_Ze Best !
|
Достойная женщина уважает достоинство другого. Готова ко всему, только бы не быть униженной; Она не даст унизить другого. Она, к примеру, не позволяет себе быть некрасивой, потому что это ее унижает.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
если вдуматься, почему это слово, то наверно до того как стать самостоятельным это определение употреблялось как "достойная мужа", "достойна влиться в это общество, семью", отсюда и вывод, что в этих фразах подразумевается, что надо выбирать себе женщину (и мужчину) под стать, а неравные браки не приемлются. Причём неравные и в плане денег, образования, места в обществе, образа жизни и поведения.
1)А если она мужа достойна, но сама не достойная)))) 2) И почему сразу не равные браки, к чему это?  1) словосочетание "она его достойна" может употребляться и в негативном значении  2) это предположение, откуда пошло такое выражение, и мне кажется, что к равноценным бракам оно относилось чаще всего. А вообще можно рассуждать в трёх направлениях: 1. Человек сам определяет те достоинства, которыми он обладает, и которые по его мнению являются определяющими в его личности. Соответственно, он считает их нужными и ДОСТОЙНАЯ ЕГО избранница будет обладать такими же или подходящими качествами. Кстати, с этой точки зрения можно рассматривать пост йожика, т.е. у него ставка на его амбиции, а его женщина должна или тоже обладать большими и бОльшими амбициями, либо им соответствовать. 2. Достоинства человека определяются со стороны, людьми, у которых могут на первый план выходить и совсем другие приоритеты. Например, родители считают, что у их сына есть такие достоинства, как хорошее воспитание, приличная семья (они же), блестящее образование. Таким образом ДОСТОЙНАЯ женщина для их сына должна быть тоже из приличной семьи, хорошего воспитания, образования и способной хорошо ухаживать за мужем и детьми. 3. Общепризнанные ОБЩЕСТВОМ достоинства, которые определяют ДОСТОЙНУЮ ЖЕНЩИНУ в целом. В каждом временном периоде достойной будет считаться разная женщина. Два века назад достойной считалась скромная, кроткая, послушная и без собственного мнения приличного происхождения. После революции достойной считалась та, что ходила в кожаной куртке, в мужской одежде, работала на заводе и желательно не умела буржуазно-грамотно писать  . А какая она сегодня трудно сказать. тут ещё есть один нюанс: в каждом времени есть ещё и разные слои общества. И достойная жещина с точки зрения банкира и рабочего будет выглядеть по-разному. Добавлено: 24 Апрель 2010, 11:14:36
по теме: достойная, это та женщина, которая выдержит мужа алкоголика,поднимет детей и его еще на старость лет закодирует и подлечит! во! таких у нас каждая четвертая вот это достойные женщины, глупые только! вряд ли. Во-первых, глупая это уже не увязывается с достойной, во вторых, выдерживали каждые четвёртые в поколении наших мам и бабушек, т.к. разводиться было стыдно, значит не могли пойти против общества, прогибались под него, тоже не плюс. достойная, это та женщина, которая прогонит мужа алкоголика, поднимет детей, многого добьётся и будет счастлива.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
такие обычно несчастливые по жизни и в старости вспомнить нечего - только похалиться от том что сделала но не прожила для себя
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
брУтальныЙ
|
Re: Что такое "ДОСТОЙНАЯ ЖЕНЩИНА"? Значитъ- "Досталось же кому-то..."
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Mr.Punk
|
э нееее - это типа вон те джинсы которые вчера видел - повезло таму чуваку который их купил, тоесть какбы про вещь получается - мне кацца эта та которую берут замуж и готовы с ней завести детей и прожить долгую и счастливую жизнь! чёт меня както в синтементы потянуло 
|
|
|
|
|
|
|
Schürzenjäger
Гродненец
|
А вообще можно рассуждать в трёх направлениях: 1. Человек сам определяет те достоинства, которыми он обладает, и которые по его мнению являются определяющими в его личности. Соответственно, он считает их нужными и ДОСТОЙНАЯ ЕГО избранница будет обладать такими же или подходящими качествами. Кстати, с этой точки зрения можно рассматривать пост йожика, т.е. у него ставка на его амбиции, а его женщина должна или тоже обладать большими и бОльшими амбициями, либо им соответствовать. 2. Достоинства человека определяются со стороны, людьми, у которых могут на первый план выходить и совсем другие приоритеты. Например, родители считают, что у их сына есть такие достоинства, как хорошее воспитание, приличная семья (они же), блестящее образование. Таким образом ДОСТОЙНАЯ женщина для их сына должна быть тоже из приличной семьи, хорошего воспитания, образования и способной хорошо ухаживать за мужем и детьми. 3. Общепризнанные ОБЩЕСТВОМ достоинства, которые определяют ДОСТОЙНУЮ ЖЕНЩИНУ в целом. В каждом временном периоде достойной будет считаться разная женщина. Два века назад достойной считалась скромная, кроткая, послушная и без собственного мнения приличного происхождения. После революции достойной считалась та, что ходила в кожаной куртке, в мужской одежде, работала на заводе и желательно не умела буржуазно-грамотно писать  . А какая она сегодня трудно сказать. тут ещё есть один нюанс: в каждом времени есть ещё и разные слои общества. И достойная жещина с точки зрения банкира и рабочего будет выглядеть по-разному. Что-то у вас, дорогая,  всё в сторону брака, видать что кому болит..... с достойными 
|
|
|
|
Тот, кто считает, что белое и пушистое всяко лучше, чем черное и гладкое, никогда не видел Майбаха, Мерседеса, и БМВ...
|
|
|
_Ze Best !
|
Scarlett O'Hara рассматривает достоинство женщины в контексте достойной кого то (тут ясно) или чего то ( своего времени например). Говорит о кроткости в одни времена и о эксцентрике в другие времена.
А я, например, считаю что достоинство женщины в любые времена определяются какими то общими критериями. И рассматривать достоинство женщины нужно не с позиции достойна кого то а с позиции "достоинствовообще". ИМХО
Так вот вопрос:что есть "достоинствовообще"..?
|
|
|
|
|
|
|
Schürzenjäger
Гродненец
|
vseravno - поддерживаю!!!
|
|
|
|
Тот, кто считает, что белое и пушистое всяко лучше, чем черное и гладкое, никогда не видел Майбаха, Мерседеса, и БМВ...
|
|
|
Белая стрекоза
|
это та, про которую ее мужчина с гордостью говорит "Мое достоинство"!!!
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
это та, про которую ее мужчина с гордостью говорит "Мое достоинство"!!!
Про васъ говорили "Мое достоинство"?
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
_Ze Best !
|
это та, про которую ее мужчина с гордостью говорит "Мое достоинство"!!! По моему мужчины обычно о другом так говорят...  . Но это в другую тему... И вообще причём здесь мужчина с его " моё достоинство"?.. Мы говорим о женщинах с их "Моё достоинство"...
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
Что-то у вас, дорогая,  всё в сторону брака, видать что кому болит..... с достойными  вчитайтесь уважаемый в первый пост: "Рядом с мужчиной должна быть ДОСТОЙНАЯ ЖЕНЩИНА....."
"Уважающий себя мужчина должен себе выбирать ДОСТОЙНУЮ ЖЕНЩИНУ...."
собственно сабж...
собственно по САБЖу и рассуждаю. А Вам кстати наверно и болит. раз вам кажется что всем женщинам именно это болит 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
а замужним наверно пох.. абы деньги приносил - вот парадокс)))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а замужним наверно пох.. абы деньги приносил - вот парадокс))))))))))))))))) Не правда  ...
|
|
|
|
|
|
|
Schürzenjäger
Гродненец
|
Что-то у вас, дорогая,  всё в сторону брака, видать что кому болит..... с достойными  вчитайтесь уважаемый в первый пост: "Рядом с мужчиной должна быть ДОСТОЙНАЯ ЖЕНЩИНА....."
"Уважающий себя мужчина должен себе выбирать ДОСТОЙНУЮ ЖЕНЩИНУ...."
собственно сабж...
собственно по САБЖу и рассуждаю. А Вам кстати наверно и болит. раз вам кажется что всем женщинам именно это болит  не всем, а не замужним, как правильно подметил йожег мне ничего не болит, и уже давно, просто имеются некоторые взгляды, расхожие с вашими, не вписывающимися в определённые рамки, мол именно для мужчины или чегото вообще, достоинство либо есть либо его нет, и даже вопрос не во времени или поколени. Либо девушка или женщина ведёт себя по жизни правильно и достойно, имея определённые принципы и понятия, и придерживается их, показывая тем самым свой внутренний мир, стержень, либо как хамелеон, как прёт так и прётся, не гнушаясь ни чем, но маскируясь и прикидываясь ангелочком правильным. А вам достойного желаю умного который оценит все достоинства по вашей шкале на все сто. А про замужних Mr. PUNK интересно подметил  , но не всегда, некоторых баблом не купишь и не закидаешь, бывают экземплярчики))))))) но подметил классно 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
"Достойная....а может недостойная"..... так рассуждают,пока не влюбятся-полюбят ... а потом,собственно,пусть весь мир кричит-"недостойная " - уже всё равно-пропал мужичок 
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
PumpItUp
|
весь мир кричит-"недостойная " - уже всё равно-пропал мужичок Это наверное самое обидное!!! выбирал-выбирал, пля, а тут НА ТЕБЕ!!!! И ещё меня один вопрос убивает!!! Вот есть люди, узнАют одну девушку, повстречаются немного, жЕнятся, и всю жизнь......угробил а откуда они знают что она ТА САМАЯ и ДОСТОЙНАЯ, они же других-то не видели!!!!! и почему-то все говорят "А мне другого и не надо - это любовь всей жизни!!!!!" ДА ОТКУДЫ ТЫ, МАТЬТВОЮ ЗНАЕШЬ ?собсно САБЖ.... P.S. Говорю так, потому что сам через это прошёл, и вовремя мои глаза ОТКРЫЛИСЬ!!!!!!! и совсем другим взглядом я смотрю и на мир и на девушек!! После ТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЮБИМОЙ, шоб ей кисло было!
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
а откуда они знают что она ТА САМАЯ и ДОСТОЙНАЯ, они же других-то не видели!!!!! и почему-то все говорят "А мне другого и не надо - это любовь всей жизни!!!!!"
ДА ОТКУДЫ ТЫ, МАТЬТВОЮ ЗНАЕШЬ? Не изменяй! - Ты говоришь, любя. - О, не волнуйся. Я не изменяю. Но, дорогая... Как же я узнаю, Что в мире нет. Прекраснее тебя? ...(с) В.Фёдоров 
|
|
|
|
|
|
|
местный житель
|
достойная-равная?! ну уж нет! она должна быть чуточку выше, чтоб было к чему стремиться. запросы у нее должны всегда быть выше моих возможностей на сегодняшний день.
вряд ли ей будет интересно долго ждать пока ты сможешь удовлетворить ее запросы,ведь есть те кто сможет сразу и много.женщина продажна по своей природе,только цена разная.и это прискорбно. афоризм в тему "женщина,которой ты не стал бы целовать руку,не достойна того,чтобы целовать ее вообще"
|
|
|
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
_Ze Best !
|
"женщина,которой ты не стал бы целовать руку,не достойна того,чтобы целовать ее вообще" Мудрое выражение.....
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
женщины практичны. так и должно быть, ведь она должна выбрать лучшего отца своим детям Гм... интересно... Когда я выбирала, то как то не рассматривала критерий хорошести отцовства ...... Но может быть подсознательно это происходит? Но не сознательно - это точно... И золотой запас не выбирала.... Серцце бежало впереди мозгов!  Да. Бывает и так. Не методом жёсткого отбора, а тупо банально по любви)))))
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
женщины практичны. так и должно быть, ведь она должна выбрать лучшего отца своим детям Гм... интересно... Когда я выбирала, то как то не рассматривала критерий хорошести отцовства ...... Но может быть подсознательно это происходит? Но не сознательно - это точно... И золотой запас не выбирала.... Серцце бежало впереди мозгов!  Да. Бывает и так. Не методом жёсткого отбора, а тупо банально по любви))))) кстати, муж на отца похож? А то девушки подсознательно выбирают будущего мужа, похождим на отца...Фрэйд, мать его 
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
_Ze Best !
|
кстати, муж на отца похож? А то девушки подсознательно выбирают будущего мужа, похождим на отца...Фрэйд, мать его Улыбка Муж полная противоположность отцу  Они совершенные антиподы! Фрейд-обманщик мать его! 
|
|
|
|
|
|
|
@Vikrinкa@
|
на мой взгляд для кого-то девушка может оказаться достойной,а для кого-то может показаться что нет..это личное дело каждого...стереотипов нет...просто наблюдала такую картину не раз..одна говорит:она достойна для него,другая что нет..замухрышка,какая-то, и также у парней..так что каждый выбирает девушку по стать себе...если ему с ней хорошо,если она его устраивает,значит, она его достойна,а он ее.))))это сугубо мое мнение...каждому не угодишь своей особой...
|
|
|
|
|
|
|
PumpItUp
|
такова жизнь Подмигивающий каждый волен выбирать то, что ему нравится. мне нравится именно так. Женсчин-то много и запросов у них ещё больше!!!!! Так что есть на ком тренироваться)))) правда?
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
йожег-не так) "Матери больше любят своих детей,чем отцы...потомучто они больше уверены.что это их дети" 
|
|
|
|
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
достойная женщина всегда на один уровень выше "тебя"!!! Согласен! Но не будем скрывать, что самым главным женским достоинством является её красота, а лишь затем идут ум и добродетельность. Мужчина должен добиваться красивой и желанной женщины! Ничто так не украшает мужчину, как его красивая женщина!  С красивой женщиной можно прожить долго и счастливо! Ей многое прощается..., а это очень важно для долгой семейной жизни.
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
_Ze Best !
|
Согласен! Но не будем скрывать, что самым главным женским достоинством является её красота, а лишь затем идут ум и добродетельность. Мужчина должен добиваться красивой и желанной женщины! Ничто так не украшает мужчину, как его красивая женщина! Улыбка С красивой женщиной можно прожить долго и счастливо! Ей многое прощается..., а это очень важно для долгой семейной жизни. Вопрос: Русский, что есть Красивая женщина?.. Что красиво для одного мужчины, абсолютно уродливо для другого мужчины. Следовательно обсуждать красоту женщины дело не благодарное  ИМХО Так что давайте по темке  Что же такое ДОСТОЙНАЯ ЖЕНЩИНА? 
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Согласен! Но не будем скрывать, что самым главным женским достоинством является её красота, а лишь затем идут ум и добродетельность. Мужчина должен добиваться красивой и желанной женщины! Ничто так не украшает мужчину, как его красивая женщина!  С красивой женщиной можно прожить долго и счастливо! Ей многое прощается..., а это очень важно для долгой семейной жизни. ужас! как будто женщина - это всего лишь красивый аксессуар для мужчины и не более 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
что самым главным женским достоинством является её красота Когда насладишься красотой, неужели поговорить не хочется??  Если красота единственное достоинство, то скушно станет очень быыыыыыстро! 
|
|
|
|
|
|
|
|