Irishka
|
У меня скорее загвоздка не тогда, когда приходится выбирать открытку, а тогда, когда думаю, что на ней писать. Если открытка видовая, то тут все понятно, а если нет - то подумать надо! Нашла сайт с переводом на английский стихов белорусских поэтов, у кого ступор возникает можете там найти что написать http://www.belarus-misc.org/writer/ykupala.htm#top - Янка Купала, http://www.belarus-misc.org/writer/triolets-both.htm#top - Максим Богданович, там и других можно найти, но нужно поковыряться на сайте этом. Я как-то тетеньке одной написала стих М.Богдановича в переводе, она была в восторге 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну вот пришла я с почты. В общем там немного округлили глаза, когда я попросила отправить обычной маркой без конверта. Что то долго считали в общем в США авиа получилось где то 1000 руб., в Финляндию наземной-700 руб. Меня правильно посчитали?
|
|
|
|
|
|
|
katrin_non_stop
|
Irishka, спасибо за сайты. Действительно, хорошая мысль! Буду теперь писать наши стихи ин инглиш)) 2 lina_ru: я отправляла авия в США, но открытка в конверте завесила чуть больше обычной - заплатила за нее 1500. Так что думаю, нормально! Добавлено: 26 Май 2010, 18:11:21
Не можешь же ты все откладывать, авось через 20 лет пригодится, места не хватит эт точно! а фантиков у мнея былоооо.....капец просто))) Ну люди, коллекционеры...прям теперь не выкинуть ничего, авось, люди это собирают!? 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 18:11:21 от katrin_non_stop »
|
|
|
|
|
blossom
|
Девочки, вот hellka уже писала о расценках: обычная открытка без конверта наземным - 400 обычная открытка без конверта авиа - 600 конверт массой до 20г наземным - 890 конверт массой до 20г авиа - 1380
lina_ru, а вообще можете ссылаться на: http://www.belpost.by/tariff/international/ 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
ну и почему у меня больше взяли. 
|
|
|
|
|
|
|
katrin_non_stop
|
Потому что на почте, складывается такое впечатление, работают люди, которые очень обижены жизнью! То лица кривые, то абсолютно безразличные, а сами они порой жутко невнимательные((
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Просто наверно я на них ни разу не обижалась, так и работают. 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Потому что на почте, складывается такое впечатление, работают люди, которые очень обижены жизнью! То лица кривые, то абсолютно безразличные, а сами они порой жутко невнимательные(( Да! Девочки, спрашивайте у меня, я уже через это все прошла. А еще у меня дома весы кухонные и я ими взвешиваю  Если ты отправляла в конверте одну открытку в США, то она весила не больше 20г - это 1380р, потому что авиа, если не авиа в конверте меньше 20г, то 890р. Спрашивай здесь или смотри на сайте. Я первый раз, прочитав расценки, пришла на почту и мне втюхали две марки по 890р, хотя надо было две на 400р, и работник почты понять не могла, почему я хочу на 400. Так что то, что вам на вашей почте говорят, еще не факт, я убедилась. Юля, спасибо тебе большое за сканер, руки чешутся уже, но наверное начну не раньше завтрашнего дня, т.к. уже поздно. Добавлено: 26 Май 2010, 20:09:55
Перечитала еще раз сколько с вас взяли - я в шоке... может ты не написала, что и за конверт рассчитывалась одновременно? Добавлено: 26 Май 2010, 21:37:04
И еще, lina_ru, мне из Минска надо только Ночной Минск, мой муж нас с Юлей сегодня порадовал - забрал все новые открытки с почты на жд вокзале, хотя может Беловежская пуща еще осталась 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 21:37:04 от hellka »
|
|
|
|
|
Irishka
|
Лена, а какие открытки были на почте на жд? расстрой меня 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Лена, а какие открытки были на почте на жд? расстрой меня Классные были, ты таких еще не видела (Мирский замок, Полоцк, Несвиж - все длинненькие). Но не переживай, они еще привезут. Муж в обед забрал все, но там по одной были видов 10, договорился вечером и привезли. Он просил еще, т.к. нас много. Рядом живешь, прогуливайся периодически. Я завтра сканер буду осваивать, выложу. Но открытки обалденные и дешевые 290р! 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Так они не наборами, а по одиночке? И что с синими про Минск?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Поодиночке. А что с синими?
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Все же их хотели приобрести, может как-нибудь договоримся с тем парнем? Или Лена у него в Минске купит?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Все же их хотели приобрести, может как-нибудь договоримся с тем парнем? Или Лена у него в Минске купит? Ира, конкретно, мне ему писать или Лене, или ты напишешь? Лена, что скажешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Лена в Польше, в поиске открыток  Может быть ты напиши, пробей почву, ты уже с ним пересекалась 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Лена в Польше, в поиске открыток Может быть ты напиши, пробей почву, ты уже с ним пересекалась Точно  забыла. Хорошо, ща напишу ему и спааать
|
|
|
|
|
|
|
katrin_non_stop
|
Так...весь день провела с подруЖками...старыми и НОВОЙ (  ), потом просидела на форуме поскроссингистов...теперь пришла к вам... 1. Ленаааа....удачи со сканером! Теперь ты нас радуй открытками, которые получаешь! Потому что пока мы ждём свои будем тихонечко радоваться твоим! 2. Напишите, пожалуйста, мальчику с синими открытками! Только про меня не забудьте тоже!!! 3. Спасибо громадное Лене за набор (такой красивый, просто капец, я его 5 раз уже просмотрела, прочитала)! 4. Спасибо мужу Лены за несказанную радость от альбомов с Пущей! Они действительно, очень классные! Не стыдно такие открытки слать за кардон! 2 hellka: а как мы шлём длинные открытки без конверта?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
2 hellka: а как мы шлём длинные открытки без конверта? Да, доходят и туда и назад, сегодня у меня как раз длинная из Австралии - нормально дошла
|
|
|
|
|
|
|
katrin_non_stop
|
2 hellka: а как мы шлём длинные открытки без конверта? Да, доходят и туда и назад, сегодня у меня как раз длинная из Австралии - нормально дошла просто линеить, марку присобачить и - в путь??
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Да, я именно так и делаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девочки, я на форуме натэгилась. ...много ....теперь мне адреса приходят....и меня уже тэгят ....так много ...ого-го ....Мне открыток не хватит никаких, если я не остановлюсь Воот, я такая же  Понеслось  Насчет длинных - уже не линею ничего, просто другим цветом адрес пишу. У Леши из Минска осталось 12 наборов, сколько нам надо? Он только в понедельник из Гродно в Минск вернулся, опоздали немного. Придется Лену напрягать. Набор последний раз стоил 6000, составляем список? hellka - 1шт. (у меня еще прошлые не закончились) кто еще? Добавлено: 27 Май 2010, 10:15:35
Вот, отсканировала! По 3 вместе Новые, что купил муж вчера на жд
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2010, 10:15:35 от hellka »
|
|
|
|
|
Irishka
|
У Леши из Минска осталось 12 наборов, сколько нам надо? Он только в понедельник из Гродно в Минск вернулся, опоздали немного. Придется Лену напрягать. Набор последний раз стоил 6000, составляем список? hellka - 1шт. (у меня еще прошлые не закончились)
кто еще?
hellka - 1шт. (у меня еще прошлые не закончились) Irishka - 1 шт. кто еще?
|
|
|
|
|
|
|
katrin_non_stop
|
hellka - 1шт. (у меня еще прошлые не закончились) Irishka - 1 шт. katrin_non_stop - 2 шт (потому что я - маньячка 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Вчера забыла вам рассказать, муж кроме открыток принес марок с пустельгой и сообщил, что у нас над ее гнездом стоит камера и идет съемка в реальном времени, представляете как классно? Мамаша с птенчиками в гнезде, а я не знала. Кому интересно http://birdwatch.by/pustalga_brest кликайте плей
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Я знала  Девочки, а расскажите в тэгах и RR посылаемые открытки подписываются? Я бы может тоже поучаствовала  Просто я не для коллекции, а для разнообразия открыток в официальном посткроссинге (но это при условии, если открытки присылают неподписанными), т.е. коллекционировать я не хочу, а отправлять их кому-нибудь еще, т.к. у нас с красивыми открытками туговато. Или это бредовая идея? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Лена, как всегда спасибо тебе и лови +!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
katrin_non_stop
|
В понедельник будут AD-card! Кому надо? пишите мне, чтобы отложила, а то ж все вышлю)))
|
|
|
|
|
|
|
|