Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 05:59:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

В Гродно определены места выгула домашних животных

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Гродно определены места выгула домашних животных  (Прочитано 33450 раз)
bybkabob ★
"Больше всего я люблю свою собаку, сумки Chanel и поесть!" (c)
Гродненец
**

я девочка скромная, у меня только волосы распущены

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Ноябрь 2011, 12:56:13 »

подскажите а где гуляются небольшие собачки в районе Клецкова....а то нам скучно в одиночестве Плачущий

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
катан
Гродненец
**

Я люблю эту жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Ноябрь 2011, 18:01:03 »

ссылка на НК РБ (сайт www/pravo/by) http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3961&p0=Hk0900071

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос
Хорошее воспитание это умение переносить плохое воспитание других людей...
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 18 Ноябрь 2011, 19:00:52 »

тогда не понимаю, почему в жэс говорят 50тыс. в месяц, хотя вышенаписанное говорит о том, что в месяц уплачивается меньше?
шорт, надо уточнять у бухгалтера по дому...

#dog4uby
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Ноябрь 2011, 00:48:47 »

И ещё вопят, что собачки гадят на улице! Да за эти деньги жесовцы должны с лопаткой сами бегать за собаками и убирать! Это, кстати, раньше было и прописано в законе в советское время, налог небольшой на собак тоже был предусмотрен, именно на оплату уборке за ними.

Добавлено: 19 Ноябрь 2011, 00:50:51
А вообще такие суммы платить за животное - попахивает геноцидом собак как видом... Крутой
Не каждый станет тогда держать.
Но если собака не зарегистрирована, то какой спрос?
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Ноябрь 2011, 08:25:52 »

если собака не зарегистрирована, то какой спрос?
Штраф и предписание либо  зарегистрировать, либо избавиться

Добавлено: 19 Ноябрь 2011, 08:29:06
Не каждый станет тогда держать
Может, это как раз и хорошо? Снизится поток объяв "Возьму в добрые руки йорка или другую дорогую собачку, потому что у меня нет денег на ее покупку, но волшебным образом возьмутся на достойное кормление и содержание"  Крутой Смеющийся

Правда, при таком уровне платы можно и с ЖЭСа что-то требовать... За полторы тысячи чего от них хотеть а вот если 50...  Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 Декабрь 2011, 23:12:22 »

И ещё вопят, что собачки гадят на улице! Да за эти деньги жесовцы должны с лопаткой сами бегать за собаками и убирать! Это, кстати, раньше было и прописано в законе в советское время, налог небольшой на собак тоже был предусмотрен, именно на оплату уборке за ними.
За эти деньги  ЖЭС обязуется убирать за собакой прилегающую к двору територию, оборудовать площадки для выгула, и если ваша собачка спускаясь с 9-ого этажа "не дотерпела" это тоже они обязаны убрать без возмужений, именно так мне сказали в ЖЭСе когда я пришла регистрировать своих собак

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 Декабрь 2011, 23:34:56 »

Не должны они ничего. Эти деньги налога...я плачу 3 с чем то тыщи...это просто налог для владельца..он ничего не покрывает.
А вот если ваша собачка нагадила в лифте или на лестнице..я вас лично, если буду знать что это ваша собачка...заставлю убрать.
Мои соседи знают. Я за курение в подъезде особенно у меня на лестничной клетке ...ну короче порицаю очень! Крутой Злой Смеющийся

Добавлено: 02 Декабрь 2011, 22:40:22
А ещё..я вроде как вечная собачница и защитница....НО самые наглые это владельцы маленьких собачек. Им в падлу дойти до кустов или выгула или просто подальше...гадим там где вышли из подъеда,  прямо на тропинках, дорожках и асфальте! Блин ну возьмите пакетик...соберите какашки от своей собачки!
 Я за культуру и уважение друг к другу. Из-за вас страдают все владельцы животных..и особенно больших солидных собак, которых все уводят всегда подальше...понимая размеры какулей и вообще большие собаки гадить убегают от глаз подальше.

Добавлено: 02 Декабрь 2011, 23:46:13
Shalochka
, ничего личного!!!!! Улыбка
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Декабрь 2011, 12:32:01 »

Shalochka , ничего личного!!!!!
Я все поинимаю и не имею ни каких претензий Улыбка. Просто я озвучила то что сказали мне в ЖЭСе

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Декабрь 2011, 18:30:15 »

Номер если честно я не помню, он находится в том же здании что и магазин "Девятовка"

chikonesko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Апрель 2012, 15:31:44 »

а у нас вот на девятовке места для выгула есть,но в очень интересном месте- пустырь напротив Курчатова 34/1 и курчатова 44,а это прилегающая территория возле польской школы а через дорогу сад. И очень часто по утрам когда мы там гуляем,а родители ведут детей в школу,видим не одобрительные взгляды в нашу сторону В замешательстве так где нам гулять?при всем при этом там даже таблички нет Грустный И видимо скоро там должно начаться строительство жилого дома  Плачущий
tolko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 25 Март 2014, 17:50:20 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане, собачники!!!
Поднимаю больную для всех тему- выгул собак в неположенных местах.
Опишу ситуацию.
Итак, я- счастливая обладательница малышки породы немецкий дог. Собачка дома гиперспокойная. Мой фикус, наверное, и то больше шевелится. Но на улице- разгуляй душа ( если это мной одобрено). Она появилась у меня в январе. На тот момент ей было полгода. Для данной породы- это совсем дитя. Кормлю я её 3 раза вдень, т.е. выгуливаю раз 5-6 ( теперь уже конечно меньше). Т.к. дома она очень спокойная, то проситься начинает, когда уже совсем невмоготу. Я вывожу её на улицу, и она мчится со всех лап где-нибудь присесть. Повторюсь, собака очень послушная, но в таких ситуациях совладать с ней бывает проблематично. Всё-таки это ещё щенок, поэтому не всегда может дотерпеть. По графику выгуливать тоже не вариант- если она не хочет, то я её не заставляю. Прогулки у нас активные, поэтому она может себе позволить полежать.
Живём мы на Домбровского (ЖЭС № 9) и на длительные прогулки ходим в лес. Но на экстренные незапланированные- выходим за дом. Там достаточно широкая "газонная" полоса, точнее участок суши, где растёт чуть-чуть травки, стоят пару деревьев, мусор, прошлогодняя листва- и где никто не ходит! Причём, неоднократно именно там мы встречали других выгуливаемых собак.
Но в ЖЭС поступила жалоба на нас.
Несколько раз нам местные дружинники-бабушки предъявляли, что мы выгуливаем собаку прямо у подъезда. НО!!! я туда собаку не вожу!!!
Один раз была ситуация, когда мой динозавр не выдержал и присел пописать под окном у одной из этих бабушек. Случилась словестная перепалка. Ну, Вы понимаете. Окно её, к слову, на 3-ем этаже.

Приходит к нам представитель ЖЭСа и вручает предписание-предупреждение о правилах содержания домашних животных. Я задаю ей вопрос:" Куда мне водить собаку?" На что она мне отвечает:" На пустырь возле заправки. Там отведённое место."
Что собственно, представляет собой этот пустырь? Заросшие катакомбы видели? Вот что-то вроде! Бурьян прошлогодний ростом с меня (165))), всё в ямах, куча битого стекла, мусор, ну, и конечно же, от клещей не обработано.
Представитель ЖЭСа мне сказала, что там убирают дворники (хотя это сомнительно), и что обработку там они проводить не обязаны!!!

ТАК А КТО ТОГДА ОБЯЗАН??? Кто будет отвечать, если на этом импровизированном выгуле меня или мою собаку укусит клещ ( не дай Бог), или кто-нибудь сломает ногу/лапу в одной из этих нереальных размеров яме?!?!?
Ладно, опустим всё выше сказанное про состояние этого пустыря. Моя собака любит сходить на улицу перед сном- это в часов 11-12. Мне в это время идти туда? Если кто знаком с нашим районом, то знают, что горит у нас всего пару фонарей и те не всегда. Даже ППС я ни разу пешком не видела. НУ, простите...
Я согласна с тем, что выгуливать где попало собаку- это не дело! Тогда должны быть отведённые места в надлежащем состоянии!!! а так можно один раз сходить на прогулку с собакой и лишиться её!
За выгул собаки в неположенных местах штраф 1-20 базовых величин. Владельцы собак платят налоги за своих питомцев. КУДА ИДУТ ЭТИ ДЕНЬГИ??? Неужели нельзя элементарно, убрать сухостой, подсыпать ямы, или хотя бы потравить паразитов??!?!?!?

На Девятовке года 3-4 назад была похожая ситуация. Тогда в нескольких местах поставили таблички "выгул собак" и на этом всё. У меня на тот момент была другая собака. И вот придя на такой выгул я обалдела: мой палевый пёс был похож на далматинца. Пёс был обработан. По приходу домой я сняла с него 42 клеща. После этого я писала в газеты, звонила на радио- таблички сняли.

КУДА СМОТРИТ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА??? Наказывать собачников за то, что они оберегают своих питомцев??? Сначала предоставьте условия, а потом наказывайте. Может кто-то со мной и не согласится.

Да, мне ещё предложили носить с собой пакеты и убирать за собакой. Я согласна!!! Я буду убирать!!! Поставьте специальные контейнеры для сбора и утиля, и я буду совочком убирать!!! В обычную урну или мусорный бак выбрасывать такие пакеты тоже нельзя по санитарным нормам. Так а куда мне их девать?
У нас как обычно всё через одно место!!! За границей стоят контейнеры для сбора и утиля фикалий, а так же пластиковые пакеты. И штрафы у них соответствующие!
Я понимаю, что не с нашим менталитетом устанавливать у нас подобное ( у нас обычные мусорки не везде стоят). Но элементарные условия создать можно же!!!
Простите, крик души! Раз уж наказывать, то всех вместе.( Не я одна такая. Просто у меня собачка крупнее.) И бабушек сердобольных, которые всякую дрянь из окон выбрасывают, мол собачек они бездомных подкармливают ( а они можно подумать на пустырь гулять ходят).
Да, к слову, на Врублевсого- Домбровсого какая-то , простите, гнида раскладывает отраву для собак. уже есть пострадавшие.

Но вернёмся. Неужели никому до нас нет дела? Куда можно обратиться по этому поводу???
 И ещё, в предписании, которое мне было вручено ЖЭСом № 9- уйма ошибок, причём в цитатах официального документа, нет ни одной печати, подписи. По сути- это не более, чем туалетная бумага.
 Я в свою очередь пообещала, что теперь буду заваливать их фотками какающих и писающих собачек, а ещё бомжей и алкашей на детских площадках- пусть реагируют! Вот только не хочется сдавать других собачников- не люблю я этого!

Призываю всех неравнодушных к этой проблеме! Давайте объединяться! Может вместе мы и отвоюем место под солнцем себе и своим питомцам! Пишите своё мнение в теме. Буду рада всем откликнувшимся!

* IMG_3157-2.jpg (78,24 Кб, 900x556 - просмотрено 384 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 18:13:54 от tolko » Записан
Tatsiana New
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Март 2014, 10:35:40 »

Подскажите, пожалуйста. Завели мопсика, живем на Кремко. Куда нужно обращаться для регистрации собаки? Обеспокоенный
эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 26 Март 2014, 14:04:45 »

Поднимаю больную для всех тему- выгул собак в неположенных местах
а вторая тема положенные места Плачущий,это проблема из проблем!Когда строили объездную кольцевую по Щорса -Пролетарская , там по типу было два выгула собак(по крайней мере такие таблички там были) а теперь где эти выгулы?
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Март 2014, 15:46:03 »

в предписании, которое мне было вручено ЖЭСом № 9- уйма ошибок
Опротестуйте его! Говорите, что все это клевета недоброжелателей, высосанная из пальца, где доказательства? Фото же они вам не предоставили?

Со всем полностью согласна! Необходимо требовать от города оборудования в каждом микрорайоне выгулов для собак. Собак держит в квартирах наверное каждая 5 семья. А условий им никаких не создают, только налоги не забывают брать.

А пока вожу собаку по траве, и убирать за ней не собираюсь! Ходить приходится по зас##нным и зарыганным людьми тропинкам. Дворники убирают больше мусора от людей, так за одно и собачье уберут, раз ЖЭСы не оборудовали места выгула. Да что там не оборудовали - они даже не выделены! То, что они предоставляют пусть оставят себе под дачи. Кто это будет переться 2-3 раза в день через полгорода на выгул собаки...
А так во дворах есть тротуары, по которым люди ходят, а собаки бегают по траве. Скоро трава вырастет и ничего в глаза бросаться не будет, что там лежит на земле.
Правда скоро также активируются сумасшедшие косцы, и вся натуральная маскировка пойдет насмарку... Грустный
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 16:59:30 от Laila » Записан
Баралгин
Непойму,правильно:"Жизнь подлатает" иле "Жизнь подло тает"
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Март 2014, 17:07:30 »

от клещей не обработано.
Ой,ну Вы и размечтались Смеющийся за 7500 руб в месяц-то. А мне бы просто огороженный выгул чтоб дети там не играли и алкашня не срала,и чтоб переть через пол района на него не надо было В замешательстве.

IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26 Март 2014, 17:20:02 »

Да, от клещей как-то сами бы собачники обработали - было бы что обрабатывать...
эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 26 Март 2014, 18:04:32 »

А мне бы просто огороженный выгул чтоб дети там не играли и алкашня не срала,и чтоб переть через пол района на него не надо было .
Да, от клещей как-то сами бы собачники обработали - было бы что обрабатывать...
я только ЗА
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Март 2014, 18:19:13 »

а я больше убирать не буду! на s13 все вопели, что собачки заср@ли все вокруг - будем соответствовать! Собака зарегистрирована в ЖЭС 7. Это один из тех ЖЭСов у которых нет вообще никакой площадки для выгула. Мусорок, куда выбросить пакетик с отходами жизнедеятельности тож отсутствуют. Вот и топаешь пару км с какашкой в пакетике!
Обидно за собственную правильность...

Добавлено: 26 Март 2014, 18:21:53
На Болдина на спуске от кольца есть большой камень, стоит поддрысток и фигачит об этот камень стеклянные бутылки. Я на него рявкнула - он мне ответил в 3 раза громче и ТАКИМ матом  Шокирован

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Март 2014, 18:22:24 »

Территория ЖЭСа 7 огромна - от Сокольской до Мира. И нет ни одной площадки! Хотя на такую территорию их должно быть не меньше трех!

Нет смысла убирать за собаками хозяевам - это капля в море той грязи, что оставляют после себя человеки на улице. Вот если собака вдруг не добежит до травы, в подъезде или прямо под ним кучку оставит - тогда другое дело, это нужно убрать. А так просто - нет.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Март 2014, 18:23:08 »

какой дожонок! чудо!

irina.max
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Март 2014, 19:11:12 »

Нет смысла убирать за собаками хозяевам - это капля в море той грязи, что оставляют после себя человеки на улице. Вот если собака вдруг не добежит до травы, в подъезде или прямо под ним кучку оставит - тогда другое дело, это нужно убрать. А так просто - нет.
Ну да,а потом на этой травке будет выгуливать своего любимца другой хозяин и опа .... "сюрприз",и т.д. Всем весело,все в "шоколаде"
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Март 2014, 19:13:14 »

Ни разу собака испачканной из травы не выходила - в природе все продумано давным-давно!  Смеющийся Они отличные саперы!
irina.max
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Март 2014, 19:19:26 »

Ни разу собака испачканной из травы не выходила - в природе все продумано давным-давно!  Смеющийся Они отличные саперы!
А как на счет покачаться в этой "прелести"? Да и хозяева иногда по травке ходят,про детей я просто молчу Непонимающий
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Март 2014, 19:23:01 »

собака за год 3-ды лапу резала, а вот я в какашки ни разу не наступила! странно, да?

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Март 2014, 19:31:29 »

Они имеют свойство засыхать!  Смеющийся

А то что люди ходят по травке, то сами должны рассчитывать все риски - это трава, природа, а не плитка или ламинат в офисе.  Непонимающий
Там может быть все, что угодно - от разбитой бутылки до взрывпакета...

Добавлено: 26 Март 2014, 18:33:18
И качаются собаки, если у них такая склонность, во всем, что угодно - и на тухлой рыбе тоже могут.
irina.max
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Март 2014, 19:33:24 »

Я не защищаю людей,которые мусорят, но если Вам нравится иметь "вокруг себя" какашки,то ради бога. Есть люди,которые за своими животными и дома(во дворе частного дома) не убирают, видимо их это тоже устраивает.
Вам решать Подмигивающий Я лишь вы сказала свое мнение.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Март 2014, 19:36:26 »

Частный дом другое дела - туда не зайдет всякий нагадить. А у нас на улицах гадят все кому не лень (я не обобщаю, а так), поэтому, даже если собачники будут убирать за своими собаками, это ничем не улучшит ситуацию. Это капля в море...
Пока травы нет и эти кучи, мне тоже не скажу, что нравится. Но ведь дворники убирают улицы от мусора, и этот входит в его число. Мы платим за техобслуживание, вывоз мусора, налоги на собак. Так какие могут еще возникать вопросы?   Непонимающий
Aqua SPA (Болдинская Вода)
Настоящий гродненец

Бани Болдина-Душ-Шарко,ПДМ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 26 Март 2014, 23:01:26 »

А ещё..я вроде как вечная собачница и защитница....НО самые наглые это владельцы маленьких собачек. Им в падлу дойти до кустов или выгула или просто подальше...гадим там где вышли из подъеда,  прямо на тропинках, дорожках и асфальте! Блин ну возьмите пакетик...соберите какашки от своей собачки! Я за культуру и уважение друг к другу. Из-за вас страдают все владельцы животных..и особенно больших солидных собак, которых все уводят всегда подальше...понимая размеры какулей и вообще большие собаки гадить убегают от глаз подальше.
совершенно согласна.

Sema4ka
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 27 Март 2014, 00:02:36 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане, собачники!!!
Поднимаю больную для всех тему- выгул собак в неположенных местах.
Опишу ситуацию.
Итак, я- счастливая обладательница малышки породы немецкий дог. Собачка дома гиперспокойная. Мой фикус, наверное, и то больше шевелится. Но на улице- разгуляй душа ( если это мной одобрено). Она появилась у меня в январе. На тот момент ей было полгода. Для данной породы- это совсем дитя. Кормлю я её 3 раза вдень, т.е. выгуливаю раз 5-6 ( теперь уже конечно меньше). Т.к. дома она очень спокойная, то проситься начинает, когда уже совсем невмоготу. Я вывожу её на улицу, и она мчится со всех лап где-нибудь присесть. Повторюсь, собака очень послушная, но в таких ситуациях совладать с ней бывает проблематично. Всё-таки это ещё щенок, поэтому не всегда может дотерпеть. По графику выгуливать тоже не вариант- если она не хочет, то я её не заставляю. Прогулки у нас активные, поэтому она может себе позволить полежать.
Живём мы на Домбровского (ЖЭС № 9) и на длительные прогулки ходим в лес. Но на экстренные незапланированные- выходим за дом. Там достаточно широкая "газонная" полоса, точнее участок суши, где растёт чуть-чуть травки, стоят пару деревьев, мусор, прошлогодняя листва- и где никто не ходит! Причём, неоднократно именно там мы встречали других выгуливаемых собак.
Но в ЖЭС поступила жалоба на нас.
Несколько раз нам местные дружинники-бабушки предъявляли, что мы выгуливаем собаку прямо у подъезда. НО!!! я туда собаку не вожу!!!
Один раз была ситуация, когда мой динозавр не выдержал и присел пописать под окном у одной из этих бабушек. Случилась словестная перепалка. Ну, Вы понимаете. Окно её, к слову, на 3-ем этаже.

Приходит к нам представитель ЖЭСа и вручает предписание-предупреждение о правилах содержания домашних животных. Я задаю ей вопрос:" Куда мне водить собаку?" На что она мне отвечает:" На пустырь возле заправки. Там отведённое место."
Что собственно, представляет собой этот пустырь? Заросшие катакомбы видели? Вот что-то вроде! Бурьян прошлогодний ростом с меня (165))), всё в ямах, куча битого стекла, мусор, ну, и конечно же, от клещей не обработано.
Представитель ЖЭСа мне сказала, что там убирают дворники (хотя это сомнительно), и что обработку там они проводить не обязаны!!!

ТАК А КТО ТОГДА ОБЯЗАН??? Кто будет отвечать, если на этом импровизированном выгуле меня или мою собаку укусит клещ ( не дай Бог), или кто-нибудь сломает ногу/лапу в одной из этих нереальных размеров яме?!?!?
Ладно, опустим всё выше сказанное про состояние этого пустыря. Моя собака любит сходить на улицу перед сном- это в часов 11-12. Мне в это время идти туда? Если кто знаком с нашим районом, то знают, что горит у нас всего пару фонарей и те не всегда. Даже ППС я ни разу пешком не видела. НУ, простите...
Я согласна с тем, что выгуливать где попало собаку- это не дело! Тогда должны быть отведённые места в надлежащем состоянии!!! а так можно один раз сходить на прогулку с собакой и лишиться её!
За выгул собаки в неположенных местах штраф 1-20 базовых величин. Владельцы собак платят налоги за своих питомцев. КУДА ИДУТ ЭТИ ДЕНЬГИ??? Неужели нельзя элементарно, убрать сухостой, подсыпать ямы, или хотя бы потравить паразитов??!?!?!?

На Девятовке года 3-4 назад была похожая ситуация. Тогда в нескольких местах поставили таблички "выгул собак" и на этом всё. У меня на тот момент была другая собака. И вот придя на такой выгул я обалдела: мой палевый пёс был похож на далматинца. Пёс был обработан. По приходу домой я сняла с него 42 клеща. После этого я писала в газеты, звонила на радио- таблички сняли.

КУДА СМОТРИТ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА??? Наказывать собачников за то, что они оберегают своих питомцев??? Сначала предоставьте условия, а потом наказывайте. Может кто-то со мной и не согласится.

Да, мне ещё предложили носить с собой пакеты и убирать за собакой. Я согласна!!! Я буду убирать!!! Поставьте специальные контейнеры для сбора и утиля, и я буду совочком убирать!!! В обычную урну или мусорный бак выбрасывать такие пакеты тоже нельзя по санитарным нормам. Так а куда мне их девать?
У нас как обычно всё через одно место!!! За границей стоят контейнеры для сбора и утиля фикалий, а так же пластиковые пакеты. И штрафы у них соответствующие!
Я понимаю, что не с нашим менталитетом устанавливать у нас подобное ( у нас обычные мусорки не везде стоят). Но элементарные условия создать можно же!!!
Простите, крик души! Раз уж наказывать, то всех вместе.( Не я одна такая. Просто у меня собачка крупнее.) И бабушек сердобольных, которые всякую дрянь из окон выбрасывают, мол собачек они бездомных подкармливают ( а они можно подумать на пустырь гулять ходят).
Да, к слову, на Врублевсого- Домбровсого какая-то , простите, гнида раскладывает отраву для собак. уже есть пострадавшие.

Но вернёмся. Неужели никому до нас нет дела? Куда можно обратиться по этому поводу???
 И ещё, в предписании, которое мне было вручено ЖЭСом № 9- уйма ошибок, причём в цитатах официального документа, нет ни одной печати, подписи. По сути- это не более, чем туалетная бумага.
 Я в свою очередь пообещала, что теперь буду заваливать их фотками какающих и писающих собачек, а ещё бомжей и алкашей на детских площадках- пусть реагируют! Вот только не хочется сдавать других собачников- не люблю я этого!

Призываю всех неравнодушных к этой проблеме! Давайте объединяться! Может вместе мы и отвоюем место под солнцем себе и своим питомцам! Пишите своё мнение в теме. Буду рада всем откликнувшимся!

Абсолютно согласна.....Мы так же относимся к ЖЭС №9..... мест для выгула приличных нет.....утром обычно выходим гулять за дом....но и не мы одни...и каждый раз выслушиваем от работников, что наши собаки гадят, а они не обязаны за ними убирать.... В том году ходили гулять всегда на пустырь и поле возле заправки(на Домбровского), собачка нахваталась клещей....Еле вылечили....ставили капельницы и вообще очень много потратили на лечение.... Хорошо что все обошлось,собачку вылечили и счас у нас все хорошо.... После этого мы больше не рискуем туда ходить...Да и не мы одни так болели... Почему бы не сделать приличные места для выгула...Очень страшно гулять в таких местах....
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 27 Март 2014, 09:49:36 »

Что касается правил пользования жилым помещением, то там прописано, что ВСЕ собаки должны быть на поводке. Я, конечно, понимаю, что владельцы микробов считают, что их собачки какают бабочками и могут гавкать на всех подряд (их это тааак развлекает) и что бабушки подподъездные и их собачки- это особая каста, но  если правила, то они для всех??!
Почему, на прогулке моя собака на поводке, а чихуи гавкающие в свободном полете?
Из недавнего: чих в свободном полете  не затыкаясь гавкает и подбегает к моей собаке. Моя делает рывок в пределах поводка 1.2 метра в сторону гавкающей особы просто понюхать (собака абсолютно неагрессивна) , а дальше визг хозяйки чиха "Уберите вашу собаку!" - это из смешного Смеющийся
Про бабушкинских песиков, которые стаей облаивают, обрыкивают и собак посерьезнее моей, полагаю, нехило провоцируют - я промолчу. Эту категорию и владельцев и собак  неизменить!

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?