Nikord
|
 |
« : 27 Апрель 2010, 01:22:01 » |
|
Уважаемые коллеги, в данной теме предлагаю развеить мифы о высоких доходах врачей, и для тех, кто скажет: "Чего же вам не хватает!''-указать нагрузку в месяц с нормой. Заодно поговорим о том, чем врач занимается в свободное от работы время!!!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
DZiK
|
http://forum.grodno.net/index.php?topic=21051.0;msg=3424319А в свободное от работы время большинство врачей гуляет мимо магазинов, ресторанов, клубов и т.д. и т.п.  (Даже и почитать толковое что-то трудно - стоимость толковых книг по медицине начинается от 70000)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Emik
|
Ты имел ввиду статей (напр. в журнале Injury или JBJS одна статья стоит около 78 руб. 90 коп. )  А книги толковые стоят дороже 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А в свободное от работы время большинство врачей гуляет мимо магазинов, ресторанов, клубов и т.д. и т.п. Смеющийся Завидую этому большинству, если они себе могут это позволить  Мой рабочий день с 9.30-18.00 с 30 мин-ым обедом(1.5 ставки) и так пять дней в неделю. После работы на 0.5 ставки в мед.представительство с составлением отчетных таблиц до 22.00, а в22.30 до 7.00 (4-ре раза в нед.) охранником в частном предприятии...иногда даже в Польшу умудряюсь 2 ходки сделать!!! Короче одно разлекалово, а так порой хочется поработать, серьезную книжку почитать, поспать дома, а не за микроскопом, перебирая потом заново биопсийные карты , в страхе, что перепутал ответы и карточки  Чистый доход в медицине на 1.5 ставки-1000000 руб. (стаж 5 лет, вторая категория). Нормы не помню....что-то около 200 вскрытий в год или 5000 биопсий, в день вскрываю в среднем 5 трупов, за месяц 1500 биопсий. Вредность 120 %
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Nikord, вы вообще в каком состоянии после такой раб. недели?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня подруга работает в Мостах по распределению, врач-лаборант. Рабочий день с 8 до 15 00 или до 16 00, точно не помню( + час обед). З\п - 550-600 тыщ рублей ...
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Nikord, вы вообще в каком состоянии после такой раб. недели?
По началу было очень тяжело, теперь как-то организм свыкся. Настроение поднимается в день получения общей зарплаты.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
А в свободное от работы время большинство врачей гуляет мимо магазинов, ресторанов, клубов и т.д. и т.п. Смеющийся Завидую этому большинству, если они себе могут это позволить  Мой рабочий день с 9.30-18.00 с 30 мин-ым обедом(1.5 ставки) и так пять дней в неделю. После работы на 0.5 ставки в мед.представительство с составлением отчетных таблиц до 22.00, а в22.30 до 7.00 (4-ре раза в нед.) охранником в частном предприятии...иногда даже в Польшу умудряюсь 2 ходки сделать!!! Короче одно разлекалово, а так порой хочется поработать, серьезную книжку почитать, поспать дома, а не за микроскопом, перебирая потом заново биопсийные карты , в страхе, что перепутал ответы и карточки  Чистый доход в медицине на 1.5 ставки-1000000 руб. (стаж 5 лет, вторая категория). Нормы не помню....что-то около 200 вскрытий в год или 5000 биопсий, в день вскрываю в среднем 5 трупов, за месяц 1500 биопсий. Вредность 120 % одно из двух: либо вы привыкли жить на широкую ногу(совет - скромнее надо жить, авось и 1кк зарплаты будет хватать), либо в вашей семье много голодных ртов(совет - предохранятся надо) ps а кому щас легко? pps надо было на доктора учиться - в качестве взяток кое-чего перепадало бы
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
svetlana...
|
Чистый доход в медицине на 1.5 ставки-1000000 руб. одно из двух: либо вы привыкли жить на широкую ногу(совет - скромнее надо жить, авось и 1кк зарплаты будет хватать) Вы и правда считаете,что такая зарплата-это МНОГО   И что на эту сумму можно разгуляться? ps надо было на доктора учиться Включите интеллект..... или ещё раз прочитайте эту фразу Уважаемые коллеги, в данной теме предлагаю развеить мифы о высоких доходах врачей, в качестве взяток кое-чего перепадало бы Откуда такая информация?  Сами много кому взятки давали  ??
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Nikord
|
SCORPION, предлагаю открыться, хотя бы только тем спец-ам, которые в данном рвзделе.... для того, что бы знать: Вот этот пациент материально готов благодарить врачей за оказанную ему помощь!!! С моей стороны обещаю качественную работу!!!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ой рабочий день с 9.30-18.00 с 30 мин-ым обедом(1.5 ставки) и так пять дней в неделю. После работы на 0.5 ставки в мед.представительство с составлением отчетных таблиц до 22.00, а в22.30 до 7.00 (4-ре раза в нед.) охранником в частном предприятии...иногда даже в Польшу умудряюсь 2 ходки сделать!!! А спать на работе получается, или как? Вы же подорвёте здоровье, совсем не спя
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
одно из двух: либо вы привыкли жить на широкую ногу(совет - скромнее надо жить, авось и 1кк зарплаты будет хватать) За скромное вознагрождение, вы получаете не качественный продукт!!!! Если вас, SCORPION, это устраивает, можете считать, что все довольны своей зарплатой!!! А еще не давно, по телеку сказали, что скоро будем жить в землянках, при этом еще и выживем! Чем выше интеллект, тем больше стремлений к новому... а на это нужны деньги!!! Сантехник Вася, что у меня за стеной живет, получает больше меня, но ему в жизни нужны три вещи: курево, порево и пойло!!! А сантехник он первоклассный!!!Врачебная деятельность, это прежде всего общение с людьми......а теперь представим врача которого интересует только три вещи....как вам будет с ним общаться!!?? Добавлено: 27 Апрель 2010, 22:25:06
ой рабочий день с 9.30-18.00 с 30 мин-ым обедом(1.5 ставки) и так пять дней в неделю. После работы на 0.5 ставки в мед.представительство с составлением отчетных таблиц до 22.00, а в22.30 до 7.00 (4-ре раза в нед.) охранником в частном предприятии...иногда даже в Польшу умудряюсь 2 ходки сделать!!! А спать на работе получается, или как? Вы же подорвёте здоровье, совсем не спя Приучил свой организм спать 5 часов в сутки!!! Со сдоровьем пока нормально, но если что-то будет меняться, брошу одну из работ.....увы, но это будет патанатомия!!! Кофе стал много употреблять!!!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А типа учителя больше получают? Вот только учителям денежку в карман не суют, а вот медики наши без денег смотрят очень недобро. Немного знаком с людьми в Минске, которые помогают делать визы в разных посольствах, так вот у них очень много клиентов-врачей, в частности из Гродно тоже. Некоторые нащи бедные врачи умудряются ездить семьями по всему миру, а некоторые по несколько раз в год. Только не надо говорить что это по работе.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
одно из двух: либо вы привыкли жить на широкую ногу(совет - скромнее надо жить, авось и 1кк зарплаты будет хватать), либо в вашей семье много голодных ртов(совет - предохранятся надо)
ps а кому щас легко? pps надо было на доктора учиться - в качестве взяток кое-чего перепадало бы расскажите нам как семье из 3 человек надо жить на 1 млн? патологоанатом по-вашему кто? у вас какое образование? Nikord, держитесь! 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А типа учителя больше получают? Вот только учителям денежку в карман не суют, а вот медики наши без денег смотрят очень недобро. Немного знаком с людьми в Минске, которые помогают делать визы в разных посольствах, так вот у них очень много клиентов-врачей, в частности из Гродно тоже. Некоторые нащи бедные врачи умудряются ездить семьями по всему миру, а некоторые по несколько раз в год. Только не надо говорить что это по работе.
Дополнительный зароботок, не связанный с мед., позволяет мне раз в год съездить вместе с семьей в Турцию, Египед и т.д. Вот и завтра, во время исследования ваших биопсий, буду думать где достать денег на след. поездку...надеюсь во время своих размышлений не пропущу "рачок", а хирург не проткнет кому ниб. например, кишку или артерию и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
а вот медики наши без денег смотрят очень недобро. Ну откуда у Вас это мнение? Кто-то Вам отказал в помощи,когда Вы денюжку не дали? Кто-то Вас попросил оплатить осмотр или другую манипуляцию? Видите,в этой теме никто не жалуется на отсутствие денег,люди просто сравнивают и рассказывают,как зарабатывают дополн. денюжку. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вот только те кого я имел ввиду ездят в Латинскую Америку, на Новый год и рождество во Францию и Италию, на море тоже туда, на лыжах катаются не в Польше, а в Австрии или Швейцарии. Это тоже у всех такой стабильный доход не связанный с медициной? Как у нас однако врачи разносторонний бизнес развернули и главное прибыльный какой. Чего ж тогда без презента не принимают? Или на развитие бизнеса копят? Не стоит медикам плакаться. Живут не хуже других, да и учится шли знали куда и на какую зарплату. Не вчера им платить столько стали. Добавлено: 27 Апрель 2010, 23:39:37
а вот медики наши без денег смотрят очень недобро. Ну откуда у Вас это мнение? Кто-то Вам отказал в помощи,когда Вы денюжку не дали? Кто-то Вас попросил оплатить осмотр или другую манипуляцию? Видите,в этой теме никто не жалуется на отсутствие денег,люди просто сравнивают и рассказывают,как зарабатывают дополн. денюжку. Вот и всё. Моё мнение из личного опыта. Принимают и лечат и без дополнительной оплаты, но вот как они начинают лечить после "взноса"!!! Почему так не не могут работать всегда? И что-то я не наблюдаю в теме рассказов про дополнительные заработки, кроме одного, а сравнений ещё меньше вижу.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Вот только те кого я имел ввиду ездят в Латинскую Америку, на Новый год и рождество во Францию и Италию, на море тоже туда, на лыжах катаются не в Польше, а в Австрии или Швейцарии. Это тоже у всех такой стабильный доход не связанный с медициной? Как у нас однако врачи разносторонний бизнес развернули и главное прибыльный какой. Чего ж тогда без презента не принимают? Или на развитие бизнеса копят? ну вот сколько таких? 10? 15? ну пусть 100. это оч маленький процент по отношению ко всем врачам. большинство живут вот так, на млн, и даже в турцию не ездят. я не могу смотреть на то, когда товар в кузнице или бензин перевозят врачи с опытом работы. неправильно это. не должно так быть.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А все остальные значит должны в Кузнице товар перевозить? Все живём в одном д....е, только вот когда здоровье прихватит, то последних денег не пожалеешь, а некоторые, даже многие точнее, это понимают и пользуются без стыда и совести.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
ну где я писала, что кто-то должен? это вообще дикость, которая в голове не укладывается. да, врачи такие же люди как и все, только знаете, немного тяжело лечить людей при сне 5 часов в сутки и после очередей на границе. проблема в бел обществе. она началась оч давно и я даже не представляю, когда решится. все у нас одинаковые, что врач, что дворник...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И что-то я не наблюдаю в теме рассказов про дополнительные заработки, кроме одного, а сравнений ещё меньше вижу. Из 10 моих одногруппников по специальности работают 3 человека,после университета прошло 3 года. Наверное,они ушли в другую сферу деятельности (предварительно потратив на учёбу 7 лет + 2 года по распределению) именно потому,что очень часто ездили на курорты. А на их месте могли бы учится(это чисто теоретические размышления)другие. И сейчас они все могли-бы работать по специальности. учится шли знали куда и на какую зарплату. Не вчера им платить столько стали.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
А на их месте могли бы учится(это чисто теоретические размышления)другие И ситуация повторилась бы. Вы никогда не общались со студентами-медиками? Абсолютное большинство с фанатизмом относиться к учёбе-учатся днями и ночами(и это отнюдь не преувеличение! )-кто не учится-"вылетает" после 1-го,максимум-3-го курса . И с не меньшим фанатизмом-к профессии-все без исключения-в свободное время на факультативах,доп. занятиях,на работе(да-да-после 3-го курса многие устраиваются работать средним медперсоналом и отнюдь не из-за зарплаты,а для того,чтобы наработать опыт). И вы думаете эти люди уходят потому,что они "случайные" в своей профессии? Уважаемый FollGer,читая Ваши комментарии в других темах , у меня сложилось к Вам уважительное отношение как к достаточно мудрому и опытному человеку. Жаль,что всё в этой жизни так непостоянно .
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
svetl@n@82, по вопросу этического "здоровья" медицинских работников у меня есть своё мнение и оно наверняка отличается от мнения большинства людей работающих в этой профессии. Имею несколько друзей врачей, есть просто знакомые медики, несколько соседей тоже врачи. Так вот часть из них, замечу очень небольшая, работу в медицине рассматривают исключительно как зарабатывание денег, очень яркий пример в этом мой сосед. И может таких не много, но они на виду, а следовательно очень портят мнение о своей профессии. Не знаю как обстоит ситуация на сегодня, но несколько лет назад устроится на работу в некоторые больницы было очень проблематично, точнее очень дорого для кармана соискателя, например Обл.больница. Вроде как в медицине нехватка кадров, заработная плата тоже не сильно отличается, а вот туда стремились все. Почему? Не думаю что из-за престижной записи в трудовую книжку или личное дело. Отдельный разговор о врачах из сельских амбулаторий и поликлиник, особенно кто проработал там долго и слывёт великим специалистом, такое впечатление что им не платят зарплату и поэтому им приходится выживать за счёт деревенских бабушек. И все молчат, потому что уберут врача из деревни, а жить и работать туда никто добровольно не поедет.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Имею несколько друзей врачей, есть просто знакомые медики, несколько соседей тоже врачи. Так вот часть из них, замечу очень небольшая, работу в медицине рассматривают исключительно как зарабатывание денег и т.д... Во-первых, чем обоснованы такие выводы? Потом - зарабатывать деньги - это плохо только для врачей? Ну и наконец: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты". Отдельный разговор о врачах из сельских амбулаторий и поликлиник...впечатление что им не платят зарплату и поэтому им приходится выживать за счёт деревенских бабушек Ага, и эти самые бабушки обеспечивают им отдых на горных курортах. 
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Всех под одну гребёнку не причешешь. свекровь например у меня врач от бога и даже на пенсии если кто болеет не жалея себя вытянет и вылечит ,да с ней да же в больницах врачи по другому разговаривают когда она начинает интересоваться какие меры принимаются и что делается что б помочь они тут же чухаться начинают, а так экономят на всём (всмысле лекарствах) Мне довелось с этим столкнуться когда я попала в больницу на 2 месяца! не дай бог никому! и когда с давлением 150/100 температурой ,рвотой (лекарственный гепатит причём подтверждённый) мне даже элементарно эссенсиале или чего нить для печени не дали капать, глюкозу самую слабенькую и всё на этом... а в соседней палате главврачу давали только самое лучшееи дорогое, то извените!!!как называется такое?? да что б свекровь не подошла и не настояла на лечении печени я не знаю что б со мной было! (хотя у них на руках все анализы и узи- картина на лицо)но я же не врач что б назначать себе лечение- дали глюкозу и хорошо -ты же веришь врачу! не устраивает что-то уходите, но калечить лечением людей- это уж извените!
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
ps надо было на доктора учиться Включите интеллект..... или ещё раз прочитайте эту фразу Уважаемые коллеги, в данной теме предлагаю развеить мифы о высоких доходах врачей, у меня конечно нет медицинского образования, но врача от лаборанта я различаю даже в состоянии сильного алкогольного опьянения.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
angler
|
Неужели? А в лаборатории, по Вашему, только средний медперсоеал работает?
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Чистый доход в медицине на 1.5 ставки-1000000 руб. одно из двух: либо вы привыкли жить на широкую ногу(совет - скромнее надо жить, авось и 1кк зарплаты будет хватать) Вы и правда считаете,что такая зарплата-это МНОГО?  ??  И что на эту сумму можно разгуляться? где я писал что зарплата 1кк это много и можно разгулятся? я написал что зарплаты 1кк вполне хватит на скромную жизнь без ресторанов, поездок на курорты, без двух машин в семье, без дачи и тд большинство людей в беларуси получают и того меньше и живут же как-то Добавлено: 28 Апрель 2010, 13:38:16
Неужели? А в лаборатории, по Вашему, только средний медперсоеал работает?
в лаборатории нет клиентов-взяткодателей ага поэтому я и написал pps надо было на доктора учиться - в качестве взяток кое-чего перепадало бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|