Ohotnik
|
 |
« : 01 Август 2008, 14:06:23 » |
|
Первым делом хочу выразить благодарность (конечно о ней никт оиз причастных не увидит) комании "Юкки", за прелесное мороженое "Ленинградское" и " Киевское" (не на правах рекламы).
А далее, хотелось бы узнать рецепты самодельного домашнего мороженого. Помнитсяв детсве мама как-то делала: процесс долгий и выходит немного, но вкус не похожий ни на что. В рунете найти конечно просто, но хочется спросить у опытных хозяюшек и хозяинов. Так сказать проверенные рецепты.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня есть рецепты из книги Ю. Высоцкой, но я ни разу ни пробывала его делать...
|
|
|
|
|
|
|
burzhuy
|
Все в магазин за мороженным 28 копеек.Зачот. 8-)
|
|
|
|
---
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Юкки - рулит!!! Простой пломбир в 2 кг пластиковых банках  Кто не пробовал пломбир поливать медиком - попробуйте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюша
Гродненец
женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..
|
кого интересует - могу подсказать, как сделать мороженое в дом. условиях 
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
пушок изначально отпугивает "дизайном"
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
-Jeanne-
|
кого интересует - могу подсказать, как сделать мороженое в дом. условиях  подскажите  Мой рейтинг мороженого: 1. Ленинградское 2. 28 копеек 3. Пушок 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Ну так а где рецепты:(((
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Торт-мороженое Рецепты сладостей / МороженоеИнгредиенты 4 белка, 150 г сахара, 1 ч ложка какао-порошка, 1 испеченная бисквитная основа, 2 ст ложки смородинового желе, 1 упаковка мороженого (1 кг), 1 ст ложка какао-порошка Как готовить Белок взбить с сахаром в крепкую пену и подмешать какао-порошок. Из бисквита вырезать прямоугольник размером 10х15 см, положить на жаропрочное блюдо и намазать смородиновым желе, положить сверху слой мороженого. С помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформить покрытие из взбитого белка и подсушить безе в духовке при 240С. Готовый десерт посыпать какао и сразу подавать на стол. http://www.sladka.ru/sweets/icecream/
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
пушок рулит!  мы тожа его берём и ещё какой-то пломбир в банках (без ароматов и ванилина) а юкки и гоша - ацтой!
|
|
|
|
|
|
|
Анюша
Гродненец
женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..
|
[highlight]Рецепт[/highlight] отделяем белок от желтков, взбиваем вместе с молоком, в процессе добавляем сахар...полученную массу ставим на огонь доводим до кипения, дальше опять взбиваем, даём остыть, и на огонь... если всё сделано правильно масса немного загустеет...и потом дело фантазии можно украсить фруктами, шоколадом, в общем как кто любит и в морозилку.... PS мой младший братишка кушает его вёдрами...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пушок изначально отпугивает "дизайном" тут работает принцип - по обертке не судят  , вкуснее мороженное пробовала - только в Варшаве.
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
[highlight]Рецепт[/highlight] отделяем белок от желтков, взбиваем вместе с молоком, в процессе добавляем сахар...полученную массу ставим на огонь доводим до кипения, дальше опять взбиваем, даём остыть, и на огонь... если всё сделано правильно масса немного загустеет... Спасибо за рецепт,  но хотелось бы немного подробнее. Сколько молока, сахара, яиц?
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
-Jeanne-
|
[highlight]Рецепт[/highlight] отделяем белок от желтков, взбиваем вместе с молоком, в процессе добавляем сахар...полученную массу ставим на огонь доводим до кипения, дальше опять взбиваем, даём остыть, и на огонь... если всё сделано правильно масса немного загустеет...и потом дело фантазии можно украсить фруктами, шоколадом, в общем как кто любит и в морозилку.... PS мой младший братишка кушает его вёдрами... ANNA+, спасибо, маленький вопрос, сколько яиц, молока, сахара?
|
|
|
|
|
|
|
драдле
woof woof woof
Настоящий гродненец
meow meow meow
|
Поддерживаю выщесказанное в каких пропорциях?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
HIV, просто с языка снял. Зашла в эту темку имеено про это написать. Это ж надо умудриться, кроме того что с благословения, так еще и какой-то кот на упаковке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, Вы жжете  Просто маразматическое сочетание: благословение и котенок 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Valeryia эт православные вместе с молочным миром жгуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
А в деревенских глубинках "Пушок" расходится на "Ура"...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, так там, простите, и выбор не такой как у нас... Никто же не говорит, что мороженое не вкусное. Нормальный пломбир, без всяких добавок.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот, на днях делала сорбе. Это типа фруктового льда, который продается у нас в магазинах. Я делала лимонное по такому рецепту: 5 бананов 4 лимона 1л лимонного сока (я брала нектар) 1кг сахарной пудры (любителям послаще советуя взять больше)
Бананы, лимоны очищаем от кожуры, режим на кусочки. Бросаем в блендер, добавляем сахарную пудру и тщательнейшим образом измельчаем. Затем добавляем лимонный сок и перемешиваем. Все это дела выливаем в какую-нибудь емкость и на 8 часов в холодильник. Самое главное каждый час перемешивать для того чтобы консистенция получилась однородная. Честно скажу через 8ч у меня оно не застыло, а вот через сутки было обалдено вкусно. Не застыло, я так думаю, потому что форма у меня была узкая и высокая. Ели просто так, но, что-то мне подсказывает, что с шампусиком будет просто плаьчики оближешь.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 11:43:28 от Valeryia »
|
|
|
|
|
maggotka
|
самое лучшее мороженое это пломбир настоящий на развес!самое настоящее и самое вкусное 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
самое лучшее мороженое это пломбир настоящий на развес!самое настоящее и самое вкусное  Да-да, выложить в формочку посыпать тертым шоколадом, грецкими орехами, мелко резанным черносливом и одну ложку сиропа - мой любимый вариант!!!
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Рекомендую пломбир Юкки (без добавок) + мартини
|
|
|
|
|
|
|
NightRover
Гродненец
|
Старый добрый пломбир или щербет нисчем не сравниться, сейчас мороженное и близко не похоже на него
|
|
|
|
Если кто то плюнул тебе в спину, то значит ты все таки впереди!
|
|
|
|