Sagit
|
п 12 ПДД. нет никаких указаний типа это должен делать только при нарушениях КоАП. Просто обязан передать для проверки. также есть п. 9 ПДД. просто обязан остановиться. вот если не остановился или не передал - то уже начинается КоАП. Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 12:49:40
ДА это ж 83.4 %. ПатАмучтА, ИМ так сказали на СТО, отсутствие наклейки - это основания подозревать совершение административного правонарушения. Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 13:50:30
нет такого я уже написал. п 12 ПДД. читаем, думаем. одно дело что вам не нравится, другое дело говорить что "нет такого" Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 14:51:11
ЭТО только " откройте МЫ посмотрим"... не путайте. я написал именно про права. про досмотр я с вами согласен. досмотр в отличие от вашей обязанности передать документы в ПДД не прописан. Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 15:53:12
и что кто то без АКТА и предписания им что то покажет? щаз... ну не показывай. ГАИ потребовали в соответствии с ПДД передать документы. вы отказались? вот тогда срабатывает КоАП, протокол, а ваша передача прав - это всего лишь установление личности, само нарушение п 12 ПДД уже есть. и под него есть статья в КоАП. если вы и после начала административного процесса отказываетесь - ну доставят вас еще и в РОВД для всех выяснений. Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 16:54:05
вот т олько ЗАКОН повыше правил ПДД с чего это? чем утверждены ПДД?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Va_bor1
|
ещё раз СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Sagit специально ДЛЯSagit Согласно пункту 2 статьи 25 Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел» сотрудники органов внутренних дел имеют право проверять у граждан при подозрении в совершении ими административных правонарушений документы, удостоверяющие личность, а также документы, необходимые для проверки соблюдения ими правил, надзор и контроль которых возложен на органы внутренних дел. ТАКИ я понимаю, что есть и пункт 12 главы 3 ПДД указывает на то, что водитель должен иметь при себе определенный перечень документов, то проверка наличия этих документов и есть контроль выполнения ПДД водителями.» вот т олько ЗАКОН повыше правил ПДД. и САМ процесс изъятия( даже на непродолжительное время) любых документов уже давно зарегламентирован! ЧТО непонятно?  ЗАКОН говорит про проверку доков ТОЛЬКО при наличии ПОДОЗРЕНИЯ, а если следовать ЭТОЙ логике, то все, кто выехал уже потенциальные правонарушители, подозреваемые во всех грехах. И почему я должен просто так кому то отдать СВОИ документы без бумажки?  А что так НЕ бывало, что после " посидеть в ментжигулях" и выплаты штрафа ты потом не можешь найти чегго то важного, типа талона предупреждений, а ГАИтянин те говорит " Я вам всё отдал"!  А вы мне всё пытаетесь организовать правовой ликбез??? Таки скажите мне чё главнее ПДД или Закон о милиции. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Sagit
|
а касательно каким образом ПиКоап относиЦЦа к проверке докуметов, то вот что я вам скажу, ПРОЧТИТЕ внимательно его для начала ст 2.1Задачами административного процесса являются защита личности, и что? при убийстве тоже по ПИ КоАП предлагаете действовать? нет административного правонарушения - не работает ПИ КоАП Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 16:58:29
про проверку доков ТОЛЬКО при наличии ПОДОЗРЕНИЯ пфф.. отсутствие наклейки на лобовом стекле - уже подозрение о том что техосомтр не пройден. вот и проверяются документы.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
а касательно каким образом ПиКоап относиЦЦа к проверке докуметов, то вот что я вам скажу, ПРОЧТИТЕ внимательно его для начала ст 2.1Задачами административного процесса являются защита личности, и что? при убийстве тоже по ПИ КоАП предлагаете действовать? нет административного правонарушения - не работает ПИ КоАП Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 14:58:29
