Добрая polina
|
да пишу и читаю я быстро.что-то пропёрло) но с каждым днём врагов в копилочке всё больше и больше))0 я же писала где-то..что скоро с форума испарюсь)потерпите мой друг  вы уже 7 кто просится зубки лечить 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
"Пара дней" и 306 постовъ?... Эт называется агрессивная маркетинговая стратегия.  Всё правильно. Рынок...
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
"Пара дней" и 306 постовъ?... Эт называется агрессивная маркетинговая стратегия.  Всё правильно. Рынок... Классъ!!! Мне бы съ такой скоростью все зубы восстановить...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
брУтальныЙ
|
хм. поясните мадам  Это какъ на тренингахъ психологического и профессионального роста. Чемъ ты резвее кажешься, темъ ты резвее становишься...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Ягадка А5
|
поясните мадам Ой, эт долго объяснять... Хоть какой букварь по маркетингу прочтите. А тут суть такова: "Пара дней" вы уже 7 кто просится зубки лечить А вы ещё диплом не получили.  А скока желающих будет к тому времени, когда получите? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Добрая polina
|
svetl@n@82-я хоть и моложе и опыта меньше во всех смыслах.но дистанцию в общении со мной прошу держать.надеюсь вы поняли о чём я  бруталньый всё намного проще. мне просто делать нечего  пока что..
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
бруталньый всё намного проще. мне просто делать нечего пока что.. Угу... Такъ бываетъ съ медиками... Какъ же, какъ же... Знаю, знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
я студентка ещё.  и переход на личности начинается.если у кого есть претензии..желчь и прочее..милости прошу в личку. а тут по теме вообщем)
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Имея современную технику в руках...смарт, ноут, можно найти пару сек. на участие в форуме...на данный момент еду в маршрутке на работу!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
semt
Зачем предаваться греху уныния. если есть другие грехи
Гродненец
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет
|
"Только вот жить в эту пору чудесную Уж не придётся ни мне, ни тебе..." © Русский классик Так хоть внуки!!!! И на душе легче. Правда, мне не совсем понятно, что такое "госпредприятие", теперь таких уже и нету - все либо ЧУПы, либо ОАО (ООО). Мадам, Вы не правы. 75% собственности (акций ОАО) у Государства. Я Молчу об энергетике, газовиках (кроме Трансгаза) и т.д. А ЧУПы, ЗАО, ОГО - это мелочи. А так все-таки хочется работать и жить в нормальных условиях Очень хочется, но....... но эта ветка может превратиться в дискуссию, выходящую за определенные рамки. Все таки так и получается. дискусионый клуб а не ветка. И чем больше людей различных профессий втягивается - тем больше непонятно: А кто в нашем обществе самый обиженный и обделенный - врач, инженер, учитель, а может и госчиновник? Или ЧУП, ИП? А может все вместе взятые? Вспомните дедовскую пословицу - на обиженных воду возят. Ну а плакаться в "жилетку" - какие мы низкооплачиваемые , это проще всего.
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
Nikord-спасибо за ответ  вопросов больше нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Я так понимаю, что пятого поколения медиков в этой семье уже не будет? Меня отец отгаваривал, ноя не послушался, сына и доч буду отгаваривать, если не послушаются, препятствовать не буду!!!! Передам свои знания следующему покалению!!! Ух как у вас всё просто! Даже примитивно. Это из собственного опыта? Носите взятки? Я как-то пока во всех перечисленных случаях обхожусь без них. В случаях с врачами... Нуу, взятками я бы это не назвала... После моей операции бывший муж тока анестезиологу кучу всяких металлоконструкций сделал, а нейрохирурги и не просили ничего, вернее - отказались от возможности что-то поиметь. Ааа, ещё благодарила хирургов (но не здесь, в Раше) - но тоже только после по сути спасения сына. В обоих случаях врачи были что называется от бога, да и случаи были запущенные - не грех было и заплатить. А в остальных перечисленных вами случаях не вижу необходимости - дети и сами поступают, в садик и так положено брать, золотая медаль взятками не получается и т.д. ... Про продвижение очереди на квартиру - вааще смешно! Не хочу отвечать, ибо уголовный кодекс не спит, а ветка может прослеживаться!!! Всем кто мне помог, я очень благодарен!!!! А вот про продвижение в очереди....совсем не смешно!!! За немалую сумму можно с 15000тыс попасть в первую сотку!!! Готов дальше благодарить для быстрого достижения своих планов!!! И если вам кажется, что это просто и легко, то вы ошибаетесь-"благодарность'', которую отдаешь за оказанную услугу, с неба не падает и несколько тысяч денег на дороге так просто не найдешь!!!! Врач, который не берет платы, не заслуживает ее". +1, хотя толком еще не понимаю, что это означает....ну наверное согласие ссо сказанным!!!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 10:25:01 от Nikord »
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Ягадка А5
|
Сорри за оффтоп.  Мадам, Вы не правы. 75% собственности (акций ОАО) у Государства. Я Молчу об энергетике, газовиках (кроме Трансгаза) и т.д. А ЧУПы, ЗАО, ОГО - это мелочи. Работающие в энергетике и газовики на з/плату не жалуются.  А вот ЧУПы не мелочи.  Их нынче же большинство... вплоть до предприятий обществ инвалидов (глухих, слепых и т.п.). дискусионый клуб а не ветка. И чем больше людей различных профессий втягивается - тем больше непонятно: А кто в нашем обществе самый обиженный и обделенный - врач, инженер, учитель... Это точно.  Может, лучше прикрыть, а то скоро надо будет в Полит-избу?  Добавлено: 01 Май 2010, 20:58:42
И если вам кажется, что это просто и легко Где я сказала, что легко?  Мне только не жалуйтесь на жизнь - я всё равно не пойму, бо сама ращу двоих детей. Сын учится в Польше, ничьей заслуги, кроме моей и его, нету. И без взяток и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Может, лучше прикрыть, а то скоро надо будет в Полит-избу? Согласен, что много лишнего, н о прикрывать не надо, предлагаю просто придерживаться начальной темы данной ветки!!! Добавлено: 01 Май 2010, 21:00:37
Может, лучше прикрыть, а то скоро надо будет в Полит-избу? Согласен, что много лишнего, н о прикрывать не надо, предлагаю просто придерживаться начальной темы данной ветки!!!
