tanGen
|
грустно, но тоже терпимо
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
Списков нет... 
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
мне кажется тогда не надо спешить и надо к хорошему юристу потому что мне кажется условия кредита зависят от момента заключения кредита
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
вот и я думаю,что зависит от даты подписания кредитного договора,при чем здесь списки, хотя,в нашем государстве все для людей...
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
вот и я думаю,что зависит от даты подписания кредитного договора,при чем здесь списки, хотя,в нашем государстве все для людей... Из 13 Указа: 1.4. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк"... Проценты за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливаются в следующих размерах: для многодетных семей - 1 процент годовых; для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, - в размере 10 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 3 процентов годовых; для лиц, указанных в абзаце втором части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, - 5 процентов годовых; для иных категорий граждан, указанных в абзацах третьем - шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, - в размере 20 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых; для молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей, не относящихся к категориям граждан, указанным в абзацах третьем - шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, - в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых.
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
значит тем кто в следующем году будет строиться повезет больше
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
значит тем кто в следующем году будет строиться повезет больше
что-то у меня нет такой уверенности народная мудрость гласит лучше синица в руке, чем журавль в небе
|
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
вот и я думаю,что зависит от даты подписания кредитного договора,при чем здесь списки, хотя,в нашем государстве все для людей... Из 13 Указа: 1.4. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк"... Проценты за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливаются в следующих размерах: для многодетных семей - 1 процент годовых; для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, - в размере 10 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 3 процентов годовых; для лиц, указанных в абзаце втором части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, - 5 процентов годовых; для иных категорий граждан, указанных в абзацах третьем - шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, - в размере 20 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых; для молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей, не относящихся к категориям граждан, указанным в абзацах третьем - шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, - в размере 50 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых. Стоило только почитать  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
pustik
|
вот какие списки. значит увы 
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
вот какие списки. значит увы  ну 10% тоже неплохой вариант 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
а где же радость? 
|
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
Тут.бай шалит  
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Звонила в банк, сказали док-ов нет и может это надолго затянуться  т.е. больше, чем 2-2,5 недели?  1.6. Включение в списки на получение льготных кредитов граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства (работы, службы) и желающих улучшить свои жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений. Максимальный срок осуществления административной процедуры – 15 дней со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций – 1 месяц. у нас срок возврата где-то 20 февраля, так что могут тянуть  , а так хотелось до НГ закончить эту возню с бумажками
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
1. Установить с 1 января 2015 г.: 1.2. процентную ставку за пользование льготными кредитами на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляемыми в соответствии с законодательными актами открытым акционерным обществом ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ молодым семьям, имеющим двоих несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, в размере 5 процентов годовых. 2. Утвердить прилагаемые: Положение о единовременном предоставлении семьям безналичных денежных средств при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей; Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия семьям на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет. 3. В части четвертой подпункта 1.4 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 ”О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 6, 1/13224): в абзаце четвертом слова ”абзаце втором“ заменить словами ”абзацах втором и семнадцатом“; абзац шестой исключить. 4. Действие подпункта 1.2 пункта 1 и пункта 3 настоящего Указа распространяется:
на вновь заключаемые кредитные договоры;
на ранее заключенные кредитные договоры, по которым осуществляется кредитование, – с даты заключения кредитных договоров;на ранее заключенные кредитные договоры, по которым наступил срок погашения задолженности по льготным кредитам и выплата процентовза пользование ими, – исходя из суммы задолженности по кредитам на дату вступления в силу настоящего Указа.
|
|
|
|
|
|
|
ранетка
Новенький
|
здравствуйте,и мы в этот дом попали,дом я так поняла,что уже сдали,нам только сейчас предложили отказную ,люди скажите пожалуйста,дом хороший,планировка у меня 2-ка 65 квадратов
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
скажите пожалуйста,дом хороший, узнаем через пару лет
|
|
|
|
|
|
|
marusia
Марина
Гродненец
|
здравствуйте,и мы в этот дом попали,дом я так поняла,что уже сдали,нам только сейчас предложили отказную ,люди скажите пожалуйста,дом хороший,планировка у меня 2-ка 65 квадратов
классная планировка,кухня большая 
|
|
|
|
l=http://forumok.ru/]  [/url]
|
|
|
Katja_ra
|
здравствуйте,и мы в этот дом попали,дом я так поняла,что уже сдали,нам только сейчас предложили отказную Поздравляю Вас, раскажите, пожалуйста, подробнее : Вы внеочередник или молодая себя с двумя детьми и какой у Вас год постановки
|
|
|
|
|
|
|
annie
будь более и более здесь и сейчас.
Гродненец
|
добрый день) сегодня предложили квартиру на последнем этаже.. и вот что-то я задумалась.. то ли брать , то ли февраля ждать.. кто как относится к последнему этажу?? (P.s. всю жизнь прожила на 3-ем).
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
добрый день) сегодня предложили квартиру на последнем этаже.. и вот что-то я задумалась.. то ли брать , то ли февраля ждать.. кто как относится к последнему этажу?? (P.s. всю жизнь прожила на 3-ем).
зато по голове ни кто "ходить" не будет))))) я бы не отказывалась))) и где вероятность, что в феврале вам не попадется 9й этаж? по мне так любой, кроме 1 ого 
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
А у Вас какая льгота и год постановки? И почему ждать февраля? Там еще домик нарисовывается? Просвятите, пожалуйста, нас, еще ждущих своей очереди... 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
я прожив 25 на первом, буду жить на 8  , на балкон вышла и голова кругом пошла Добавлено: 11 Декабрь 2014, 14:49:11
А у Вас какая льгота и год постановки? 2005-2006 с 2 детьми вызывают Добавлено: 11 Декабрь 2014, 15:49:35
и где вероятность, что в феврале вам не попадется 9й этаж? это точно
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
Может в банк кто звонил,а то я что-то дозвониться не могу
|
|
|
|
|
|
|
ok82sana
Молодой Гродненец
|
Я звонила, списков нет ещё....
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Может в банк кто звонил,а то я что-то дозвониться не могу
а Вы тоже в конце ноября в администрацию договор сдали?
|
|
|
|
|
|
|
|