Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 14:10:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Поборы ксендзов

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поборы ксендзов  (Прочитано 97859 раз)
kislinka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 29 Март 2011, 09:23:31 »

уважаемые прихожане как можно слушать и неслышать?всем нам известный пробощ почти полгода твердит,что собирает группу людей в Польшу до Кракова на БЕАТЫФИКАЦЫЮ ЯНА ПАВЛА 2 ВЫ поверили,что для  этой групы людей во главе с кс лазовицким перенесут беатыфикацыю из Рима в Краков.Это очеродная уловка для своей выгоды.В городе будут установлены телебимы на улицах т.е.большие экраны под открытым небом!с таким успехом можно посмотреть дома и спокойно помолиться.Делать визы под покрытием беатыфикацыи?
lenin
Гость
« Ответ #91 : 30 Март 2011, 18:58:08 »

уважаемые прихожане как можно слушать и неслышать?всем нам известный пробощ почти полгода твердит,что собирает группу людей в Польшу до Кракова на БЕАТЫФИКАЦЫЮ ЯНА ПАВЛА 2 ВЫ поверили,что для  этой групы людей во главе с кс лазовицким перенесут беатыфикацыю из Рима в Краков.Это очеродная уловка для своей выгоды.В городе будут установлены телебимы на улицах т.е.большие экраны под открытым небом!с таким успехом можно посмотреть дома и спокойно помолиться.Делать визы под покрытием беатыфикацыи?
а вы на богослужении тоже через телевизор участвуете?
kislinka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 30 Март 2011, 22:07:37 »

уважаемый ленин я вам сочувствую вы оказывается по прежнему далеки от религии, и ещё от современной техники.телебим это и есть телевизор только большой и устанавливают в основном на улице.имеете возможность посмотреть в г.Гродно на сов.площади.Богослужения незапрещено смотреть по телевизору но предназначено для больных и стариков!!!Католик или православный ОБЯЗАН каждое воскресение и праздники НАБОЖНЕ!участвовать в литургии в костеле или в церкви.Вытекает,что этот вопрос задали самому себе.А суть в том высказывании,чтоБЕАТЫФИКАЦИЯ будет в РИМЕ но не в КРАКОВЕ как объявляет ксёнц.вот сходите пос. Южный в костёл кс.Лазовицкому пусть вам объянит и ксёнц заодно задумается. где будет проходидь беотыфикацияНепонимающийНепонимающийНепонимающий?.неспешите умничать и грубить,сохроняйте спокойствие.
lenin
Гость
« Ответ #93 : 30 Март 2011, 23:13:48 »

Католик или православный ОБЯЗАН каждое воскресение и праздники НАБОЖНЕ!участвовать в литургии в костеле или в церкви.
Подчеркнутое не является обязательным.
А суть в том высказывании,чтоБЕАТЫФИКАЦИЯ будет в РИМЕ но не в КРАКОВЕ как объявляет ксёнц.вот сходите пос. Южный в костёл кс.Лазовицкому пусть вам объянит и ксёнц заодно задумается. где будет проходидь беотыфикация
наверное возникают проблемы с переводом фразы типа "Pielgrzymka do Krakowa na Beatyfikację". Но для общего развития ознакомьтесь с понятием пельгжимка (рус. паломничество). И еще это - http://www.i-region.eu/pl/spoleczenstwo/krakow-przygotowuje-si-do-beatyfikacji-jana-paw-a-ii-pielgrzymi-z-s-siednich-pa-stw-oczekiwani-  ( если надо - помогу с переводом ).

p.s.:прошу не коверкать мой ник. Ctrl+C Ctrl+V в помощь.
kislinka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 31 Март 2011, 09:42:12 »

вот о чём я и говору занесите все свои знания ксендзу чтоб делал правельные объявления.с вашей стороны будет полезный поступок.
mrakoborca
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 31 Март 2011, 12:50:15 »

Католик или православный ОБЯЗАН каждое воскресение и праздники НАБОЖНЕ!участвовать в литургии в костеле или в церкви.
Подчеркнутое не является обязательным.

как раз является обязательным под страхом тяжёлого  греха

Добавлено: 31 Март 2011, 12:56:56
Цитата: kislinka от Вчера в 23:07:37
А суть в том высказывании,чтоБЕАТЫФИКАЦИЯ будет в РИМЕ но не в КРАКОВЕ как объявляет ксёнц.вот сходите пос. Южный в костёл кс.Лазовицкому пусть вам объянит и ксёнц заодно задумается. где будет проходидь беотыфикация
наверное возникают проблемы с переводом фразы типа "Pielgrzymka do Krakowa na Beatyfikację". Но для общего развития ознакомьтесь с понятием пельгжимка (рус. паломничество). И еще это - http://www.i-region.eu/pl/spoleczenstwo/krakow-przygotowuje-si-do-beatyfikacji-jana-paw-a-ii-pielgrzymi-z-s-siednich-pa-stw-oczekiwani-  ( если надо - помогу с переводом ).
кстати весь мир готовится к беатификации, но это не значит что бэатыфиковать будут в каждом городе
mrakoborca
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Апрель 2011, 23:48:08 »

поздравляю всех с Пасхой!!!
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
**

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Апрель 2011, 14:40:10 »

поздравляю всех с Пасхой!!!
Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый
witalia
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Май 2011, 02:59:23 »

Для того и существует гродненская курия чтобы решать такие вопросы.
[/u]
Лично сама ходила в курию, была конфликтная ситуация ............. и там услышал "Что я могу сделать, только извиниться за такого кс." и все а решить конфликт так и не решили !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Giademinas
Гость
« Ответ #99 : 03 Май 2011, 19:27:14 »

[/u]
Лично сама ходила в курию, была конфликтная ситуация ............. и там услышал "Что я могу сделать, только извиниться за такого кс." и все а решить конфликт так и не решили !!!!!!!!!!!!!!!!!!

[/quoчьи это были слова в курии?

Добавлено: 03 Май 2011, 19:27:24
[/u]

[/quoчьи это были слова в курии?
walacuga
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 10 Май 2011, 22:45:53 »

после такой поездки я себя чувствую как валацуга...
kislinka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 25 Май 2011, 09:38:42 »

в нашем костеле на южном славному пробощу не беда,что люди пошли по вторых костёлах. он весь костёл завалил скамейками непройти это кошмарное зрелище!!!но при этом людям затуманивает глаза сам себя хвалит почти к святым себя васхваляет и терпящим как мученник.Только на этом мученнике трещит одежда от жира и озлобы на людей которые осмеливаются говорить правду,а с трибуны крычит я небуду указывать кто на меня жалуется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!стакой силой кричатьНепонимающийда пусть поговорит с ними лично может и в чём-то презреет,а ведь страшно ещё раз услышать ПРАВДУ в глаза...
xas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 Май 2011, 14:49:04 »

Глянула и не понимаю, что озлобленные люди здесь делают. Предлагаю для тех, кто нервно истощен, слелать отдельную тему - "хочу выкричаться". Но при чем тут католицизм, костел и поборы?
Что касается беатификации - это было духовное поломничество к месту (это про Краков), с которым Ян Павел был тесно связан духовно, чтобы именно там пережить этот волнительный момент. И именно поломничество, а не турпоездка в Рим по случаю. так что никакого вранья здесь не было.
Насчет "поборов" - так всем бы хотелось, чтобы кругом была одна халява, а костел и его структуры надо содержать.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ
ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ БРЫЗГАТЬ ТАКОЙ ЗЛОБОЙ, ХРИСТИАНСТВО САМО ПО СЕБЕ ЭТО ОТВЕРГАЕТ. НЕ БУДЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕЛАДНО. ПРОСТО ЭТО СОВСЕМ ДРУГИЕ ОТНОШЕНИЯ - С БОГОМ. КОСТЕЛОМ. КСЕНДЗОМ.
ЕСЛИ В ВАС СТОЛЬКО НЕНАВИСТИ КО ВСЕМУ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ, ПРОСТО ТИХО ПОСИДИТЕ В ХРАМЕ. МОЖЕТ, ПОМОЖЕТ. А НАЧНИТЕ ПРОСТО С ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ПИСАТЬ ВСЕЙ ЭТОЙ ГРЯЗИ
Realtor
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27 Май 2011, 03:46:42 »

...

 iMac 27-inch 2.8GHz Quad-Core i5
Canon 5D Mark ii
Canon EF 135mm f/2 L USM (скоро)
kislinka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 27 Май 2011, 22:40:52 »

Уважаемый хас вы взялись защищать ?и сами не понимаете что пишете -ваши слова"а не турпоездка в Рим по случаю"   вы что? С ваших слов выходит что тысячи людей поехали в тур поездку и Рим.да тяжело с такими,что слушают а неслышат,смотрят а невидят.уважаемый защитник вы наверно особенно после ремонта у себя дома скоччом по стенам неклеите а в костёле можно несвоё нежалко.опять будете кричать это ложь.это не ложь как и всё остальное.это СЛЕПОТА!смотру но невижу.в каждом объявлении было сказано что едем на БЕАТЫФИКАЦИЮ в Краков.-вот это именно слушаем но неслышим.С моей стороны совсем озлобы нет это просто высказывание например мне ненравится что во время имши пробощ умудряется ЗАХРАПЕТЬ  покуда второй говорит проповедь.для доказательства надо поместить видио записьНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийтогда может и бискуп заинтересуется.
xas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 01 Июнь 2011, 12:23:41 »

с моих слов - прошу читать внимательно, ЦИТИРУЮ: ИМЕННО ПОЛОМНИЧЕСТВО, А НЕ ТУРПОЕЗДКА В РИМ ПО СЛУЧАЮ. Может, повторить еще раз? И ехали в Краков - все правильно в объявлении - именно на беатификацию . Еще раз Вам объясняю: пережить это ДУХОВНО.
А В КОСТЕЛ ВЫ ХОДИТЕ К БОГУ, А НЕ К КСЕНДЗУ. И ХОДИТЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБЩАТЬСЯ С БОГОМ, А НЕ ВЫСМАТРИВАТЬ, КТО ХРАПИТ.
ХОДИТЕ. ВОЗМОЖНО, ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПОЙМЕТЕ МОИ ПРЕДЫДУЩИЕ СЛОВА.
МИРА ВАМ - В ДУШЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. УСПОКОЙТЕСЬ. СХОДИТЕ В КОСТЕЛ, КОГДА ТАМ НЕТ КСЕНДЗА, ЕСЛИ ОН ВАС ТАК ОТВЛЕКАЕТ  И РАЗДРАЖАЕТ, ПОГОВОРИТЕ С БОГОМ.ОДИН НА ОДИН. ПРОСТО ПОГОВОРИТЕ.
А Я ОТСЮДА УХОЖУ. СТРАННО ЧИТАТЬ ВСЕ ТО, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ.
К ТОМУ ЖЕ БОГ ВАМ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ВСЕ ОБЪЯСНИТ
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 Июнь 2011, 15:12:51 »

расскажу историю

стою с товарищем на светофоре - рядом подъезжает тонированый ауди а6 опускается стекло ( в машине на переднем сидение симпатичная девочка ) и человек который находился за рулем  здоровается с моим товарищем ля-ля три рубля поехали дальше
Спрашиваю - это кто ? Он - ксендз из ........ Он ему уже не одну машину продал и всей парафии по области Смеющийся Я ему - им типа можно с девочками ? Он - ксендз ездит в Гродно к девочкам постоянно и гуляет на всю катушку. Смеющийся О времена о нравы
"IRmiDIA"
Плевать на чёрные полосы жизни...будем их белить!
Новенький

Плевать на чёрные полосы жизни...будем их белить

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 10 Июнь 2011, 16:04:36 »

Прошу прощения за вторжение на чужую территорию.Я- православная. Вы,католики,для меня,как инопланетяне.Основа вашей религии-высокомерие.Я долгое время прожила в Польше Чем дальше от границы,тем лучше люди.А наши,местные католики это вообще что-то с чем-то. У меня друзья решили пожениться.Он-католик,она-православная.Парень пошёл к ксендзу ,узнать по поводу шлюба.Знаете, что тот сказал?-Ты что,не мог себе нормальную девку найти? Парень в шоке,девушка плачет. По вашим меркам я тоже ненормальная.Так вот!Мне,ненормальной,всё равно,что вы теперь начнёте в меня" камни кидат"ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Giademinas
Гость
« Ответ #108 : 10 Июнь 2011, 22:06:22 »

расскажу историю

стою с товарищем на светофоре - рядом подъезжает тонированый ауди а6 опускается стекло ( в машине на переднем сидение симпатичная девочка ) и человек который находился за рулем  здоровается с моим товарищем ля-ля три рубля поехали дальше
Спрашиваю - это кто ? Он - ксендз из ........ Он ему уже не одну машину продал и всей парафии по области Смеющийся Я ему - им типа можно с девочками ? Он - ксендз ездит в Гродно к девочкам постоянно и гуляет на всю катушку. Смеющийся О времена о нравы

1. ксёндз тоже человек. как и вы. если вы христианин, то насколько вы лучше ведёте свою жизнь в сравнении от этого ксендза?? это не опрвдание этих поступков, но всё же?? иначе получается видим веточку в чужом глазу а бревна в своём не замечаем.
2. то что ксёндз купил или покупает машины хорошего класса не является преступлением. на форуме уже эта тема поднималась не ленитесь найти и прочитать. "" Он ему уже не одну машину продал и всей парафии по области""" - люди которые меняют свою машину через некоторое время, стараются делать это у проверенных людей.  а вот смысл всего вашего высказывания выделенного мною я не могу понять. рассшифруйте плиз.
3. этой девушкой в машине могла быть и племянница и сестра и хто там знает кто ещё. поражаюсь вашей незрелой логике.
4. а ваш друг гонщик стоял со свечкой когда он якобы знал что этот ксёндз приезжает к девчатам?? или может он с ним сам ездил на "блядки"Непонимающий
и ещё раз (не опрадываю ни кого, подчеркиваю!!!!!) каждого из нас обязывают 10 Божьих и церковных заповедей, значит я НЕ священник могу женщин менять как перчатки, разрешать на аборты своей жене, упиваться до поросячего визга, обманывать других (любой не трудовой зароботок практически в основном построен на обмане), красть, не молиться......Непонимающий??

Добавлено: 10 Июнь 2011, 21:21:26
Прошу прощения за вторжение на чужую территорию.Я- православная. Вы,католики,для меня,как инопланетяне.Основа вашей религии-высокомерие.Я долгое время прожила в Польше Чем дальше от границы,тем лучше люди.А наши,местные католики это вообще что-то с чем-то. У меня друзья решили пожениться.Он-католик,она-православная.Парень пошёл к ксендзу ,узнать по поводу шлюба.Знаете, что тот сказал?-Ты что,не мог себе нормальную девку найти? Парень в шоке,девушка плачет. По вашим меркам я тоже ненормальная.Так вот!Мне,ненормальной,всё равно,что вы теперь начнёте в меня" камни кидат"ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не надо по одному мерить всех. я могу вам привести МНОЖЕСТВО фактов Не человеческого отношения со стороны православных священников в таких же вопросах.
Основа вашей религии-высокомерие -- знаете, основа РКЦ Библия, как думаю и для ПЦ. поэтому ваше утверждение думаю не корректно. даже более скажу, прямо пропорционально касается ПЦ.
Я долгое время прожила в Польше Чем дальше от границы,тем лучше люди. -- причём тут РКЦ?? от Беластока до немецкой границы в большинстве католики. где логика?
Знаете, что тот сказал?-Ты что,не мог себе нормальную девку найти? -- знаете всё это очень относительно. может она не совсем адекватно повела себя в некотороых вопросах? вот пример-- при приготовлении есть вопрос во время заполнения протокола, хотите ли вступить в брак как единственный и нерассторжимый, знаю бывали недорозумения, когда православная сторона возмущалась говоря, что РПЦ допускает разводы....в такой ситуации ксёндз не может допустить пару к костёльному браку, а так же вопросы касающиеся планирования семьи и те моменты, в которых РПЦ не старается воспитывать своих прихожан. и знаете когда такая "овечка" начинает качать свои права и хочет изменить основы христианской морали, трудно не назвать тупой и не посоветовать парню хорошо подумать стоит ли наживать себе гемморой на будущее. если он конечно нормальный католик, если "так себе" то ему пофиг.
поэтому думаю стоит всегда оценить ситуацию а не глядеть на"обиженных" иногда по своей же вине.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2011, 22:23:08 от Giademinas » Записан
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 11 Июнь 2011, 00:07:59 »

