Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 17:03:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

О посткроссинге для тех, кто любит получать открытки

Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 215 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О посткроссинге для тех, кто любит получать открытки  (Прочитано 279969 раз)
zabadulka
Гродненец
**

Я буду жить долго и счастливо и умру в разные дни

Просмотр профиля
« Ответ #5160 : 07 Октябрь 2012, 15:56:48 »

Здравствуйте всем! Не могу найти вот эту открытку  http://www.postcrossing.com/postcards/BY-458808 и вообще с беларусками! Может у кого есть. Нужно срочно по обмену!

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #5161 : 07 Октябрь 2012, 16:20:29 »

С именно этой не помогу, но когда в сентябре была в Гродно, на почте на Ожешко видела эту открытку:

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

busjaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5162 : 07 Октябрь 2012, 22:07:37 »

классная такая  Строит глазки

Добавлено: 08 Октябрь 2012, 16:42:32
моя первая открытка дошла на украину! Бросила в четверг после обеда и сегодня уже зарегили ее  Улыбка

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 16:42:32 от busjaka » Записан

nastialeto
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5163 : 08 Октябрь 2012, 17:25:03 »

Сегодня отправляла 2 открытки авиа и 2 обычным мне за это 21 тысячу указали..тарифы опять поднялись???в чеке написано 9800 и потом по отдельности 2 раза 5800 если посмотреть на 2 тысячи поднялись!
Esfiry
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5164 : 08 Октябрь 2012, 17:54:42 »

тарифы опять поднялись?
Сплюньте  Смеющийся Вам посчитали как за отправку в конверте, тут тарифы: http://belpost.by/tariff/international/
nastialeto
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5165 : 08 Октябрь 2012, 23:02:26 »

да я уже поняла пошла разбираться-ой у нас новый человек ..спрашиваю деньги вернуть а мы уже отправили..слов нет просто
Сана
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5166 : 08 Октябрь 2012, 23:06:34 »

Да ну! Если видите большую сумму за малое количество - сразу спрашивайте у оператора, что она делает. Я иногда еще уточняю, когда вижу, что мне клеют марки по приоритетному, а я просила обычный на конверт Непонимающий

busjaka, поздравляю! Очень быстро!  Подмигивающий
jazzzzzzz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5167 : 09 Октябрь 2012, 08:54:42 »

Сегодня отправляла 2 открытки авиа и 2 обычным мне за это 21 тысячу указали..тарифы опять поднялись???в чеке написано 9800 и потом по отдельности 2 раза 5800 если посмотреть на 2 тысячи поднялись!
да я уже поняла пошла разбираться-ой у нас новый человек ..спрашиваю деньги вернуть а мы уже отправили..слов нет просто

На все без исключения отправленные мной открытки (~330) марки клеила лично и просто бросала в почтовый ящик. В потеряшки ушло только 14. И то половина из них была отправлена людям, которые уже явно забросили посткроссинг (так сказать профессиональный риск:) А по поводу приоритетного и обычного тарифа на мой взгляд разницы вообще нет. Раньше, отправляя открытки в такие страны как США, Китай, Австралия и т.п. клеила марки по приоритетному тарифу, а когда цены поползли вверх перешла на обычный тариф. Существенных изменений не наблюдаю:)
Думаю, что с отслеживанием тарифов на услуги почты и наклеиванием марок на нужную сумму, может справиться и ребенок, чего нельзя сказать о работниках почты. Уровень ниже плинтуса (если только  их специально не инструктируют на обдираловку клиентов по завышенным тарифам). Но это чисто мое субъективное мнение, извиняюсь если кого обидела.
lёnchik
Девочка с глазами из самого синего льда...
Мэр города

на х... - это вот туда

S Просмотр профиля
« Ответ #5168 : 09 Октябрь 2012, 09:07:17 »

Привет коллеги!

Всех поздравляю со Всемирным днем Почты!!!!

Надеюсь, что наша доблестная Почта будет нас только радовать!

Nowe życie na śniadanie
Pozwól że Cię nim nakarmię
Szczęściem nie bój się na kruszyć
Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)

Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)

Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
nastialeto
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5169 : 10 Октябрь 2012, 00:19:36 »

да да...перед носом висит тарификация а она не может отличить карточку от  мелких пакетов..
я отправляю авиа только когда большие расстояния..знаю что могут и обычным дойти.а вообще было такое раз- ну да иногда на почте дают марки сам клей,ну мне разницы нет наклею,так на главпочтампте за наклеивание марок берут 300 р сверху  к каждой..я была в шоке!ну не оборзели ну
busjaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5170 : 10 Октябрь 2012, 10:37:02 »

а моя вторая долетела в Голландию  Улыбка
Вы уже, наверное, кто тут с 2010 года поутихли как-то. Такой ажиотаж как у меня сейчас проходит со временем , я думаю.... Но я пока наслаждаюсь, и с нетерпением жду уже ответных открыточек  Строит глазки

Сана
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5171 : 10 Октябрь 2012, 10:49:53 »

Не, это здорово! Я поздравляю! Я в посткроссинге с 2008 года и до сих пор радуюсь дошедшим открыткам. Например, вчера  у меня было 4 hurray!  Обеспокоенный Одной женщине нравилось вязать, а я только освоила крючок, связала ей цветочек и приклеила к открытке. Она написала, что цветочек добрался до Канады успешно. Так что можно экспериментировать дальше  Строит глазки busjaka, желаю, чтоб к тебе добирались открытки также быстро как и от тебя!
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5172 : 10 Октябрь 2012, 10:50:14 »

а моя вторая долетела в Голландию  Улыбка
Вы уже, наверное, кто тут с 2010 года поутихли как-то. Такой ажиотаж как у меня сейчас проходит со временем , я думаю.... Но я пока наслаждаюсь, и с нетерпением жду уже ответных открыточек  Строит глазки
я вообще забросила, который месяц себя заставляю выложить свой запас чистых открыток на продажу - целую коробку, может тем, у кого ажиотаж, пригодится)))
У меня сейчас другая фишка- интернет-шоппинг  Смеющийся
lёnchik
Девочка с глазами из самого синего льда...
Мэр города

на х... - это вот туда

S Просмотр профиля
« Ответ #5173 : 10 Октябрь 2012, 12:49:12 »

hellka когда вздумаешь распродавать - я первая в очереди  Подмигивающий

Я всем своим радуюсь - просто этот месяц у меня крайне взбалмошный - хорошие друзья женятся + на работе выставки - и вот уже две недели не могу отправить все что накопилось - потому что не могу дойти за марками в филателию, а когда могу - филателия не работает!
Стыдно стыдно мне  Обеспокоенный

Nowe życie na śniadanie
Pozwól że Cię nim nakarmię
Szczęściem nie bój się na kruszyć
Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)

Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)

Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5174 : 10 Октябрь 2012, 13:34:20 »

hellka когда вздумаешь распродавать - я первая в очереди  Подмигивающий
я помню, может у тебя пожелания есть? быстрее будет))
калинка-малинка
ktat
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5175 : 10 Октябрь 2012, 18:56:49 »

Моя открытка в Минск уже больше недели идет Плачущий. Все, уже и не надеюсь, что дойдет Злой

Добавлено: 10 Октябрь 2012, 18:58:21
запас чистых открыток на продажу
интересно было бы взглянуть, выкладывай, хотябы по много на одной фотке
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5176 : 10 Октябрь 2012, 19:09:31 »

Цитата: hellka от Сегодня в 11:50:14
запас чистых открыток на продажу
интересно было бы взглянуть, выкладывай, хотябы по много на одной фотке
Да в  основном все наши, белорусские, что раньше у нас продавались. Все у нас куплено. Есть только пару украинских.
busjaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5177 : 10 Октябрь 2012, 22:32:07 »

Не, это здорово! Я поздравляю! Я в посткроссинге с 2008 года и до сих пор радуюсь дошедшим открыткам. Например, вчера  у меня было 4 hurray!  Обеспокоенный Одной женщине нравилось вязать, а я только освоила крючок, связала ей цветочек и приклеила к открытке. Она написала, что цветочек добрался до Канады успешно. Так что можно экспериментировать дальше  Строит глазки busjaka, желаю, чтоб к тебе добирались открытки также быстро как и от тебя!
Здорово, Сана! Так классно, что ты ТАК стараешься, чтобы людям понравилось! Вот бы и мне от таких людей открытки пришли....

Добавлено: [time]Срд 10 Окт 2012 19:36:58[/time]
а моя вторая долетела в Голландию  Улыбка
Вы уже, наверное, кто тут с 2010 года поутихли как-то. Такой ажиотаж как у меня сейчас проходит со временем , я думаю.... Но я пока наслаждаюсь, и с нетерпением жду уже ответных открыточек  Строит глазки
я вообще забросила, который месяц себя заставляю выложить свой запас чистых открыток на продажу - целую коробку, может тем, у кого ажиотаж, пригодится)))
У меня сейчас другая фишка- интернет-шоппинг  Смеющийся
Эх, интернет шоппинг и меня стороной не обошел  Строит глазки я у Lizzi тоже частый гость.  Улыбка а открыточки нужно выложить, может и я что-нибудь прикупила бы  Подмигивающий

Добавлено: [time]Срд 10 Окт 2012 20:43:12[/time]
hellka когда вздумаешь распродавать - я первая в очереди  Подмигивающий

Я всем своим радуюсь - просто этот месяц у меня крайне взбалмошный - хорошие друзья женятся + на работе выставки - и вот уже две недели не могу отправить все что накопилось - потому что не могу дойти за марками в филателию, а когда могу - филателия не работает!
Стыдно стыдно мне  Обеспокоенный
а вы радуйтесь тут в темке, можете и выложить что-нить красивое...  Строит глазки

Добавлено: [time]Чтв 11 Окт 2012 09:30:50[/time]
буду я, значит темку пока оживлять  Улыбка отправила сегодня парню вот такую прикольную открытку  Веселый

* superman.jpg (28,93 Кб, 572x406 - просмотрено 221 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 10:32:43 от busjaka » Записан

goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #5178 : 11 Октябрь 2012, 11:46:01 »

А я у одной девушки на такую открытку наткнулась:

http://www.postcrossing.com/postcards/BY-570998

Тут как раз спрашивали про беларусок. Интересно, что это за набор или издательство?

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

калинка-малинка
ktat
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5179 : 11 Октябрь 2012, 15:09:14 »

это из открыток для посткроссинга Белпочты http://www.belpost.by/stamps/postcrossing-card/412-12/
vitaminD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5180 : 11 Октябрь 2012, 16:00:52 »

буду я, значит темку пока оживлять  Улыбка отправила сегодня парню вот такую прикольную открытку  Веселый
Нехорошо завидовать, но я бы сам от такой не отказался))
Подмял под себя весь институт - создаётся впечатление, что каждый преподаватель мне что-то несёт: кто открытки, которые ему не нужны, кто - наклейки-приоритетки))) Сегодня меня порадовали кучей польских приоритеток))
Alastor
Гость
« Ответ #5181 : 11 Октябрь 2012, 17:18:19 »

Неофициальный обмен пополнился редкими странами: Норвегия, Исландия, Турция, Румыния, Филиппины....

В  филателии новые открытки. Цена - рубль триста

* 482-12-big.jpg (38,47 Кб, 350x248 - просмотрено 120 раз.)

* 483-12-big.jpg (40,74 Кб, 350x248 - просмотрено 136 раз.)
busjaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5182 : 11 Октябрь 2012, 19:53:36 »

Неофициальный обмен пополнился редкими странами: Норвегия, Исландия, Турция, Румыния, Филиппины....
В  филателии новые открытки. Цена - рубль триста
Ага, я себе тож вчера таких купила  Улыбка

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 18:55:02
буду я, значит темку пока оживлять  Улыбка отправила сегодня парню вот такую прикольную открытку  Веселый
Нехорошо завидовать, но я бы сам от такой не отказался))
Подмял под себя весь институт - создаётся впечатление, что каждый преподаватель мне что-то несёт: кто открытки, которые ему не нужны, кто - наклейки-приоритетки))) Сегодня меня порадовали кучей польских приоритеток))
классно, что за такое время вы еще не остыли к посткроссингу  Подмигивающий (вы ж уже вроде тоже около 2-х лет )

vitaminD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5183 : 11 Октябрь 2012, 20:23:38 »

классно, что за такое время вы еще не остыли к посткроссингу  Подмигивающий (вы ж уже вроде тоже около 2-х лет )
Около четырёх)) Два - это если считать активный посткроссинг))
Сана
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5184 : 11 Октябрь 2012, 22:35:25 »

А я у одной девушки на такую открытку наткнулась
Я очень люблю эти открыточки! Есть еще с мужичком. Только давно их не вижу, это жаль  Непонимающий

busjaka, открыточка забавная! Вот доберусь на выходных до сканера, покажу. Сегодня столько интересностей пришло! Конверт из Китая с наклейками jetoy и сургутной печатью снаружи, из Украины официалку, а внутри еще несколько местных марочек негашенных. Покажу пока что ниже открытки с начала октября.

Вписала в вишлист велосипеды. Больше всего, конечно, приходит из Голландии, но в эту немецкую я просто влюбилась  Веселый

А это оригами-открытка из Бразилии. Человек входит в десятку по стране, но отправляет всем однотипные, не знаю чем мне так повезло, пришло в конверте.

Это мои возмущения и непонятки. В вишлисте написано, что люблю коллажи из марок, отправительница из России сделала коллаж, да еще подписала не на русском  В замешательстве Честно, я не знаю, о чем они все думают, когда пишут в соседнюю страну на английском языке! И уже не первый раз. Тоже открытка была в конверте.

Писала об этом товарище. Пришло из Тайваня по официальному 8 чистых открыток в конверте. По стене отправленных он часто такие подарки делает другим. Я ему уже ответный отправила  Обеспокоенный

Хахаха))) Так это ведь здорово! Я с прошлой работы сижу вечерами, делать нечего, смотрю книжные полки, в итоге откопала 2 набора открыток. Ну, не пылиться им ведь, забрала себе  Смеющийся Кстати, видела, что зафавил моих Muse   Подмигивающий

В  филателии новые открытки. Цена - рубль триста
А пока только эти? Видела на сайте белпочты, что там еще новые из серии фауна Беларуси должны быть.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2012, 22:55:55 от Сана » Записан
busjaka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5185 : 11 Октябрь 2012, 23:13:31 »

Сана
Да, я в вашей темке уже читала про то как россияне и украинцы на английском нам открытки присылают  Непонимающий  мне бы и в голову не пришло, хотя у меня английский fluent.

Из серии фауна Беларуси я купила себе с божьей коровкой на грибе. мне понравилась. не знаю только, она новая или старая....

А оригами эта выпуклая или нарисованная?

вот мой малыш подрастет и ,я чувствую, буду сама делать такие фото, как с велосипедом, когда он доберется в исследовательском порыве до своих машинок, игрушек...  Смеющийся

а коллаж, конечно ,да.... заклеила бы уже тогда всю поверхность хотя бы марками, чтобы ее творение соответствовало слову коллаж...

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 22:15:02
классно, что за такое время вы еще не остыли к посткроссингу  Подмигивающий (вы ж уже вроде тоже около 2-х лет )
Около четырёх)) Два - это если считать активный посткроссинг))
ого! представляю собранную коллекцию. Хотя, нет, даже не представляю!  Веселый

assol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5186 : 11 Октябрь 2012, 23:16:47 »

А мне недавно пришло извещение о заказном письме. Было удивлена, т.к. ни от кого не ждала. Пришла на почту и выдали мне пластиковый конверт. Так было интересно, что распаковала по дороге домой))) Девушка из Питера прислала ; открытки! 1 подписана и 3 чистых. Открытки аккуратно были завёрнуты в пакетик, с пупырашками такой, чтоб не помялись. Открытки очень красивые!!!

Свяжу пинетки для Вашего малыша - http://forum.grodno.net/index.php?topic=544433.0
Сана
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5187 : 11 Октябрь 2012, 23:32:04 »

busjaka, с божьей коровкой и грибом - новая. Надо будет сходить. Как раз есть знакомая, которая собирает открытки с грибами, вот я ей отсылаю, если вижу что-то новое  Строит глазки Оригами - выпуклая. Очень аккуратная, приклеена на листочек, который сложен вдвое, получилась двойная открытка. Вот! Про коллаж я тоже так подумала! Ну за кого они нас принимают?  Плачущий Делай фото! Представь, какие открытки будут))

assol, знаю эти карточки! На самом деле красивые! Поздравляю! Интересно, что было отправлено заказным или посылкой  Непонимающий
assol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5188 : 11 Октябрь 2012, 23:48:42 »

assol, знаю эти карточки! На самом деле красивые! Поздравляю! Интересно, что было отправлено заказным или посылкой
Спасибо! Заказным письмом отправили.

Свяжу пинетки для Вашего малыша - http://forum.grodno.net/index.php?topic=544433.0
vitaminD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5189 : 12 Октябрь 2012, 01:16:32 »

Хахаха))) Так это ведь здорово! Я с прошлой работы сижу вечерами, делать нечего, смотрю книжные полки, в итоге откопала 2 набора открыток. Ну, не пылиться им ведь, забрала себе  Смеющийся Кстати, видела, что зафавил моих Muse   Подмигивающий
Мне даже иногда неудобно становится: я уже сам, бывает, забыл, а люди несут)) В понедельник меня порадовали совершенно шикарными ООНовскими рекламками про беженцев, сегодня - польскими мультивью)) Чувствую себя диктатором и монополистом)) Я не только твою, но ещё и Женину зафаворитил - с "Молчанием ягнят" которая Подмигивающий Причём обе нашёл в фаворитах у девушки, с которой менялся на днях! Улыбка
Кстати, когда мы уже встретимся, чтобы я тебе открытки отдал? Смеющийся
А пока только эти? Видела на сайте белпочты, что там еще новые из серии фауна Беларуси должны быть.
Из новых нет только новогодних - остальные есть вроде бы все...
ого! представляю собранную коллекцию. Хотя, нет, даже не представляю!  Веселый
Я бы не сказал, что она сверхобширная, но шесть с половиной сотен точно есть))

Не ожидал от себя маньячества, но увидел сегодня у девушки из Чехии в альбомах на обмен флаг и I love Prague - предложил (дословно) всё, что угодно, лишь бы она мне их отправила. Сижу жду реакции... Смеющийся
А из Канады девушка вообще на предложение отреагировала очень живо - в прямом и переносном смысле: у нас большая разница в часовых поясах, в Торонто сейчас день, поэтому пообещала выслать уже сегодня))
Страниц  : 1 ... 171 172 174 175 ... 215 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт