Лилит
|
Старая темка, вот решила поднять. Может за 2 года у кого появились рецепты мороженого? На ютубе нашла кучу видео-рецептов, но не знаю за какой хвататься.. Может у кого есть проверенный вариант? 
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
я часто беру "солдатское"- от названия блевать хочется, но на вкус файное  Добавлено: 31 Январь 2011, 13:50:52
рецептов у меня нету 
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
Olushka*
|
а вот мое самое любимое - топ 23 со страчителлой
|
|
|
|
|
|
|
Олялялечка
|
Самое вкусное мороженное- развесное! Мне очень нравится сочетание шаколадного мороженного с черносливом, и ещё мороженное+ Амаретто(не очень много, чайную ложечку на порцию)+изюм+ орехи= мммммммммммм
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
шаколадного мороженного с черносливом это где такое купить?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
шаколадного мороженного с черносливом это где такое купить? Ну вероятно нужно самой добавить чернослив в мороженое )
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ну вероятно нужно самой добавить чернослив в мороженое ) ааа)) а я подумала это такое развесное )))))
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Пушок и Солдатское - самые нормальные, как настоящие пломбиры на вкус.
Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 20:29:21 Приготовить мороженое можно и в домашних условиях, в таком случае вы будете точно знать, из чего оно состоит. Использовать домашнее мороженое рекомендуется сразу после изготовления, так как хранение его в холодильнике приводит к укрупнению кристаллов льда и появлению пороков структуры – она становится «льдистая» или «снежистая».
Собственное мороженое за пять минут. Для его приготовления нужны два полиэтиленовых пакета с застежкой. А также: 0,5 стакана молока или сливок Четверть чайной ложки ванили (либо другой приправы) 1 столовая ложка сахара 6 столовых ложек соли Достаточно льда 1 закрывающийся пакет большой и 1 пакет поменьше. Приготовление. Заполняем большой пакет льдом на половину и в него же добавляем соль, желательно крупную – она замедляет таяние льда. Смешиваем соль и лёд. В другой пакет, который поменьше, наливаем молоко, соединенное с сахаром и ванилью. Пакет плотно закрываем и помещаем его в большой, так, чтобы он полностью был окружен льдом. Запечатываем и внешний пакет. В течение пяти минут энергично встряхиваем пакеты, держа их полотенцем, так как они будут холодными и скользкими. Спустя пять минут доставайте маленький пакет и наслаждайтесь его содержимым.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Пушок и Солдатское - самые нормальные, как настоящие пломбиры на вкус. ой мне что-то совсем нет(( солдатское не пробовала, а пушок сладкое до ужаса и неоднородное. по-крайней мере последнее время. радуют пломбиры от Гоши 20 копеек, вот они классные. почти как раньше.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
пушок сладкое до ужаса и неоднородное. по-крайней мере последнее время. радуют пломбиры от Гоши 20 копеек, вот они классные. почти как раньше. ой, блин, меня недавно угостили морожком каким-то литовским, в Алми у нас продается в рожках...убицца, сладкое какое  крепчайший черный кофе без сахара не спасал.... а по поводу Гоши согласна, именно копеечки мне тоже нра, а еще пломбир от Юкки и сливочное от Тимоши.. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кстати, очень-очень вкусное в большом алми на развес морожко  ням 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
сливочное морожко с карамелью (её варила сама для конфет самодельных. вышло ничуть не хуже, чем в макдональдсе)))) )
О-о-о-о-о-о, зачем я сюда зашла....??!!!!!!!!!! Мороженное - это то, что я обожаю больше всего на свете!!! Люблю "Молочный Мир" Копеечное в пакете килограммовом, жирность там всего 12%, а дома уже "извращаюсь" с разными вкусами. Но этого килограмма мне, к сожалению, и на 3 дня не хватает... 