про проверку доков ТОЛЬКО при наличии ПОДОЗРЕНИЯ пфф.. отсутствие наклейки на лобовом стекле - уже подозрение о том что техосомтр не пройден. вот и проверяются документы. я про убийство ничего не говорил, это плод вашего больного воображения  Кста про защиту личности и в Конституции что то написано. Таки ответьте мне на вопрос , что главенствует в законодательстве? ЗАКОН О органах внутренних дел или ПДД?  Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 17:21:05
пфф.. отсутствие наклейки на лобовом стекле - уже подозрение о том что техосомтр не пройден. вот и проверяются документы. а при её наличии? и пройденном ТО, при котором у меня уже и аптЭчку прошмонали и знак треугольный и огнтушитель до2017 годности  Беда НАША, в том , что после НОРМАЛЬНЫХ ! нормативных актов появляется куча всякой ХЕРНИ, в виде подзаконных нормативок, вплоть до приказа командира батальона ДПС! Вот жеж тупыя америкосы скоро как 250 лет живут по одной Конституции. и ХОРОШО живут. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2015, 17:21:05 от Va_bor1 »
|
|
|
|
|
DSM
|
просьба тафарища в зеленой безрукавке "Откройте багажник " квалифицируется , как ДОСМОТР транспортного средства и под протокол и понятые ДОЛЖНЫ быть. хм... а на КПП при пересечении границы так заявлял? какая реакция следовала?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
просьба тафарища в зеленой безрукавке "Откройте багажник " квалифицируется , как ДОСМОТР транспортного средства и под протокол и понятые ДОЛЖНЫ быть. хм... а на КПП при пересечении границы так заявлял? какая реакция следовала? Ёпта, вы савсем или ГДЕ?  Там же СПЕЦИАЛЬНАЯ зона таможенного и пограничного контроля , все действа на которой регламентируются отдельными нормативно -правовыми актами.... в том числе и проверка документов, ТС и багажа.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
ввели усиленный вариант несения службы со вчерашнего дня и будут так драть всех, что аж подпрыгивать будем. Документы больше проверять будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
просьба тафарища в зеленой безрукавке "Откройте багажник " квалифицируется , как ДОСМОТР транспортного средства и под протокол и понятые ДОЛЖНЫ быть. хм... а на КПП при пересечении границы так заявлял? какая реакция следовала? Ёпта, вы савсем или ГДЕ?  Там же СПЕЦИАЛЬНАЯ зона таможенного и пограничного контроля , все действа на которой регламентируются отдельными нормативно -правовыми актами.... в том числе и проверка документов, ТС и багажа. Ну так вся РБ- это и есть зона. Контроля 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ввели усиленный вариант несения службы со вчерашнего дня и будут так драть всех, что аж подпрыгивать будем. Документы больше проверять будут? конечно нет, только ДРАТЬ! 
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
просьба тафарища в зеленой безрукавке "Откройте багажник " квалифицируется , как ДОСМОТР транспортного средства и под протокол и понятые ДОЛЖНЫ быть. хм... а на КПП при пересечении границы так заявлял? какая реакция следовала? Ёпта, вы савсем или ГДЕ?  Там же СПЕЦИАЛЬНАЯ зона таможенного и пограничного контроля , все действа на которой регламентируются отдельными нормативно -правовыми актами.... в том числе и проверка документов, ТС и багажа. Ну так вся РБ- это и есть зона. Контроля  нет, просто зона 
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
Беспечных пешеходов у нас хватает. Но вдвойне поражает, когда один беспечный или бессмертный пешеход отвечает за судьбу детей, которого несут в руках или везут в коляске. Ехал как-то и похожая ситуация на соседней улице была. Две мамаши с двумя детьми. Неглядя переходят дорогу. Посмотрели в сторону только после почти полного перехода дороги и сигнала в их адрес. Видео без звука, цензура не позволит  18.20 на кольце Филармонии ДТП, 2 легковушки, дождь, видимость плохая., пробка на Совпогран со стороны Поповича.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
установление личности документ удостоверяющий личность это паспорт и только
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Минчанин чотко стартанул на жёлтый  Справа на минивене тоже молодец на старте. Но оказался умнее - сначала тормознул и пропустил а потом свалил побыстрому. Наш человек!
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Надо было кикдаун включать, мог просто задним бампером отделаться 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Va_bor1
|
Минчанин чотко стартанул на жёлтый  Справа на минивене тоже молодец на старте. Но оказался умнее - сначала тормознул и пропустил а потом свалил побыстрому. Наш человек! да не умнее, просто ОН увидел что справа чОрт несёЦЦа на фиолетовый и притормозил, + закрыл обзор минчуку ускорившись, а минчук в "жённую резину" на светофоре не скоро играть будет.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Минчанин чотко стартанул на жёлтый  Справа на минивене тоже молодец на старте. Но оказался умнее - сначала тормознул и пропустил а потом свалил побыстрому. Наш человек! да не умнее, просто ОН увидел что справа чОрт несёЦЦа на фиолетовый и притормозил, + закрыл обзор минчуку ускорившись, а минчук в "жённую резину" на светофоре не скоро играть будет. минчук на корпус за пару сек уехал от помехи справа, обзор был)) этож 3.5) там уже походу пассажир запаниковал что подарок судьбы несётся
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Va_bor1
|
Минчанин чотко стартанул на жёлтый  Справа на минивене тоже молодец на старте. Но оказался умнее - сначала тормознул и пропустил а потом свалил побыстрому. Наш человек! да не умнее, просто ОН увидел что справа чОрт несёЦЦа на фиолетовый и притормозил, + закрыл обзор минчуку ускорившись, а минчук в "жённую резину" на светофоре не скоро играть будет. минчук на корпус за пару сек уехал от помехи справа, обзор был)) этож 3.5) там уже походу пассажир запаниковал что подарок судьбы несётся какая уже разница? ноне будут выяснять КТО ВИНОВАТ?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
установление личности документ удостоверяющий личность это паспорт и только когда гаи штраф оформляют они у тебя паспорт спрашивают? Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 08:12:56
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Минчанин чотко стартанул на жёлтый  Справа на минивене тоже молодец на старте. Но оказался умнее - сначала тормознул и пропустил а потом свалил побыстрому. Наш человек! как он хотел проскочить 4 полосы и разделительную на свой сигнал светофора 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а что минчанин? нормально ехал. олень со стороны... Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 11:35:11
установление личности документ удостоверяющий личность это паспорт и только когда гаи штраф оформляют они у тебя паспорт спрашивают? Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 07:12:56
ты дурак? да. спрашивают. что еще спросить у пешехода, у бесправника.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
когда гаи штраф оформляют они у тебя паспорт спрашивают? это буква закона, а то что гаи делают так или так, не говорит о том что они правы априори
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ты дурак? да. спрашивают. что еще спросить у пешехода, у бесправника. ааа, это ты к тому что у чела прав нет вот он и говорит, что только по паспорту можно удостоверить личность. извини, я сразу не понял что это он про себя говорит, что у него просто других документов нет.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
печально то, что из-за иплана ехавшего на конкретный красный, чел нормально стартующий тоже окажется виноватым 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
чем виноват? дтп то при давно зеленом было. полсекунды ничего не решило бы.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
печально то, что из-за иплана ехавшего на конкретный красный, чел нормально стартующий тоже окажется виноватым  уже НЕ окажеЦЦА http://s13.ru/archives/123631 НО если с Минску, то конечно неудобства, хотя эвакуатор за Щот страховой., если автос не на ходу.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
уже НЕ окажеЦЦА а что там читать нового? 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
уже НЕ окажеЦЦА а что там читать нового?  ТАМ читать, что чел с Минска НЕ виновен. 
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
правильно, пофиг что он въехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора: гродненское гаи такое гаи...
|
|
|
|
|
|
|
|