RebEl
|
понимаю что неправильно , но у меня у самого ничего нету (ни аптечки, ни знака, ни огнетушителя) знак - если мужик, то он тебе нах не нужен, ибо аварийку видно куда дальше чем знак, а если аккум сел, а мобила сдохла, либо денег нету на эвакуатор, либо ты на необитаемом островее встал на легковом автомобиле, то ты успеешь откатить его на обочину. С аптечкой - реально кроме жгута и бинта нах больше ничего не нужно (не помешал бы морфий, но по понятным причинам его не разрешат, хотя реально спас бы не одну жизнь) ибо либо это не критично до приезда скорой, либо ты будешь не в состоянии применить эту аптечку по назначению, ну а огнетушитель - я домой хочу купить под килограмм 10 порошковый и углекислотный, но руки ни как не доходят, да и места нету где хранить их блджат 
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
откопать тему 4х летней давности - сильно. Однако, еще не перевелись задроты на этом свете  Ну а мед справка конечно же к техосмотру имеет самое прямое отношение, хотя кругом такое багно  другу тоже там же проходил техосмотр , небыло знака аварийной остановки , аптечка почти пустая и огнетушитель очень старый тоже с первого раза прошел Твой друг - долбоеб, можешь так ему и передать, и пусть он вспомнит мои слова, когда его корч будет гореть, а жена не сможет покинуть автос из-за заклинившего ремня, и будет кричать, гореть и кричать, тьфу, что-то размечтался я  ведь ОП-2 на 5 лет стоит огромных денег, хотя если холост или автос стоит дешевле огнетушителя - то да, можно и с просроченным ездить  понимаю что неправильно , но у меня у самого ничего нету (ни аптечки, ни знака, ни огнетушителя) вот это оч. зря 
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Mr.Venik
|
понимаю что неправильно , но у меня у самого ничего нету (ни аптечки, ни знака, ни огнетушителя)
ИМХО если б понимал, давно исправил бы! 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Юристъ
|
блджад, у меня с папаней один огнетушитель на двоих и я уже зайопся его перекладывать из тачки в тачку, благо, мы не ездим одновременно (ну да, бывает и такое). Где купить, тока не ОП-2, а автомобильный? На Антонова возле Скидельского? Или на самом рынке есть?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
ierdna
|
продам польскей, дорага! 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
понимаю что неправильно , но у меня у самого ничего нету (ни аптечки, ни знака, ни огнетушителя)
ИМХО если б понимал, давно исправил бы!  понимание и хотение , вот я не хочу чтобы у меня это все в багажнике валялось(а спрятать негде) вот уже нафлудили, возвращайтесь к теме , тк если дальше будем об этом говорить могут дать предупреждение
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
слышал байки, что те, кто не возил в машине огнетушители, после пожара в своих машинах возят уже по два и им пох на то, что они занимают место в багажнике или где-то еще.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
А те, кто возил ОП-2 после пожара возят ОП-5 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
слышал байки, что те, кто не возил в машине огнетушители, после пожара в своих машинах возят уже по два и им пох на то, что они занимают место в багажнике или где-то еще.
Один МЧСник с приличным стажем однажды шепанул мне о том, что он ни разу, за всю свою карьеру, не встречал автолюбителя, который смог бы самостоятельно, при помощи автомобильного огнетушителя, затушить свой горящий автомобиль. За редким исключением, это получалось лишь при взаимовыручке 7-10 автолюбителей со своими пшикалками. Так что, если вам, при не дай Бог чего, не придут на помощь многие другие водители, то свой ОП-2 и ОП-5 можете даже не доставать 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Сам лично видел на ул. Карбышева летом каким-то горела лянча, хорошо горела. Остановился маршрутный МАЗ, вышел водила с чем-то напоминающем ОП-5 и за минуту все потушил. Так что... 
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
Один МЧСник с приличным стажем однажды шепанул мне о том, что он ни разу, за всю свою карьеру, не встречал автолюбителя, который смог бы самостоятельно, при помощи автомобильного огнетушителя, затушить свой горящий автомобиль. За редким исключением, это получалось лишь при взаимовыручке 7-10 автолюбителей со своими пшикалками. Так что, если вам, при не дай Бог чего, не придут на помощь многие другие водители, то свой ОП-2 и ОП-5 можете даже не доставать  гонит...
