Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 05:26:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Кто сколько вкладывает в свое авто - 7

Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 91 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто сколько вкладывает в свое авто - 7  (Прочитано 166185 раз)
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« : 04 Ноябрь 2014, 21:19:33 »

по традиции, продолжаем  Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 14:01:38 от Gastroler » Записан

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Первое сообщение / продолжение темы 
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 23 Октябрь 2017, 12:53:21 »

Сказочник. За пять минут тросик не поменяет никто. Ты не исключение. Полчаса поверю. В работе надо считать всё время, а не чисто сколько ты тросик в руках держал. Пока ключ и отвёртку взял, пока открыл/закрыл, открутил/закрутил тоже считается. За пять минут невозможно. Хотя как ты отписываешся о постоянных ремонтах, то может у тебя ничего и нигде не заручено и не закрыто Веселый тогда может и уложишся в норматив.

Добавлено: 23 Октябрь 2017, 12:58:50
Итак, шрус, радиатор, задние торм. диски, торм. шланг, топливные/тормозные трубки, тросы ручника, выхлопная... Вроде всё. Семь.
Это на одной руке пальцы или уже на вторую перешёл? Веселый
Пробег её за 8 лет 95тыс.
И чем тут гордиться? 12 тысяч за год Epic Fail А важности за надёжность шо пипец Рот на замке Погоняй тысяч под 40 за год, вот тогда и расскажешь как не ломаются машины.
А так покупаешь с пробегом 100, наезжаешь за десять лет ещё 100 и всё, афтаритет Крутой вокруг одни лохи Крутой
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2372 : 23 Октябрь 2017, 13:12:21 »

то на одной руке пальцы или уже на вторую перешёл?
ты наверное читать не умеешь, либо же не можешь осмыслить прочитанное
может быть даже одной руки хватит

А так покупаешь с пробегом 100, наезжаешь за десять лет ещё 100 и всё, афтаритет Крутой
прикинь, я автомобиль покупаю, чтобы возить свою жэ из А в Б. Не паусвинни, мех бульбы, сала, самагон и блокау силикатных поуненьки паддон, не бомбить, а перемещаться самому. Из дома на работу, отдохнуть съездить. Или обязательно надо дополнительно наезжать до сорока тыщ в год чтобы меня всякие "лохи" зауважали? Смеющийся

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #2373 : 23 Октябрь 2017, 15:51:06 »

Отдал своего на ремонт. Кузовщина + малярка. + резина зимняя кончилась. А под новую резину и подвеску пересыпать не мешало бы (хотя повременю наверн, ибо и так денег потянет) Не то чтобы что то стучит, но пересыпал 5 лет назад. Пробежал больше  100 тык и сайленты уже жиденькие немного стали. А еще, куплены полностью тормоза на зад (диски и 2 комплекта колодок). в общем засыпать денег придется. Потом отчетик накидаю, если суммы итоговые не добьют  Обеспокоенный Рот на замке Смеющийся 

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
GREY777
Гость
« Ответ #2374 : 23 Октябрь 2017, 16:02:18 »

прошлый за 25 уёв отходил 1 год, может больше я не помню точно, так что этот я думаю год отходит 100%

Добавлено: 23 Октябрь 2017, 16:04:18
Сказочник. За пять минут тросик не поменяет никто
в пассате б3/б4 трос меняется голыми руками, и 5 минут я преувеличил, я думаю за минуту можно если постараться Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2375 : 23 Октябрь 2017, 16:24:05 »

в пассате б3/б4 трос меняется голыми руками, и 5 минут я преувеличил, я думаю за минуту можно если постараться
В пассате тросик не в щиток вставляется? Хотя ты капот будешь дольше открывать, в минуту укладываясь. Или машина стоит с дверками распахнутыми и капот не заперт?

Не то чтобы что то стучит, но пересыпал 5 лет назад.
Ты второй, от кого я слышу что подвеску надо делать не по показаниям, а по пробегу.

