Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:36:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Крестные родители: права и обязанности

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крестные родители: права и обязанности  (Прочитано 24716 раз)
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 07 Апрель 2010, 13:03:51 »

И поэтому дискуссию по теме надо начинать с того, кто что подразумевает под определением крёстный и крёстная..
А вот это правда. В наше время крестный - это тот, кто приходит по праздникам и дарит подарки (именно так воспринимают его дети), а на самом деле назначение то совершенно другое - духовно воспитывать ребенка в русле той религии, в которой он был крещен. Но мне трудно сейчас представить ситуацию, если родители с ребенком на Пасху собираются на шашлык, а крестный придет, заберет ребенка и отведет в храм Непонимающий Хотя по церковным канонам это его право.
А по поводу крестных. кого вы не выберете, ближайшего родственника или малознакомую тетеньку, через 20 лет вряд ли кто-то будет приходить на все праздники и даже звонить (ближайших родственников хватит на первые несколько лет, в этом и вся разница).

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 07 Апрель 2010, 13:16:47 »

И поэтому дискуссию по теме надо начинать с того, кто что подразумевает под определением крёстный и крёстная..
А вот это правда. В наше время крестный - это тот, кто приходит по праздникам и дарит подарки (именно так воспринимают его дети), 
предлагаю переименовать его в Деда мороза

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
valerka
Гость
« Ответ #32 : 07 Апрель 2010, 14:11:13 »

А по поводу крестных. кого вы не выберете, ближайшего родственника или малознакомую тетеньку, через 20 лет вряд ли кто-то будет приходить на все праздники и даже звонить (ближайших родственников хватит на первые несколько лет, в этом и вся разница).
Неправда. Мои крестные до сих пор меня поздравляют, да по телефону, но я для них всё равно крестница, а они для меня крестные. Показывает язык К ним я питаю больше любви, чем просто к тете и дяде. Причем крестный у меня названный, т.к. настоящий крестный вообще никто не знает где.
предлагаю переименовать его в Деда мороза
Михалина, это пяць! Смеющийся

Девочки, ну вы даете. Непонимающий Давайте вообще детей крестить не будем, потому что крестные потом не выполняют свою роль. В замешательстве
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 07 Апрель 2010, 14:16:42 »

Так и есть, Деды Морозы, самые что ни наиесть настоящие.

Девочки, ну вы даете. Непонимающий Давайте вообще детей крестить не будем, потому что крестные потом не выполняют свою роль

А зачем, кстати, детей крестим?  Подмигивающий

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
valerka
Гость
« Ответ #34 : 07 Апрель 2010, 14:24:10 »

А зачем, кстати, детей крестим?
Ну уж, наверное, не для того, чтобы найти себе Деда Мороза в лице крестных. Рот на замке
Jolli
Гродненец
**

мечты сбываются........всегда!!!!!!!!!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Апрель 2010, 15:02:02 »

БОЛЬНАЯ ТЕМА))))
А вот это правда. В наше время крестный - это тот, кто приходит по праздникам и дарит подарки (именно так воспринимают его дети), а на самом деле назначение то совершенно другое - духовно воспитывать ребенка в русле той религии, в которой он был крещен. Но мне трудно сейчас представить ситуацию, если родители с ребенком на Пасху собираются на шашлык, а крестный придет, заберет ребенка и отведет в храм Непонимающий Хотя по церковным канонам это его право.
Да,жизнь вообще изменилась,с ног на голову перевернулась Шокирован Шокирован Шокирован
Многие выбирают крёсных по их положению в обществе и большому кошельку,или якобы друзей которые часто бывают за границей,дабы ребёнку купить,то чего ни у кого больше не будет(процитировала одну свою знакомую)
Я вообще таких людей не понимаю В замешательстве В замешательстве
Мы нашу малявку в 6 мес. крестили,крёстным взяли друга моего мужа,а крёстная-наша общая с мужем хорошая знакомая(но таковой она была до крестин,а теперь самый близкий человечек)Крёстный у нас бывает часто и мы видимся почти каждый день,но подарок малой принёс только один раз на ДР,да больше и не надо,ведь мы сами в состоянии купить ребёнку всё что она захочет и всё что необхадимо,главное,то что он не забывает про свою крестницу,звонит,спрашивает как она.Ккогда приезжает играют с малой.
Крёстная вообще умничка,не смотря на то,что у неё своя семья и 2 работы бывает очень часто и постоянно малой чё-нить,да принесёт,то сладенькое,то шмоточку какую,клёвенькую.(Я её уже ругаю,говорю хватит,зачем растрачиваешся)
У самой нет ни крестницы,ни кресника,но я бы с большим удовольствием стала ею.)))
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 07 Апрель 2010, 15:05:13 »

Ну уж, наверное, не для того, чтобы найти себе Деда Мороза в лице крестных.

А для чего? Хотелось бы послушать вашу версию.. Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #37 : 07 Апрель 2010, 15:07:51 »

Я крестила, чтобы снять первородный грех.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 07 Апрель 2010, 15:09:09 »

а вот мой малый до сіх пор не покрещен, именно потому, что я не могу определить для себя, зачем... Вариант "на всякий случай, вдруг Бог есть...", который моя С. частым аргументом выдвигает, мне как то не катит

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jolli
Гродненец
**

мечты сбываются........всегда!!!!!!!!!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Апрель 2010, 15:18:58 »

А ещё крёстные,считаются вторыми родителями.В случае,если с родные мать и отец умирают,крёстные,должны стать для ребёнка на самом деле родителями.Но как обычно кто -то возмёт на себя такую ответственность,а кому-то это нафиг не надо В замешательстве В замешательстве
konopushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Апрель 2010, 15:24:37 »

В церкви разрешено брать только православно крещённых крестных.

в православной церкви, если крестят девочку, то обязательно крестная мама должна быть православной, а если мальчика, то - крестный.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 07 Апрель 2010, 15:26:24 »

еще хохму вспомнила...
я решила, что если бум крестить, то крестной будет моя сестра
так мне контраргумент выдвинули - неее, она ж тетка, она и так подарки будет приносить. Надо кого нить другого
ну что за профанация, аж тошнит от таких рассуждений...

konopushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Апрель 2010, 15:43:02 »

по моему мнению, первостепенной задачей крестных родителей является привлечение ребенка к религиозным традициям, беседы с ним о различных праздниках, нравственности, семье...а вот подарки - это уж исходя из материальной обеспеченности.
Сейчас как раз вводят в православной церкви новые правила крещения: за 40 дней подается заявление, а потом родители и крестные должны пройти подготовку, раньше такого не было, поэтому многие и не представляют какую ответственность на себя берут
valerka
Гость
« Ответ #43 : 07 Апрель 2010, 15:44:55 »

так мне контраргумент выдвинули - неее, она ж тетка, она и так подарки будет приносить. Надо кого нить другогону что за профанация, аж тошнит от таких рассуждений...
Я своей сестре отказала покрестить дочку по такой же причине. Они выбирали крестных с расчетом, это неприятно. Грустный

Сама вот подумала и решила, что крестных воспринимаю, как свидетелей этого таинства и, наверное, не более того. Возможно, раньше, когда мать могла умереть от последующих родов, а отца в лесу медведь бы загрыз, а бабушек и дедушек уже в помине не было, домов ребенка тоже не было, то такие роли крестных, как взять на себя обязанность по воспитанию, взращиванию и введению в веру имели смысл...
теперь это скорее неактуально. В замешательстве
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Апрель 2010, 17:50:24 »

Для старшего ребенка у нас найти крестную было вообще очень трудно - все отказывались, ссылаясь на то, что уж слишком много крестников и одарить всех подарками не смогут. Тогда мы попросили мою знакому (которой на тот момент ставили бесплодие) и она не раздумывая согласилась. И теперь у нее трое замечательных малышей. Никогда у нас не стоял вопрос выбора крестных по принципу "богаче". Для меня очень важно чтобы крестный был настоящим Человеком, чтобы мог быть примером (как крестный моего Вовочки - они друг в друге души не чают, Вова за ним везде хвостиком, а мне так приятно Строит глазки).

_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Апрель 2010, 19:07:48 »

И поэтому дискуссию по теме надо начинать с того, кто что подразумевает под определением крёстный и крёстная..А вот это правда. В наше время крестный - это тот, кто приходит по праздникам и дарит подарки (именно так воспринимают его дети),  предлагаю переименовать его в Деда мороза
я с этим согласна  у нас тоже такая ситуация  только по праздникам приходят

Лента
Гость
« Ответ #46 : 07 Апрель 2010, 21:30:21 »

в православной церкви, если крестят девочку, то обязательно крестная мама должна быть православной, а если мальчика, то - крестный.
Если малыша будут крестить в храме, то обязательно оба крёстных православных. Это правило, которое уже 3 года существует. Нас с мужем очень часто приглашают стать крёстными, но мы католики, а большинство друзей православных. Нам отказали во всех Гродненских православных храмах и соборах, мотивируя тем, что мы не сможем привести ребёнка в православную веру. Ещё муж с женой не могут крестить вместе.

Я тоже крестила сына для снятия первородного греха. А ещё у нас, у католиков не венчают, если муж или жена не крещёные. А кто его знает как жизнь сложится. Ведь ребёночку крест за плечами не носить. Вспоминаю, как за неделю до венчания ездила в костёл в посёлок Желудок,  за свидетельством, подтверждающим факт моего крещения. Так было интересно наблюдать, как ксёнз доставал огромную записную книгу за 1979 год и перелистывая помесяцам нашёл запись о моём крещении. Неописуемые впечатления.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Апрель 2010, 21:36:24 »

Так было интересно наблюдать, как ксёнз доставал огромную записную книгу за 1979 год и перелистывая помесяцам нашёл запись о моём крещении. Неописуемые впечатления.
А мое свидетельство о крещении привезла моя крестная с Киргизии через 20 лет после крещения. Тогда (при крещении) нам его не дали, а вот спустя такое время оно у меня появилось. Улыбка

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 07 Апрель 2010, 22:41:58 »

Ещё муж с женой не могут крестить вместе

Почему? Мои крёстные как раз муж и жена.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Апрель 2010, 22:44:35 »

теперь нельзя
погугли, лень писать
нельзя и чтоб они потом поженились, категорически
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 08 Апрель 2010, 00:14:42 »

нельзя и чтоб они потом поженились

а они были мужем и женой, когда крестили меня.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Апрель 2010, 00:30:20 »

Цитата: ann_clod от Вчера в 23:44:35
нельзя и чтоб они потом поженились

а они были мужем и женой, когда крестили меня.

Теперь возрождается забытое, нельзя чтоб крестные потом женились или были женатыми. Мне моя бабушка рассказывала как ее и её парня в деревне, для того чтоб они не смогли пожениться поставили в крестные к ребенку, так сказать развели их.  Потом у каждого появилась уже своя семья и всю жизнь прожили в одной деревне   Грустный

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 08 Апрель 2010, 00:56:09 »

погуглила, оказывается, что ребёнку не нужны двое крёстных, нужен только один, мальчику - мужчина, девочке - женщина. А двое крёстных, это уже со временем появившийся обычай.. и его допустимо не соблюдать.. Канонический запрет на брак существует только между крестными родителями и их детьми, канонического запрета на брак между кумовьями не существует, так как двух крёстных предусмотрено не было. Но здесь действует другое правило - люди, состоящие в духовном родстве супругами быть не могут.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Апрель 2010, 00:58:19 »

а вот мой малый до сіх пор не покрещен, именно потому, что я не могу определить для себя, зачем... Вариант "на всякий случай, вдруг Бог есть...", который моя С. частым аргументом выдвигает, мне как то не катит

Miхaлiнa, мне очень трудно тебе советовать...
дело в том, что меня воспитала очень религиозная бабушка - меня в костел водили с годика в старые коммунистические времена, и у меня никогда не было сомнений в том, что Бог есть и вера в него очень помогает человеку жить...
в моем детском восприятии рождение младенца в Вифлееме было так же просто и понятно, как и собственный день рождения, а в Пасхальный пост, разглядывая иконы с пробитыми гвоздями ладонями Христа, я думала о том, как это больно, вспоминая свои вечно разбитые коленки... Для ребенка понять и познать Бога намного проще, чем для взрослого.

Естественно, не было сомнений у меня, крестить ли сына. Матвей родился слабеньким, через неделю пребывания дома попал в больницу, а тут еще и случай Kysik на Форуме...
Мне реально было страшно за ребенка, и страшно было потерять его. Но и не менее страшным мне казалось потерять ре некрещеным. Мне кажется, что на родителях лежит ответственность омовения ребенка от первородного греха. В дальнейшем за свои грехи человек отвечает сам. Т. е. если ребенок посчитает для себя нужным не ходить в храм - это его выбор и его грех. Жизнь порою страшная штука, и человек может банально не дожить до того возраста, когда может самостоятельно принять решения о необходимости для себя крещения.
Банальный аппендицит, ДТП...

