Alastor
Гость
|
BY-999481 в 19.32 
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
Сейчас глянула, первая вытянутая мной открытка была с номером BY-7306, а сегодня-завтра будет миллионик! Даже не верится 
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
моя BY-126847 от 5 января 2011
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
у меня BY-106646 в ноябре 2010 )) кстати только сейчас обратила внимание, что на следующий день после дня рождения. Видно, хорошо отпраздновала, что в посткроссинг потянуло 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
Alastor
Гость
|
ну что... дождались! сегодня ночью на 56 минуте первого всё свершилось. Заветный BY-1000000 был вытянут. Как всё это происходило... просто не передать словами. Это был такой накал страстей, эмоций и переживаний. Впрочем, вот ссылка, можете сами убедиться. За полдня участники темы исписали свыше 40 страниц!!! Начинайте читать примерно со страницы 15-ой. Это было где-то 20.00. К этому времени к экранам мониторов уже заступили на дежурство все те, кто хотел заполучить миллионную открытку. http://vk.com/topic-9110431_28529162Это было похоже и на какую-то лотерею, и на встречу Нового Года.... собрались вроде бы все взрослые люди, а нервничали и переживали как малые дети. Скорость выпадения новых айди то стремительно увеличивалась, то резко уменьшалась. Вытянутые айди передавались в тему в режиме онлайн. У кого-то было 2-3 попытки. У кого-то их было 13-15. А были и те, у кого не оставалось ни одной. Однако жажда Миллиона была сильней, и чтобы получить 5 заветных попыток, люди специально заводили новые профили)) Когда новые айди прекращали сбрасываться в тему, начинались новые нервы. Уже никто не хотел вслепую жертовать одной из своих возможностей. Предлагались разные варианты: в окошечке "What is happening now" на самом сайте считать вручную открытки, отправленные из РБ, писать в личку этим пользователям, чтобы узнать, какой айди они вытащили. К 22.00 оставалось чуть более 300 открыток. Многие уже просто кайфовали от всего происходящего. Количество новых зарегестрированных участников из РБ становилось все больше и больше. Маленькие дети участников этого безумия, по их же словам, уже хныкали и просили мам отвести их спать, мужья ругались на своих жён, прилипших к монитору. Компания витебских посткроссеров уже собирались в ночной ресторан праздновать это событие. 23.11. BY-999776. Кто-то уже, не вытерпев, уходил спать. Но появлялись новые люди и включались в гонку. Возвращались те, кто только что ушёл спать. За всем происходящим начинали следить и отписываться даже посткроссеры из России. В полночь оставалось почти 150 открыток. Многие нацелились на номер BY-999888. Когда высветилось 999880, я только хотел рискнуть, но не успел( буквально через несколько секунд уже было 999889. )))) В 0:31 начала отсчитываться последняя сотня. 0:43. Осталось 70 штук. Лично я поотключал все торренты, все закачки, все скайпы. На каждую попытку было открыто отдельное окошко в Опере со страничкой выбора нового адреса. было уже ясно, что счет уже идёт на минуты. 0:54. Осталось 40 штук. 0:55. Я вытянул BY-999977 и понял, что нужно действовать. А дальше всё было на автомате. За пару секунд отщёлкал все 12 попыток. Как результат номера 985, 992, 995, 998 и..... 1000004. Последняя 12-ая была уже под номером 1000068. За эти две минуты в РБ были вытянуты, наверно не совру, около 200 адресов.) По словам некоторых в эту минуту сайт посткроссинга завис )))) В новостной ленте были только белорусские флаги) В 0:57 уже было всё ясно и даже был известен победитель. Им стала девушка, которая также сидела и принимала активное участие в ожидании)) Итог: 999999 летит в Польшу. 1000000 - в Литву. Это было реально незабываемо!!! Все друг друга позравляли, желали спокойной ночи и уходили спать, переполненные эмоциями. Вот, в принципе всё. Сейчас вроде как хотят отправить разные там мелкие приятности той выйгравшей девушке, что бы она всё собрала и отправила вместе с открыткой в Литву. В ближайших планах - BY-1111111. Ждать несколько месяцев.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2013, 22:12:27 от Alastor »
|
|
|
|
|
hellka
|
Такие страсти)))
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
Такие страсти)))
ага ) но почему то мимо меня прошли ) а у меня мелкая радость, открытка до Кыргызстана дошла за 21 день. Мелочь, а приятно )
|
|
|
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)
Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
ага ) но почему то мимо меня прошли ) И мимо меня прошли - я в командировке была =)) Зато опять пролила бальзам на израненую душу - финская почта творит чудеса =) Сейчас посмотрела, первая моя открытка была за номером BY-66637 от 3 июня 2010 года =)) А вот российский ID я сейчас вытащила RU-1957971 . Так что не за горами 2 миллиона у российских посткроссеров =) Очень интересно было прочитать репортаж! Спасибо большое =)
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
strelyalkina
|
буквально позавчера разыграли 1000000-ую открытку, а сегодня я уже BY-1003527 вытянула... Никогда не задумывалась и была поражена такими темпами  Добавлено: 29 Август 2013, 00:28:03
напомните мне, в какие страны наземным не отправишь?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 00:28:03 от strelyalkina »
|
|
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
strelyalkina
|
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
Скажите, а вы видели, какой праздник на нашей улице планируется? 
|
|
|
|
strelyalkina
|
Не верю! (с) 
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
А тираж какой? а то не докупиться будет
Добавлено: 02 Сентябрь 2013, 16:42:37 Не прошло и полугода, как мой дом добавили в справочник кодов и я смогла зарегиться на сайте Белпочты )
Жду з/п чтобы ее там спустить )
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2013, 16:42:37 от lёnchik »
|
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
У России выпал ID 2000000 =) (Комментарии к записи на фейсбуке далеко не радужные  ) Кстати говоря, на фейсбуке кто-нибудь следит за проектом? Я вот только сегодня наткнулась =) https://www.facebook.com/postcrossing?
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Привет посткроссерам Просыпайтесь! =) Я тут в очередной раз собралась в родной город =) А поскольку у меня сейчас по просьбе подруги формируется заказ в одном издательстве (и я всё равно к ним поеду за заказом), то могу принять и от вас заказ на открытки =) http://rech.spb.ru/shop/category/26Там есть и Котовасия, и Кирдий, и всякие психологические штучки.. Если есть желающие, пишите в личку. Заказ собираю до конца недели (то есть до 22.09). В Гродно буду 12 октября (и числа до 21го точно).
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
ооо, тема наша на вторую страницу ушла!
Все впали в зимнюю спячку?
|
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
огого! Да это же вообще отпад!  а откуда такое чудо?
|
|
|
|
|
|
|
assol
|
Из Германии 
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
Посткроссеры!
С праздничком! Нынче Всемирный день почты!
|
|
|
|
|
|
|
Golubika
Новенький
|
Привет посткроссерам! Нашла открытки с видами Гродно правильного размера в сувенирной лавке возле каланчи. Продают в наборах и поштучно 
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
а что на обратной стороне?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
коллекция неофициальных стран пополнилась такими раритетами как Израиль, Пуэрто Рико, Алжир, Марокко, Шри Ланка, Чили 
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
Сегодня заходила на почту,чтоб взять наклейку для адреса и таможенную декларацию на посылку в Корею, а сейчас сижу и думаю: А чего-то у нас все бумажки на французском, а?  Или я просто не обращала внимания, но вроде на английском как бы проще, не? 
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Сегодня заходила на почту,чтоб взять наклейку для адреса и таможенную декларацию на посылку в Корею, а сейчас сижу и думаю: А чего-то у нас все бумажки на французском, а?  Или я просто не обращала внимания, но вроде на английском как бы проще, не?  Международный язык почты - французский. =) "Продолжительное время официальным языком ВПС (Всемирного Почтового Союза) был французский, а рабочими — русский, английский и испанский. В настоящее время официальным языком является французский; рабочим языком в 1994 году оставлен английский. В то же время большинство документов и публикаций ВПС (включая журнал «Почтовый союз») доступны на основных языках ООН — арабском, китайском, английском, французском, русском, испанском и португальском."Информация взята из википедии. Подробнее здесь
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
Я так и подумала после того как опубликовала, но теперь знаю наверняка  Спасибо! Просто думаю о крейский таможенниках, которые будут читать декларацию на французском, а может и не будут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|