IAM
|
 |
« : 23 Апрель 2010, 07:55:56 » |
|
22 апреля, около семи часов вечера, ехал на автобусе №2 из Девятовки на Славинского (номер автобуса СЕ 3215). На остановке "Тавлая" вошли контролёры, компания из четырех парней сразу сказала, что нет билетов. Парни сами предложили контролерам пройти в их дежурный автобус и там разобраться, чтобы не задерживать автобус. Но контролеры (наверное трое) окружили их, выходить не давали, требовали уплатить штраф на месте (ребята сказали, что только завтра получат аванс). Затем контролеры стали требовать паспорта. Диалог был продолжительным, водитель даже заглушил двигатель. Контролеры сказали, что будут вызывать милицию и автобус никуда не поедет. Простояли таким образом около 10 минут, пока пассажиры очень настойчиво не стали возмущаться задержкой автобуса контролёрами. Кто может знает, есть какой-то порядок или правила на сколько по времени и по каким причинам контролеры могут задерживать транспорт. Мало того что пробки в городе, ещё и эти "господа" возомнили себя всемогущими. Прошу учесть - я не сторонник бесплатного проезда В теме пишем только о контролёрах - жалобы, замечания, предложения.
Ответы на актуальные вопросы читаем тут:Обязан ли водитель продавать талон?Обязан ли пассажир показывать талон контролёру?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 13:34:31 от Гродненский Потребитель »
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Maddy Eagle
|
на днях на Поповича женщина-водитель тролейбуса завидев, что я отдал талончики при выходе парню заставила того новые покупать и пробить  Женщины- киборги атакують 
|
|
|
|
|
|
|
сказочнохорошийчеловек
|
на днях на Поповича женщина-водитель тролейбуса завидев, что я отдал талончики при выходе парню заставила того новые покупать и пробить  Женщины- киборги атакують  правильно сделала. причем здесь какие-то киборги? 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
на днях на Поповича женщина-водитель тролейбуса завидев, что я отдал талончики при выходе парню заставила того новые покупать и пробить Женщины- киборги атакують Да вроде бы и на талоне написано -- на ОДНУ поездку
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
SERG
|
Я бы послал например, сказав что я дал талон товарищу подержать, он мне его привёз, пускай сосут пальцы, как во время движения побеспокоить так водитель водит, а как так так он чуть ли не господь бог
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Ну 1) водитель имеет право на проверку билетов 2) как во время движения побеспокоить так водитель водит, Если каждый третий начнёт беспокоить, то встреча с господом богом может стать преждевременной, причем у всего салона 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Mихa
|
на днях на Поповича женщина-водитель тролейбуса завидев, что я отдал талончики при выходе парню заставила того новые покупать и пробить Женщины- киборги атакують покупать у нее же, значит ей это выгодно 
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
правильно сделала. причем здесь какие-то киборги? Обоснуете почему правильно? нельзя передавать внутри транспортного средства. я снаружи передал. какие проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Они верят просто что смогут поставить на окупаемость транспорт общественный.. Для этого надо что бы проезд стоил раз в пять дороже.. Но увы..
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
ну вот и штравчеги подорожали  а доблестная милиция как обычно не хочет с контролем ходить ...  зажрались слуги народа........... 
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
а че с этими нарколыгами ездить:-) морды у всех какие-то подгулявшие.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Штраф можно было и ещё побольше сделать.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Ну конечно. Тогда за бараконьерство - огонь на поражение сразу без суда и следствия.. Океей..
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Штраф можно было и ещё побольше сделать. ляхтарат не поймет 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Во-во и я о том же. Неужели в других городах РБ в сфере городских пассажирских перевозок работают одни идиоты, которые никак не могут понять, какие убытки приносят им кондукторы? .....так посмотрите кто там работает кондукторами и что они делают ? 1.целыми днями кактаются на автобусах-троллейбусах 2.по салону ходят очень редко(...ни с кем не задираются из зайцев) 3.зарплату исправно получают,поэтому там пенсионеры по блату устроенные 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Ohotnik
|
Во-во и я о том же. Неужели в других городах РБ в сфере городских пассажирских перевозок работают одни идиоты, которые никак не могут понять, какие убытки приносят им кондукторы? .....так посмотрите кто там работает кондукторами и что они делают ? 1.целыми днями кактаются на автобусах-троллейбусах 2.по салону ходят очень редко(...ни с кем не задираются из зайцев) 3.зарплату исправно получают,поэтому там пенсионеры по блату устроенные  Уж не знаю где, но часто бываю в Могилеве - там кондуктора всегда на ногах, и обилечиваются все.
|
|
|
|
|
|
|
Жан_Жак
Молодой Гродненец
|
Я думал уже нет такой профессии  все ещё бегают?
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
В Волковыске кондуктора постоянно в автобусах. И все оплачивают. И в минске, сколько ездил, там где были кондуктора, никогда вопросов не возникало, и никто не выеживался. Убытки не от контролеров и кондукторов, а от зайцев.
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
сегодня утром в автобусе наблюдала картину. В автобус зашла бригада контролёров, у всех проверили талончики/проездные, зайцев не оказалось. Пассажиров было не много. Контролёр привязалась к женщине за "безбилетный провоз среднегабаритного багажа" (сумка и пакет у женщины были). Никому эти её вещи не мешали, и не огромные были. Пассажиры стали защищать женщину, мол никому ж не мешает и не слоновьих размеров, и всё в этом духе. Реакция контролёра - "а вы хотите, чтобы я ещё взвешивала все ваши вещи и линейкой меряла?" на обертонах  Тон контролёра - отдельная история. Разговор НАЧИНАЕТСЯ на повышенных тонах, соответственно, защитная реакция пассажира (-ов) - ответить ей таким же тоном. Женщина с багажом не стала возмущаться, просто полезла в сумку считать деньги. Насчитала мелкими купюрами, протягивает контролёру - и в ответ слышит "ЧТО это вы мне суёте?".  Другой пассажир контролёру сказал, что она не очень корректно разговаривет с людьми (именно такими словами), на что ему ответили "а на тебя щас вообще милицию вызову"  Как-то совсем неприятно было. Фамилию контролёра я не увидела, но высокая девушка с кудрявыми рыжеватыми волосами.
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
Maddy Eagle
|
Да все они там быдланки ,есть пару нормальных человек, которые с улыбкой могут проверить билет. Чуть-что правилами тычут, а заглянули бы в них и пор свое поведение прочитали.
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
Maddy Eagle, согласна. Если уж настаивают на соблюдении правил другими, не грех бы и самим их выполнять. Хотя это наверное от человека зависит, и всего-то.
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
SERG
|
почему я буду платить штраф,если у меня есть старый проездной Почему я должен платить штраф если у меня старый пробитый талон?
|
|
|
|
|
|
|
natik55555
Гродненец
Bad Girl
|
сегодня утром в автобусе наблюдала картину. В автобус зашла бригада контролёров, у всех проверили талончики/проездные, зайцев не оказалось. Пассажиров было не много. Контролёр привязалась к женщине за "безбилетный провоз среднегабаритного багажа" (сумка и пакет у женщины были). Никому эти её вещи не мешали, и не огромные были. Пассажиры стали защищать женщину, мол никому ж не мешает и не слоновьих размеров, и всё в этом духе. Реакция контролёра - "а вы хотите, чтобы я ещё взвешивала все ваши вещи и линейкой меряла?" на обертонах  Тон контролёра - отдельная история. Разговор НАЧИНАЕТСЯ на повышенных тонах, соответственно, защитная реакция пассажира (-ов) - ответить ей таким же тоном. Женщина с багажом не стала возмущаться, просто полезла в сумку считать деньги. Насчитала мелкими купюрами, протягивает контролёру - и в ответ слышит "ЧТО это вы мне суёте?".  Другой пассажир контролёру сказал, что она не очень корректно разговаривет с людьми (именно такими словами), на что ему ответили "а на тебя щас вообще милицию вызову"  Как-то совсем неприятно было. Фамилию контролёра я не увидела, но высокая девушка с кудрявыми рыжеватыми волосами. Ну это вообще беспредел, нашли все-таки к чему придраться!
|
|
|
|
Я всегда встаю на весы с котом. В зависимости от результата или он прожорливая скотина или я молодец.
|
|
|
Михаил 88
Гродненец
Дураки наводят порядок - гении подчиняют хаос
|
Да все они там быдланки ,есть пару нормальных человек, которые с улыбкой могут проверить билет. Чуть-что правилами тычут, а заглянули бы в них и пор свое поведение прочитали.
это точно и чем дальше тем хуже с людьми как со скотиной так нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
oze
Молодой Гродненец
|
А как можно, если пассажиров устраивает такое обращение со стороны контролёров?
|
|
|
|
|
|
|
bad_angel
|
Ну да..культура общения у гродненских контролеров на уровне плинтуса.... Недовольные жизнью пытаются "вызвериться" на пассажирах (и далеко не всегда зайцах). ИМХО. поднимай-не поднимай им зарплату- особо ничего от этого не измениться. Контролеры- как некая особая каста, которую нам ниспослали дабы портить и без того унылые поездки в городском транспорте.. Хотя раз была свидетелем ситуации, когда особо резвый "заяц" вытолкнул девушку -контролера из троллейбуса на остановке на Островского и она упала на спину на тротуар, а "заяц" спокойно выпрыгнул из тралика и пошагал по своим делам  Работа неблагодарная - это да.. но все ровно не повод кидаться зверем.
|
|
|
|
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
|
oze
Молодой Гродненец
|
Насколько известно, силком в контролёры не тащат. Складывается впечатление, что нанимаюся на такую работу лишь для того, чтобы удовлетворять "синдром вахтёра".
Даже отъявленный заяц вряд ли станет сильно выёживаться, если обращаться с ним по-культурному и вежливо. А на отморозков есть милиция. Снимай на портативный видеорегистратор его незаконные действия и передавай ментам. Найдут и накажут. Если будет желание работать.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Вообще, в последнее то время (может конечно мне везло), но контролёры стали более вежливыми и тактичными. (даже если ловили меня зайцем, да-да, есть грешок и за мной, но мне никто не грубил и не хамил, просто реально денег не было, я вышел из троллейбуса, достал всё что было и мне продали талончик и собственно всё).
|
|
|
|
|
|
|
oze
Молодой Гродненец
|
Может, они действительно стали более вежливыми и тактичными. Но по-прежнему не шибко грамотными  судя по вот . В нём есть действительно полезная инфа по отношениям пассажир-контролёр. Да и сам ролик прикольный.  Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 13:21:08
Самое интересное, что если будет стоять женщина, у которой двое деток по бокам, а третий в коляске и только зубы свободные, то такая ТЕТКА-КОНТРОЛЕР н е п р е м е н н о спросит талончик! И дождется, когда достанут проездной и покажут!!! Но... если будет сидеть пьяный жлоб, так она его просто не заметит... (сие наблюдалось и не раз). Эти ТЕТКИ воюют с теми, кого не боятся, воюют до остервенения - наверное, порода такая или кастинг на сволочность проходят! Это один из комментариев к выбросу контролёра из салона:
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 13:21:10 от oze »
|
|
|
|
|
Пожарник
|
второе видео жесть... тягать женщину за волосы...
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0
|
второе видео жесть... тягать женщину за волосы... Злой кошмар просто! и главное Никто не заступился!!!!! в каком мире мы живём  ? даже, если она и не права была, и что? не за волосы же....  Ну а вообще очень печальная ситуация в нашем транспорте. Вечерами езжу с работы в переполненных автобусах. И кто же на сидячих местах? Вы обращали внимание? Мужики! Бедные, они так устали после работы, что пожилой женщине с сумками полегче будет простоять всю дорогу! Ну и молодёжь конечно, в основном парни, все из себя такие блатные, в наушниках - и ничего вокруг не замечают. Блин, как подошла бы, как взяла бы за ухо!!!  Ну а контролёры - вполне нормальные люди, во всяком случае мне именно такие попадались. Возможно, это по тому, что я Всегда на проездном. А если и было такое пару раз, что забыла купить, то тихонечко платила штраф. Без истерик. Мне кажется как-то стыдно прилюдно доказывать, что ты забыл и т.д. А что хотеть от контролёров? Практически всегда в автобусе быдло без талона, с ехидной рожей "мне всё позволено", и сразу начинает хамить. Особенно раздражают пацаны, в джинсиках "левайс", с крутой мобилой, и всю дорогу стоит возле компостера и трясётся, что бы успеть пробить, если контролёр зайдёт. Не, ну а как же - экономия ведь. Однажды, не выдержала,  стоял так один и талон всю дорогу в компостере держал, и я когда уже выходила, талончик ему пробила)))))) Сколько мата услышала  он наверное неделю потом не выходил из автобуса, что бы хоть как-то отбить эти полтора рубля!
|
|
|
|
|
|
|
|