Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 16:30:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Зарплаты и ''досуг'' врачей

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зарплаты и ''досуг'' врачей  (Прочитано 19026 раз)
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 01 Май 2010, 19:52:01 »

да пишу и читаю я быстро.что-то пропёрло)
 но с каждым днём врагов в копилочке всё больше и больше))0  я же писала где-то..что скоро   с форума испарюсь)потерпите мой друг Целующий
вы уже 7 кто просится зубки лечить Обеспокоенный
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Май 2010, 19:55:58 »

"Пара дней" и 306 постовъ?...
Эт называется агрессивная маркетинговая стратегия. Подмигивающий Всё правильно. Рынок... Крутой

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Май 2010, 19:57:35 »

хм. поясните мадам Подмигивающий
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 01 Май 2010, 19:59:23 »

Классъ!!! Мне бы съ такой скоростью все зубы восстановить...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #64 : 01 Май 2010, 20:00:55 »

хм. поясните мадам Подмигивающий
Это какъ на тренингахъ психологического и профессионального роста. Чемъ ты резвее кажешься, темъ ты резвее становишься...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Май 2010, 20:02:11 »

поясните мадам
Ой, эт долго объяснять... Хоть какой букварь по маркетингу прочтите. Подмигивающий
А тут суть такова:
"Пара дней"
вы уже 7 кто просится зубки лечить
А вы ещё диплом не получили. Подмигивающий А скока желающих будет к тому времени, когда получите? Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Май 2010, 20:04:30 »

svetl@n@82-я хоть  и моложе  и опыта  меньше во всех смыслах.но дистанцию в общении со мной прошу держать.надеюсь вы поняли о чём я  Подмигивающий
бруталньый всё намного проще. мне просто делать нечего Смеющийся пока что..
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #67 : 01 Май 2010, 20:09:18 »

бруталньый всё намного проще. мне просто делать нечего  пока что..
Угу... Такъ бываетъ съ медиками... Какъ же, какъ же... Знаю, знаю... Подмигивающий

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Май 2010, 20:10:53 »

я студентка ещё. Показывает язык
и  переход на личности начинается.если у кого есть претензии..желчь и прочее..милости прошу в личку. а тут  по теме вообщем)

Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 01 Май 2010, 20:27:35 »

Имея современную технику в руках...смарт, ноут, можно найти пару сек. на участие в форуме...на данный момент еду в маршрутке на работу!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
semt
Зачем предаваться греху уныния. если есть другие грехи
Гродненец
**

Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Май 2010, 20:27:45 »

"Только вот жить в эту пору чудесную
Уж не придётся ни мне, ни тебе..." © Русский классик
Так хоть внуки!!!! И на душе легче.
Правда, мне не совсем понятно, что такое "госпредприятие", теперь таких уже и нету - все либо ЧУПы, либо ОАО (ООО).
Мадам, Вы не правы. 75% собственности (акций ОАО) у Государства. Я Молчу об энергетике, газовиках (кроме Трансгаза)  и т.д. А ЧУПы, ЗАО, ОГО - это мелочи.
А так все-таки хочется работать и жить в нормальных условиях
Очень хочется, но.......
но эта ветка может превратиться в дискуссию, выходящую за определенные рамки.
Все таки так и получается.
 дискусионый клуб а не ветка. И чем больше людей различных профессий втягивается - тем больше непонятно: А кто в нашем обществе самый обиженный и обделенный - врач, инженер, учитель, а может и госчиновник? Или ЧУП, ИП? А может все вместе взятые?
Вспомните дедовскую пословицу - на обиженных воду возят.

Ну а плакаться в "жилетку" - какие мы низкооплачиваемые , это проще всего.
Улыбка
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Май 2010, 20:29:42 »

Nikord-спасибо за ответ  Подмигивающий вопросов больше нет.
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #72 : 01 Май 2010, 20:52:31 »

Я так понимаю, что пятого поколения медиков в этой семье уже не будет?
Меня отец отгаваривал, ноя не послушался, сына и доч буду отгаваривать, если не послушаются, препятствовать не буду!!!! Передам свои знания следующему покалению!!!
Ух как у вас всё просто!   Даже примитивно.  Это из собственного опыта? Носите взятки?  Я как-то пока во всех перечисленных случаях обхожусь без них.
В случаях с врачами...  Нуу, взятками я бы это не назвала... После моей операции бывший муж тока анестезиологу кучу всяких металлоконструкций сделал, а нейрохирурги и не просили ничего, вернее - отказались от возможности что-то поиметь.  Ааа, ещё благодарила хирургов (но не здесь, в Раше) - но тоже только после по сути спасения сына. В обоих случаях врачи были что называется от бога, да и случаи были запущенные - не грех было и заплатить.
А в остальных перечисленных вами случаях не вижу необходимости - дети и сами поступают, в садик и так положено брать, золотая медаль взятками не получается и т.д. ... Про продвижение очереди на квартиру - вааще смешно!
Не хочу отвечать, ибо уголовный кодекс не спит, а ветка может прослеживаться!!! Всем кто мне помог, я очень благодарен!!!! А вот про продвижение в очереди....совсем не смешно!!! За немалую сумму можно с 15000тыс попасть в первую сотку!!! Готов дальше благодарить для быстрого достижения своих планов!!! И если вам кажется, что это просто и легко, то вы ошибаетесь-"благодарность'', которую отдаешь за оказанную услугу, с неба не падает и несколько тысяч денег на дороге так просто не найдешь!!!!
Врач, который не берет платы, не заслуживает ее".
+1, хотя толком еще не понимаю, что это означает....ну наверное согласие ссо сказанным!!!
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 10:25:01 от Nikord » Записан

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Май 2010, 20:54:37 »

Сорри за оффтоп. Пардон!
Мадам, Вы не правы. 75% собственности (акций ОАО) у Государства. Я Молчу об энергетике, газовиках (кроме Трансгаза)  и т.д. А ЧУПы, ЗАО, ОГО - это мелочи.
Работающие в энергетике и газовики на з/плату не жалуются. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А вот ЧУПы не мелочи. Подмигивающий Их нынче же большинство... вплоть до предприятий обществ инвалидов (глухих, слепых и т.п.).

дискусионый клуб а не ветка. И чем больше людей различных профессий втягивается - тем больше непонятно: А кто в нашем обществе самый обиженный и обделенный - врач, инженер, учитель...
Это точно. Подмигивающий Может, лучше прикрыть, а то скоро надо будет в Полит-избу? Крутой Смеющийся

Добавлено: 01 Май 2010, 20:58:42
И если вам кажется, что это просто и легко
Где я сказала, что легко? Подмигивающий Мне только не жалуйтесь на жизнь - я всё равно не пойму, бо сама ращу двоих детей. Сын учится в Польше, ничьей заслуги, кроме моей и его, нету. И без взяток и т.п.

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #74 : 01 Май 2010, 21:00:30 »

Может, лучше прикрыть, а то скоро надо будет в Полит-избу?
Согласен, что много лишнего, н
о прикрывать не надо, предлагаю просто придерживаться начальной темы данной ветки!!!

Добавлено: 01 Май 2010, 21:00:37
Может, лучше прикрыть, а то скоро надо будет в Полит-избу?
о прикрывать не надо, предлагаю просто придерживаться начальной темы данной ветки!!!

semt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01 Май 2010, 22:08:25 »

Работающие в энергетике и газовики на з/плату не жалуются
Кто Вам сказал?

Только расширить, включив учителей и инженеров. Интересно, как они будут реагировать.
 Госчиновники я думаю будут молчать. Им по статусу непозволительно, да и пенсия там......
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 01 Май 2010, 22:18:51 »

Цитата: Скоро Ягодка Опять от Сегодня в 21:54:37
Работающие в энергетике и газовики на з/плату не жалуются
Кто Вам сказал?
Подмигивающий По крайней мере, не пишут, что з/плата у них 800 тыщ...

Только расширить, включив учителей и инженеров.
Тогда точно в Полит-избу! Смеющийся

Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Май 2010, 07:37:04 »

По крайней мере, не пишут, что з/плата у них 800 тыщ...
А во сколько Вы(врачи со стажем) оцениваете себя?На Ваш взгляд ДОСТОЙНАЯ - это сколько?
P.S.Ну,или хотелось бы получать за обычный график без переработок.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Май 2010, 09:23:31 »

Правительство Беларуси неоправданно заморозило зарплату работников бюджетной сферы, особенно педагогов и медицинских работников... Мера по сдерживанию роста зарплат бюджетников ведет ко все большему обнищанию этих людей и их семей
Из резолюции участников митинга Федерации профсоюзов Беларуси 1 мая Минск...
В 2009 году прирост численности врачей по системе здравоохранения составил 738 человек. Однако, это не снизило нагрузку на работающих врачей: коэффициент совместительства, как вы уже слышали, возрос  и составляет 1,41...
Нам пока не удается уменьшить текучесть кадров, которая является главной причиной нестабильности кадровой ситуации и нивелирует увеличение выпуска медицинских учреждений образования. За 2009 год из общего количества уволившихся около 50% планируют трудоустроиться в государственные организации, 10% – в частные организации, около 35% причину не указали.
В среднем 30% молодых специалистов увольняются после обязательного срока отработки; 2,3% - отметили намерение уехать за рубеж...
Увеличивается разрыв между средней заработной платой работников здравоохранения и работников отраслей реального сектора экономики, за 2009 год составляет  71,1% от средней заработной платы в промышленности.
Возвращаясь к проблемам оплаты труда, я остановлюсь на отдельных показателях, свидетельствующих о ее несправедливости: средняя стоимость одного часа работы в здравоохранении – 4404 рубля, что составляет 59,7% от среднечасовой оплаты труда в промышленности.
По состоянию на 01.01.2010 на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 4047 врачей и провизоров, из  них  в  сельской местности   – 485, и 11376 средних медработников, из  них  в  сельской  местности – 2143. Из числа молодых специали-стов не обеспечены жильем 604 врача (23,3%) и 679 (22,9%) сред-них медицинских работников, из них в сельской местности 70 и 160...
На 01.01.2010 показали, что в отрасли работает во вредных и (или) опасных условиях труда 168607 работников, что составляет 64,7 % от списочной численности работающих...
В 2009 году установлено 17 случаев профессиональных забо-леваний,  15 – по причине туберкулеза...
Выступление Бельской Е.В. – председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здра-воохранения  на итоговой коллегии Мин-здрава РБ 26.02.2010
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 09:40:28 от DZiK » Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #79 : 02 Май 2010, 10:56:33 »

Мне только не жалуйтесь на жизнь -
Да не плачусь я, все у меня хорошо, не смотря на мою молодость я достиг  очень многого. У меня прекрасная квартира с хорошим эвроремонтом и не бедной обстановкой (благодаря своей активности и ненависти к ожиданию, в очереди я простоял 2года), до этого жил в прекрасном блоке с отдельным санузлом общей площадью 54 кв.м., несмотря на то, что я жильем обеспечен в прошлом году умудрился выбить участок под строительство частного дома (фундамент уже готов). Интересно, если не моя предприимчивость, смелость и активность, ожидая своей очереди, сколько мне понадобилось бы времени....наверное до 45 лет.А? Баба Ягодка Опять Злой Злой Злой Злой Злой

Добавлено: [time]Sun May  2 10:03:12 2010[/time]
Мне кажется больше слез льете ВЫ, когда пишите очередные жалобы на врачей, подставляете на даче взятки, рвете волосы с врачей не спасших ваших родственников, хаете их везде.......-Да, ''Мы'' понимаем что врачи низкооплачиваемые, но это ваши проблемы!!! Еще раз повторюсь, доктор выживет во все времена. Единственное за что я плачусь, за то, что не любимым делом занимаюсь (дополнительные зароботки). Вот откуда ЭТОТ крик души!!!

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Май 2010, 11:13:36 »

Да не плачусь я, все у меня хорошо, не смотря на мою молодость я достиг  очень многого.
Подмигивающий Тогда к чему этот крик души? Вся эта тема? Смеющийся Весеннее обострение что ли? Иначе откуда такие перепады настроения... Не знаю То бедный и несчастный, то всё у меня лучше всех.

А вот это к кому относится?
Мне кажется больше слез льете ВЫ, когда пишите очередные жалобы на врачей, подставляете на даче взятки, рвете волосы с врачей не спасших ваших родственников, хаете их везде...
Если персонально ко мне, то восприму как личное оскорбление. Злой Особенно после этого:
Баба Ягодка Опять  Злой Злой Злой Злой Злой
Это уже почти хамство...
Нее, к такому врачу лучше не попадать...  Рот на замке

Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Май 2010, 11:49:27 »

Скоро Ягодка Опять, попадете, никуда не денетесь)))  Шокирован хотя есть варианты Подмигивающий  Смеющийся
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #82 : 02 Май 2010, 12:11:45 »

Тогда к чему этот крик души? Вся эта тема? Смеющийся Весеннее обострение что ли? Иначе откуда такие перепады настроения... Не знаю То бедный и несчастный, то всё у меня лучше всех.
Да к чему вообще создан раздел Здоровье!!! А почему вам покпзалось, что я несчастный....только из-за того что написал почему я не могу полностью себя посвятить медицине....ну тогда считайте, что я несчастлив!!!
А вот это к кому относится?
Нет, не лично к вам. З а остальное прошу прощения, приехал домой после дежурства, не выспался!!! Обеспокоенный
Нее, к такому врачу лучше не попадать.
Вот здесь хочу вас огорчить, ко мне попадают почти все, и поверте, среди них недовольных нет....да им вообще все уже по барабану!!
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Май 2010, 12:30:48 »

Nikord, ай-яй-яй!
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Май 2010, 12:46:35 »

ко мне попадают почти все,
Угу, самый лучший доктор - патологоанатом... Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

хотя есть варианты Подмигивающий  Смеющийся
Да, есть. Подмигивающий Мои родители (земля им пухом...) обошлись...

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #85 : 02 Май 2010, 12:46:38 »

Черный юмор-неотъемлемая часть моей специальности Злобный

Добавлено: 02 Май 2010, 12:55:57
Угу, самый лучший доктор - патологоанатом...
Об этом вы спросите, тех, кому я снял диагноз "рак".... или наоборот, у кого я рак диагностировал на ранней стадии. Да и не только рак!!!! Пальцы веером Пальцы веером Пальцы веером Пальцы веером А в ответ: Доктор, большое вам спасибо! Или для вас патологоанатом-это только тупой трупорезНепонимающийНепонимающий Если так, тогда просвящайтесь!!!!

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02 Май 2010, 13:06:32 »

Мля, што ж вы такой злобный в ваши-то годы?... Шокирован С чувством юмора однозначно плохо. Попробуйте меньше работать, не всё в жизни меряется деньгами.
Проблемы медицины знаю не снаружи - мама всю жизнь отдала ей, я по сути выросла в больнице, мне всегда это было интересно. Так что оставьте ваш тон!  Злой
Поскольку эта ...эээ... беседа переходит на личности, считаю нужным откланяться. Только хочу напомнить ваши слова:
Не хочу отвечать, ибо уголовный кодекс не спит, а ветка может прослеживаться!!! Всем кто мне помог, я очень благодарен!!!! А вот про продвижение в очереди....совсем не смешно!!! За немалую сумму можно с 15000тыс попасть в первую сотку!!! Готов дальше благодарить для быстрого достижения своих планов!!! И если вам кажется, что это просто и легко, то вы ошибаетесь-"благодарность'', которую отдаешь за оказанную услугу, с неба не падает и несколько тысяч денег на дороге так просто не найдешь!!!!
Вы уже и так достаточно сказали, а IP записан... Простой запрос - и вот он, адрес, по которому зарегистрирован модем. Подмигивающий
 Пока!

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #87 : 02 Май 2010, 13:12:51 »

не всё в жизни меряется деньгами.
Назовите ,хотя бы что-то одно, что не измеряется деньгами.....и я закрою тему!!!!

Добавлено: 02 Май 2010, 16:44:15
Так хоть внуки!!!! И на душе легче.
Если учесть истинные цифры в соотношениях рождаемости и смертности, эммиграции и падения уровня медицинской помощи...semt, хочу вас огорчить, на пенсию вашим и тем более моим внукам, заработать будет некому!!!
« Последнее редактирование: 02 Май 2010, 16:44:15 от Nikord » Записан

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #88 : 02 Май 2010, 18:33:30 »

Интересно, набор увеличили за счет платников или бюджетников!?

semt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02 Май 2010, 22:06:01 »

Поскольку эта ...эээ... беседа переходит на личности, считаю нужным откланяться
Cогласен   с девушкой, (прошу пардону, я лет на ...надцать старше) переходить на личности - это...... Мы же вроде относим себя к интеллигентным....
Nikord, позвольте заметить, Вы в своей жизни разрываетесь между любимым делом и благополучием своего "фатерлянда" (в силу своей молодости вы наверное не знаете того фильма). Мне нравится ваша жизненная позиция, только кажется, Вам нужно чуть приземлиться.  Можете меня назвать приспособленцем, но я просто реалист. Остальное в ЛС
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт