Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
Люди готовы сделать всё, чтобы не делать ничего...
|
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
Сasper
|
После того, как услышал название одной из диталей - упал под стол 
|
|
|
|
|
|
|
Art4Gr
Гродненец
|
сделал на днях(без покраски)волкерок ,на этот раз уже не копию,а так отсебятина ,работает отлично ,плавающий,вес всего 4 грамма ,материал бальза,длинна 5 см,высота 1.5 см. получился почемуто очень лёгким ,надеюсь после покраски будет хоть на 2 грамма тяжелее! может посоветуйте какая расцветка лучше,я например хочу попробовать matt tiger!  Красота!  Сфоткано отлично, да и выглядит для самоделки ничё так. Но тройник вместо двойника был бы в самый раз, хотя и так нормал  Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 15:18:10
По ходу у Мега Савы самые лучшие самоделки во всём ГФ!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
|
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Да, МегаСава молодец, руки из правильного места растут походу, а "спереди тройник, а сзади двойник", это, я так понял, твоя визитная карточка? ну можно и так сказать! 
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Цитата: spin.k от 15 Ноября 2011, 20:39:06MeG@ SaVaПо поводу хорвадских яиц, если есть желание то через пару недель будут у меня в наличии, можно сравнить с оригиналом .а можно поточнее про пару недель.есть желание посмотреть,сравнить.и у вас он будет в коробочке или его можно будет распоковать? С виду грамм 5-7 и не такие холеные как ваши  .
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Цитата: spin.k от 15 Ноября 2011, 20:39:06MeG@ SaVaПо поводу хорвадских яиц, если есть желание то через пару недель будут у меня в наличии, можно сравнить с оригиналом .а можно поточнее про пару недель.есть желание посмотреть,сравнить.и у вас он будет в коробочке или его можно будет распоковать? С виду грамм 5-7 и не такие холеные как ваши  . а могли бы вы сфоткать в таком ракурсе: 
|
|
|
|
|
|
|
Ванич
80291950238 - велком
Гродненец
|
Так эти яйца, походу, ловят и не плохо, у нас в Гомеле таких я и не видел, ну это и понятно, реки-то в основном равнинные, рыба, всё-таки больше донная, но приманка видимо заслуживает внимания, раз у вас здесь так популярна, надо бы и мне таких на лето несколько прикупить, соответственно, хотелось бы послушать поподробнее об именно ловле на эти приманки, ну особенности проводки, основных рыб и т.д. 
|
|
|
|
80336814058 - мтс
|
|
|
Coldmaxxx
|
Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос: из чего делают шестерни в китайских безымянных катушках? Задался целью увеличить кол-во подшипников в катушке с 1 до 4, но на раздаточной шестерне надо восстановить размер с 6,7мм и 7,7мм до 7 и 8 мм местах посадок подшипника. Втулку такого размера сделать проблематично, но есть мысля попробовать пропаять. Только что за матерал и какой к нимуфлюс надо - хз. ЗЫ. катушка добротная, поэтому и извращаюсь  Да и нравиться мне "патчить и апгрейдить"
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
из чего делают шестерни в китайских безымянных катушках? обычно из силумина. не паяется.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Благодарю. попробую вот этим методом: Место на панели, к которому необходимо подпаять провод, зачищают и на него аккуратно наносят две капли насыщенного раствора медного купороса. Подключают отрицательный полюс источника постоянного тока, а к положительному полюсу подсоединяют кусок медной проволоки, конец которой опускают в каплю так, чтобы проволока не касалась панели. На панели через некоторое время осядет слой красной меди, к которому (после сушки) припаивают обычным способом нужный провод.
Зы. в "зраби сам" нашёл мелкие подшипники 11*4*4, 10*4*3, 9*4*2,5", но в катушку они к сожалению не подходят.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
попробую вот этим методом
Интересно.О результатах потом раскажешь.Хотя я бы наверно остановился на втулках-вкладышах.Просверлить сначала в загоготовке внутреннее отверствие,потом снаружи обточить до нужного диаметра-как бы не проблема для токаря(если только диаметр внутреннего посадочного отверствия под подшибник не нестардантный и трудно подобрать сверло).Мне когда то вытачивали ролик лесоукладывателя из нержавейки-сносу не было по сравнению с родным китайским(латунным). ИмХо.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Про точеную втулку была самая первая мысля. Только выточить втулку с толщиной стенки 0.15 мм это на грани фантастики, если только на станке с ЧПУ. Есть еще вариант подложить фольгу/пленку и тд. Но пайка имхо по надежнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Coldmaxxx, кембрик натяни термоплавкий.
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
есть еще один вариант, холодная сварка.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
пайка имхо по надежнее будет.
Согласен-если только зазор не очень большой.0,15 мм-тяжело будет отцентровать.Наверно между залуженными поверхностями подшипника и его посадочного гнезда придется все таки вставить нейку прослойку из тонкой меди или латуни для пущей фиксации. А гальваническое покрытие медью перед пайкой-прекрасная мысль.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Всем спасибо за советы, буду пробовать. О результате обязательно отпишусь. Осталось только найти подшипники.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Осталось только найти подшипники. Как-то видел на Грандичском рынке у мужиков - советского и румынского производства, закрытые, разных небольших размеров. Очень приличные на вид и как раз "катушечного" формата (один был очень близок при замере линейкой к "большому шимановскому" 7х14х5 мм)
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Как-то видел на Грандичском рынке у мужиков - Точно! надо глянуть! лови +
|
|
|
|
|
|
|
kirpich
Молодой Гродненец
|
ничего нового,но сделано своими руками. думаю будут иметь приимущество над покупными.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 18:29:39 от kirpich »
|
|
|
|
|
demon666
|
мен кажется площадки из двп хоть и ламинированного долго не проживут. а вобщем +
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
Андрей Щука
|
тяжеленные в сумме будут площадочки ...
|
|
|
|
|
|
|
kirpich
Молодой Гродненец
|
только что взвесил,1,5кг площадки,10шт,вся сумка 2кг
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Кирпич,+ за труды,но есть существенный недостаток.Если ставить на чистый лёд,они просто будут падать,так-как не провалятся до нужной глубины стойки.Ну а в снег бут нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
хм , да и влагу будет набирать с торцов , рассыхаться будет и т.д. ... Тоже раньше думал из чего делать площадки , но двп я сразу отмёл как вариант...
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
но двп я сразу отмёл как вариант... Всё верно,хуже только картон.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
но двп я сразу отмёл как вариант... Всё верно,хуже только картон. не долговечно просто ... Да , картон действительно хуже 
|
|
|
|
|
|
|
kirpich
Молодой Гродненец
|
главное чтоб лед стал, там проверим,что неустроит доработаем
|