Caterpillar
Гродненец
Не надо завидывать!!!!
|
многие работники почты Китая, Тайвани не знают английского, поэтому лучше напечатать адрес, который написан иероглифами=) уже второй человек это говорит. А это идея ! Спасибо . Сама что-то не догадывалась. А то шлёшь туда ,как играешь в рулетку. С большей вероятностью, что не дойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
многие работники почты Китая, Тайвани не знают английского, поэтому лучше напечатать адрес, который написан иероглифами=) уже второй человек это говорит.
Знаете, была бы рада подтвердить, но не могу. У меня несколько открыток и с распечатанными иероглифами не доходили =( Так что кажется мне, что дело не только в работниках почты.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Alastor
Гость
|
в ответ на мою открытку с Мирским замком (длинная такая) из Финляндии пришла ещё длиннее ))
когда открыл почтовый ящик - был в шоке)
правда, небрежность работников налицо
|
|
|
|
|
|
|
Annivey
|
в ответ на мою открытку с Мирским замком (длинная такая) из Финляндии пришла ещё длиннее ))
когда открыл почтовый ящик - был в шоке)
правда, небрежность работников налицо да, открытка прекрасна, а почтальоны действительно небережные, более того, они почему-то мои открытки в соседний подъезд кидали в чужой ящик,хотя адрес написан правильно. Хорошо,что люди порядочные есть, все открытки мне в ящик кидали)
|
|
|
|
Я лиса - деловая колбаса  
|
|
|
tani4ik
|
А у меня тоже есть длинная открытка=) из России с видом НЮ. Ее длина - 25 см 
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
А я вчера привлекла в посткроссинг двух своих коллег. Ну не смогли они устоять перед моим новыми открыточками, которые я принесла отсканировать  Так что в наших рядах пополнение 
|
|
|
|
later
|
|
|
zmiter_izrigi
Молодой Гродненец
|
Тарыфы будуць павышацца, трэба слать )))
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
 Тарыфы заўседы павышаюцца. Яшчэ не было такога на маёй памяцi, каб беларуская пошта знiзiла тарыфы  Гэта не апраўданне для пасткроссiнгу.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Annivey
|
В Америку послать открытку стоит - 2060, в Германию - 1570 (но ещё зависит и от конверта)
|
|
|
|
Я лиса - деловая колбаса  
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
 это с каких пор?! http://belpost.by/tariff/international/Обычная открытка "наземка" - 600 рэ. Отлично доходит и в Америку. Приоритетная (авиа) за 900 рэ долетает иногда не всегда быстрее наземки. И письмо до 20 г в Америку если отправить наземкой, то оно за 1330 дойдет ))
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
давно хотела спросить, если я буду клеить на заморские открытки по 600 р. они столько же будут идти? или чуть медленней?
|
|
|
|
|
|
|
Annivey
|
это с каких пор?! http://belpost.by/tariff/international/Обычная открытка "наземка" - 600 рэ. Отлично доходит и в Америку. Приоритетная (авиа) за 900 рэ долетает иногда не всегда быстрее наземки.И письмо до 20 г в Америку если отправить наземкой, то оно за 1330 дойдет )) только вчера отправляла) заплатила около 4000 бел. руб. за два конвертика с марками)
|
|
|
|
Я лиса - деловая колбаса  
|
|
|
zmiter_izrigi
Молодой Гродненец
|
А што, адпраўляць простыя паштоўкі за 600р без канверта- не панская справа? Не бачу сэнсу плаціць болей.
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
давно хотела спросить, если я буду клеить на заморские открытки по 600 р. они столько же будут идти? или чуть медленней?
Я вот поняла, что у меня скорость хода открытки не зависит от способа перемещения. Иногда наземки быстрее добираются, чем "приоритетные". Но вообще считается, что корреспонденция с пометкой "приоритетная" обрабатывается в первую очередь. только вчера отправляла) заплатила около 4000 бел. руб. за два конвертика с марками)
Не хочу вас расстраивать, но на моей памяти работники почты часто были не в курсе тарифов. Но а) вам наверняка поставили на конверты "Приоритетное", что и привело к такой стоимости - приоритетное в конверте стоит 2060 р. (На самом деле повторюсь, что это абсолютно не обязательно и вполне можно в Америку отправлять обычное за 1330). Вообще удобнее всего покупать марки и клеить на конверты нужные суммы самостоятельно. и б) сейчас в стране такое творится, что могу поверить и про резкое увеличение тарифов. Однако раньше почта своевременно обновляла информацию на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
Annivey
|
Не хочу вас расстраивать, но на моей памяти работники почты часто были не в курсе тарифов. Но а) вам наверняка поставили на конверты "Приоритетное", что и привело к такой стоимости - приоритетное в конверте стоит 2060 р. Именно, поставили,что моё письмо "приоритетное". Кстати, что даёт эта печать на конверте? Ну,и вообще, спасибо за информацию.
|
|
|
|
Я лиса - деловая колбаса  
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Именно, поставили,что моё письмо "приоритетное". Кстати, что даёт эта печать на конверте?
Повторение - мать заикания  Приоритетное означает, что доставка корреспонденции производится воздушным путем - авиа. Плюс считается, что такие письма почта должна обрабатывать в первую очередь. Однако я где-то читала, что сами почтальоны заявляют, что никакой разницы в очередности обработки писем с и без штампа "Приоритетное" нет. И воздушным путем - это не значит, что все, что через море или океан должно доставляться именно так. "Наземный" вид доставки корреспонденции включает и водный. Поэтому даже в Америку и Японию вполне можно отсылать письма и открытки по обычному тарифу (он дешевле!) =))) Я по Беларуси не видела эту инфу, но вот в России есть только 8 стран, куда по наземному тарифу путь заказан. Их перечисление меня очень удивило: Азербайджан, Армения, Афганистан, Грузия, Иран, Ливан, Сомали, Таджикистан. Повторюсь, что не только я, но и другие бывалые посткроссеры отмечают, что этот штамп мало что дает. Поэтому... "зачем платить больше, если не видно разницы?!"  И еще. Я не в курсе, почему вы отправляли письма в конвертах, может такая была просьба в профиле человека или вы по несколько открыток шлете, но вообще в посткроссинге идея в том, чтобы отправлять открытку без конверта =) Извиняюсь, если влезла со своей помощью не в тему 
|
|
|
|
|
|
|
zmiter_izrigi
Молодой Гродненец
|
Так, такая ж самая гісторыя і ў мяне ))) На самой поште мне подцьвердзілі, што прярытэтныя не ідуць хутчэй. А нават і спазняюцца ) І на поште не заўсёды ведаюць тарыфы, я адзін раз так адправіў за 1700, цяпер сам купляю маркі.
Паважаныя пасткроссеры, усе мы ведаем у якім становішчы дзяржава. Паштоўкі ў кароткім часе таксама будуць каштавать даражэй. Нават беларускай вытворчасці: фарбы і папера імпартныя.
|
|
|
|
|
|
|
Caterpillar
Гродненец
Не надо завидывать!!!!
|
goldfish ты будешь долго смеяться!!! Вчера мне выпал твой питерский адрес. Я тебе, как землячке отправила 2 открытки. Чур не ругать меня на форуме, если не понравятся. 
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
goldfish ты будешь долго смеяться!!! Вчера мне выпал твой питерский адрес. Я тебе, как землячке отправила 2 открытки. Чур не ругать меня на форуме, если не понравятся.   Вот уж правда бывают в жизни совпадения ))))))) Не буду! Я с тебя стребую обратный адрес и отблагодарю =))))
|
|
|
|
|
|
|
Annivey
|
И еще. Я не в курсе, почему вы отправляли письма в конвертах, может такая была просьба в профиле человека или вы по несколько открыток шлете, но вообще в посткроссинге идея в том, чтобы отправлять открытку без конверта =) Извиняюсь, если влезла со своей помощью не в тему НЕт, вы в тему, просто мне казалось, что в конверте откурытка выглядит аккуратней, всего лишь. Теперь буду посылать без конверта, буду экономить деньги в наше-то время))
|
|
|
|
Я лиса - деловая колбаса  
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Теперь буду посылать без конверта, буду экономить деньги в наше-то время))
Меня можно на "ты"  А еще.. она-то выглядит аккуратно, но большинство посткроссеров считает, что только когда открытка отправлена без конверта, она обретает дух посткроссерства, путешествуя через границы и собирая на себя штампы )))))))) Те же, кто так не считает, обычно указывают в профиле, что им желательно открытки отправлять в конвертах. Кстати да! К теме совпадений =) Мне же тоже среди тех белорусских адресов выпал адрес и гродненской девушки =) User Nataly_L. Признавайтесь, может Наталья обитает среди нас? )) Я заранее не хотела карты раскрывать, а теперь воодушевленная примером Caterpillar, решила, что настало время узнать правду ))
|
|
|
|
|
|
|
Annivey
|
Меня можно на "ты" Хорошо,спасибо за советы))) Если что, то я Anni на postcrossing.com
|
|
|
|
Я лиса - деловая колбаса  
|
|
|
spacebar
Молодой Гродненец
|
Я Наташа, только ник мой на сайте такой же, как и тута goldfish, Caterpillar это ж надо, такое совпадение приятное)
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
действительно, девченки ) ваши случаи просто большой сюрприз )
А вот я второй день подряд вытягиваю адресатов из Украины ) итого: три открытки в Украину за один раз )))
|
|
|
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)
Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Ага, Украина активизировалась. Я сегодня новый адрес тянула - тоже Украина))))
|
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
Вот хочу поделиться вчерашним уловом из ящика:
Королевна роза из Украины )
И две шикарные модели из Голландии )
|
|
|
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
|
|
|
orion94
|
В тему о размерах. Из Нидерландов пришла маленькая открытка-квадратик. А ещё красава из Польши. Обожаю репродукции картин. Кстати,была в этом замке два года назад)
|
|
|
|
"В моём словаре нет слова невозможно" Н. Бонапарт
|
|
|
lёnchik
|
orion94 польская и правда красота ))). Я очень люблю такие рисованые виды городов.
А насчет миниатюрных у меня тоже есть две: одна вид собора Святого Марка в венеции (6*10 см), а вторая еще меньше из Китая прислали с осликом (7*4 см). И все как положено, задник фабричным способом отпечатан, типа postcard и все дела )
|
|
|
|
|
|
|
|
|