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
explosive juric
|
Один МЧСник с приличным стажем однажды шепанул мне о том, что он ни разу, за всю свою карьеру, не встречал автолюбителя, который смог бы самостоятельно, при помощи автомобильного огнетушителя, затушить свой горящий автомобиль. За редким исключением, это получалось лишь при взаимовыручке 7-10 автолюбителей со своими пшикалками. Так что, если вам, при не дай Бог чего, не придут на помощь многие другие водители, то свой ОП-2 и ОП-5 можете даже не доставать  гонит... имелось в виду нормальные возгорания авто, а не дымящая сигарета на ковре
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
если нормальное возгорание, то ну его нах тушить, я побегу за ближайшее дерево/ в укрытие, да и все равно от жара капот открыть не сможешь, а поливать его сверху - дело бесполезное  ОП-2 вполне хватит покрыть весь моторный отсек легковушки порошком (а покрытые порошком элементы не горят), просто нужно делать это быстро и своевременно, а не открыть капот, а потом бежать за огнетушителем в заваленный багажник, и струю направлять не на самую яркую часть пламени, как делает это 95% автолюбителей, а на то место, откуда оно горит и еще на прилегающее пространство, и стоит иметь ввиду, что не важно какой у тебя ОП: 1/2/5 - нужно потушить пламя одним залпом, т.к. все эти огнетушители работают не более 15-25сек, да и 2й залп будет намного менее впечатлительным  Единственный недостаток ОП - порошок хрен отскребешь 
|
|
|
|
|
|
|
99
|
ОП5 это 3 раза "пшик". проверено. тот кто хочет обезопасить пускай возят 3,а то и 4 огнетушителя + песок + лопата .
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
explosive juric
|
ОП5 это 3 раза "пшик". проверено. тот кто хочет обезопасить пускай возят 3,а то и 4 огнетушителя + песок + лопата .
ну а куле мелочиться, давайте уже машину пожарную за собой возить  Добавлено: 23 Апрель 2011, 06:34:45
Единственный недостаток ОП - порошок хрен отскребешь потому как он так работает на тушение очага. Порошок расплавляется и образует корочку которая предотвращает попадание воздуха к очагу возгорания.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
потому как он так работает на тушение очага. Порошок расплавляется и образует корочку которая предотвращает попадание воздуха к очагу возгорания. Спасибо что разъяснил, а то я в век не сообразил бы 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
имелось в виду нормальные возгорания авто, а не дымящая сигарета на ковре Когда горит все подкапотное пространство и от температуры плавится салон - это нормальное возгорание? ОП-5 справился. Видимо просто или новый или обслужен нормально, а не так, что 3 раза "пшик".
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
У меня вопрос по поводу ТО. Может в курсе кто... На автомобиле стоит ГБО, документы на баллон истекли в январе этого года, стало быть нужно делать освидетельствование газового баллона. У меня нигде не указано, что стоит ГБО, т.е. тех паспорт чистый. Могу ли я просто на ТО не указывать, что автомобиль оборудован ГБО? А если доколупаются, сказать что оно у меня никогда не работало, и езжу я на бензине? прокатит или нет? Конечно же ехать на ТО с пустым баллоном 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Попытка не пытка, чуть что месяц будет на освидетельствование 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
потому как он так работает на тушение очага. Порошок расплавляется и образует корочку которая предотвращает попадание воздуха к очагу возгорания. Спасибо что разъяснил, а то я в век не сообразил бы  ути какой умный мальчик алеша  имелось в виду нормальные возгорания авто, а не дымящая сигарета на ковре Когда горит все подкапотное пространство и от температуры плавится салон - это нормальное возгорание? ОП-5 справился. Видимо просто или новый или обслужен нормально, а не так, что 3 раза "пшик". ну, честно мне слабо вериться, но все может быть
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
сними баллон и редуктор и едь смело.
|
|
|
|
|
|
|
Мошенница
и пусть весь мир подождет....
Гродненец
Мур;)
|
сама прохожу всегда Без шума и пыли. На Пушкина
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ну, честно мне слабо вериться, но все может быть Своими глазами видел, рядом Ванька major стоял, не даст соврать.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Техосмотр - кто сам прошел полностью? Йа сам прошел. ГАП-1. 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Subarik
|
Йа сам прошел. ГАП-1 и я там сам прошел 
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
ЕНОТ
|
Йа сам прошел. ГАП-1и я там сам прошел и я сам прошел 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
сама прохожу всегда Без шума и пыли. На Пушкина
и я  там очень доброжелательные дядечки работают, приятно с ними общаться  и очереди никогда нет
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
там очень доброжелательные дядечки работают, приятно с ними общаться Ага, помогли папане с Витарой совладать, с непривычки заглох 2 раза, когда выезжал со стенда, который тормоза тестит. Дядечка пожевал губами и сказал: "ммммм.... выйдите, пожалуйста" и сам все сделал 
|
|
|
|
|
|
|
snoopykill
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я сам прошел, благо отец дал свой огнетушитель вместо моего просроченного, при проверке выяснилось только заднее левое немного слабее тормозило правого, но по параметрам был допуск, попросили проверить и отпустили отметив техосмотр.
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
|
|
|