DZiK
|
На МРТ любого органа/отдела необходимо направление.
Что нету тарифа без направления? я думаю что это решаемо при наличии бюджета...(ЗАКОННО ИМЕЮ ВВИДУ) По тарифу - тоже направление надо, почитайте тему
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ATG
|
Что нету тарифа без направления? я думаю что это решаемо при наличии бюджета...(ЗАКОННО ИМЕЮ ВВИДУ) Есть конечно! Но не в Гродно.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
KluKVA
|
Добрый!
Подскажите, пожалуйста, без направленияч врача МРТ не сделают? Кто даёт направления - обычный терапевт участковый, или невропатолог в пол-ке? Зубные протезы не противопоказание МРТ?
Заранее благодарю!
|
|
|
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
ATG
|
Подскажите, пожалуйста, без направленияч врача МРТ не сделают? На настоящий момент в Гродно - не сделают. Кто даёт направления - обычный терапевт участковый, или невропатолог в пол-ке? Любой врач, который посчитает, что пациенту имеет смысл сделать это исследование, напишет направление, позвонит на МРТ и согласует проведение исследования. Зубные протезы не противопоказание МРТ? Как правило, нет (исключение - когда во рту стоит много железа, размером с лошадиную подкову и нужно выполнить исследование головного мозга. Челюсть не оторвет, но мозг виден не будет).
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
KluKVA
|
Подскажите, пожалуйста, без направленияч врача МРТ не сделают? На настоящий момент в Гродно - не сделают. Кто даёт направления - обычный терапевт участковый, или невропатолог в пол-ке? Любой врач, который посчитает, что пациенту имеет смысл сделать это исследование, напишет направление, позвонит на МРТ и согласует проведение исследования. Зубные протезы не противопоказание МРТ? Как правило, нет (исключение - когда во рту стоит много железа, размером с лошадиную подкову и нужно выполнить исследование головного мозга. Челюсть не оторвет, но мозг виден не будет). Спасибо за подробный ответ! А какие еще исследования мозга делают в Гродно, запись на которые менее проблематична, чем на МРТ? Вопрос в постоянных сильных и продолжительных болях в одном и том же месте головы.
|
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
Направление нужно? Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Нет.
|
|
|
|
|
|
|
kicci 15
Молодой Гродненец
|
Посоветуйте,болят мышцы спины в грудном отделе,делала рентген-остеохондроз грудного отдела позвоночника.Также болят ягодичные мышц и кости таза,а может крестец.Делала МРТ поясничного отдела позвоночника-изменений нет.Стоит ли делать МРТ грудного отдела,возможно первопричина болей идет оттуда.Невролог смотрит как на симулянтку,а болит очень сильно.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Невролог смотрит как на симулянтку,а болит очень сильно. Ну, как минимум, можете посетить другого невролога. Кстати, он же и запишет вас на МРТ, если посчитает нужным.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Посоветуйте,болят мышцы спины в грудном отделе,делала рентген-остеохондроз грудного отдела позвоночника.Также болят ягодичные мышц и кости таза,а может крестец.Делала МРТ поясничного отдела позвоночника-изменений нет.Стоит ли делать МРТ грудного отдела,возможно первопричина болей идет оттуда.Невролог смотрит как на симулянтку,а болит очень сильно.
Есть смысл показаться ревматологу
|
|
|
|
|
|
|
KluKVA
|
Направление нужно? Спасибо за ответ! Сделали реоэнцефалограмму во 2й больнице, всё в норме. Какие еще исследования посоветуете? Может быть сделать ЭЭГ?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Показаться неврологу, обратить внимание на положение монитора, подушку и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
werty
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В понедельник иду делать мрт сразу трех органов-трясусь,страшно,что увидят..долго ли процедура и в каком виде?имею в виду форму одежды.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
В понедельник иду делать мрт сразу трех органов-трясусь,страшно,что увидят.. Не бойтесь. Все что увидят - в вас и так давно уже есть. долго ли процедура и в каком виде? Зависит от того, что будут смотреть. В общем случае - оденут катушку на исследуемый орган и задвинут в тоннель. Времени это займет 15-45 минут, обычно. имею в виду форму одежды. Форма одежды обычная. Стоит избегать металла на одежде. Чем меньше его будет на вашей одежде, в смысле цепочек крючков молний и т.д. тем меньше придется снимать перед исследованием.
|
|
|
|
|
|
|
Солнышко19
Новенький
|
Насколько сильное лучевое облучение при рентгене головного мозга? Может кто подскажет? Стоит ли его делать?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Насколько сильное лучевое облучение при рентгене головного мозга? Вы что именно имеете в виду? рентгеновский снимок, МРТ или РКТ головного мозга?
|
|
|
|
|
|
|
GERA
|
подскажите пожалуйста сколько на сегодняшний день МРТ стоит?!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Если без контраста, то около 400 тыщ
|
|
|
|
|
|
|
lenka999
|
Подскажите пожалуйста где в Гродно можно сделать ЭЭГ головного мозга! Добавлено: 01 Май 2015, 15:01:16
Если без контраста, то около 400 тыщ подскажите пожалуйста где в Гродно можно сделать ЭЭГ мозга?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 15:01:16 от lenka999 »
|
|
|
|
|
kag
Новенький
|
Является ли рекомендация на рентген. снимке (рекомендуется МРТ и консультация травмотолога) основанием для МРТ?
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
Является ли рекомендация на рентген. снимке (рекомендуется МРТ и консультация травмотолога) основанием для МРТ?
нет
|
|
|
|
|
|
|
kag
Новенький
|
И что делать? Врачам в родной Лиде абсолютно одинаково.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2015, 19:37:11 от kag »
|
|
|
|
|
ATG
|
И что делать? Сходить на консультацию к травматологу. И если он посчитает нужным - он направит на МРТ.
|
|
|
|
|
|
|
kag
Новенький
|
Сходил к травмотологу (зав. отделением травмотологии Лидской городской больницы Мисевич). Был очень быстро и аккуратно послан к ... своему врачу (хирургу, травмотолога к сожалению у нас в поликлиннике нет)
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Сходил к травмотологу (зав. отделением травмотологии Лидской городской больницы Мисевич). Был очень быстро и аккуратно послан к ... своему врачу (хирургу, травмотолога к сожалению у нас в поликлиннике нет) Ехать в Гродно, Минск и т.д. на консультацию (возможно, платную)
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Сходил к травмотологу (зав. отделением травмотологии Лидской городской больницы Мисевич). Был очень быстро и аккуратно послан к ... своему врачу (хирургу, травмотолога к сожалению у нас в поликлиннике нет) Ехать в Гродно, Минск и т.д. на консультацию (возможно, платную) в Гродно в ЛОДЭ запишись к Аносову ( травматолог). если нужна операция, то лучше в Минск пробивайся.
|
|
|
|
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
Каждый делает свой выбор!!
|
Т.к. в этой теме много врачей, можт кто-то поможет дельным советом. Такая проблема.. Мне 27 лет. Придерживаюсь ЗОЖ, раздельное питание, физ.нагрузки и т.п. На здоровье не жалуюсь. Вот уже не первый год посещают навязчивые мысли, что у меня может быть рак желудка. При том, что среди родственников и близких знакомых не у кого такой проблемы не было. Год назад делал ФГДС, сдавал всякие анализы, все было в норме, никаких симптомов и причин для опасений не обнаружено. На некоторое время мысль о раке желудка пропадает, но затем снова возвращается и не выходит из головы по несколько месяцев. В последнее время это начало сопровождаться постоянным дискомфортом в области живота, иногда это ощущение усиливается и становится реально неприятным, и даже ноющим. Меня это начинает все больше беспокоить, т.к. мысль и ощущение дискомфорта сами по себе не проходят, и надо что-то с этим делать. Вот решил пройти МРТ для профилактики и самоуспокоения. Подскажите что мне нужно чтобы записаться на обследование? Я так понял самостоятельно без предварительного обращения к местному терапевту я записаться не смогу? или все таки можно 20 числа самому позвонить и записаться? Я понимаю, что эта проблема больше психологического характера, именуемая Концерофобией. И исходя из этого возникает еще один вопрос. Есть ли в нашем городе действительно толковый психолог или психотерапевт который СПОСОБЕН РЕШАТЬ подобные проблемы, а не просто брать деньги за свое время?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 02:34:13 от Ser-kent »
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Т.к. в этой теме много врачей, можт кто-то поможет дельным советом. Такая проблема.. Мне 27 лет. Придерживаюсь ЗОЖ, раздельное питание, физ.нагрузки и т.п. На здоровье не жалуюсь. Вот уже не первый год посещают навязчивые мысли, что у меня может быть рак желудка. При том, что среди родственников и близких знакомых не у кого такой проблемы не было. Год назад делал ФГДС, сдавал всякие анализы, все было в норме, никаких симптомов и причин для опасений не обнаружено. На некоторое время мысль о раке желудка пропадает, но затем снова возвращается и не выходит из головы по несколько месяцев. В последнее время это начало сопровождаться постоянным дискомфортом в области живота, иногда это ощущение усиливается и становится реально неприятным, и даже ноющим. Меня это начинает все больше беспокоить, т.к. мысль и ощущение дискомфорта сами по себе не проходят, и надо что-то с этим делать. Вот решил пройти МРТ для профилактики и самоуспокоения. Подскажите что мне нужно чтобы записаться на обследование? Я так понял самостоятельно без предварительного обращения к местному терапевту я записаться не смогу? или все таки можно 20 числа самому позвонить и записаться? Я понимаю, что эта проблема больше психологического характера, именуемая Концерофобией. И исходя из этого возникает еще один вопрос. Есть ли в нашем городе действительно толковый психолог или психотерапевт который СПОСОБЕН РЕШАТЬ подобные проблемы, а не просто брать деньги за свое время?
Канцерофобия - известное состояние. В городе есть отделение пограничных состояний (зав. отд. Рудаков Иван Иванович) на Щерса. МРТ далеко не всегда позволяет выявить опухоли желудка. Обследование у гастроэнтеролога и ФГДС - первое, что надо сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Ser-kent
Гродненец
Каждый делает свой выбор!!
|
отделение пограничных состояний А разве концерофобия относится к области пограничных состояний?
|
|
|
|
|
|
|
|