Mr.Venik
|
Железное обоснование, ну ну в целом логично А за сахар что скажете?  ну в целом тоже логично  Добавлено: 14 Март 2018, 19:18:14
то что на внешних рынках цена выше значит там это устоявшаяся оъективная цена в зависимости от цены нефти и доходности компаний у нас цена на нефть не ниже чем в россии (про европу и украину совсем другая песня, у нас все же льготная цена), то значит что у наших с очень большой вероятностью рентабельности ниже, не очень верю что беларусы умеют сильно экономит в производстве нефти по сравнению с россией или так значительно рванули по технологиям. А значит наши теряют в доходности, рентабельности. а если у русаков аппетиты все же ниже? да и все равно в моем понимании цена на внутреннем рынке должна зависеть от себестоимости, а не цен на рынке соседней страны. да и я тож не припоминаю Когда в России топливо было дешевле нашего, то наши прикрыли ввоз его от туда в канистрах. Но снижать тогда не собирались. да и не ниже там цены. там они на разных азс одной сети разнятся
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2018, 19:18:14 от Mr.Venik »
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Marsmensch
|
да и не ниже там цены. Ещё недавно были значительно ниже.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
С днем кОНСТИТУЦИИ ! (хотя к празднику могли и на 5 коп поднять)
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
1 коп это почти 1 процент. Вот на сколько они поднять хотят? на 20 коп? так это процентов на 15-16 поднимется.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Механизм 10.03 нефть стоила 65.56, 15.03 - 64.82 С какого органа на копейку дорожать  Директору белнефтехима и шобле жрать походу меньше приходится! дефолт твоей конторе, позор тебе, сволочь, гадина, жадина,чтоб твой логотип оказался краденый,чтоб твой слоган использовался кем-то, в коньяк тебе мочи, в кокаин тебе цемента,типун на язык, герпес на лоб, в штаны геморроя,чтоб тебе аренду подняли втрое, чтоб тебе откаты не катились обратно,чтоб тебя секретарша заразила, а чем непонятно,чтоб твои вклады вернулись с потерею,спецназ в масках тебе в бухгалтерию,чтоб твоя баба к массажисту переехала, чтоб тебе в бампер пол трамвая въехало!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну это высер школьника. в цену топлива сегодня включать изменения цены нефти сегодня. Пусть сравнит цену полгода назад, и поймет что повышение цены отложено, плюс повышают по копейке так как принято в нерыночной экономике. чтобы люди не увидели резкого повышения сразу, хотя объективно могли поднять сразу на 10 копеек за раз. второе - есть технологический процесс, и есть определенная задержка по изменению цены топлива после изменения цены нефти. это порядка двух недель.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Marsmensch
|
Вот это точно высер. Когда нефть стоила под полторы сотни, а потом упала к двадцатке, то где у нас упала цена? Читать обоснования поднятия цен у нас - себя не уважать. Изначально на лоха объяснения.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Вот это точно высер. Когда нефть стоила под полторы сотни, а потом упала к двадцатке, то где у нас упала цена? опять начинаешь? не с тобой был спор? посмотри на динамику изменения цен на топливо именно в баксах. и очень даже снижалась. Ты не в нашем правительстве работаешь? а то с такими сравнениями вполне мог бы, когда нефть сравнивается в баксах, а топливо в рублях. Например можно говорить что наши зарплаты постоянно растут, более того за последние 30 лет выросли в миллионы раз. А то что они растут в деревянных, то это уже не важный момент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Не ну реально достали 
|
|
|
|
|
|
|
iliya_o
|
а что им мешает , молчат все они и поднимают
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Не могли раньше сказать Уже выпил Пропало СОРОК копеек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
an_gut
|
С 30 марта очередное подорожание на 1 копейку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а помните, в 2011г, один раз топливо подешевело )) Сколь раз до этого оно поднялось в цене ? раз в 10 ?
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Не ну реально достали 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В России прогнозируют рост цены топлива. У нас тогда скоро будет по +5 еженедельно.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Выборы прошли, можно цены в рашке гнать
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
в 2011 зимой по 2580 соляра стоила 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Не ну реально достали  как дети малые. уже 50 раз было написано что будут долго поднимать по чуть чуть. лень поднимать инфу, что то типа раз 8 насчитали. считайте что 2 месяца. при повышении цен на нефть считайте что или поднимать будут еще дольше, или резче. И просто не удивляйтесь. Это примерно как смотреть на восток утром и говорить что солнце достало подниматься...
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Собаке хвост режем по сантиметру что-бы не так больно было 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не, тут про то, как сварить живую лягушку )
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
GREY777
Гость
|
Не ну реально достали  как дети малые. уже 50 раз было написано что будут долго поднимать по чуть чуть. лень поднимать инфу, что то типа раз 8 насчитали. считайте что 2 месяца. при повышении цен на нефть считайте что или поднимать будут еще дольше, или резче. И просто не удивляйтесь. Это примерно как смотреть на восток утром и говорить что солнце достало подниматься... ну как бы можно растянуть поднятия на год, а можно каждый час поднимать
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
по чуть-чуть оно не так больно и страшно, как сразу на полную ) "они там" это уже давно просекли. Но итог одинаково плох - если одна статья расходов тянет больше на себя, значит меньше остается на другие и эти другие также страдают, как и владелец авто от этого  Добавлено: 29 Март 2018, 19:55:56
каждый в этом случае просто расставляет приоритеты и перераспределяет свои расходы. Добавлено: 29 Март 2018, 20:56:40
от перемены мест слагаемых сумма не меняется )
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Собаке хвост режем по сантиметру что-бы не так больно было  Не, тут про то, как сварить живую лягушку )
скорее про удава) - давайте отрежем удаву еб@ло. - нельзя, слишком жестоко. - тогда давайте отрежем хвост. - ага, по самое еб@ло 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
|