Почитав высказывания в данной теме.......задался вопросом----существуют-ли механизмы отстранения ксендзов(РКЦ) и священников(РПЦ) от служения в костелах и церквях,в случае недовольства прихожан.....вследствии прелюбодеяния,злоупотребления алкоголем и т.д.??
(лично я перестал уважать церковь,после того как добился ответа на свой вопрос от одного из православных священников(г.Гродно)........о использовании/неиспользовании им лично средств контрацепции в рамках брака.
Не секрет что многие,вследствии своих "нравственно-моральных" качеств недостойны вести службы......поэтому ни шагу в костел и церковь.
Жизнерадостные,полные оптимизма,с верой в будущее атеисты.......мне гораздо приятее,тех кто протоптал тропинку в религиозный храм и тащит туда часть заработанных(или украденных)денег.

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
"IRmiDIA"
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 11 Июнь 2011, 01:02:55 »

Жизнерадостные,полные оптимизма,с верой в будущее атеисты.......мне гораздо приятее,тех кто протоптал тропинку в религиозный храм и тащит туда часть заработанных(или украденных)денег.
Как говорится-снимаю шляпу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Giademinas
Гость
« Ответ #111 : 11 Июнь 2011, 01:06:57 »

Почитав высказывания в данной теме.......задался вопросом----существуют-ли механизмы отстранения ксендзов(РКЦ) и священников(РПЦ) от служения в костелах и церквях,в случае недовольства прихожан.....вследствии прелюбодеяния,злоупотребления алкоголем и т.д.??
(лично я перестал уважать церковь,после того как добился ответа на свой вопрос от одного из православных священников(г.Гродно)........о использовании/неиспользовании им лично средств контрацепции в рамках брака.
Не секрет что многие,вследствии своих "нравственно-моральных" качеств недостойны вести службы......поэтому ни шагу в костел и церковь.
существуют-ли механизмы отстранения ксендзов(РКЦ) и священников(РПЦ) от служения в костелах и церквях,в случае недовольства прихожан.....вследствии прелюбодеяния,злоупотребления алкоголем и т.д.?? -- прелюбодеяние, это грех, не является поводом для отсранения священника от исполнения его службы. поясняю:
1. от исполнения обязаностей священника может освободить только болезнь, психическое расстройство, т.е. всё то, что делает человека не отвественным за свои поступки и действия и что не может быть преодалено лишь силой желания. прелюбодеяние это грех, но как любой грех может быть исправлен, т.е. лишить священника возможности исполнения его обязаностей само по себе несёт в такой ситуации перечеркивание Божьего прощения и прощения церкви. В таких случаях Епископ имеет право и возможность наказать священника административно согласно КПК.
Чуть в другая ситуация в случае алкоголизма, это тоже болезнь и к сожалению не излечимая, естественно что священник не должен служить в приходе,если имеет проблемы с алкогольной зависимостью. только мы должны помнить одну вещь, мы к сожалению привыкли к тому, что того, кто не поступает хорошо, надо наказать, извините за выражение "сгноить", а ведь за любого человека и тем более священника в его трудных жизненных ситуациях просто надо молиться и по возможности помочь, осудить мы всегда успеем.
2. священство является таинством как и крещение, миропомазание, которое оставляет несгладимую печать на душе человека, не можно быть священником а потом лишить человека священства, поэтому как и все люди, священники есть разные, есть те, которые нам больше или меньше нравятся, но только через священника мы можем воссоеденяться с Христом в большинстве таинств.
Не секрет что многие,вследствии своих "нравственно-моральных" качеств недостойны вести службы......поэтому ни шагу в костел и церковь. -- что касается изречения собеседника написанное ранее, ничего не могу сказать про священника православного. Вы пишите далее что из-за морального несоотвествия некоторых священников ни ногой в церковь или костёл. ответ прост, вы не к священнику приходите в гости, вы приходите в Дом Божий, тем более живя в Гродно можно выбрать, если уже на то пошло, и священника и храм который вас больше всего утсраивает. а тем самым лишаете себя участия в таинствах, и не думаю что основная причина это неприязнь к священникам, а скорее всего духовная лень и не желание жить по христиански, которое мы часто опрадываем именно так, тот не нравится, тот грешник, там костёл тёмный, там тесный, ......
Жизнерадостные,полные оптимизма,с верой в будущее атеисты.......мне гораздо приятее,тех кто протоптал тропинку в религиозный храм и тащит туда часть заработанных(или украденных)денег. -- ну вот и ответ, когда писал ответ на ваши предложения, то честно не прочитал до конца весь пост. Честно жизнерадостность атеистов меня очень удивила, уж какая жизнерадостность с понимания того, что ты тленный и бренный в этом мире, а смерть всего лишь расстворение в недрах матушки земли.
вот только не могу понять причём тут те, кто как вы выразились "тащит туда часть заработанных денег", ну давайте не будем считать чужие деньги, .....конечно может для кого то вложить свои деньги в сахар и потом самогонкой травить алкоголиков или в водку и стоически её прятать от мужа алкоголика или расчитываясь за сделанную работу, а может в качестве оплаты за аборт или за контрацептивы.....и т.д. т.п.

Добавлено: 11 Июнь 2011, 01:25:16
По вашим меркам я тоже ненормальная.Так вот!Мне,ненормальной,всё равно,что вы теперь начнёте в меня" камни кидат"ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну никто в вас камни кидать не будет, и с чего бы?? вообще понятие "ненормальный (ая)" может иметь разные значения очень много зависит от контекста сказанного или написаного. для христианина в принципе человек который соглашается на аборты, считает ещё перед браком за "пару минут", что мужей можно менять как перчатки плевая на детей и их чувства, в принципе думаю реально не нормальная!!! ну какая нормальная мать решиться убить своё дитя?? или какая нормальная женщина кинит мужа со словами "не сошлись характерами", и множество ещё разных поводов....оставляя несчтастными детейНепонимающий!!! я не знаю как было вашей подруге сказано священником, про которую вы писали, каким тоном и на что он мог так зареагировать, просто для вас возможно это лишь повод оправдать свою нежелание быть христианином. ЭТО лишь мои ПРЕПОЛОЖЕНИЯ.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2011, 01:25:17 от Giademinas » Записан
"IRmiDIA"
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 11 Июнь 2011, 01:37:30 »

я не знаю как было вашей подруге сказано священником, про которую вы писали, каким тоном и на что он мог так зареагировать
Свщенник ничего не говорил моей подруге.Он её в глаза не видел.Это было сказано парню.Так что версия о том ,что девчёнка как-то его обидела отпадает. А вся её ненормальность в том,что она православная. Какие ещё есть версии по защите священника?
Giademinas
Гость
« Ответ #113 : 11 Июнь 2011, 11:08:07 »

я не знаю как было вашей подруге сказано священником, про которую вы писали, каким тоном и на что он мог так зареагировать
Свщенник ничего не говорил моей подруге.Он её в глаза не видел.Это было сказано парню.Так что версия о том ,что девчёнка как-то его обидела отпадает. А вся её ненормальность в том,что она православная. Какие ещё есть версии по защите священника?
тут не нормальность не в плане что она православная, а втом, что зачастую в мешаных семьях бывает множество непонимания между супругами кактоликом и православным. вообще моё личное мнение, я не очень одобряю такие браки. к сожалению имею опыт по семье своего брата, хоть она (его жена) и палок не ставит все дети были крещены в костёле и там же приступали к 1 причастию и иным таинствам, но всё же эта вот недостаточная подгтовка в ПЦ сказывается. а есть что очень часто кто то из супругов становится на дыбы, бьёт себя в груди что он(а) православный(ая) и всмячески препятствует исполнению католику исполнению своего религиозного долга.
опять же возможно с разговора с парнем священник увидел какую то нехорошую предрасположенность к будущим семейным конфликтам на этой почве. И честно скажу очень сильно сомневаюсь что она вот так прямо сказал -"она ненормальная, потому что православная". Поэтому идеально когда человек сам столкнувшись и зная всё тематику разговора писал бы про это. Вы как человек православный наслушавшись обид от подружки думаю всё таки чуток максимилизируете эту ситуацию. да и впринципе к священнику на 1-ый разговор и на приготавления приходят вместе, парень и девушка. уже только этот факт мне лично не понятен, как бы получается этот брак пред алтарём важен для парня а ей не особо??!
"IRmiDIA"
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 11 Июнь 2011, 11:22:13 »

Спорить БЕСПОЛЕЗНО! Грудью на амбразуры?
Giademinas
Гость
« Ответ #115 : 11 Июнь 2011, 11:36:12 »

Спорить БЕСПОЛЕЗНО! Грудью на амбразуры?
вот именно. а то выходит, баба Тоня сказала, мне понравилось и я теперь несу на языке....хотя не удосужилась даже вникнуть в ситуацию. ну и Бог с вами.
"IRmiDIA"
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 11 Июнь 2011, 19:33:11 »

баба Тоня сказала, мне понравилось и я теперь несу на языке.
Ничего другого я и не ожидала. Так,теплилась надежда,что не все фанатично слепы и глухи.Но увы.Вы помогли мне укрепиться в СВОЁМ мнении.Спасибо.Отрицательный результат-тоже результат. За сим откланиваюсь.Бог с вами.
lenin
Гость
« Ответ #117 : 12 Июнь 2011, 00:31:43 »

Предупреждаю. Оффтопите. Злой
Giademinas
Гость
« Ответ #118 : 12 Июнь 2011, 13:24:16 »

баба Тоня сказала, мне понравилось и я теперь несу на языке.
Ничего другого я и не ожидала. Так,теплилась надежда,что не все фанатично слепы и глухи.Но увы.Вы помогли мне укрепиться в СВОЁМ мнении.Спасибо.Отрицательный результат-тоже результат. За сим откланиваюсь.Бог с вами.

Ну не ужели думали что я Вас потдержу в вашем заблужденииНепонимающий или вы ещё не поняли в чём заблуждаетесь?? тогда прочитайте ещё раз
внимательно написаное.
xas
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 12 Июнь 2011, 16:44:18 »

Ксендзы бывают разные, я знаю. И никого не пытаюсь убеждать, что все они-святые. К сожалению даже, опыт говорит о ином. И знаю многих, кто груб, бестактен, не образован, не заботится о своих прихожанах, спустя рукава относится к своим обязанностям, пьет и ездит на отдых с подругами. НО не нам их судить. Суд - удел Всевышнего. Хотя грустно, конечно. А что касается машин-согласна, ксендз должен иметь машину, чтобы ездить по приходам, но категорически не согласна с тем, что крутую и менять как перчатки: это уже явное излишество и никакому оправданию не подлежит. К тому же тут Giademinas постоянно повторяет, что ксендз- такой же человек. Да, человек, но не такой же. Он, в отличие от нас, грешных, выбрал путь священника. Он сам выбрал дорогу службы Богу и людям, а поэтому должен соответствовать, а не впадать во все тяжкие только потому, что он "тоже человек". Удобная, конечно, защита, но недостойная.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: по-моему, для верующего человека очень важно уметь отличать "кесарево" от "богово". Какими бы ни были священники и что бы нас в их поведении не отвращало от Костела, христианство - это учение Христа, а не горький пример общения со священнослужителями, и в костел мы ходим к Богу. И про это надо помнить.
И к тому же, я знаю также тех ксендзов, которые действительно святые, которые отдают всех себя людям и думают прежде всего о них, а не о себе.
А что касается высокомерия католиков - я встречалась только с высокомерием и даже агрессией исключительно православных. Можно, конечно, было б говорить об определенном высокомерии потомков местной шляхты, но это никакого отношения к католицизму не имеет и вообще предмет иного разговора.
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт