Oxima
|
Пляяяя, я все-таки радикальная. Этож я забыла, как я родственников мужниных не уважила...Прям как током сейчас ударило. Я фамилию себе свою оставила. И обэтом они только в ЗАГСе услышали. А говорят еще, что не надо видео на свабдю снимать 
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
про детей не будут они несчастнее, но червячок ведь будет грызть если родители неженаты. И ребенок он ведь не штамп в паспорте смотрит - он маму и папу на одной фотографии ищет и платье белое (придется уничтожить свой свадебный альбом  а то зачем детям знать что там за мужик был. жалко своих фоток - но они тоже ни к чему). Бисан я тоже так думала лет 10 назад - типа против там всяких традиций и всякой мишуры. А смысл свадьбы поняла спустя время - почувствовала преемственность поколений)) надеюсь что это не седина в голову)
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
ça va
|
Ай, все такие стали вредные молодые.... Не стануть дети несчастными, да, но и часть чего-то доброго, того, на чем мир держится, потеряют, у наших детей и так уже нету благодаря нам никаких традиций, того теплого, что сближает поколения и делает семью именно крепкой. Наивно-глупой, негламурной, жрущей простую картошку,а не омаров, но при этом тёплой семьи.... Ай, сава расстроилась и пошла плакать....
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Я вот тутачки за традицию. Я платье свадебное свое сохраню. Буба будет любоваться. Моей мамы платьедолго в шкафу висело. Я прям таяла от него. потом куда-то пропало(
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Пляяяя, я все-таки радикальная. Этож я забыла, как я родственников мужниных не уважила...Прям как током сейчас ударило. Я фамилию себе свою оставила. И обэтом они только в ЗАГСе услышали. А говорят еще, что не надо видео на свабдю снимать  Вот между прочим, для меня лично ты сильно неправа, как перед мужем, так и перед его отцом, ты даже не представляешь как это может обидеть, искренне и глубоко обидеть.... Ты же замужем, а не перед.... И чаще всего мальчики отождествляют свою фамилию и себя и раз девушке нехороша его фамилия, знасит и он не хорош, это обижает... Но это отдельный разговор и тут вполне возможны иные взгляды. Я повторюсь, что это лично для меня, основываясь на наблюдениях и разгтворах с людьми(мальчиками).
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Кого обидеть? мужа? так мы с ним без вопросов договорились и без прблем. И не было никаких истерик и принципов. Я ж не прошу ребенка на фамилию соседа записать, а всего лишь остаться при своей фамилии. Никаких проблем не вижу в этом.
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Кого обидеть? мужа? так мы с ним без вопросов договорились и без прблем. И не было никаких истерик и принципов. Я ж не прошу ребенка на фамилию соседа записать, а всего лишь остаться при своей фамилии. Никаких проблем не вижу в этом. хорошо хоть мужу не всучили твою фамилию)) а то я знаю такие варианты когда папаши с дочерьми хотят обогатить зятя на "фамилию"  но вообще то стараться нужно было лучше)) на самом деле понимаю если б фамилия была княжеская) или ты добилась чего-то в жизни под своей фамилией - актриса или художница или деятель искусства. А так не вижу особой причины или удовольствия оставаться на своей фамилии
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Мой мужчина иного мнения насей счет. Говорит, что семья не фамилией определяется. Если бы для него было важно, то я бы не противилась. И если бы было важно, то мы об этом обязательно поговорили. Что моя фамилия, что его одинаково простые. Я сказала, что со своей привычнее. Не проблема.
А друзьяшки нас называют семейством с другим именем собственным, имеюим отношение к псевдниму мужа. Так что пофиг, какая у нас фамилия. Родители говорят нам просто - дети. Тоже по фамилии не называют.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
у нас такая же история с фамилией как и у Оксимы)
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Кого обидеть? мужа? так мы с ним без вопросов договорились и без прблем. И не было никаких истерик и принципов. Я ж не прошу ребенка на фамилию соседа записать, а всего лишь остаться при своей фамилии. Никаких проблем не вижу в этом. хорошо хоть мужу не всучили твою фамилию)) а то я знаю такие варианты когда папаши с дочерьми хотят обогатить зятя на "фамилию"  но вообще то стараться нужно было лучше)) на самом деле понимаю если б фамилия была княжеская) или ты добилась чего-то в жизни под своей фамилией - актриса или художница или деятель искусства. А так не вижу особой причины или удовольствия оставаться на своей фамилии У меня друзья на двойной фамилии. Причем Валюша была согласна на Пашину, а Паша сказал а давай двойную
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ты даже не представляешь как это может обидеть, искренне и глубоко обидеть.. можно подумать и муж не знал, что она фамилию не меняет. Как бы такие вещи обсуждаются, и во время подачи документов обговариваются тоже)
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
и что - тяжело тебе это далось? я спросила, мне ответили - да без проблем)) мне вот просто эти принципы с фамилией как раз-так радикализм напоминают. Не одна фамилия - не семья, бреешь подмышки - пидор@с
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Я спросила только что своего бойфренда, он сказал, что если остаешься на своей фамилии - то чья фамилия, у того на балансе пусть и висит. фраза началась "если я женюсь...."  Добавлено: 12 Январь 2015, 22:49:57
двойную хорошо еще когда это получается не насмех людям.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
ты даже не представляешь как это может обидеть, искренне и глубоко обидеть.. можно подумать и муж не знал, что она фамилию не меняет. Как бы такие вещи обсуждаются, и во время подачи документов обговариваются тоже) А как знанте и незнание вдияет на внутренне отношение мальчика к этому вопросу? Воь нету у нас у народа преемственности поколений, бедлам у людей в голове, че уж тут про традиции рассуждать? А как же испокон веков заведенное, что принимая мужнину фамилию девочка выказывает уважение к его предкам? Мне вааще непонятно... И эта, раз одинаково простые фамилии, то чего сложного быть на простой мужниной? Какой-то скрытвй протест.... Мне странно.. У меня знаменитая определенно моя девичья фамилия, так мне не надо было менять на мужнину, бо она сложнопроизносимая и неудобоваримая в наших широтах?  чета я не понимаю вааще ничего....
