К.О.петан Шэндзик
|
А чаму менавіта ў нядзелю? У дармаедаў у календары кожны дзень - нядзеля. Так тунеядцы ведь тоже работают! Жить-то нужно... И еще чтобы ленивым ментам и чиновникам выходной испортить - они в воскресенье не работают!  Если началось в Бобруйске, то это конец... это агония Рэжыма. Бобруйск последний оплот кровавого тоталитаризма и если уже там начались марши миллионов, то всё... Подождите, БС. Оппы хорошую тему оседлали! Бацька попытается всех обмануть, налог не отменить а перевести в скрытую форму - тут оппы объяснят народу, как их обманывают! А вообще вы не понимаете: 1500 в Минске, 500 в Молодечно, 300 в Пинске, по тысяче в Гомеле, Витебске и Бресте. И эта жалкая кучка людей добилась ПЕРЕСМОТРА декрета! Это победа! Это победище! Это победидище!  Разогнать их нельзя. Игнорировать нельзя. Лука пошёл на уступки. Год назад предприниматели бунтовали на митингах и что? Ничего. Оппов постоянно разгоняют, ничего они не добиваются. А здесь кучка тунеядцев воспользовалась ошибкой Луки и победила. Змагары сейчас в запое от радости!  Добавлено: 12 Март 2017, 16:30:05
ПИРАМОГА, Алекс!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2017, 16:30:05 от К.О.петан Шэндзик »
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
aleks0003
ЗОНА власти Беларусь
Гродненец
Александр Ковалев
|
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Ахах, ребята!  Да я блин гений! Написал, что у Лукашенко нет выхода из ситуации по декрету номер 3: не отменит - тунеядцев будет больше, отменит - его будут дожимать! И мой прогноз начинает сбываться! "Полумерами власть показывает свою слабость". Оппозиция не собирается сворачивать протестыhttps://news.Тут/economics/534689.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news  Я запасся попкорном! Голосование: разгонят тунеядцев силовыми методами или нет? Я голосую, что разгонят, хорошего выхода не вижу пока для власти! Хотя, Лукашенкохоть и допустил страшную ошибку своим декретом, но мужик хитрый - попробует извернуться...
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
"Полумерами власть показывает свою слабость". Оппозиция не собирается сворачивать протесты какая-та ўнезапна сьмелая апазіцыя й нікога яшчэ не занебесілі ў сотню 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Ды не палохайце людзей, проше бардзо. Грамадзяне Беларусі, ўсе як адзін, сумленны і працавіты, і неўзабаве пойдуць на працу. Пагуляюць трошкі па сваіх прыгожых гарадах ( Гродна асабліва прыгожы горад), парасказваюць і паслухаюць розныя байкі і вшыстко на разе... Правадыр моцна трымае сцяг перамог.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2017, 14:16:28 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А вообще вы не понимаете: 1500 в Минске, 500 в Молодечно, 300 в Пинске, по тысяче в Гомеле, Витебске и Бресте. И эта жалкая кучка людей добилась ПЕРЕСМОТРА декрета! Это победа! Это победище! Это победидище! Смеющийся Не, гэта ты "не панімаеш". Бацька яшчэ ў далёкім 2015 казаў, што праз год пасля увядзення закона ў сілу ён будзе карэктавацца. Але каму бракуе перамогі, хай лічыць гэта перамогай. ИМХО: А ці праводзяцца дзе дэманстрацыі сумленных працуючых грамадзян, якія плацяць у бюджэт, як паложана, 12%-ы падаходны падатак, у падтрымку Дэкрэту №3? Калі не, дык трэба мабілізаваць працуючыя масы! 
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Не, гэта ты "не панімаеш". Бацька яшчэ ў далёкім 2015 казаў, што праз год пасля увядзення закона ў сілу ён будзе карэктавацца. Але каму бракуе перамогі, хай лічыць гэта перамогай. Ещё раз обьясняю. Многотысячные ммитинги оппозиции в 2000-2010-х годах - разогнали дубинками, оппозиционеров посадили. Митинги предпринимателей в ппрошлом январе-феврале были властями проигнорированы. Эффекта ноль - предприниматели ничего не добились. Сейчас кучка тунеядцев, маленькая кучка, совсем мало - до пяти тысяч человек по всей Беларуси, но с хорошо организованным змагарами охватом - Минск, Витебск., Гомель, Молодечно и др. - добились пересмотра декрета. Лукашенко никогда в своей жизни не уступал уличным протестам - протесты разгонялись силовиками, организаторов садили в тюрьму. Сейчас Лукашенко отступил! Это прецедент в истории Беларуси, раньше такого не было - можно без оружия заставить Лукашенко уступить! Змагары этим воспользуются. ИМХО: А ці праводзяцца дзе дэманстрацыі сумленных працуючых грамадзян, якія плацяць у бюджэт, як паложана, 12%-ы падаходны падатак, у падтрымку Дэкрэту №3? Калі не, дык трэба мабілізаваць працуючыя масы! Ага, я уже вижу массы белорусов, получающие в провинции по 250-300 рублей, платящие налог на переводы из России, другие налоги, э Добавлено: 12 Март 2017, 18:26:44
С лозунгами: Лукашенко, ты загнал нас в нищету, загони и остальных! 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Я рад за Вас что вы победили... но на мой взгляд это выглядит так как будто вас нае...ли обманули. Вас, нас... Я не змагар и не белорусский чиновник. Я работаю в России и не хочу платить налог на тунеядство. Данная ситуация мне выгодна, вот и все. Эта ситуация выгодна всем, кого обозвали тунеядцами. Кроме жадныхгродненских контрабандистов, ккоторые уже заплатили налог!  Ещёпрошу обратить внимание как ччётко сработали змагары. Организовали сеть митингов по всей стране. Обще республиканский протест. Очень хорошая работа. Молодцы, змагары.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Составят списки тунеядцев и все будут работать или платить налог как миленькие. Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" никто отменять не будет. Уличными протестами добились только одного - нормального исполнения Декрета.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Составят списки тунеядцев и все будут работать или платить налог как миленькие. Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" никто отменять не будет. Уличными протестами добились только одного - нормального исполнения Декрета. Вы упускаете суть. Как я говорил, Лукашенко допустил ошибку своим декретом: если не отменить - количество тунеядцев будет расти, если отменить - покажешь слабость и тебя будут дожимать. Перечитайте ещё раз эту фразу. Лукашенко уступил. Его будут дожимать. Но почему он уступил? Потому что он понимает, что количество тунеядцев будет расти и изменить это не в его силах. Работы будет все меньше - отсюда у народа возникнет претензия - если не можешь прокормить народ, тогда не мешай! Мой вывод: власти все понимают, строют из себя дурачков! Это печально...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
За исполнение Декрета будут отвечать председатели гор- и райисполкомов, главы администраций в городах. Будут знать всех тунеядцев в лицо. Тяжело власти будет. 2017 это не их год. Работающих пенсионеров станет меньше.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Будут знать всех тунеядцев в лицо. Возможно, Ятвяг. Но я в это не верю. Ну не верю я, что глава горисполкома вместо того, чтобы с умным видом пизд...ть на совещаниях и бухать с главой ГОВД, будет заниматься тунеядцами...
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Если началось в Бобруйске, то это конец... это агония Рэжыма. Бобруйск последний оплот кровавого тоталитаризма и если уже там начались марши миллионов, то всё... Подождите, БС. Оппы хорошую тему оседлали! Бацька попытается всех обмануть, налог не отменить а перевести в скрытую форму - тут оппы объяснят народу, как их обманывают! А вообще вы не понимаете: 1500 в Минске, 500 в Молодечно, 300 в Пинске, по тысяче в Гомеле, Витебске и Бресте. И эта жалкая кучка людей добилась ПЕРЕСМОТРА декрета! Это победа! Это победище! Это победидище!  С чего Вы решили, что Бацька что-то будет переводить в скрытую форму и что это оппы добились пересмотра декрета? Декрет дорабатывают, об этом говорилось и раньше, и в процессе его применения, для этого спустили решение по применению в местные органы власти. В декрет внесут поправки и уточнения, и он будет работать дальше. Лукашенко допустил ошибку своим декретом: если не отменить - количество тунеядцев будет расти... С какого, извиняюсь, пениса количество тунеядцев будет расти? Если оно уже резко сократилось))) Если рецессия затянется то люди будут стоять на бирже, им увеличат пособие и всё. Лукашенко никогда в своей жизни не уступал уличным протестам... Он и не уступал уличным протестам. Указ корректируют по жалобам от местных властей и депутатов, которых люди завалили заявлениями из-за массы несуразностей в правоприменении указа, плюс у Лукашенко в управделами очень хорошие социологические службы и настроения народа регулярно замеряют и делают выводы, Бацька не диктатор и ему надо избираться.
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
С чего Вы решили, что Бацька что-то будет переводить в скрытую форму и что это оппы добились пересмотра декрета? Декрет дорабатывают, об этом говорилось и раньше, и в процессе его применения, для этого спустили решение по применению в местные органы власти. В декрет внесут поправки и уточнения, и он будет работать дальше. Цитата: К.О.петан Шэндзик от Вчера в 21:01:17 Лукашенко допустил ошибку своим декретом: если не отменить - количество тунеядцев будет расти... С какого, извиняюсь, пениса количество тунеядцев будет расти? Если оно уже резко сократилось))) Если рецессия затянется то люди будут стоять на бирже, им увеличат пособие и всё.
Цитата: К.О.петан Шэндзик от Вчера в 19:21:38 Лукашенко никогда в своей жизни не уступал уличным протестам... Он и не уступал уличным протестам. Указ корректируют по жалобам от местных властей и депутатов, которых люди завалили заявлениями из-за массы несуразностей в правоприменении указа, плюс у Лукашенко в управделами очень хорошие социологические службы и настроения народа регулярно замеряют и делают выводы, Бацька не диктатор и ему надо избираться. Пой, соловушка, пой!  БС, вы определитесь.- трусы наденьте или крестик снимите. Я вижу эту ситуацию так. Человек, который подписал декрет номер 3, допустив дурацкую ошибку, вынужден был частично отменить свой декрет, из-за уличных митингов малого количества белорусов. Ранее такого в истории не случалось. Сейчас, чтобы не потерять лицо, человек, ПОДПИСАВШИЙ декрет номер 3, обвиняет чиновников, т.е. своих подчиненных, в том, что они плохо исполнили его декрет и допустили ошибки.  Чиновники начинают изворачиваться и говорить: так декрет в стадии доработки, это просто пробная версия, бла-бла-бла...
|
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
И вообще, на мой взгляд, всё сделано так чтоб изначально нагнуть пониже, а потом типо "из-за протестов", немного уступить....и все довольны, и закон работает и протестующие считают что они победили...лохов развели - а именно это и нужно было власти. Такая система работает всегда и везде. Я услышал ваше мнение. Моё мнение я уже высказал. Добавлено: 13 Март 2017, 11:12:46
И вообще, на мой взгляд, всё сделано так чтоб изначально нагнуть пониже, а потом типо "из-за протестов", немного уступить....и все довольны, и закон работает и протестующие считают что они победили...лохов развели - а именно это и нужно было власти. Такая система работает всегда и везде. Я услышал ваше мнение. Моё мнение я уже высказал. Добавлено: 13 Март 2017, 12:12:58
И вообще, на мой взгляд, всё сделано так чтоб изначально нагнуть пониже, а потом типо "из-за протестов", немного уступить....и все довольны, и закон работает и протестующие считают что они победили...лохов развели - а именно это и нужно было власти. Такая система работает всегда и везде. Я услышал ваше мнение. Моё мнение я уже высказал.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Расписание движения автобусов по маршруту Гродно — Минск изменится со среды, 15 марта. Часть автобусов из областного центра в столицу планируется приостановить.
Как сообщили корреспондентам БелТА в «Минсктранс», с 15 марта приостанавливается движение автобусов по маршруту Минск — Гродно, которые отправлялись из Минска от автовокзала «Центральный» в 6:50. Также по понедельникам, вторникам, средам и четвергам не будут курсировать автобусы Гродно — Минск, отправлявшиеся в 11:30.
Добавлено: 14 Март 2017, 04:59:02 А цягнікі ?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Сегодня на работе состоится общее собрание по исполнению декрета номер 3 с представителями администрации города (ход конем) ВСЕ тру :(довые коллективы поддержат декрет
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2017, 22:51:06 от aleks_0000 »
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
ВСЕ тру довые коллективы поддержат декрет Очень много людей выбрасывают на улицу без работы. Сейчас они поддержат, завтра их выкиниут с работы... Идиоты...
