Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:59:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Крестные родители: права и обязанности

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крестные родители: права и обязанности  (Прочитано 24809 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 11 Апрель 2010, 10:58:45 »

моя подруга,которую я хотела крестной сделать,сейчас беременна,говорит-либо ты меня крестной делаешь,либо я тебя,перекрещивать нельзя..я не знала...не судьба мне кресной побыть...

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Апрель 2010, 14:11:37 »

моя подруга,которую я хотела крестной сделать,сейчас беременна,говорит-либо ты меня крестной делаешь,либо я тебя,перекрещивать нельзя..я не знала...не судьба мне кресной побыть...
Всё это забабоны. Нет такого понятия как перекрещивание.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Апрель 2010, 14:33:49 »

Вобщем, делаю один вывод - перед Богом все равны - и католики, и христиане, и протестанты - все, а условности и препятствия придумали люди! Получается, что кто-то мнит себя выше Бога В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Апрель 2010, 15:47:54 »

Вобщем, делаю один вывод - перед Богом все равны - и католики, и христиане, и протестанты - все, а условности и препятствия придумали люди! Получается, что кто-то мнит себя выше Бога В замешательстве

Алена, не грузись  Подмигивающий офф, конечно. но ситуация мне очень не понравилась, поэтому хочу рассказать. в вербное воскресенье мы улетали, улетали из Каунаса (т.е. туда еще и ехать). сделала накануне вербочки.. утром проснулись-позавтракали, у Лизы температура 38.8, она канючит-не отойти. еле уложила, сгоняла в аптеку за вифероном, успокоила опять, в душ, покормила, и вырвались мы с Колькой бегом в костел (пока малая заснула, она ни с кем не остается), на Девятовке, в красный. опоздали мы на мшу в 11 ровно на 5 минут. Колька отстоял всю мшу под ветром на улице, потом внутрь зашел, я его на руках подержала, все показала.. а вербочки святили в начале. пошли мы в закристию попросить посвятить вербочку..  Рот на замке стоит ксендз (я его не знаю), рядом ведерко, кисточка эта, все там - святить не буду, ждите следующей службы. ну, не могу я ждать, там Лизу пасти надо, да и уезжать же - смотрит в глаза трехлетнему ребенку и говорит, что святить не будет, самолет от вас не улетит. блин, меня это так взбесило - ужас. потом посвятил, сделал одолжение  Злой
,
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Апрель 2010, 22:13:03 »

да, человеческий фактор...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12 Апрель 2010, 01:29:44 »

Jancka, это ещё раз доказывает
Получается, что кто-то мнит себя выше Бога
Грустный
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 12 Апрель 2010, 17:55:38 »

Jancka, а я б даже и не ходила бы в закрыстъю- верба ж все равно на службе в костеле побывала+уважительная причина...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12 Апрель 2010, 18:02:40 »

Jancka, а я б даже и не ходила бы в закрыстъю- верба ж все равно на службе в костеле побывала+уважительная причина...

я ребенку обещала, он сам цветочки выбирал..
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13 Апрель 2010, 11:41:35 »

Неправда, я это специально перед крестинами дочи узнавала во Владимирской церкви и в соборе. Правда недавно я была на крестинах в соборе, так там священник сказал, что это не желательно, т.к. вы будете потом к друг другу в гости ходить и подарки крестникам дарить и потом сравнивать какая крестная дороже подарок подарила Шокирован и можете обидется друг на друга. Чего-чего но такого объяснения я от священника не ожидала.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 13 Апрель 2010, 13:34:59 »

там священник сказал, что это не желательно, т.к. вы будете потом к друг другу в гости ходить и подарки крестникам дарить и потом сравнивать какая крестная дороже подарок подарила  и можете обидется друг на друга. Чего-чего но такого объяснения я от священника не ожидала.
Ничего себе священник Шокирован Причём здесь сравнения, ведь главное, что у ребёнка есть крёстная, и она пришла к ребенку и не важно сколько стоит её подарок. Главное внимание.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 13 Апрель 2010, 14:31:53 »

Правда недавно я была на крестинах в соборе, так там священник сказал, что это не желательно, т.к. вы будете потом к друг другу в гости ходить и подарки крестникам дарить и потом сравнивать какая крестная дороже подарок подарила  и можете обидется друг на друга. Чего-чего но такого объяснения я от священника не ожидала.
Вот это священник, такое сказать. Злой Так разве в подарках крестные заключаются? Вроде как на собеседовании перед крещением говорят одно, а потом выдают! Наверное, не знают как объяснить это забобон. Все это ерунда. Грех в разные забобоны верить, а вот,  как говорят, "открещивать" в этом ничего плохого нет.

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 14 Апрель 2010, 00:01:58 »

вы будете потом к друг другу в гости ходить и подарки крестникам дарить и потом сравнивать какая крестная дороже подарок подарила  и можете обидется друг на друга.
наверное, он просто говорил о том, как бывает, а не как должно бытьНепонимающий
svsp35
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 15 Апрель 2010, 12:10:05 »

Серьезная тема.   Читайте книги "Обязанности крестных родителей ", а то дров наломаете, а дети потом расхлебывают. И самим надо ходить в церковь, и к таинствам  церкви, и детей своих и крестных  вскармливать от этих таинств, тогда все и управится.  Вообщем -  не оставляйте детей сиротами.  ЭТО ВАШ КРЕСТ.
K @ t i @
Гость
« Ответ #103 : 15 Апрель 2010, 12:23:10 »

Как жаль, что нельзя заменить крёстных родителей. Я оччч ошиблась в их выборе. Мне всегда так хотелось, чтобы у моего ре были НАСТОЯЩИЕ крёстные родители, например, как моя крёстная (крёстного видела раза два-три, хотя он в Гродно живёт) - как вторая мама. Крёстный Кириллки - муж моей сестры. Крёстная - моя двоюродная сестра. Ни один, ни второй не радуют нас своими посещениями. Крёстный за год раза два был у нас, ну и крёстная - 2-3 раза.  Злой Честно говоря, не взяла бы я их в крёстные родители, но просто на роль крёстного у нас вообще не было претендентов, а о крёстной вообще была лучшего мнения и надеялась на то, что она не обделить крестника вниманием. Сперва хотела, чтобы крёстной была моя родная сетра. Но так как крёстным стал муж сетры, то она никак не могла уже быть крёстной.
 Я чувствую себя виноватой перед сынулькой за то, что не смогла ему выбрать хороших крёстных родителей  Плачущий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Апрель 2010, 12:26:44 »

у нас можно отказаться от крестных.. я подумываю об этом немного..
K @ t i @
Гость
« Ответ #105 : 15 Апрель 2010, 12:32:11 »

в смысле отказаться вообще или есть возможность заменить крёстных?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 15 Апрель 2010, 12:48:45 »

в смысле отказаться вообще или есть возможность заменить крёстных?

про замену я не знаю. а вот отказаться от имеющихся можно, по крайней мере у католиков (здесь)
Нюта
Гродненец
**

Часто мы жалеем, что промолчали, зная, что сказать

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Ноябрь 2010, 22:28:43 »

Я для сына крестной мамой, попросила быть сестру свою родную. Я считаю, что это самый родной человек, который сможет помочь моему ребенку, научить, поддержать. Крестным звали друга мужа(у супруга все некрещеные родные). И очень довольна своим выбором.
Сама я крестная мама двух девочек и считаю, что не подарки важное, а внимание. Нужно было видеть как радовалась младшая крестница, когда я просто пришла из сада её забрать!

Дайте людям понять, насколько вы весомая личность, и пусть делают с этим что хотят!
svetla
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Март 2016, 19:02:01 »

Что бы крестить ребенка, требуют справку для крестного, сам крестный проживает в Израеле, прилетает за день до крещения.Без справки крестить отказываются. Нужна фотография чудо-справки( о том что вы прошли собеседования, и вы достойны быть крестным), что бы её отредактировать под нужного человека, и отдать православным...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Март 2016, 19:06:05 »

svetla Обратитесь в другую церковь. К другому священнику. Скажите, что ручаетесь за него, что он выучит молитву "Символ веры" и в день крещения сходит на исповедь и причастие.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 24 Март 2016, 19:06:38 »

справка даётся о том, что крёстный прошёл собеседование и исповедь. объясните ситуацию в храме и договоритесь, что все 3 собеседования крёстный пройдёт накануне крещения, ему для этого надо обязательно знать "символ веры", а исповедоваться можно и в сам день крещения
svetla
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Март 2016, 19:16:04 »

справка даётся о том, что крёстный прошёл собеседование и исповедь. объясните ситуацию в храме и договоритесь, что все 3 собеседования крёстный пройдёт накануне крещения, ему для этого надо обязательно знать "символ веры", а исповедоваться можно и в сам день крещения
Буду очень благодарна, если кто-нить поможет конкретно по теме, а не будет лить воду.
borjulia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 24 Март 2016, 20:42:41 »

Я конечно не хочу "лить воду" но, зачем крещение ребенка начинать с обмана батюшкиНепонимающий  Действительно проще обратиться в другую церковь... 
А если уж обманом, тогда пусть ваше собеседование пройдет любой другой человек, под фамилией вашего крестного, паспорт все-равно никто не проверяет... И будет у Вас почти что липовая справка)))

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 24 Март 2016, 22:03:27 »

конкретно по теме
объясните ситуацию в храме

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 Март 2016, 11:02:15 »

Что бы крестить ребенка, требуют справку для крестного, сам крестный проживает в Израеле, прилетает за день до крещения.Без справки крестить отказываются. Нужна фотография чудо-справки( о том что вы прошли собеседования, и вы достойны быть крестным), что бы её отредактировать под нужного человека, и отдать православным...
У нас крестная из другого города. Попросила у своего батюшки написать такую справку. Её долго не могли понять, что она хочет. В итоге в свободной форме написали записку, что будущая крестная прошла собеседование исповедь и причастие. Да, батюшка уже у нас - удивлялся, что за писулька, даже сказал на память сохранит))) Но крестить не отказались. Дело было в Соборе. И, как я поняла, такие заморочки есть только в нашем городе.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25 Март 2016, 12:01:55 »

Буду очень благодарна, если кто-нить поможет конкретно по теме, а не будет лить воду.

вам и отвечают по теме
но вам же только важно "подделать справку"

Добавлено: 25 Март 2016, 12:04:03
такие заморочки есть только в нашем городе
сомневаюсь
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 Март 2016, 15:54:56 »

Цитата: Werdandy от Сегодня в 12:02:15
такие заморочки есть только в нашем городе
сомневаюсь
Ну из знакомых в Минске, Пинске, Бресте, Гомеле и еще пару  городов, на меня очень удивленно смотрят, когда о наших правилах рассказываю. В деревнях так ни в одной о таком не слышали. Бабули "дурью" обзывают Улыбка
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Март 2016, 16:34:14 »

Дурь это когда таинство превращают в клоунаду и традиционную формальность Подмигивающий....и заставляют священнослужителей играть роль шута на празднике, под вспышки фотокамер и брызЖущего шампанского на пороге храма.... Злой....есть смысл и цель у таинства крещения...и определенные требования к крёстным это важная часть процесса, иначе таинство не произойдет, соответственно духовного рождения не будет....ну а если это не важно, то и справку подделать можно и взятку попу дать за лояльность духовную Смеющийся а лучше соседа Васю в рясу нарядить и кадило самопальное в руки дать для внешней схожести на фото....я не верующий человек, но очень уважаю тех кто верит и их обряды, но увы, крещение в восточной РБ походило на издевательство над всеми святынями человечества Злой где крестный сбАдуна и похоже уже самостоятельно "причАстился" от головной боли....как хорошо что у нас все не так безобразно Строит глазки

И это....батюшка не откажет если причастие и т.д. на службе перед крещением ваш крестный пройдет Подмигивающий...главное символ веры выучить и вникнуть в смысл таинства.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 25 Март 2016, 19:54:26 »

но очень уважаю тех кто верит и их обряды
А вот много ты таких знаешь? Тех, кто действительно обряды соблюдает, а не показуху только? Тех, для кого пост это не только отказ от жрачки вкусной, тех, для кого крестины это далеко не повод побухать с толпой родственников "под вспышки фотокамер"?

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25 Март 2016, 20:23:23 »

B.Sun
Знаю Строит глазки...я таких людей крестными для своих детей выбрала....изначально вообще крестить не хотела, но бабушки настояли и мне пришлось этим заняться...эти люди которые взяли духовную ответственность за моих детей, раз в месяц сами возят малявок в свой приход на всякие обряды и т. д....в маленьких церквушках все очень душевно Строит глазки..поэтому я не против, и пусть всевышний в которого я не верю им поможет...отказаться от этого можно всегда....но от того кто крестил мелких благодать и свет аж перли Строит глазки...честно причестно...

Добавлено: 25 Март 2016, 20:37:29
Забыла уточнить....крестных не из знакомых искала по душевной и финансовой составляющей как принято Смеющийся...я честно призналась батюшке в своем неверовании и отсутствии верующих знакомых...и он назначил одного крестного из своего прихода.
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт