isara
|
а мне ситуация с выгулом в нашем районе повеселила Я сейчас возле автовокзала живу. Ближайший выгул лет 5-7 назад от меня был за пожарными башнями вдоль железной дороги. Люди там редко ходили, только любители острых ощущений подняться на откос 20 метровой высоты. И подписано было что собачий выгул, ходить не стоит. А теперь там официального выгуланет, что бы не мешать алкоголикам со всего города там дешовое вино употреблять. 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Уважаемые собаководы проживающие в районе Девятовка, куда вы ходите выгуливать своих питомцев? В скором времени переселяемся (район новой поликлинники №6) а куда там можно ходить с собакой даже не представляю? Читала выше, что выгул есть на Тавлая где очистные, но туда идти пешком пол часа, может ближе что-нибудь есть?
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
l@brik, вроде как около заправки. Но туда тоже далеко идти.Все гуляют на стадионе, левее от поликлиники.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Спасибо за ответ! Поеду сегодня на разведку 
|
|
|
|
|
|
|
Karica111
|
Я знаю, что многие выгуливают в районе Румлево и 1 гимназии, скажите пожалуйста, кто там гуляет, где именно и во сколько? А то мы гуляем возле\вокруг 1 гимназии и в той части Румнево и редко встречаем собак, а моей дефачке так хоцца понаситься с кем-нить)))
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Обожаю и собак, и кошек... Живу напротив БСМП, во дворе у нас парк, окруженный домами, и честное слово, гуляя с ребенком, надоело г... топтать  Картина: солнышко, осень, детишки в парке листочки собирают, я с коляской еду, навстречу женщина с собакой, которая гадит под носом у тех же детей... Я понимаю, что собака и дотерпеть не может, но должна быть культура какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
но должна быть культура какая-то эта культура еще и законодательством предусмотрена: нагадила твоя собака в неположенном месте, имей с собой пакетик, в который собери эту кучу и выкинь в мусорку - иначе хамство и безответственность... да что собаки, у нас люди не стесняются...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Oxima
|
да что собаки, у нас люди не стесняются... Это точно... Но это не люди, а быдло... Но для меня удивительно, когда женщина средних лет, приличная и адекватная, вот так внаглую выводит собачку удобрить землю в парке прямо детям под руки. Ну реально - дети в метре листики собирают и каштаны с земли, а тут собачка примостилась. Неприятно... Не вижу ничего страшного прибрать за своим питомцем, но так делают единицы...
|
|
|
|
|
|
|
Shalochka
|
Где у нас в Гродно есть официальное место для выгула собак??? Или куда надо обратиться по поводу создания такого места? Очень часто сталкиваюсь с проблемой когда собачка присело по надобности а люди начинаю возмущаться, при чем некоторые агрессивнее моей собаки  . На сколько мне известно есть место где-то в районе Клецкова и то инфа не точная. Пожалуйста, высказываейте свои мнения, делитесь информацией. Потому что вопрос очень актуальный. 
|
|
|
|
У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
|
|
|
Savonevich Nastya
|
Уважаемые собаководы проживающие в районе Девятовка, куда вы ходите выгуливать своих питомцев? В скором времени переселяемся (район новой поликлинники №6) а куда там можно ходить с собакой даже не представляю? Читала выше, что выгул есть на Тавлая где очистные, но туда идти пешком пол часа, может ближе что-нибудь есть?
а у вас какая собака?Мы гуляем около школы №27
|
|
|
|
|
|
|
colibri88
|
А мы гуляем на Тавлая, где дорогу перерыли и поставили вышку прям возле её в 20:30
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Это будет само то.......но я думаю что он найдет кучу оправданий в свой адрес. По большому счету такие пенсионеры трусы, может и успакоется. Надо подавать по другой статье - оскорбление. Взять свидетелей, подтверждающих, как он орал - оскорблял. За это штраф легко могут дать. Следующий раз будет сдерживаться. А я бы и вовсе ему наняла кого-нибудь собачьим дерьмом двери украсить... А собак вообще-то нужно учить с чужих рук не есть и с земли не поднимать.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Уважаемые собаководы проживающие в районе Девятовка, куда вы ходите выгуливать своих питомцев? мы в 20-30 -- 20-45 собираемся на поле за магазином Белые Росы (пустырь между домами) размер собак - ниже среднего) - две таксы (до года), два кокера (одному - полгодика, одна поменьше), дворняга маленький - сантиметров 20 в холке, максимум 30 и мой овчар - 7 лет, ну рост сами понимаете за 70 см) компания у нас веселая) приходите, думаю понравится)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Или куда надо обратиться по поводу создания такого места? вот, что мне ответили
|
|
|
|
|
|
|
olia2312
|
Люди а как вам такой вариант выгула? Я думаю вместо совка можно использовать большую салфетку и полиотиленовый мешок, затем просто выбросить в бак для мусора! как ваше мнение об этом?
УТВЕРЖДЕНО Решение Минского городского Совета депутатов 24.10.2001 N 209
11.7. выводить для выгула или в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке только в наморднике, кроме собак декоративных пород ростом до 25 сантиметров в холке и щенков в возрасте до трех месяцев, которых можно выводить на поводке без намордника и с номерным знаком на ошейнике. При выгуле собак иметь при себе совок и полиэтиленовый мешок для своевременной утилизации собачьих экскрементов. 12. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
13. Владельцам собак запрещается:
13.1. содержать незарегистрированных животных; 13.2. выгуливать собак в местах расположения детских площадок, во дворах жилых домов, на территориях объектов образования, здравоохранения и иных учреждений и организаций; 13.3. выгуливать собак, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; 13.4. выгуливать несовершеннолетними потенциально опасных пород собак; 13.5. приводить собак (кроме собак-поводырей) в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы, детские дошкольные учреждения, учреждения здравоохранения, иные общественные здания; 13.6. продавать, покупать, дарить, а также перевозить в другие населенные пункты животных без ветеринарного свидетельства с отметкой о проведении вакцинации против бешенства; 13.7. жестоко обращаться с животными, выбрасывать животных, проводить собачьи бои, наносить животным побои с целью приведения животного к повиновению, дрессировки, мести, наказания и в иных целях, натравливать одних животных на других
|
|
|
|
|
|
|
|
olia2312
|
Вы большие молодцы! а на счет алкашни - это жаль!