|
|
|
|
|
|
|
semt
Гродненец
|
Работающие в энергетике и газовики на з/плату не жалуются Кто Вам сказал? Согласен, что много лишнего, н о прикрывать не надо, предлагаю просто придерживаться начальной темы данной ветки!!! Только расширить, включив учителей и инженеров. Интересно, как они будут реагировать. Госчиновники я думаю будут молчать. Им по статусу непозволительно, да и пенсия там......
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Цитата: Скоро Ягодка Опять от Сегодня в 21:54:37 Работающие в энергетике и газовики на з/плату не жалуются Кто Вам сказал?  По крайней мере, не пишут, что з/плата у них 800 тыщ... Только расширить, включив учителей и инженеров. Тогда точно в Полит-избу! 
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
По крайней мере, не пишут, что з/плата у них 800 тыщ... А во сколько Вы(врачи со стажем) оцениваете себя?На Ваш взгляд ДОСТОЙНАЯ - это сколько? P.S.Ну,или хотелось бы получать за обычный график без переработок.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
DZiK
|
Правительство Беларуси неоправданно заморозило зарплату работников бюджетной сферы, особенно педагогов и медицинских работников... Мера по сдерживанию роста зарплат бюджетников ведет ко все большему обнищанию этих людей и их семей Из резолюции участников митинга Федерации профсоюзов Беларуси 1 мая Минск... В 2009 году прирост численности врачей по системе здравоохранения составил 738 человек. Однако, это не снизило нагрузку на работающих врачей: коэффициент совместительства, как вы уже слышали, возрос и составляет 1,41... Нам пока не удается уменьшить текучесть кадров, которая является главной причиной нестабильности кадровой ситуации и нивелирует увеличение выпуска медицинских учреждений образования. За 2009 год из общего количества уволившихся около 50% планируют трудоустроиться в государственные организации, 10% – в частные организации, около 35% причину не указали. В среднем 30% молодых специалистов увольняются после обязательного срока отработки; 2,3% - отметили намерение уехать за рубеж... Увеличивается разрыв между средней заработной платой работников здравоохранения и работников отраслей реального сектора экономики, за 2009 год составляет 71,1% от средней заработной платы в промышленности. Возвращаясь к проблемам оплаты труда, я остановлюсь на отдельных показателях, свидетельствующих о ее несправедливости: средняя стоимость одного часа работы в здравоохранении – 4404 рубля, что составляет 59,7% от среднечасовой оплаты труда в промышленности. По состоянию на 01.01.2010 на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 4047 врачей и провизоров, из них в сельской местности – 485, и 11376 средних медработников, из них в сельской местности – 2143. Из числа молодых специали-стов не обеспечены жильем 604 врача (23,3%) и 679 (22,9%) сред-них медицинских работников, из них в сельской местности 70 и 160... На 01.01.2010 показали, что в отрасли работает во вредных и (или) опасных условиях труда 168607 работников, что составляет 64,7 % от списочной численности работающих... В 2009 году установлено 17 случаев профессиональных забо-леваний, 15 – по причине туберкулеза... Выступление Бельской Е.В. – председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здра-воохранения на итоговой коллегии Мин-здрава РБ 26.02.2010
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 09:40:28 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nikord
|
Мне только не жалуйтесь на жизнь - Да не плачусь я, все у меня хорошо, не смотря на мою молодость я достиг очень многого. У меня прекрасная квартира с хорошим эвроремонтом и не бедной обстановкой (благодаря своей активности и ненависти к ожиданию, в очереди я простоял 2года), до этого жил в прекрасном блоке с отдельным санузлом общей площадью 54 кв.м., несмотря на то, что я жильем обеспечен в прошлом году умудрился выбить участок под строительство частного дома (фундамент уже готов). Интересно, если не моя предприимчивость, смелость и активность, ожидая своей очереди, сколько мне понадобилось бы времени....наверное до 45 лет.А? Баба Ягодка Опять  Добавлено: [time]Sun May 2 10:03:12 2010[/time]
Мне кажется больше слез льете ВЫ, когда пишите очередные жалобы на врачей, подставляете на даче взятки, рвете волосы с врачей не спасших ваших родственников, хаете их везде.......-Да, ''Мы'' понимаем что врачи низкооплачиваемые, но это ваши проблемы!!! Еще раз повторюсь, доктор выживет во все времена. Единственное за что я плачусь, за то, что не любимым делом занимаюсь (дополнительные зароботки). Вот откуда ЭТОТ крик души!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Да не плачусь я, все у меня хорошо, не смотря на мою молодость я достиг очень многого.  Тогда к чему этот крик души? Вся эта тема?  Весеннее обострение что ли? Иначе откуда такие перепады настроения...  То бедный и несчастный, то всё у меня лучше всех. А вот это к кому относится? Мне кажется больше слез льете ВЫ, когда пишите очередные жалобы на врачей, подставляете на даче взятки, рвете волосы с врачей не спасших ваших родственников, хаете их везде... Если персонально ко мне, то восприму как личное оскорбление.  Особенно после этого: Это уже почти хамство... Нее, к такому врачу лучше не попадать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Тогда к чему этот крик души? Вся эта тема? Смеющийся Весеннее обострение что ли? Иначе откуда такие перепады настроения... Не знаю То бедный и несчастный, то всё у меня лучше всех. Да к чему вообще создан раздел Здоровье!!! А почему вам покпзалось, что я несчастный....только из-за того что написал почему я не могу полностью себя посвятить медицине....ну тогда считайте, что я несчастлив!!! А вот это к кому относится? Нет, не лично к вам. З а остальное прошу прощения, приехал домой после дежурства, не выспался!!!  Нее, к такому врачу лучше не попадать. Вот здесь хочу вас огорчить, ко мне попадают почти все, и поверте, среди них недовольных нет....да им вообще все уже по барабану!! 
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Nikord, ай-яй-яй!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ко мне попадают почти все, Угу, самый лучший доктор - патологоанатом...  хотя есть варианты Подмигивающий Смеющийся Да, есть.  Мои родители (земля им пухом...) обошлись...
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Черный юмор-неотъемлемая часть моей специальности Добавлено: 02 Май 2010, 12:55:57
Угу, самый лучший доктор - патологоанатом... Об этом вы спросите, тех, кому я снял диагноз "рак".... или наоборот, у кого я рак диагностировал на ранней стадии. Да и не только рак!!!!  А в ответ: Доктор, большое вам спасибо! Или для вас патологоанатом-это только тупой трупорез   Если так, тогда просвящайтесь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Мля, што ж вы такой злобный в ваши-то годы?...  С чувством юмора однозначно плохо. Попробуйте меньше работать, не всё в жизни меряется деньгами. Проблемы медицины знаю не снаружи - мама всю жизнь отдала ей, я по сути выросла в больнице, мне всегда это было интересно. Так что оставьте ваш тон!  Поскольку эта ...эээ... беседа переходит на личности, считаю нужным откланяться. Только хочу напомнить ваши слова: Не хочу отвечать, ибо уголовный кодекс не спит, а ветка может прослеживаться!!! Всем кто мне помог, я очень благодарен!!!! А вот про продвижение в очереди....совсем не смешно!!! За немалую сумму можно с 15000тыс попасть в первую сотку!!! Готов дальше благодарить для быстрого достижения своих планов!!! И если вам кажется, что это просто и легко, то вы ошибаетесь-"благодарность'', которую отдаешь за оказанную услугу, с неба не падает и несколько тысяч денег на дороге так просто не найдешь!!!! Вы уже и так достаточно сказали, а IP записан... Простой запрос - и вот он, адрес, по которому зарегистрирован модем. 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
не всё в жизни меряется деньгами. Назовите ,хотя бы что-то одно, что не измеряется деньгами.....и я закрою тему!!!! Добавлено: 02 Май 2010, 16:44:15
Так хоть внуки!!!! И на душе легче. Если учесть истинные цифры в соотношениях рождаемости и смертности, эммиграции и падения уровня медицинской помощи...semt, хочу вас огорчить, на пенсию вашим и тем более моим внукам, заработать будет некому!!!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 16:44:15 от Nikord »
|
|
|
|
|
Nikord
|
Интересно, набор увеличили за счет платников или бюджетников!?
|
|
|
|
|
|
|
semt
Гродненец
|
Поскольку эта ...эээ... беседа переходит на личности, считаю нужным откланяться Cогласен с девушкой, (прошу пардону, я лет на ...надцать старше) переходить на личности - это...... Мы же вроде относим себя к интеллигентным.... Nikord, позвольте заметить, Вы в своей жизни разрываетесь между любимым делом и благополучием своего "фатерлянда" (в силу своей молодости вы наверное не знаете того фильма). Мне нравится ваша жизненная позиция, только кажется, Вам нужно чуть приземлиться. Можете меня назвать приспособленцем, но я просто реалист. Остальное в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|