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Очень вкусно получается, если обычный пломбир полить свежевыжатым апельсиновым соком, можно и из пакета, только чтоб с мякотью был - тогда вкуснее, прям такой ледяняще-апельсиновый вкус получается)))
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Pank LADY
|
недавно делала такое морожка. Делается быстро, получается вкусно и не очень сладко  Люблю бананы и творог!!! ПОЭТОМУ: 4 банана 250 гр. - пачка творога пару ст. ложек сливок сахар - по вкусу, я много не добавляла. Бананы очистить и слегка заморозить, затем измельчить в блендере. Добавить творог, сливки, сахар к банановой массе и хорошенько перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить для замораживания. Готовое морожка сметается за считанные секунды 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
MixSasha
|
Мороженое с акациевым мёдом и грецким орехом   
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мммм...  какая вкуснотень!!! дааааа..особенно акациевый мед. это что-то!! а на морожке он застывает и тянется как карамель 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaакациевый мед это какой-то особенный? Или ты его разогреваешь? А то у меня уже все мои меды засахарились И расскажи рецепт карамели из этой вкусншки  сливочное морожко с карамелью
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSashaакациевый мед это какой-то особенный? Или ты его разогреваешь? А то у меня уже все мои меды засахарились акациевый мед считается одним из лучших сортов меда. он очень нежный, практический не аллергенный и очень медленно кристаллизуется. где-то год остается жидким. не разогревала, вот такой он жидкий. и невероятно, неверояяяятно вкусный И расскажи рецепт карамели из этой вкусншки  сливочное морожко с карамелью вот тут её рецепт: http://forum.grodno.net/index.php?topic=40531.0;msg=6764722
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
марожка класс!  из всех десертов люблю его больше всего, жаль могу себе позволить его есть только летом 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Pank LADY
|
Ванильно-шоколадный пломбир "РУБЛЕВЫЙ" от нашего Молочного мира Ананас консервированный Киви Апельсин пару ложек Рижского бальзама измельченный миндаль
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
то, что нужно! после праздничных куличей, всяких пирогов и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
***цветочек*** N_lia спасибо девочки  мороженницы покупались еще в лихие 90-ые  по 3 тыр за штуку в прошлом году штоль.  эээх были времена. сегодня была в универмаге в любимом отделе... далее одни только ...... короче, дорого все
|
|
|
|
|
|
|
Жасмин
|
Приготовить мороженое в домашних условиях можно, но сам процесс трудоемок, особенно если нет электро мороженицы. Вкус естественно не сравнить с продаваемым в магазине. Основа всех морожен - это молочное мороженое. Если желание его превратить в "шоколадное", "кофейное" - в процессе добавляются эти порошки. Сливочное - вместо молока используют сливки. Фруктово-ягодные - в готовое мороженое добавляют различные ягоды, орехи, миндаль, кусочки шоколада и т.д. перед подачей на стол. Все зависит от вкуса и фантазии. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ 1. 2,5 стакана молока 2. 1 стакан сахарного песку 3. 4 яйца 4. Ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отделить желтки яйца от белков. Желтки яйца вносят в предварительно просеянный сахар и тщательно растереть до однородной массы, в процессе внести немного ванилина (быстро и удобно миксером или блендером). Смесь поместить в кастрюлю и развести горячим молоком в непрерывном помешивании тоненькой струйкой (чтобы желтки не сварились и не образовались в комки). Кастрюлю поместить на очень слабый огонь при постоянном помешивании деревянной палочкой. Когда масса слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с плитки. Смесь процедить через сито или несколько слоев марли и охладить до комнатной температуры. Охлажденную массу вливают в электро мороженицу, помещают в морозильник примерно на 1 час. Затем мороженное помещают в формы (все зависит от фантазии) и дают полностью заморозится. P.S. Совет: * Если нет электоро мороженицы: смесь необходимо вылить в более плоскую посуду (не высокую), поместить в морозильник и каждые минут через десять не вынимая из морозильника тщательно перемешивать (удобно миксером). Это не даст образования льдинок в морожене. * Шоколадное - в процессе взбивания желтков яйца и сахара внести порошок какао * Кофейное - тщательно размолотый кофе залить водой и довести до кипения (на одну часть кофе 3 части воды). Затем процедить и внести в процессе взбивания желтков яйца с сахаром * Карамельное - 2 столовые ложки сахара , 0,5 стакана горячей воды (сахар подрумянить на сковороде, добавить горячей воды и сварить сироп. Процедить и охладить.) Затем внести в процессе взбивания желтков с сахаром. ДЕТСКОЕ "МОРОЖЕНОЕ" Очень быстро и удобно для родителей и в радость деткам в разнообразие. Сварить из любых ягод и фруктов густой компот (можно использовать любой компот приобретенный в магазине). Крупные ягоды или фрукты разрезать на более мелкие части. А также очень удобно использовать овощные замороженные смеси (польские или болгарские из магазина). Поместить в различные формочки (можно использовать любой конфигурации, естественно не крупные, даже из детского конструктора). Залить компот в формочки, поместить туда длинную деревянную палочку (для небольших формочек можно использовать зубочистки и т.д.) . Заморозить. Вынуть из формочки (удобно вынимать из формочки "мороженое" подержав дно пару секунд в горячей воде или на пару, легко и свободно перевернув формочку "мороженое" отделится). Детское "мороженое" готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
|
|
|
|
|