицы от зонтика, так даже дырка под леску классно сделана. Раньше покупал хлыст в магазе и просто нужную длину отрезал, тогда и использовал кивочек, щаз не использую, так ловлю 
|
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
 Добавлено: 16 Декабрь 2011, 07:51:29

|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Оригинально  молодец!
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Оригинально, да. Однако, как мне кажется, катушка не подходит под этот способ ловли. Во-первых будет ржаветь - вроде она металлическая. Отсюда же и примерзать может. Металл и вода на морозе - аццкая смесь. Во-вторых она будет скорей всего придерживать леску, создавая сопротивление движению рыбы. Что есть очень не гут. Вероятны частые "холостые" поклевки. Если конечно это катушки той конструкции, о которой я думаю. Металлическая основа, ручной стопор...
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
катушка не подходит под этот способ ловли согласен, раньше ставил пластмассовую катушку, простенькая ручка с самовозвратом из проволоки, счаз же в магазах только ручка с круглой пружиной, не очень удобно саморез закручивать с одной стороны. А так на рыбалках очень хорошо зарекомендовало сие изобретение. Толщина ручки лучше, чем в покупном за 18-20 т.р., это по-принципу подтягивания на перекладине, на тонкой трубе кисть устает, так и здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Ура товарищи! танцы с бубном подходят к концу и теперь в старой китайской катушке подшипников стало в 4 раза больше  + приятное дополнение в виде минимизации люфтов  Фото и подробное описание постараюсь выложить завтро.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Coldmaxxx мне давно было интересно, что ж там такого ценного ты до уровня Стеллы доводишь? Кобра? Вива?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
что до уровня Стеллы доводишь? Кобра? Вива?
GoldStar(China))))
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Сasper
|
Кобра? Вива? GoldStar(China)))) "Лень Виннер" Сrocodile ? 
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Кобра? Вива? GoldStar(China)))) "Лень Виннер" Сrocodile ?  чтобы не было, из говна конфетку сделать проблематично. Крутиться может и будет хорошо, но укладку лески/шнура координально поменять не удастся, самосброс дужки тоже не устранить, геометрию зубьев и материал главной передачи не поменять и т.д. ps ИМХО данная операция необходимо только тогда, когда отсутствие подшипников является единственной проблемой, когда производитель делает катуху низкого класса беря за основу катушку более высокого класса и просто уменьшает количество подшипников.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Итак, раскрываю интригу:) На шпуле катушки, помимо иероглифов (наверно инструкция пробуждения Ктулху  ) написано Line Winder FS 731. Вот собственно и она:  Куплена она была в Мордашке, около 8 годиков назад. Ловил ей и спинингом и проводкой. За всё время только 1 раз докладывал смазку, без промывки. Но, как говориться, писец подкрался незаметно - туго начала крутить. Вскрытие показало что больной умер от вскрытия на раздаточной шестерне появились выработки от втулок опорных. Подумав, решил - шестерню проточить, втулки заменяю бронзовыми под новый размер. Только токарь особым желанием точить не было, и тут меня осенило - бронза мастдай, подшипник форева  Шестерня к этому времени была уже проточена, а размер под подшипник восстановить надо. Первый вариант - пайка пришлось исключить из за сложности и не технологичности. Второй вариант - клеящиеся плёнка, толщина как раз 0,15мм - то что доктор прописал  на нём и остановился. Теперь о самой технологии. Мне понадобились(с право на лево):  плёнка клеящиеся - куплке в Гемме. полоска от папки скоросшивателя для шаёбочек зажим- удобно держать мелочёвку циркуль с двумя иголками - вырезать шаёбочки линейка острый нож. С помощью линейки и ножа вырезаем из самоклеящейся плёнки полоски на 1мм шире подшипника. обезжириваем шестерню и наклеиваем в 1 слой с небольшим нахлёстом полоски. Подшипники садятся плотно с небольшим натягом. получилось вот так:  Тк исполнение подшипников - открытое, то для долговечности закрываем их шайбочками из пластика от папки. Делять их даволи просто: заготовку приклеиваем на скотч и циркулем в двумя иглами вырезаем нужного размера. Предварительно собираем корпус катушки и смотрим как обстоят дела с продольным люфтом - методом проб и ошибок подбираем нужное количество и размер. Вот получившиеся детальки:  Вот шестерня в сборе:  А вот она в корпусе:  С роликом лескоуклаывателя проблем не возникло. Вместо родного вкладыша 5*8*5 поставил подшипник 5*8*2,5. Пришлось где то на 0,5мм укоротить ось, чтоб ролик не болтался.  Осталось промыть в фериобразном растворе пластиковые детали для удаления остатков керосина, и можно собрать катушку  При разборке сломалась шайбочка под шпулю - придётся делать и её, но это уже другая история  Заранее извиняюсь за сумбурный стиль изложения - писатель из меня никудышный, думаю хоть кому то эта писанина будет интересна. PS если кому то надо потом могу выложить процесс смазки/сборки с моим описанием.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 17:52:43 от Coldmaxxx »
|
|
|
|
|
|