Sagit
|
Sagit к каждому с одной горящей фарой инспектора не приставишь, Я предлагал приставить? я говорю что ГАИ не борется системно. думаете англичане законопослушные? если им даешь свободу, то через 5 минут они начинают сцать в Риге на памятник независимости. надо наказывать ооочень многих. и делать это не выборочно (так люди играют в лотерею с большой вероятностью выигрыша), а постоянно. а у нас то неделя пропусти пешехода, то неделя техосмотра, то неделя с включенными фарами. то есть человек без техосмотра может не выехать неделю и знает что в другие дни в принципе чаще всего пронесет. сегодня надо обязательно кланяться каждой зебре, а в другие дни можно и не очень то смотреть, может пронесет. и т.д. у нас же инспектор ловящий на непропуск пешехода даже припаркованных непосредственно перед ним под знаком запрета остановки не дрючит. у него другие цели. Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 08:20:18
орган карательный э нет. почитайте законы, чем должны заниматься ГАИ. а по факту действительно занимается поборами (то что это не себе - это не так важно, им государство из одного кармана денег дает, в другой карман деньги от штрафа кладет). причем поборы не умные. не постоянные со всех, а как повезет.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Hi_PoL
|
Вы бы хотели, чтоб было как в Польше ? А Вы попробуйте в той же Польше пройтись не по ПП, мало бы не показалось. Ай, всё Я хочу, чтобы как в Польше. А лучше пулемет на крышу. Вы в Польше много лежачих видели на трассах? "Гойсают" поляки будь здоров. Но и знаки там,почти везде(на объездных и прилегающих улицах) 70 стоят. Хотя в городе 50. А пешеходы как "муд@ки" не ломятся через ПП, а стоят и ждут, пока их пропустят. Стоял сам смотрел в Белостоке около Аушана и наблюдал. Особенно если поток идет. И людей и машин. И уступают друг другу. Может дело было не в бобине? А почему вы не приводите в пример Роиссю? Добавлю: Сколько нужно смертей, чтобы ГАЙцы зашевелились? 1? 2? 5? 10? Может проще сразу включить светофоры и организовать нормальное, безаварийное движение? (Автовокзал например) Может их, гаёвых загнать на курсы изучения физики, там где на опытах показывают и доказывают, что, чем больше масса тела, тем длиннее тормозной путь? Как гаёвым объяснить? Что проще человеку остановиться, чем авто? Где логика? Нет логики! Проще сидеть в кустах и гадить.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2015, 09:48:56 от Hi_PoL »
|
|
|
|
|
Sagit
|
Трудно было пройти пару лишних метров ? Возможно Вас спасли от того же а Der Schatten сказал что не виноват? виноват, но его вина и опасность для общества несопоставима с действиями мерса. но наказали только его.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Может проще сразу включить светофоры и организовать нормальное, безаварийное движение? ага. в ольшанке днем включено уж давненько на три машины)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ввели усиленный вариант несения службы со вчерашнего дня будут усиленно проверять доки у всех подряд 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Может вас загнать в отдел организации ДД поработать ? А то все грамотные нынче, во всём разбираются лучше ГАИ. и че? там работают особо одаренные? в лучшем случае закончили тот же факультет что и я, и то не факт 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ввели усиленный вариант несения службы со вчерашнего дня и будут так драть всех, что аж подпрыгивать будем. проблема не в том что будут драть. а в том что не дерут в другое время. Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 11:10:18
Может вас загнать в отдел организации ДД поработать ? ГАИ это ситсема, испорченная с головы. а вы предлагаете пойти туда работать хвостом?
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
ввели усиленный вариант несения службы со вчерашнего дня В отличии от бычгых дней когда их вижу 2-3 наряда за день то за эти дни не видел вообщи ниодного гаишника на дороге...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Дим, ну ты же помнишь пункт ПДД, согласно которого их надо предъявить и передать для проверки ? угу. нарушителям порядка несения дорожно-патрульной службы, но обязан  77. Основанием для остановки транспортных средств сотрудником ДПС являются: 77.1. непосредственное обнаружение признаков нарушения Правил дорожного движения водителями или пассажирами; 77.2. наличие сведений о совершении водителем или пассажирами преступления, административного правонарушения; 77.3. непосредственное возникновение подозрений, либо получение информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об управлении транспортным средством в состоянии опьянения, об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях; 77.4. нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, сведений о наложенном на него аресте, схожесть примет с разыскиваемым транспортным средством; 77.5. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления, административного правонарушения, свидетелями которого они являются; 77.6. выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или временном запрещении движения транспортных средств; 77.7. необходимость привлечения водителя и (или) транспортного средства для оказания помощи на месте совершения ДТП, доставления пострадавших, работников правоохранительных органов или организаций здравоохранения в случаях и порядке, установленных Правилами дорожного движения, а также в качестве понятого; 77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий.
не читала такое, да? а чуть что потом еще и шить будут неподчинение законным требованиям работника 
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Порядок проще навести 1 раз и трудов на поддержание его уйдет в разы меньше, чем снова нужно будет "наводить порядок". А если САМ (знаете кто) НАРУШАЕТ, а его в это время отмазывают конституцией, то о каком порядке может идти речь? Мне как инженеру не составит труда разобраться в организации проезда, а вот сможет ли гаевый разобраться в моей работе?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
не читала такое, да? это подзаконный акт, ибо утверждена приказом МВД, а ПДД утверждены указом Президента, поэтому руководствоваться надо последним тебя гаишник покусал чтоли?) читаешь только то, что хочешь) нарушителям порядка несения дорожно-патрульной службы, но обязан  просто написаны пдд то с учетом того, что все остальные законы и подзаконные авты соответствуют и выполняются, а не каждый сам по себе
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Выходит менталитет таков, что нас надо драть постоянно, только тогда будем ездить/ходить по правилам ДД ? у всех менталитет такой. как только хваленые культурные западники попадают в страну где их не дрючат - превращаются в дикарей. примеров море. из ярких - помочившиеся англичане на статую независимости в Латвии, застрелденный американцем очень известный лев в одной из стран африки, массовое изнасилования "миротворцами" местные в ЦАР и т.д. Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 09:52:59
это подзаконный акт а в ПДД указано что ты должна предоставить и все. тебе мало? уже кто имеет просить - это другой вопрос, и может и просят они неправильно, с нарушениями, но это же по твоим словам подзаконный акт, руководствоваться им не очень то и нужно раз есть закон. так и пользуйся только ПДД. там все ясно и понятно. попросили - предоставь.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2015, 12:46:53 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Пиз..тут, пиз...ть и ещё раз пиз....ть.....
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
а чего тут писать сегодня капюшон как шел по тротуару, так и вильнул на ПП, специально хотел чуть пугануть, осталось не замеченным 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Может вас загнать в отдел организации ДД поработать ? А то все грамотные нынче, во всём разбираются лучше ГАИ. загоните себе под кожу тату " АЙ ЛОВЕ ГАИ"  . Лично я разбираюсь лучше любого ГАИтянина в Кодификации нашего законодательства. И после первых его слов " Лейтенант Вася Пупкин, проверка документов" спрашиваю у него, а где АКТ проверки? Где бумага по которой я буду вам передавать свои документы? Там должно быть указано время, место, на каком основании и тд и тп. Какие документы я передал и какие документы ОН мне вернул. в соответствии со статьей 9.5 ПИКоАП инспектор ГАИ должен составить соответствующий процессуальный документ, в котором обязан отразить основания проведения процессуального действия в виде проверки документов, то есть тот процессуальный документ, с которого административный процесс будет фактически начат, разъяснить права и обязанности водителю согласно статье 4.1 ПИКоАП, в том числе, право на защитника, и только после этого перейти непосредственно к самой процедуре проверки. И НИКАК иначе! Если ВСЕ! будут знать свои права и ТРЕБОВАТЬ ИХ выполнения в соответстствии с ЗАКОНОМ! тогда тофарищи в зелёных безрукавках , будут проверять автосы ну очень выборочно. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
DSM
|
так чего же такой ценный кадр пропадает и до сих пор не там ? спасибо, я там уже был  Если ВСЕ! будут знать свои права и ТРЕБОВАТЬ ИХ выполнения в соответстствии с ЗАКОНОМ! изменят закон, не первый раз  суть любого государства в том, чтобы его граждане не забывали что они скоты, и их ставят в стойло, доят, дают по рогам и тп 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
так чего же такой ценный кадр пропадает и до сих пор не там ? спасибо, я там уже был  Если ВСЕ! будут знать свои права и ТРЕБОВАТЬ ИХ выполнения в соответстствии с ЗАКОНОМ! изменят закон, не первый раз  суть любого государства в том, чтобы его граждане не забывали что они скоты, и их ставят в стойло, доят, дают по рогам и тп  когда ИЗМЕНЯТ, тогда и будем утверждать обратное...пока ТАК!
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
И после первых его слов " Лейтенант Вася Пупкин, проверка документов" спрашиваю у него, а где АКТ проверки? Где бумага по которой я буду вам передавать свои документы? Там должно быть указано время, место, на каком основании и тд и тп. Какие документы я передал и какие документы ОН мне вернул. в соответствии со статьей 9.5 ПИКоАП инспектор ГАИ должен составить соответствующий процессуальный документ, в котором обязан отразить основания проведения процессуального действия в виде проверки документов, то есть тот процессуальный документ, с которого административный процесс будет фактически начат, разъяснить права и обязанности водителю согласно статье 4.1 ПИКоАП, в том числе, право на защитника, и только после этого перейти непосредственно к самой процедуре проверки. реально работает? неподчинение законным требованиям работника не шили?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
И после первых его слов " Лейтенант Вася Пупкин, проверка документов" спрашиваю у него, а где АКТ проверки? Где бумага по которой я буду вам передавать свои документы? Там должно быть указано время, место, на каком основании и тд и тп. Какие документы я передал и какие документы ОН мне вернул. в соответствии со статьей 9.5 ПИКоАП инспектор ГАИ должен составить соответствующий процессуальный документ, в котором обязан отразить основания проведения процессуального действия в виде проверки документов, то есть тот процессуальный документ, с которого административный процесс будет фактически начат, разъяснить права и обязанности водителю согласно статье 4.1 ПИКоАП, в том числе, право на защитника, и только после этого перейти непосредственно к самой процедуре проверки. реально работает? неподчинение законным требованиям работника Да нет, до ПИСАНИНЫ дело не доходило, но и дОепок тожА небыло...какое такое неповиновение законным требованиям работника? Я Ж НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ему передавть документы, я лишь прошу в соответствии с ЗАКОНОМ соблюсти формальности. НО регик сразу на его,
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Я Ж НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ему передавть документы, я лишь прошу в соответствии с ЗАКОНОМ соблюсти формальности а он вам снова повторяет: "ну так передавайте, или все же Вы отказываетесь?"  ой не в нашей стране играть с ними не по их правилам
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Sagit
|
с которого административный процесс будет фактически начат, с чего это проверка документов стала относиться к административным процессам? тебя ни в чем не обвиняют, просто проверяют документы. нет правонарушения с твоей стороны - с чего тогда им действовать согласно ПИ КоАП?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
с которого административный процесс будет фактически начат, с чего это проверка документов стала относиться к административным процессам? тебя ни в чем не обвиняют, просто проверяют документы. нет правонарушения с твоей стороны - с чего тогда им действовать согласно ПИ КоАП? если НЕТ павонарушения с моей стороны, то на каком таком основании меня остановили, ПА падазрэнию в убивстве?  Почитайте на досуге кодекс, потом умничайте если инспектор ДПС хочет проверить документы, у него должны быть достоверные и достаточные данные, что у этого водителя предусмотренные документы отсутствуют. Согласно статье 9.1 ПИКоАП такими основаниями являются: заявление физического лица; сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации; непосредственное обнаружение признаков административного правонарушения судом, органом, ведущим административный процесс. И фсе! В законе НЕТ расширительного толкования, если вам ЭТО о ЧЁМ ТО говорит. Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 13:41:56
Я Ж НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ему передавть документы, я лишь прошу в соответствии с ЗАКОНОМ соблюсти формальности а он вам снова повторяет: "ну так передавайте, или все же Вы отказываетесь?"  ой не в нашей стране играть с ними не по их правилам И что, у меня был клиент таки СЕМЬ судов и всё одно ДОСТАЛ ГАИтян и доказал, кто дЭбил!  ну так сформулируйте мне с точки зрения юрЫста, что такое проверка документов? А я понял, что это ПРОСТО ПРОВЕРКА документов. Кстати, просьба тафарища в зеленой безрукавке "Откройте багажник " квалифицируется , как ДОСМОТР транспортного средства и под протокол и понятые ДОЛЖНЫ быть. 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
если НЕТ павонарушения с моей стороны, то на каком таком основании меня остановили, ПА падазрэнию в убивстве? основание - проверка документов, так как проводятся специальные действия по выявлению тех у кого нет техосмотра права с вас просят строго по ПДД. и вот если комплекта документов не найдется (или даже он есть, но вы не выполнили свою обязанность их предоставить) - тогда и смотрим ПИ КоАП но учтите. у вас уже автоматом будет непредоставление документов, даже если они есть. то есть они были, а статью вы заработали на пустом месте. Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 13:28:51
у него должны быть достоверные и достаточные данные, что у этого водителя предусмотренные документы отсутствуют отсутствует наклейка о техосмотре, которая обязана быть наклеена на лобовом стекле - основания того что у вас нет техосмотра. и проврека документов сама всплыла Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 14:33:31
Согласно статье 9.1 ПИКоАП такими основаниями являются: а при чем тут ПИКОАП, и тем более статья 9.1? статья 9.1 - это уже о административном процессе. а административный процесс никто не хочет начинать. всего лишь проверяют нет ли самого нарушения. административный процесс начинается с того, что правонарушение выявлено. скажите, в каком месте написано что ГАИ не имеет права проверить документы без начала административного процесса? Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 15:35:47
А я понял, что это ПРОСТО ПРОВЕРКА документов. Кстати, просьба тафарища в зеленой безрукавке "Откройте багажник " квалифицируется , как ДОСМОТР транспортного средства и под протокол и понятые ДОЛЖНЫ быть. да, это досмотр и можно требовать понятых. а проверка документов это просто проверка документов, которая прописана в ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
Olgert
|
разъяснить права и обязанности водителю согласно статье 4.1 ПИКоАП, в том числе, право на защитника, и только после этого перейти непосредственно к самой процедуре проверки. Статья 4.1. Права и обязанности лица, в отношении которого ведется административный процесс Т.е., у него еще доки не проверили, а против него уже ведётся админ. процесс?!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так и я о том же человеку, но не понимает. ПИ КоАП относится к административным правонарушениям, и в нем описано как, когда, что, кому надо делать. а проверка документов это просто проверка документов, которая может выполняться и без наличия административного правонарушения. отсылка к этому есть в ПДД. если где-то указано иное (запрещающее проверку без наличия нарушения), тогда дайте ссылки, но ссылаться на ПИ КоАП как-то не правильно.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
которая прописана в ПДД. В худд прописано. Я не видел что-то А проверки указаны выше. особо блаженным нужен ещё и полный список запретов. 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
так и я о том же человеку, но не понимает. ПИ КоАП относится к административным правонарушениям, и в нем описано как, когда, что, кому надо делать. а проверка документов это просто проверка документов, которая может выполняться и без наличия административного правонарушения. отсылка к этому есть в ПДД. если где-то указано иное (запрещающее проверку без наличия нарушения), тогда дайте ссылки, но ссылаться на ПИ КоАП как-то не правильно.
ЧТО такое проверка документов с точки зрения ваааще законодательства? нет такого " просто проверка документов" ЧТО? У нас и в багажник заглянуть , ЭТО только " откройте МЫ посмотрим"...вроде и административного нарушения то НЕТ, а " посмотрим" квалифициуется как " ДОСМОТР"и явлЯется АДМИНИСТРАТИВНЫМ действом , то само и с документами. Это к вам на работу зайдут дяди или тёти и скажут: дайте мы ваши документы посмотрим, вот наши ксивы ...и что кто то без АКТА и предписания им что то покажет?  щаз... Вааще любое ваше ограничение в движении, что за рулём , что без руля, должно иметь юридическую подоплёку и сопровождаться написанием определенного документа.  специально ДЛЯSagit Согласно пункту 2 статьи 25 Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел» сотрудники органов внутренних дел имеют право проверять у граждан при подозрении в совершении ими административных правонарушений документы, удостоверяющие личность, а также документы, необходимые для проверки соблюдения ими правил, надзор и контроль которых возложен на органы внутренних дел. ТАКИ я понимаю, что есть и пункт 12 главы 3 ПДД указывает на то, что водитель должен иметь при себе определенный перечень документов, то проверка наличия этих документов и есть контроль выполнения ПДД водителями.» вот т олько ЗАКОН повыше правил ПДД. и САМ процесс изъятия( даже на непродолжительное время) любых документов уже давно зарегламентирован! а касательно каким образом ПиКоап относиЦЦа к проверке докуметов, то вот что я вам скажу, ПРОЧТИТЕ внимательно его для начала  ст 2.1Задачами административного процесса являются защита личности, 
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
отсутствует наклейка о техосмотре, которая обязана быть наклеена на лобовом стекле чёйта?
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Va_bor1
|
отсутствует наклейка о техосмотре, которая обязана быть наклеена на лобовом стекле чёйта? ДА это ж 83.4 %.  ПатАмучтА, ИМ так сказали на СТО, 
|
|
|
|
|
|
|
|