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
\ Мы гуляем на пустыре около садика(нового) Правда официального места для выгула собак там нет, тем не мение собаки гуляют) А какая собачка у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Мы гуляем на пустыре около садика(нового) Правда официального места для выгула собак там нет, тем не мение собаки гуляют)А какая собачка у вас? Там периодически появляется табличка"место для выгула", но долго она там не задерживается  . Собак там много, так что весело
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
скажите пожалуйста, а где находится выгул на Пушкина? Возле 18 школы и много ли форумчан там гуляет? Человек 5 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Savonevich Nastya
|
Мы гуляем на пустыре около садика(нового) Правда официального места для выгула собак там нет, тем не мение собаки гуляют)А какая собачка у вас? а где имено около каких домов и много ли собак?
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
скажите пожалуйста, а где находится выгул на Пушкина? Возле 18 школы
Цитата: B.Sun от Вчера в 12:47:45 и много ли форумчан там гуляет?Человек 5
классно а что за собаки?
Добавлено: Сегодня в 11:01:33
а еще, а это официальный выгул? Выгул неофициальный, но нас никто особо и не гоняет, т.к. мы очень хорошие и совсем не злобные  , а по поводу пород - поищите темку про выгул на Пушкина 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
НЮ
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Tassia
|
Savonevich Nastya, собак много, но все гуляют в разное время, наши средние и малыши вечером собираются в 20.30 И гуляем около пустыря, если заинтересует, будем рады новым знакомым, спрашивайте тел в Лс))))
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 18:40:35 от Tassia »
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
налог за собаку - 35 000 рублей , за то, что проживает в квартире 3 500 рублей Прошу прощения, но я чего-то не в теме  Какой еще налог за собаку? И как и куда он вообще уплачивается? Во второй раз за последние дни попадаю на это определение, причем с крупными суммами... На мою только в жировке строчка 1 750 руб. Есть что-то еще? По Гродно не нашла, а вот по Минску и Витебску - указано, что перечисляются ЖЭСам, т.е. это та самая строчка в жировке... Но она ж никак не 17 500 (для мелочи где-то видела) 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Ефросинья
|
до 40 сантиметров – в размере не более 0,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода Уплата налога за владение собаками производится плательщиками путем внесения сумм налога организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда, одновременно с внесением платы за пользование жилым помещением (платы за техническое обслуживание) Ну таки да... 1 750 руб. за октябрь... При этом в "Гродненской правде" (9.11.2011, с. 5): Налог на собак зависит от размера базовой величины: Собака ростом до 40 см в холке – 14 000 рублей в месяц. Собака ростом от 40 до 70 см в холке – 35 000 рублей в месяц. Собака ростом от 70 см в холке и выше – 42 000 рублей в месяц. Собаки потенциально опасных пород – 52 500 рублей в месяц . А насчет ЖЭСа согласна...
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
|
ДУСЯ
|
ГЛАВА 30 (налоговый кодекс особенная часть) НАЛОГ ЗА ВЛАДЕНИЕ СОБАКАМИ
Статья 269. Плательщики налога за владение собаками
Плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица.
Статья 270. Объект налогообложения, налоговая база и ставки налога за владение собаками
1. Объектом налогообложения налогом за владение собаками признается владение собаками в возрасте трех месяцев и старше.
2. Налоговая база налога за владение собаками определяется как количество собак в возрасте трех месяцев и старше на 1-е число первого месяца налогового периода.
3. Ставки налога за владение собаками устанавливаются в зависимости от высоты в холке:
3.1. до 40 сантиметров – в размере не более 0,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода;
3.2. от 40 до 70 сантиметров – в размере не более 1 базовой величины за каждый месяц налогового периода;
3.3. 70 и более сантиметров, а также если породы собак включены в перечень потенциально опасных пород собак, – в размере не более 1,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода.
Статья 271. Налоговый период налога за владение собаками. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога за владение собаками
1. Налоговым периодом налога за владение собаками признается календарный квартал.
2. Сумма налога за владение собаками исчисляется как произведение налоговой базы и налоговой ставки.
При исчислении суммы налога за владение собаками принимается размер базовой величины, установленный на 1-е число первого месяца налогового периода.
3. Уплата налога за владение собаками производится плательщиками путем внесения сумм налога организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда, одновременно с внесением платы за пользование жилым помещением (платы за техническое обслуживание).
Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, производят прием сумм налога за владение собаками и их перечисление в бюджет не позднее 27-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, а также представляют в налоговый орган по месту постановки на учет информацию о перечислении налога за владение собаками в произвольной форме не позднее 30-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Налоговая декларация (расчет) по налогу за владение собаками не представляется.
Статья 272. Включение налога за владение собаками в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении
Суммы налога за владение собаками не включаются индивидуальными предпринимателями в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении.  Если отдельноразобрать каждый пункт - то это просто дебилизм 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
уо, интересно! только дайте ссыль на документ, плиз, который говорит, когда такой порядок начал действовать (если начал).
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|