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Сегодня на работе состоится общее собрание по исполнению декрета номер 3 с представителями администрации города (ход конем) Вт Ага... как обычно. Добровольное под страхом увольнения/де премирования/иные репрессии. Все так красиво держится на личной тихой надежде "это коснется кого угодно только не меня". Глупо.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Даже как-то опасаюсь посетить Гродно предстоящим летом. Заварушки какие-то, разборки с властямы. Даже Батька в замешательстве, как мне кажется. Грамадзяне, дзе вашая славутая памяркоунасць? Успокойтесь и следуйте правилам. Ой вей...
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А пераклад на беларускую мову існуе?
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Не знаю как насчет митингов, но некоторым знакомым студентам завтра занятия отменили с утра и начинаться они будут только с часа дня и до вечера, и строго под роспись о присутствии.
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
ParanoЯ
|
У меня сыну тоже подобную бумажулю потребовали подписать-сказали,что если увидят на митинге,то выгонят из колледжа. и да,начало занятий перенесли с 8 на 12 дня,будут торчать до позднего вечера.
Добавлено: 14 Март 2017, 17:26:37 ЧупакабраVNVмне он только недавно сказал, им эти списки только сегодня утром предоставили. а тут захожу в тему и опаньки....
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Не детский сад, а детский дом. Беспризорники мы!
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Даже как-то опасаюсь посетить Гродно предстоящим летом. Заварушки какие-то, разборки с властямы. Даже Батька в замешательстве, как мне кажется. Грамадзяне, дзе вашая славутая памяркоунасць? Успокойтесь и следуйте правилам. Ой вей... Да ладно Вам. Нечего бояться. Вон люди в Израиль даже едут-а там палестинцы с бомбами и ракеты самодельные пускают.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Сабачка
|
Даже как-то опасаюсь посетить Гродно предстоящим летом. Заварушки какие-то, разборки с властямы. Даже Батька в замешательстве, как мне кажется. Грамадзяне, дзе вашая славутая памяркоунасць? Успокойтесь и следуйте правилам. Ой вей... Да ладно Вам. Нечего бояться. Вон люди в Израиль даже едут-а там палестинцы с бомбами и ракеты самодельные пускают. а эскадроны сьмерці, й гэтак далей.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
некоторым знакомым студентам завтра занятия отменили с утра и начинаться они будут только с часа дня и до вечера, и строго под роспись о присутствии. Эх, не даёт Рэжым пракляты стать хлопцам калиноуцами  ))) В принципе и правильно, что не даёт, пусть лучше учаться, чем па плошчам с удочками швендают. Да ладно Вам. Нечего бояться. Вон люди в Израиль даже едут-а там палестинцы с бомбами и ракеты самодельные пускают. А хто у ваш Израэль уехал? Вот смотрите: але ж вельми многа грамадзян краины СССР прасили маю жонку зъехаць "в свой вонючий Израиль"... И потом выглядело всё примерно так - 1991 год, квартира нашего друга VLADMIH-а. Звонок в дверь, VLADMIH открывает и видит на пороге взволнованную жену Розу, дальше происходит такой диалог: VLADMIH [встревожено] - Розочка, шо такое? Шо случилось?!
Роза [со слезами в голосе] - Ах Зеев, ты представляешь, эта хамка, наша уборщица Чэся Капыцкая, опять сегодня меня обругала! Сижу я за столом с квартальным отчётом, а она своей грязной шваброй прямо мне по новым чешским туфелькам! Я ей говорю, Вы, шо не могли попросить меня ноги поднять?! А она, хамло этакае, езжай мол "в свой вонючий Израиль" там тебя будут просить ноги поднимать! Ты, это представляешь?!
VLADMIH [обречённо] - Розочка, таки нам похоже придётся туда уеха...
Роза [обрывает VLADMIH-а на полуслове] - Да ты шо Зеев, пусть в Израиль едут глупые евреи и сидят там под обстрелами арабских ракет да врываются в ихних универмагах!
VLADMIH [смущённо] - Но Роза, мы же с тобой тоже какбэ ев...
Роза [cнова прерывает VLADMIH-а] - Мы Зеевушка, литвины и поедем в Америку.Вот примерно так и оказался наш лучший друг VLADMIH в США.
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
ParanoЯ
|
Не детский сад, а детский дом. Беспризорники мы! то,что у детей нет отца,не значит,что у них нет и матери.  мой кот- тунеядец, дармаед и нахлебник!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|