Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:24:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Беспредел контролёров

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беспредел контролёров  (Прочитано 50183 раз)
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« : 23 Апрель 2010, 07:55:56 »

22 апреля, около семи часов вечера, ехал на автобусе №2 из Девятовки на Славинского (номер автобуса СЕ 3215).
На остановке "Тавлая" вошли контролёры, компания из четырех парней сразу сказала, что нет билетов. Парни сами предложили контролерам пройти в их дежурный автобус и там разобраться, чтобы не задерживать автобус. Но контролеры (наверное трое) окружили их, выходить не давали, требовали уплатить штраф на месте (ребята сказали, что только завтра получат аванс). Затем контролеры стали требовать паспорта. Диалог был продолжительным, водитель даже заглушил двигатель. Контролеры сказали, что будут вызывать милицию и автобус никуда не поедет. Простояли таким образом около 10 минут, пока пассажиры очень настойчиво не стали возмущаться задержкой автобуса контролёрами.

Кто может знает, есть какой-то порядок или правила на сколько по времени и по каким причинам контролеры могут задерживать транспорт. Мало того что пробки в городе, ещё и эти "господа" возомнили себя всемогущими.

Прошу учесть - я не сторонник бесплатного проезда

В теме пишем только о контролёрах - жалобы, замечания, предложения.

Ответы на актуальные вопросы читаем тут:

Обязан ли водитель продавать талон?

Обязан ли пассажир показывать талон контролёру?
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 13:34:31 от Гродненский Потребитель » Записан

Богатство человека - здоровье и мудрость
Первое сообщение / продолжение темы 
Пожарник
Настоящий гродненец

Трудно быть всё время человеком, люди мешают...

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28 Ноябрь 2012, 11:50:54 »

озлобленность людей поражает... за талончик они готовы контролеру или под глаз дать или за волосы тягать... 1500 это бешеные деньги, или сколько там не знаю... и никто даже не заступился за нее, ведь в первую очередь это женщина, чьято мама и жена, а потом уже контролер.
нельзя так... нельзя...
Rastaman
Гродненец
**

С нами бог, так кто же против нас.

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 28 Ноябрь 2012, 21:29:11 »

Ну почему ж нельзя? Сами заслуживаю такое отношение к себе. Да может и виноваты что не пробили, но все таки с детьми ехали, можно было замечание сделать или попросить покинуть транспорт(что собственно она и должна была сделать). Им смелости только к девушка-студенткам да пенсионеркам приставать хватает. При мне привязалась к бабке лет 70-8(хоть одета и простенько, но чисто.Видно что не особо с деньгами), так ЭТО чудовище стало бабке попенять, хамить и угрожать чуть ли не до слез доводить. А когда я дал своих 20т(мне не жалко), так еще и на меня окрысилась и как на врага смотрела. Так какое нафиг уважениеНепонимающий

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 28 Ноябрь 2012, 22:23:28 »

Возбуждено уголовное дело. Будут разбираться с этим мужиком(который дергал за волосы) и контролера(превысила ли полномочия).

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
unico
Настоящий гродненец

моментом в море...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 28 Ноябрь 2012, 23:01:33 »

только одно скажу : врядли зряплата контролеров в городах РБ сильно отличается , но таких облав диких нигде не видел . долго вспоминал ,что это мне напоминает и вспомнил. старые фильмы про ВМВ: облава СС в гетто. на любой работе можно оставаться Человеком и никто не убедит меня в обратном.
.:Бендер:.
Гродненец
**

Поцелуй мой блестящий зад

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 29 Ноябрь 2012, 10:49:23 »

Парня однозначно надо наказать. Пусть не реальным сроком, а хотя бы условным. Кто бы она ни была эта женщина-контролер, но такое отношение к представителю слабого пола недопустимо. Тягать за волосы -  он сам выглядит как чмо. Ну а по этой визгливой мамочке тоже все понятно. Характерна здесь фраза "женщина, что вы делаете? у меня ребенок!". И что, что ребенок? Теперь уже и платить за проезд не надо поэтому? Или полторы тысячи такие большие деньги? Не заплатила, попалась - тихонько заплатила штраф и вышла. А она скачет по салону как обезьяна. Я уже много видел людей такого типа. Они свое убожество и неспособность заработать прикрывают тем, что у них дети. Она нарожала голытьбы, живет как нищебродка последняя и требует, чтобы ей прощались все ее прегрешения. Быдло хочет бесплатных квартир, социального молока и бесплатного проезда. Быдло уже не может остановиться в запросах, при этом само палец о палец не ударит. И когда от них по закону требуют соблюдения хоть каких-то норм общества (вот уж где крывавы рэжым), оно поднимает руку на контролера.

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #156 : 29 Ноябрь 2012, 11:31:20 »

Или полторы тысячи такие большие деньги?
Во первых 1700
Во вторых когда в семье ребёнок и этих денег может не быть.
Не заплатила, попалась - тихонько заплатила штраф и вышла.
А деньги откуда взять, а?
Я уже много видел людей такого типа.
Я ни в коем разе не защищаю ни женщину, ни тем более парня.
А ты, братишка, много детей вырастил?

.:Бендер:.
Гродненец
**

Поцелуй мой блестящий зад

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 29 Ноябрь 2012, 11:43:02 »

Я ни в коем разе не защищаю ни женщину, ни тем более парня.А ты, братишка, много детей вырастил?
У меня пока один. И я очень серьезно задумываюсь, стоит ли рожать второго, смогу ли я обеспечить ему достойную жизнь, чтобы у него было на что на крайний случай ездить в автобусе. Т.е. ответственно подхожу к данному вопросу. Вот сейчас выйду на другой уровень заработка и смогу позволить себе завести второго. Обязательно заведу.
Во первых 1700Во вторых когда в семье ребёнок и этих денег может не быть.
А деньги откуда взять, а?
Работать не пробовали? Не сидеть жопой на месте за 2 миллиона, а работать. Типичные нищебродские подходы. Дайця дзенех, я бедны и няшчасны.

Пожарник
Настоящий гродненец

Трудно быть всё время человеком, люди мешают...

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 29 Ноябрь 2012, 18:33:27 »

нет денег на проезд? пусть пешком ходят! или под этой маркой можно зайти в ресторан нажрать там на тыщ 500 и сказать ''извините, я без грошей, я нищеброд''? было бы желание, а эти копейки за талон можно заплатить... и ехать со спокойной головой.
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 29 Ноябрь 2012, 21:36:07 »

старые фильмы про ВМВ: облава СС в гетто.
когда в Германии расстреливали "зайцев"?

Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 20:37:13
Быдло хочет бесплатных квартир
Президент уже строго запретил "дарить" квартиры всем подряд.

Добавлено: 29 Ноябрь 2012, 21:39:39
По инциденту с контролером все были хороши. Контролера наказать за хамскую работу, а парня за то, что скальп не снял. Смеющийся

oze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 29 Ноябрь 2012, 22:18:41 »

Парня однозначно надо наказать. Пусть не реальным сроком, а хотя бы условным. Кто бы она ни была эта женщина-контролер, но
её тоже надо обязательно наказать. Можно не реальным сроком, а условным. Она - власть и недопустимо, чтобы подавала пример нарушения законов.

.

Интересная ссылка. Подпишусь под каждым словом.
Aqua SPA (Болдинская Вода)
Настоящий гродненец

Бани Болдина-Душ-Шарко,ПДМ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 06 Декабрь 2012, 22:44:57 »

ЛЮДИ ....БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
... сегодня мою дочь наказала контролер на 20 тыщ рублей! И знаете за что?? За то что она оставила талончик на сидении троллейбуса! Дело было так
 Вылетела за ней из троллейбуса и с криком, сейчас милицию и и свидетелей ...Вы преступница и вы нарушили закон!!! Девушка в шоке и ступоре...что случилось ?  а контролер орет на все остановку, кругом люди, у девушки уже истерика... Короче эта "контролер" достала удостоверение "контролера" и сказала ...что вы нарушили закон... передали талончик другому! и вкатала штраф...выписала квитанцию. Девушка отдала безропотно 20 000...и домой уже приехала зареваная от страха и унижения. Дома уже при рассказе сквозь слезы выяснилось...что эта контролер ехала на работу...и тут такой случай тепленький. Передача проездного документа другому...преступление!!!!!!!!!!!!! АФЕРИСТКА.
 Ребенок мой конечно не подкован  юридически..да и хамить не умеет. Но эта тиепа КОНТРОЛЕР не имела значка контроля...ни повязки ни жилета...что они так надевают, честно говоря и я не помню. Эта баба ехала просто на работу, а ещё неизвестно контролер ли она ...с удостоверением. Вот такие дела. Не давайте себя в обиду этим паразитам...слугам своей честнейшей  работы. Не даром патлы рвут грячие Новополотцы контролю.
Я была раньше на стороне контролеров...типа люди на своей работе, специфика такая некрасивая...у многих разная работа...и осенизаторы и уборщики ...да мало ли у кого какая сложная и грязная и нервная работа... Но сейчас я эту братию просто презираю.

oze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 06 Декабрь 2012, 23:12:41 »

Объясните дочери, что пассажиром она являлась до выхода из ОТ и контролёр с её удостоверением могла лишь проверить оплату проезда. После выхода из троллейбуса пассажир становится пешеходом и на любые крики и истерики человека с удостоверением или в форме надо обязательно звонить в 102 с заявлением, что нарушается общественный порядок лицом с неадекватным поведением, находящимся, вероятнее всего, в состоянии наркотического опьянения.

Что касается работы контролёра - она нужная и полезная. Если бы не три "Но": план по нарушениям, жажда наживы и "синдром вахтёра".
Aqua SPA (Болдинская Вода)
Настоящий гродненец

Бани Болдина-Душ-Шарко,ПДМ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 06 Декабрь 2012, 23:35:37 »

да я написала все на эмоциях, прошу пардон.
Спасибо , что советуете. Конечно вы правы. Может девушку кто и защитил бы ...но как умело пользуются аферисты эффектом неожиданности и наезда с криком и позором. Мне так обидно за ребенка, до слез самой.  И за то что девушка пешеход и за то что никому ничего не передавала , факта передачи не было...и вообще не было проверки проезда...а только наезд оголтелой бабы... И самое обидное что искать концы теперь и эту "контролершу" тоже глупо...и нервно

Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 07 Декабрь 2012, 10:27:23 »

Может девушку кто и защитил бы ...но как умело пользуются аферисты эффектом неожиданности и наезда с криком и позором. Мне так обидно за ребенка, до слез самой.  И за то что девушка пешеход и за то что никому ничего не передавала , факта передачи не было...и вообще не было проверки проезда...а только наезд оголтелой бабы... И самое обидное что искать концы теперь и эту "контролершу" тоже глупо...и нервно
Письменную жалобу в Троллейбусное управление. Попросить разъяснить, наказать контролера. Не поможет - в прокуратуру. Что ее искать то ,при штрафе выписывается квитанция с указанием фамилии контролера.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 07 Декабрь 2012, 14:52:27 »

и за то что никому ничего не передавала , факта передачи не было...
а даже если было - это стало преступлением?
Я была раньше на стороне контролеров...типа люди на своей работе, специфика такая некрасивая...
я тоже раньше так думала, теперь ни капли уважения к ним не осталось.

SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #166 : 07 Декабрь 2012, 22:31:01 »

а даже если было - это стало преступлением?
В правилах пользования общественным транспортом есть пункт запрещающий так делать  Подмигивающий

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 07 Декабрь 2012, 22:38:42 »

В правилах пользования общественным транспортом есть пункт запрещающий так делать
хм, не думала  Смеющийся
интересно, давно ли этот пункт появился  Обеспокоенный

oze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 08 Декабрь 2012, 00:26:50 »

Скорее всего, он был всегда. Но это действительно не преступление и даже не правонарушение. Ответственность за передачу билета законом не предусмотрена.
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 08 Декабрь 2012, 04:06:51 »

Ответственность за передачу билета законом не предусмотрена.
а зря ...  Палач
хотя положение вещей настраивает народ чтоб хотел схалтурить  Смеющийся
был летом в чехии - там мне система понравилась - кидаешь жетончег в ящичег ,а из него билетик вылазит с времнем приобретения ,количеством оплаченных остановок итд  Улыбка  один жетончег = 3-4 остановки - одна зона действия
а контроль может зайти тихо и неприметно ,но если поймает - 200 евро в плечи штрафа - и все без скандалов и разборок - просто на сл остановке ужо полиция ждеть  Показывает язык
сам видел  Крутой
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #170 : 08 Декабрь 2012, 10:42:29 »

200 евро в плечи штрафа
А сколько там зарплатки, любезный, думаю и это ты тоже не мог не заметить)
Предусмотрена ответственность за нарушение правил пользования общественным транспортом.
Административная.
А передача - есть нарушение.
интересно, давно ли этот пункт появился
Скорее всего да, всегда. Четыре года назад он там точно был.

Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 08 Декабрь 2012, 11:28:09 »

Штраф дается за  неоплаченый проезд, т.е. проезд без билета. А билет был-сам контролер тому свидетель.
Так скоро будкт штрафовать за выброшенный чек при выходе из магазина.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 08 Декабрь 2012, 11:28:17 »

Предусмотрена ответственность за нарушение правил пользования общественным транспортом.
Административная.
А передача - есть нарушение.
интересно, давно ли этот пункт появился
Скорее всего да, всегда. Четыре года назад он там точно был.

чтото не припоминаю статьи за нарушение таких правил.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=hk0300194&p2=%7BNRPA%7D
запрещено может быть всё что угодно. ответсвенность строго за определенные вещи.
контролера найти, нагнуть. там уже есть за что.

[/
R@iz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 08 Декабрь 2012, 23:57:31 »

На днях стая безумных контролеров пыталась отобрать у меня проездной, якобы фальшивый, в руки не передала им, вдруг порвут и скажут не было,. На мое предложение вызвать наряд, составить протокол об изъятии проедного для проведения экспертизы подлинности документа, получила предложение застегнуть свой рот и проездной на замочек. Утренний позитив. Улыбка
oze
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 09 Декабрь 2012, 14:20:12 »

Его величество План По Нарушениям в действии...

Анекдот в тему.

- Официант! А что это за строка в счёте "Прокатило - 39 руб. 45 коп."?
- Извините, вычёркиваю. Не прокатило.
Грoдненский
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 09 Декабрь 2012, 14:43:14 »

Контролеры наши не подарок. Но и пассажиров не желающих платить за проезд предостаточно. Наиболее правильный выход был бы осуществляьб контроль с милицией. Как раньше было. И контролеры боялись бы при милиции хамить и безбилетников гораздо меньше стало бы.
Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 09 Декабрь 2012, 20:19:09 »

В правилах пользования общественным транспортом есть пункт запрещающий так делать
хм, не думала  Смеющийся
интересно, давно ли этот пункт появился  Обеспокоенный

Так, выпал у меня талончик из куртки, как раз прям на сиденье - я виноват? А ничего не оставлял- чту законы, сам выпал. Ага,вопли и прочая - имя ,фамилия,жалоба. Не помогло - дальше орет, ну можно уже и самому рявкнуть, раз по доброму не получается придется ответить хамством. И тут Остапа понесло....© Можно вопить -  Да что ж ты ревешь здесь, с... ну и пошло поехало, кто на что горазд... надеюсь, такой отпор утихомирит напористость наглых контролеров (если именно такие встретятся на пути).

Мат. Устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 22:10:19 от Denik » Записан

Гродненский клуб любителей итальянских авто
Snajper
Гродненец
**

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 09 Декабрь 2012, 22:12:00 »

Господи, ну что за бред!!!!!!!!! Посмотрите ЧТО вы пишите?! И после этого вы хотите что бы с вами по-человечески?! А вы сами-то ктоНепонимающий? Всех под одну гребёнку тащите, прям массовая ненависть.
Ну вот почему, ПОЧЕМУ за 23 года мне ни разу не встречался такой контролёр, которого вы описываете?! Обычно, контролёр становился таким только после хамства в его адрес! И это естественно! Ну ведь стыдно, СТЫДНО, вот так прилюдно пытаться схалтурить, сэкономить и проехать нахаляву? Или это только я такая неправильная?  Непонимающий 1400 сэкономил и радости полные штаны! а может лучше без пачки сигарет и бутылки пива, вот и деньги появятся! а правильнее наверное за услугу, которой воспользовался заплатить?! нет же! у нас в стране реально "круто" ездить зайцем! за границе люди действительно забывшие купить билет краснеют и извиняются! а у нас что? сплошной быдло сбор!!!!
Конечно, если контролёр была не на рабочем месте, то её надо наказать, с этим конечно всё ясно. Но! Билет - одноразовый!!! Попробуйте выходя из маршрутки сказать водителю, что вот этот первый заходящий в маршрутку человек будет ехать на вашем месте, и соответственно денег платить не будет. Смешно, правда? Вот в маршрутке почему-то мало кто зайцем пытается ехать. А почему? Да потому что с водителем скорее всего будет разговор короткий - обматерит, выгонит, да и пассажиры подключатся - всё-таки кто-то стоит бывает, а кто-то его место за его же деньги пытается занять. Ну так и в автобусе так, кто-то платит, проездные покупает, а "зайчик", например, занимает его сидячее место! Очень справедливо!

Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 09 Декабрь 2012, 22:18:50 »

у нас в стране реально "круто"
платить за услуги, которыми ты никогда не пользовался) Тупо проглатывая все это. Продолжайте! А мы не будем;-)

Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 09 Декабрь 2012, 22:22:48 »

Работа контролера(обязанность)  - проверить билет, если его нет ,разрулить ситуацию по человечески. Обязанность пассажира - билет купить. Если контролеры и пассажиры так поступают - уважение им. Ну а если(как на видео) контролер сразу начинает с наезда, не пытаясь вникнуть и мирно , тихо  попытаться решить ситуацию - тогда  агрессия вызывает ответную агрессию.
Можно вообще отнестись пацифистически и сказать, что поступки каждого пусть останутся на его совести. Контролер хамит - это ему аукнется, пассажир билик не купил - когда нибудь поплатится. Но как тогда спокойно без агрессии, обьяснить вопящему на тебя человеку, что ты действительно купил билет, или ситуацию с билетом(непробился, сдачи нет и прочая.) Непонимающий

Гродненский клуб любителей итальянских авто
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 09 Декабрь 2012, 22:29:24 »

Ну вот почему, ПОЧЕМУ за 23 года мне ни разу не встречался такой контролёр, которого вы описываете?!
мало наверное на общественном транспорте ездите  Смеющийся
Обычно, контролёр становился таким только после хамства в его адрес!
обычно не так  Строит глазки
У меня к счастью давненько не бывало инцидентов с контролерами, но со стороны я часто наблюдаю за ними и вижу их отношение к людям.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт