ParanoЯ
|
отделение пограничных состояний А разве концерофобия относится к области пограничных состояний? этим занимаются психотерапевты, а они принимают в отделении пограничных состояний. И вполне возможно, что тот дискомфорт, который вы испытываете- это психосоматические проявления канцерофобии.А этим занимаются именно психотерапевты. P.S. И мое пояснение не означает, что вам не нужно пройти то, что рекомендовал вам MountainCat 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 18:28:47 от РaranoЯ »
|
|
|
|
|
MaraМарина
Новенький
|
Здравствуйте всем. Тоже пришла за советом((( Моя мама 4 месяца назад перенесла ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии) Выжила. Лежа и в Гродно и дома в Лиде. Вроде все как на поправку. На КТ только показана что часть легкого повреждено, а так все хорошо. Здорова. Уже даже на работу отправили, т.к. 49 лет, допенсионный возраст. Кардиограмма в пределах допустимой нормы после ее болезни. УЗИ сердца нормальное. НО!!!!!!!!!!!!! Сердце постоянно зажимает, очень резко меняется давление без видимой причины. Все хорошо-хорошо, а потом резко плохо и давление 190. И самое страшное, что-то с головой. Проблемы с глазами, зрение ухудшилось. Глаза воспаленные. Голова постоянно кружиться и я бы сказала очень сильно. Иногда начинаю замечать что и туманность в мыслях появляется. Я очень напугана. Была она у невролога, тот сказал все круто по его части отправил к психотерапевту. Та поставила дипрессию и хотела посадить на ооочень сильные успокаивающи. Терапевт сказала их нельзя ни в коем случае, оставили только стрезам. НО ЧТО ДЕЛАТЬ С ГОЛОВОЙ? К какому врачу обращаться? Какое исследование провести? КТ, МРТ ........ Наши Лидские врачи разводят руками, бо по их части мама здорова. ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ  :'(когда она лежала в реанимации и меня (дочь) и моего младшего несовершеннолетнего брата врачи уже готовили к худшему, и говорили это нам глядя в глаза(особенно брату) я больше такого не вынесу.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Вынесите, если хотите помочь маме. Если терапевт отменяет назначение психотерапевта-картина странная или Вы не все поняли. Обратитесь на консультацию к зав отделением психосоматического отделения ПНД или на кафедру и попросите согласовать назначение и терапевтом. Меньше паники, больше реальных действий.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
У нас Мрт делают в городе и где? А Кт где делают? Нужно сделать,нашли опухоль доброкачественную на рентгене,советует врач пройти томографию,но сказал что мрт у ес не работают.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
У нас Мрт делают в городе и где? А Кт где делают? Нужно сделать,нашли опухоль доброкачественную на рентгене,советует врач пройти томографию,но сказал что мрт у ес не работают.
Не занимайтесь поисками. Ваш лечащий врач ОБЯЗАН сам направить Вас на дообследование.
|
|
|
|
|
|
|
кнопа_фэу
|
Скажите, в последнее время очень часто (по несколько раз на день) кружится голова и плывет в глазах и пошатывает. Причем резко и быстро проходит. Даже если просто лежу и ничего не делаю (читаю например). Состояние в этот момент словно в невесомости. Очень неприятно. К кому лучше сразу обращаться: терапевту или нервапотологу или еще куда? Подозреваю, что связано с сосудами. Раньше у мамы такое было, но только если резко поднимется или головой сильно покрутит. А у меня даже просто так бывает.
|
|
|
|
нет ни одной превосходной души без примеси сумашедствия
прежде чем станешь писать, научись порядочно мыслить
|
|
|
Mamulya
Гродненец
|
Подскажите, нужно ли обязательно перед МРТ гол.мозга сделать рентген? И зачем? (Врач в ПК направляет ребенка сначала туда, а потом записывает на очередь на МРТ)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Да, нужно. согласно приказу о направлении на КТ и МРТ.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ATG
|
Что само по себе полный бред... :-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Что само по себе полный бред... :-)
Это Вам, доктор - бред, а тем к то решает - показушная работа!
|
|
|
|
|
|
|
kokoladka
два сыночка и лапочки - дочки
Гродненец
живу я здесь
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где делают МРТ. Скорее корректнее вопрос: Где можно стать на очередь, чтобы быстрее пройти эту процедуру. Добавлено: 10 Декабрь 2015, 14:22:13
Подскажите пожалуйста, где делают МРТ. спасибо за ответ. Интересовалась для знакомой. По телефону все пояснили подробно - информацию передала по назначению.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2015, 14:22:13 от kokoladka »
|
|
|
|
|
pan
|
А вредно ли для здоровья МРТ.Я имею в виду,например, как частая флюрография.Там ведь какая-то доза облучения (в флюрографии) и ее без необходимости не делают.Только раз в год.Имею подозрения на что-то неладное в желудке.Хотел, чтобы терапевт направила на МРТ.Но терапевт не направила,сказала, что это очень дорогое обследование и она не имеет права его назначать.Я сказал:я оплачу.Все равно не имею права,там большая доза облучения,-ответила она.А как же тогда ранняя диагностика опухолей?Главные метод ее лечения:жирного не есть ,жареного не есть,копченого не есть.Сказала сходить еще к гастроэнтерологу,но она на больничном и неизвестно когда выздоровеет.Набор результатов кое каких анализов имеется:УЗИ,ФГДС.У меня холинергическая крапивница.Аллерголог сказал:причину нужно искать в желудке.У гастроэнтеролога был два месяца назад
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А вредно ли для здоровья МРТ. Если в вашем организме нет объектов из парамагнитного материала, механических устройств, имплантов - то нет. Я имею в виду,например, как частая флюрография.Там ведь какая-то доза облучения (в флюрографии) и ее без необходимости не делают. при проведении МРТ, в отличие от флюорографии не используется ионизирующее излучение. А то которое используется - сродни тому, которое излучает ваш мобильный телефон или микроволновая печь (но в существенно меньших количествах) Имею подозрения на что-то неладное в желудке.Хотел, чтобы терапевт направила на МРТ. Исследовать желудок на МРТ - это то же самое, что микроскопом забивать гвозди. Дорого и бессмысленно. Все равно не имею права,там большая доза облучения,-ответила она. А вот это лапша :-) .Сказала сходить еще к гастроэнтерологу,но она на больничном и неизвестно когда выздоровеет. Найдите другого гастроэнтеролога.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
PoliteX
|
без направления врача где-то возможно сделать МРТ коленного сустава платно?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
без направления врача где-то возможно сделать МРТ коленного сустава платно?
Нет
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
где-то возможно сделать МРТ коленного сустава платно? Ну а смысл?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
где-то возможно сделать МРТ коленного сустава платно? Ну а смысл? На стену повесить
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Гм. А почему нет.
Вешают же фото лица на стену. Почему не повесить на стену фотку коленки? Очень эстетичненько.
Если же есть проблема, то стоит общаться с тем, кто будет проблему лечить и сделать те обследования. которые он будет рекомендовать. Он же назначит МРТ, если что....
|
|
|
|
|
|
|
PoliteX
|
Гм. А почему нет.
Вешают же фото лица на стену. Почему не повесить на стену фотку коленки? Очень эстетичненько.
Если же есть проблема, то стоит общаться с тем, кто будет проблему лечить и сделать те обследования. которые он будет рекомендовать. Он же назначит МРТ, если что....
есть проблема, которую предлагают решать приемом болеутоляющих. здравый смысл подсказывает - что стоит искать причину.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
здравый смысл подсказывает - что стоит искать причину. Есть тонкость: если доктор предлагает принимать противовоспалительные препараты, то, скорее всего и после МРТ он назначит их же. Т.е. МРТ как бы лишнее. (доктор на результат тогда и смотреть не будет =) Если же нет доверия к доктору - имеет смысл вначале найти другого доктора - ну и длать то, что он рекомендует. Кста, далеко не факт, что на МРТ будет видно причину.
|
|
|
|
|
|
|
1807
|
Здравствуйте! Может кто делал МРТ годовалому ребенку? Как проходит эта процедура?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Здравствуйте! Может кто делал МРТ годовалому ребенку? Как проходит эта процедура?
Под наркозом.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
МРТ или подтвердит, или опровергнет диагноз. МРТ такой диагноз не подтверждает и не опровергает. На МРТ только возможно обнаружить некоторые изменения, которые характерны для болезни Альцгеймера. Другой вопрос, что они не очень специфичны.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Можно ли в Гродно пройти МРТ головного мозга, если направление выдано в Брестской области? Может кто сталкивался с похожей ситуацией?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Новый аппарат МРТ( третий) установили в Гродно в ДБ. Может хоть меньше очереди будут.
ДБ - это детскя больница или что-то еще? А так да, открыли в... областной больнице!
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Да. Детская. Это я читала на S13.
http://s13.ru/archives/130719Если тут - то ни слова о том, что он установлен в ДОКБ нет!
|
|
|
|
|
|
|
silchenko_aa
Новенький
|
В детской есть. Проходила год назад. Ждала месяц. Записывал сам невропатолог, мне сказали лишь дату и время.
|
|
|
|
|
|
|
Dragonheart
[FasteR StrongeR BetteR]
Настоящий гродненец
I'm a crazy crazy man in this crazy fuckin world
|
В детской тоже проходил год назад - аппарат отменный в сравнении с тем, что был в больнице скорой помощи. Очень просторный, лежать комфортно. Но сейчас, насколько мне известно, записаться на него сложно. Выйдет невропатолог в 5й на работу, буду пробовать, т.к. надо сделать МРТ мозга. Однако вопрос - куда же поставили новый подаренный городу аппарат остается открытым 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В областную. И он не подаренный 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Мало того, что не подаренный. Он установленный, официально открытый, но работать на нем нельзя! Фирма разрешение не подписала - по некоторым техническим причинам!
|
|
|
|
|
|
|
|