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
а не пофиг ли, смеются ли там какие-то люди?))
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
Где ты пропадал ? какулю мастерил  Йож, ты чего-то нас игноришь ( я вернулсо. но не весь есчо 
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
мне вот просто эти принципы с фамилией как раз-так радикализм напоминают я думаю что один из способов проявить свою любовь. Вернее очень маленькая возможность. Ради чего ты готова отказаться ради него, насколько ты готова пожертвовать собой. Я вот ради него в огонь и воду и руку на отсечение - так не берет же замуж...)) зас##нец))
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
а не пофиг ли, смеются ли там какие-то люди?)) де там? мы им посмеемся! 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Люди вон могут смеяться с простых смешных фамилий)) кого тут винить, если фамилия Сраков?
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
так не берет же замуж... правильно делает. респект иму  Добавлено: 12 Январь 2015, 22:55:42
кого тут винить, если фамилия Сраков? предков ивоных. и нехер их уважать за эти сраковы 
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
а не пофиг ли, смеются ли там какие-то люди?))
я имела в виду что мне как-то нечасто попадались фамилии которые можно было бы совместить))) Третья фамилия на -О))) четвертая потенциальная тоже заканчивается на -О))
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
мне вот просто эти принципы с фамилией как раз-так радикализм напоминают я думаю что один из способов проявить свою любовь. Вернее очень маленькая возможность. Ради чего ты готова отказаться ради него, насколько ты готова пожертвовать собой. Я вот ради него в огонь и воду и руку на отсечение - так не берет же замуж...)) зас##нец)) Любовь больше никак не проявляется? Я вот спокойно отношусь и к тем, кто на своей остается, и к тем, кто берет мужа, и к тем, кто двойную берет. А вот мнение - должна быть мужнина- это радикализм
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
правильно делает. респект иму тебе то какая разница? сиди себе служивый сто раз глубоко женатый)) я и сама могу над своим положением поприкалываться)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
то чего сложного быть на простой мужниной? замена документов, (не у всех это только паспорт), постоянная путаница первое время, не хватало еще во время реги ошибку такую сделать например, или еще что. Сын на папиной фамилии без вопросов тоже и что - тяжело тебе это далось? я тоже спросила-фамилию менять-как хочешь, ну я тогда не буду, а то непривычно, и в учебе, и везде вообще - ок, без проблем. Человек уже хававший все эти "традиции", он спокойно к этому относится, ибо понимает, что все это НИЧЕГО не значит Что касается того, что это какое то доказательство любви-мне смешно
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
так не берет же замуж... правильно делает. респект иму  Добавлено: 12 Январь 2015, 21:55:42
кого тут винить, если фамилия Сраков? предков ивоных. и нехер их уважать за эти сраковы  Эх, Йош, давай к нам, к радикальной молодежи 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
и что - тяжело тебе это далось? я спросила, мне ответили - да без проблем)) мне вот просто эти принципы с фамилией как раз-так радикализм напоминают. Не одна фамилия - не семья, бреешь подмышки - пидор@с А где я сказала, что раз не одна фамилия-не семья? Семья не общей фамилией определяецца. Я про другое, я про вещи, которые раньше были просто очевидными, эдакими аксиомами, а теперь непонятно почему надо все это херить и делать по новому, типа, мы современные.. Если сунешь палец в кипящую воду-обожгешь вне зависимости от века на дворе . это ж не обсуждается? Все ж поверили предкам и никто туда не тычет пальцем потому что 21 век на дворе и надо мыслить по новому? А почему не оперецца на опыт поколений и не принять аксиому с фамилией при замужестве? Вааще непонятно мне... Считайте миня камунистам, ага....
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
это ж не обсуждается? по моему все сами суют когда нибудь собственные пальцы, а не понаслышке от предков знают
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Любовь больше никак не проявляется? ключевое слово "один из способов", "маленькая возможность". Делать или нет каждый решает сам. Я тоже спокойно отношусь к тому как кто делает, но высказала на это счет свою позицию.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и это еще. А почему дочь не может оставить фамилию из уважения к СВОЕМУ отцу?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
и что - тяжело тебе это далось? я спросила, мне ответили - да без проблем)) мне вот просто эти принципы с фамилией как раз-так радикализм напоминают. Не одна фамилия - не семья, бреешь подмышки - пидор@с А где я сказала, что раз не одна фамилия-не семья? Семья не общей фамилией определяецца. Я про другое, я про вещи, которые раньше были просто очевидными, эдакими аксиомами, а теперь непонятно почему надо все это херить и делать по новому, типа, мы современные.. Если сунешь палец в кипящую воду-обожгешь вне зависимости от века на дворе . это ж не обсуждается? Все ж поверили предкам и никто туда не тычет пальцем потому что 21 век на дворе и надо мыслить по новому? А почему не оперецца на опыт поколений и не принять аксиому с фамилией при замужестве? Вааще непонятно мне... Считайте миня камунистам, ага.... а где я сказала, что это сказала сава?)) так если в опыте предков покопаться, то модно и до неприятных вещей докопаться Если нам обоим неважно, кто на чьей фамилии, - зачем? и если не хочется привыкать к новой, менять документы и прочее. Зачем? Кому это важно, тот меняет и вопросов к нему нет
|
|
|
|
|
|
|
|