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2376 : 23 Октябрь 2017, 16:28:54 »

прошлый за 25 уёв отходил 1 год, может больше я не помню точно, так что этот я думаю год отходит 100%
ну да, куда проще говно всякое ставить и постоянно в подвал лазить, чем поставить нормальный узел/деталь и больше туда не лазить на своем веку, тем более что ШРУС по сути вечный, если за пыльниками следить. На ксарке если не все 4 пыльника делались, то 3шт уж точно, просто периодически лажу и смотрю что там внизу творится и как вижу брешь - делаю. Причем ни один ШРУС не промывал, тупо полуось достал, старый пыльник скинул, новый поставил, свежей смазки допихал и затянул. А где хомуты слетали, то вообще прямо с ямы пальцем пыльник потянул, смазки в щель набил, одел и затянул, дольше времени уходило спозиционировать инструмент, бо места понты, по методе жабоядов -  полуось снимать нужно. Всё. Так и продал без какого-либо намека на проблемы со ШРУСами. Но да, куда проще 1/4 корча дербанить регулярно... Голову случаем для профилактики ежегодно не поднимаешь?  Смеющийся

Добавлено: 23 Октябрь 2017, 15:32:20
В пассате тросик не в щиток вставляется? Хотя ты капот будешь дольше открывать, в минуту укладываясь. Или машина стоит с дверками распахнутыми и капот не заперт?
он по ходу один из тех кто глотку рвет пачаму так дораха, там што-та пяць капеек стоиць, и пофиг что для того что бы это найти - нужно время и умения, чтоб купить - нужно время и умения, чтоб сделать - нужно время и умения и т.д. А то что троссик не 5 минут меняется - то это коню понятно, ибо троссик купить и забрать нифига не 5 минут Ослепленный

Ты второй, от кого я слышу что подвеску надо делать не по показаниям, а по пробегу.
Ну почему же, если время дороже денег, то можно делать плановый ремонт узлов не дожидаясь пока что-то навернется, и это в общем-то нормально. Ибо всю подвеску поменял и езди спокойно Хкм, а не так что поменял одно, проехал 5к - нужно менять другое, заменил другое, проехал 5к - нужно менять третье, и так по кругу.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2377 : 23 Октябрь 2017, 16:41:31 »

[ну да, куда проще говно всякое ставить и постоянно в подвал лазить, чем поставить нормальный узел/деталь и больше туда не лазить на своем веку, тем более что ШРУС по сути вечный, если за пыльниками следить. На ксарке если не все 4 пыльника делались, то 3шт уж точно, просто периодически лажу и смотрю что там внизу творится и как вижу брешь - делаю. Причем ни один ШРУС не промывал, тупо полуось достал, старый пыльник скинул, новый поставил, свежей смазки допихал и затянул. А где хомуты слетали, то вообще прямо с ямы пальцем пыльник потянул, смазки в щель набил, одел и затянул, дольше времени уходило спозиционировать инструмент, бо места понты, по методе жабоядов -  полуось снимать нужно. Всё. Так и продал без какого-либо намека на проблемы со ШРУСами. Но да, куда проще 1/4 корча дербанить регулярно... Голову случаем для профилактики ежегодно не поднимаешь? 
/quote]
Смартфон, это называется вусатая эксплуатация  Смеющийся А пассат - типичный вусатомобиль  Грустный
GREY777
Гость
« Ответ #2378 : 23 Октябрь 2017, 18:01:04 »

а если я на 8 живу и лифт не едет, тогда могу и в 1 час не уложиться Смеющийся

Добавлено: 23 Октябрь 2017, 17:04:37
чем поставить нормальный узел/деталь и больше туда не лазить на своем веку
на моего корча не выпускается, я и так когда прихожу в магаз и на рынок, продавцы делают глаза по 5 копеек, почему из всех предложенных вариантов выбираю самый дорогой Смеющийся
если за пыльниками следить
выезжал из города утром ничего не хрустело, по приезду домой вечером начал хрустеть почти на прямой, пробег за день составил под 1К, мне что нужно было в каком слониме стать и СТО искать Непонимающий

Добавлено: 23 Октябрь 2017, 18:05:32
чтоб купить - нужно время и умения
умения нужны что бы продать, а купить и любой лох может Смеющийся
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #2379 : 23 Октябрь 2017, 18:18:49 »

Смартфон, это называется вусатая эксплуатация   А пассат - типичный вусатомобиль
ну так поведай про правильную мордатую эксплуатацию Веселый

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #2380 : 23 Октябрь 2017, 18:54:33 »

Ну почему же, если время дороже денег, то можно делать плановый ремонт узлов не дожидаясь пока что-то навернется, и это в общем-то нормально. Ибо всю подвеску поменял и езди спокойно Хкм, а не так что поменял одно, проехал 5к - нужно менять другое, заменил другое, проехал 5к - нужно менять третье, и так по кругу.
Ну вот и я к этому склоняюсь. Там немного все сложнее на самом деле.  Рот на замке
Сгнил щиток тормозного диска в местах крепления колодок стояночного к нему. Грядет ТО в декабре. Чтоб поменять, надо колоть ступицу. По этой причине куплена ступица б/у с живым щитком (вторая меняна таким же образом 1,5 года назад). Менять ступицу - скидывать все рычаги с одной стороны. Ну это фигня. Переживаю за  тягу схождения - в прошлой пришлось рубить гайку. + регулировка сход/развал (по уму не помешает, а при замене тяги однозначно). Вот и думаю не проще ли подрамник выкатить и пересыпать. Тем более если перепрессовывать отдельно сайленты (есть даже ТРВ и лемф отдельно) то цацки завесят 160 р (феби) / 216 (лемф) / 256 (трв) Но зато поставил и забыл лет на 5. В прошлый раз брал феби, не вижу смысла платить за трв кроме плавающих и тяг схождения (эти все же лучше получше). Все упирается опять же в бабки. В другое время не раздумывал бы даже.  Да и резину хочу купить выше среднего, жалко подугробить будет. Но с другой стороны... Колодки все же как то зацепил и ручник есть. Явных косяков в подвеске нет. Если пройду  ТО то как бэ и позже можно будет сделать.

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
GREY777
Гость
« Ответ #2381 : 23 Октябрь 2017, 19:07:06 »

Пля если я бы так заморачивался и всё так просчитывал, то скорее всего голова лопнула Псих
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 23 Октябрь 2017, 21:32:20 »

А если там ещё пять лет ничего не вылезет? Всё равно всё менять? Вроде же сказано что всё живое и проблем не доставляет. Просто пять лет прошло.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #2383 : 23 Октябрь 2017, 21:40:32 »

Всё равно всё менять?
канешне!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2384 : 23 Октябрь 2017, 22:15:09 »

пабагатаму Привет!
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #2385 : 23 Октябрь 2017, 22:41:24 »

иначе как мордатый сказал, вусатая эксплуатация

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2386 : 23 Октябрь 2017, 23:04:18 »

на моего корча не выпускается
так уж и не выпускается, угу, а залежи у производителя тоже закончились еще в прошлом веке, ну Ослепленный

выезжал из города утром ничего не хрустело, по приезду домой вечером начал хрустеть почти на прямой, пробег за день составил под 1К, мне что нужно было в каком слониме стать и СТО искать
ты полагаешь я перед каждой поездкой помимо давления в шинах еще и пыльники на предмет целостности проверяю?  Смеющийся

Сгнил щиток тормозного диска в местах крепления колодок стояночного к нему. Грядет ТО в декабре. Чтоб поменять, надо колоть ступицу. По этой причине куплена ступица б/у с живым щитком (вторая меняна таким же образом 1,5 года назад). Менять ступицу - скидывать все рычаги с одной стороны. Ну это фигня. Переживаю за  тягу схождения - в прошлой пришлось рубить гайку. + регулировка сход/развал (по уму не помешает, а при замене тяги однозначно). Вот и думаю не проще ли подрамник выкатить и пересыпать. Тем более если перепрессовывать отдельно сайленты (есть даже ТРВ и лемф отдельно) то цацки завесят 160 р (феби) / 216 (лемф) / 256 (трв) Но зато поставил и забыл лет на 5. В прошлый раз брал феби, не вижу смысла платить за трв кроме плавающих и тяг схождения (эти все же лучше получше). Все упирается опять же в бабки. В другое время не раздумывал бы даже.  Да и резину хочу купить выше среднего, жалко подугробить будет. Но с другой стороны... Колодки все же как то зацепил и ручник есть. Явных косяков в подвеске нет. Если пройду  ТО то как бэ и позже можно будет сделать.
мерседес-мерседес, да говно ваш этот мерседес ©  Смеющийся Веселый

А если там ещё пять лет ничего не вылезет? Всё равно всё менять? Вроде же сказано что всё живое и проблем не доставляет. Просто пять лет прошло.
А ктож знает сколько проходит? Собсно я и меняю только если вижу что п#здалес уже близко, как-то трещины пошли, люфт какой-то появился и т.п., а так - я не столько зарабатываю, чтоб корчей пересыпать с колес до крыши регулярно  Грустный

Добавлено: 23 Октябрь 2017, 23:14:56
о:

Смеющийся Веселый
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2387 : 23 Октябрь 2017, 23:32:08 »

Показывает язык

* image.jpg (36,35 Кб, 600x450 - просмотрено 122 раз.)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2388 : 24 Октябрь 2017, 06:33:48 »

ты полагаешь я перед каждой поездкой помимо давления в шинах
Зачем? В замешательстве
GREY777
Гость
« Ответ #2389 : 24 Октябрь 2017, 08:21:00 »

тоже не понял прикола Смеющийся я бывает заправиться забываю, а про шины даже не думаю Смеющийся и не помню когда их последний раз качал Обеспокоенный
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2390 : 24 Октябрь 2017, 08:30:33 »

что б не дай бох даже на 0,1 л топлива больше не сожрала  Грустный
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2391 : 24 Октябрь 2017, 08:46:40 »

Итак, шрус, радиатор, задние торм. диски, торм. шланг, топливные/тормозные трубки, тросы ручника, выхлопная... Вроде всё. Семь. Пробег её за 8 лет 95тыс.
и в подвеску ниразу не лазил? Шокирован

Добавлено: 24 Октябрь 2017, 08:48:12
И чем тут гордиться? 12 тысяч за год  А важности за надёжность шо пипец  Погоняй тысяч под 40 за год, вот тогда и расскажешь как не ломаются машины.
А так покупаешь с пробегом 100, наезжаешь за десять лет ещё 100 и всё, афтаритет  вокруг одни лохи
я на ксарке 30тыщ в год проезжаю, ну и поменял я уже будь здоров Улыбка подмученная была. все запчасти что менял с завода стояли
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2392 : 24 Октябрь 2017, 08:50:28 »

и в подвеску ниразу не лазил?

лехка. Я на Вшивике только один раз за 80+ ккм  стойки стабилизатора, втулки, сайлентблоки рычагов и наконечники рулевых таг поменял. Если аккуратно ездить то реально.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2393 : 24 Октябрь 2017, 08:54:05 »

лехка. Я на Вшивике только один раз за 80+ ккм  стойки стабилизатора, втулки, сайлентблоки рычагов и наконечники рулевых таг поменял. Если аккуратно ездить то реально.
ты пол подвески за 80к пересыпал, а он за 100к ничего не сделал. разница?
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2394 : 24 Октябрь 2017, 08:59:50 »

У меня изначально ушатанная подвеска была. Как сделал так и продал - ничего не стучало не гремело
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2395 : 24 Октябрь 2017, 09:06:52 »

Ни разу ничего в подвеске не делал, ни одной резинки даже. По-моему она вечная, если по асфальту ездить. Хотя приходилось пару раз в Украине бывать, но потом чел с ломом каждый раз говорил что всё ок.

GREY777
Гость
« Ответ #2396 : 24 Октябрь 2017, 09:09:57 »

По-моему она вечная, если по асфальту ездить
а если по гравеечки под соточку дать Непонимающий
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2397 : 24 Октябрь 2017, 09:13:44 »

не ну если делать больше нечего, можно и головой в стену йобнуть, чо уж

GREY777
Гость
« Ответ #2398 : 24 Октябрь 2017, 09:17:23 »

Я просто привел пример своей эксплуатации авто, а то потом удивляются почему пассеры сыплются Смеющийся
ещё стоит добавить прицеп в который гружу больше тонны Смеющийся и заводок в день штук 50 Смеющийся
Мои знакомые вообще удивляются как он вообще выдерживает Смеющийся
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2399 : 24 Октябрь 2017, 09:31:58 »

Я просто привел пример своей эксплуатации авто, а то потом удивляются почему пассеры сыплются Смеющийся
ещё стоит добавить прицеп в который гружу больше тонны Смеющийся и заводок в день штук 50 Смеющийся

Я не знаю, то ли на корччвагены 80-90-х такие запчасти делают говняные, но у меня архипополярнейший Гольф-2 сыпался по подвеске ппц как. Ни один из последующих жабоядов, ни косоглазых япов в возрасте 10-+ лет, так не сыпались.
GREY777
Гость
« Ответ #2400 : 24 Октябрь 2017, 09:38:13 »

Я не знаю, то ли на корччвагены 80-90-х такие запчасти делают говняные, но у меня архипополярнейший Гольф-2 сыпался по подвеске ппц как. Ни один из последующих жабоядов, ни косоглазых япов в возрасте 10-+ лет, так не сыпались.
там подвески 2 сайлента, один из которых почти вечный, и 1 шаровая которую нужно заливать а не покупать патрон, наконечники согласен, долго не ходят почему то на фольцах Смеющийся
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 91 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт