|
tanGen
|
Слава Богу  приятные новости?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 15:50:28 от tan41 »
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
Ещё подскажите,справка о составе семьи и из бти в банк такие же как в Одно окно сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
да
Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
tan41Слава Богу Улыбка приятные новости? мне сказали спасибо но меня благодарить не за что слава Богу, что я могу вас проинформировать это Бога благодарить надо
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
Подскажите пожалуйста, а жилье родителей рассматривают? я про 9пункт из состава пакета документов.
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
У мамы моего мужа есть свое жилье но его не рассматривали Мы там не прописаны
|
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
В банке сказали не спешить,т.к. могут измениться бланки,потом придется переделывать,будем ждать списков 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Были сегодня в квартире, хотели подписать акт осмотра, но ключница была не в курсе  , уехали ничего не подписав  а кто знает автобусы рядышком ездят? Добавлено: [time]Птн 05 Дек 2014 10:41:00[/time]
СКОПИРОВАЛА С СОСЕДНЕЙ ТЕМКИ, МОЖЕТ И НАМ ПРИГОДИТСЯ Памятка для будущих собственников. 1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч госпошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ c учетом ускорения 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2014, 11:45:51 от tan41 »
|
|
|
|
|
katusha
|
Здравствуйте, скажите кто слышал, что с Нового года молодым семьям с двумя детьми, если мама в декрете будет 5%. Может нам пересчитают?
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
Сомневаюсь,и когда они утвердят эти 5%-вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Здравствуйте, скажите кто слышал, что с Нового года молодым семьям с двумя детьми, если мама в декрете будет 5%. Может нам пересчитают?
так это обсуждается пока и даты вступления в силу пока не озвучивались
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
вот-вот,обсуждают,решают....
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
по радио сказали с нового года, ждем и верим... 
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Здравствуйте, скажите кто слышал, что с Нового года молодым семьям с двумя детьми, если мама в декрете будет 5%. Может нам пересчитают? Кстати, формулировка такая В Беларуси молодым семьям с несовершеннолетними детьми до 5% будет снижена ставка за пользование льготным кредитом на строительство жилья. , про ДО не упоминается Может нам пересчитают? katusha, а Вы уже договор с Банком заключили? там есть что-либо о возможности изменения %? (я еще не заключила, поэтому интересуюсь) по радио сказали с нового года, ждем и верим...  и надеемся, очень хотелось бы
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
нет, мы еще не заключили договор с банком, наши документы по пути в банк, может на следующей неделе.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
нет, мы еще не заключили договор с банком, наши документы по пути в банк, может на следующей неделе.
а когда Вы сдали договор в одно окно?
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
24 ноября
Добавлено: 06 Декабрь 2014, 16:09:18 звонила в банк в четверг еще не пришли
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
24 ноября
Добавлено: 06 Декабрь 2014, 15:09:18 звонила в банк в четверг еще не пришли
а Вы уже начали собирать какие-нибудь справки для банка или в этом нет смысла?
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
не начали, говорят там бланки со скоростью ветра меняются. Ждем пока документы в банк придут, а вы?
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
не начали, говорят там бланки со скоростью ветра меняются. Ждем пока документы в банк придут, а вы?
я только 4.12 договор в одно окно сдала значит буду спокойно ждать просто хочется со всем поскорее закончить, а то пока ответ из банка.., а там одни сплошные праздники Добавлено: 06 Декабрь 2014, 19:36:27
А кто помнит сколько этажей во 2 подъезде?
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
во втором подъезде вроде 9этажей
|
|
|
|
|
|
|
mama_Alisy
Молодой Гродненец
|
Может у кого-то есть планировка 2-х комнатных квартир?
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 08:20:01 от tan41 »
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
Звонила в банк, мы будем кредитоваться под 10%.  Т.к. списки составлены давно.  а с 1января 5%, кому то повезет...
|
|
|
|
|
|
|
pantera$$$
Гость
|
Ну в декабре понятно,что 10%,а если мы не успеем...какие списки??? Про наши списки не спрашивали?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 12:16:28 от *Pantera* »
|
|
|
|
|
|