Мне наверное, в другую темку, но все же: в христианских заповедях нет ничего плохого - неужели кто-то из нас хочет, чтобы его дитя убивало, воровало, прелюбодействовало, сквернословило, обманывало, вредило своему здоровью, ленилось, гневалось и прочь? Что плохого в том, что христианская вера учит ребенка относится к ближнему, как к самому себе? В храме плохому не научат.

Ведь порой наше негативное отношение к религии опосредуется не постулатами веры как таковыми, а поведение людей, считающими себя приверженцами этой веры...

типа, коли посещающая церковь свекровь советует выбрать крестными родственника по-богаче - так я вообще крестить не стану...
человек грешен и слаб, и это никак не влияет на то есть Бог, или его нет.
Бог не только в небе, он ВЕЗДЕ и прежде всего в сердце человека.

Я считаю, что крестные прежде всего должны быть достойным примером для подрастающего человечка.
Жизнь сейчас очень динамична, ну разве можно обижаться, что крестный не может приезжать раз в месяц?
Сама бы я с удовольствием стала крестной и старалась бы научить крестника/цу быть добрым и милосердным человеком. 

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 08 Апрель 2010, 01:27:52 »

Если малыша будут крестить в храме, то обязательно оба крёстных православных.

Вообще то костел это тоже храм Смеющийся

gulzar
Я не буду начинать дебаты по этому вопросу, т.к не считаю что решение крестить или не крестить ребенка может быть правильным или неправильным. Все зависит от мировоззрения родителей и их решения.
единственно что...

у меня никогда не было сомнений в том, что Бог есть и вера в него очень помогает человеку жить...
я как бы не спорю с этим. Другое дело, что в рамки моего мироощущения не совсем вписывается церковное видение Божественного, а также некоторые церковные традиции и обычаи. Я уже молчу о профанации веры, которую к сожалению можно часто наблюдать там.... Поэтому для меня вера и соблюдение "официальной части" так сказать не подразумевают автоматически друг друга. Хотя к церкви как к сакральному явлению отношусь с пиететом, но в то же время некоторые роли, которые она на себя берет, мне мягко говоря непонятны

Для ребенка понять и познать Бога намного проще, чем для взрослого.

ой? не согласна...
Мне кажется, что на родителях лежит ответственность омовения ребенка от первородного греха.

я не очень верю в первородный грех, и еще меньше в снятие его актом крещения....  

Т. е. если ребенок посчитает для себя нужным не ходить в храм - это его выбор и его грех.

я не считаю непосещение храма грехом. с чего вдруг?

Жизнь порою страшная штука, и человек может банально не дожить до того возраста, когда может самостоятельно принять решения о необходимости для себя крещения.
Банальный аппендицит, ДТП...

ой, ну если с таким настроем подходить к крещению. то это тоже самое, что крестить "на всякий случай"
да и вообще, я не верю, что Бог настолько жесток и тщеславен, что не примет человека, не успевшего пройти обряд крещения

Мне наверное, в другую темку, но все же: в христианских заповедях нет ничего плохого - неужели кто-то из нас хочет, чтобы его дитя убивало, воровало, прелюбодействовало, сквернословило, обманывало, вредило своему здоровью, ленилось, гневалось и прочь? Что плохого в том, что христианская вера учит ребенка относится к ближнему, как к самому себе? В храме плохому не научат.

Ведь порой наше негативное отношение к религии опосредуется не постулатами веры как таковыми, а поведение людей, считающими себя приверженцами этой веры...

у меня нет негативного отношения к религии.
но в то же время я не вижу абсолютно знака равенства между религиозностью и нравственностью. это до такой степени разные вещи, что посыл "не крестишь - не хочешь чтоб ребенок был хорошим" либо наивен, либо манипулятивен

типа, коли посещающая церковь свекровь советует выбрать крестными родственника по-богаче - так я вообще крестить не стану...

я такого не писала Улыбка

человек грешен и слаб, и это никак не влияет на то есть Бог, или его нет.
Бог не только в небе, он ВЕЗДЕ и прежде всего в сердце человека.

вот именно. и обряд крещения также на это не влияет.

ПС. Ой, щас кээээк придут модеры, и кээээк дадут по башке за офтоп  Смеющийся

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Апрель 2010, 02:09:53 »

ПС. Ой, щас кээээк придут модеры, и кээээк дадут по башке за офтоп

и мне тож стало страшно  Обеспокоенный
постараюсь в этой темке не флудить  Обеспокоенный

я не очень верю в первородный грех, и еще меньше в снятие его актом крещения....
а почему бы и нет?  Подмигивающий ведь если мы кого-то обижаем, просим в определенной форме прощения?

я не считаю непосещение храма грехом. с чего вдруг?
видишь ли, видимо, как и по любому понятию, у каждого человека есть определенное понимание
типа, что русскому хорошо, то немцу - смерть...
но есть еще и общее, усредненное понятие
в общем христианском понимании грех - это нарушение заповеди, по сути совершение зла.
храм - дом Божий.
если Бог друг и отец для человека, то разве не посещая друга - ты не совершаешь зло?

но в то же время я не вижу абсолютно знака равенства между религиозностью и нравственностью
про категорию "нравственность" тоже можно дебаты устроить, и по сути применимо то, что я писала в отношении категории "грех".
есть общее, усредненное определение, и есть у каждого свое личностное понимание...
я такого не писала
я это не применительно к тебе и твоей семье, а для примера

ой? не согласна...
просто дети еще не имеют
рамки моего мироощущения не совсем вписывается церковное видение Божественного
- они более открыты, так как не давит сформировавшееся мировоззрение

ой, ну если с таким настроем подходить к крещению. то это тоже самое, что крестить "на всякий случай"
да и вообще, я не верю, что Бог настолько жесток и тщеславен, что не примет человека, не успевшего пройти обряд крещения
нет, не на всякий случай, а потому, что все закономерно, и отсутствие одной закономерности может повлечь не наступление второй  Обеспокоенный
кстати, покрестить может любой крещенный человек и крестные не обязательны.
моя бабушка крестила умирающего солдата в годы ВОВ

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 Апрель 2010, 10:24:30 »

мы крестили свою Машульку. ничего плохого в этом не вижу. у меня у самой есть крестник. ему 10 лет. у нас очень хорошие отношения. практически каждый день звоним друг другу. он всегда советуется со мной, у нас с ним свои секреты. и дело совсем не в подарках и деньгах. так что в этом плохого? ребенок обрел себе еще одного близкого человека.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 08 Апрель 2010, 12:35:28 »

а почему бы и нет?   ведь если мы кого-то обижаем, просим в определенной форме прощения?
не вижу тут логики Улыбка
если Бог друг и отец для человека, то разве не посещая друга - ты не совершаешь зло?
казуистика чистой воды  Крутой

грех - это нарушение заповеди
тут еще смотря как понимать заповеди  Подмигивающий
все закономерно, и отсутствие одной закономерности может повлечь не наступление второй
согласна. но связи с крещением не вижу  Подмигивающий

кароч, дзевачки, вы уж меня проститя  Смеющийся, но масакры на этот раз не будет. (а то ж я вижу, как все запаслись попкорном и затихли в ожидании срача   зрелищ Смеющийся) добрая я чет и спорить не хочу. все хорошие, все правы по своему, каждому свое.  Строит глазки

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Апрель 2010, 14:42:16 »

Соглашусь с Гульзар. У меня тоже не было ни грамма сомнений по поводу того крестить или нет. Я верующий человек, с детства хожу в костёл и для меня приобщение моего сына к вере - это такая же моя материнская обязанность, как кормление, уход и т.д. Поэтому когда я прочитала вопрос: зачем крестить ре, то немножко опешила. Не потому, что не знаю, зачем, а потому что, для меня логично и естественно и вопрос такой даже не стоял.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Апрель 2010, 15:37:59 »

хихи
а вот у меня самый дебильный подход
я сама если и верующая то совсем не воцерковленная
и в принципе с годами пока что все меньше и меньше задумываюсь на эти темы
но детей крестила, обоих в 7 недель, т е рано, несмотря ни на погоду ни на что. я считаю, что надо. как он там будет это его дело, захочет поменяет или еще что.. крестных выбирали из друзей и чтоб сами знали как перескеститься, т е имели хоть смутное представление.
все на сим я считаю они свою миссию выполнили. все дальшейшее это на ИХ усмотрение и на усмотрение ребенка в будующем. они крестные РОДИТЕЛИ и сами должны чего хотеть то иделать, я кроме того, что попросила их провести сей обряд более претензий к ним не имею.
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт