kJIoHdaik
|
ну конечно с аллегро будет лучше всего если позволяют финансы и возможности то почему и нет! хотя у людей и под т5 и под сберегайкамм и под светодиодами все растёт не плохо! Это уже на ваш вкус и цвет
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
ну конечно с аллегро будет лучше всегоесли позволяют финансы и возможности то почему и нет!хотя у людей и под т5 и под сберегайкамм и под светодиодами все растёт не плохо!Это уже на ваш вкус и цвет Хорошо, т.е. можно любой вариант рассматривать? Просто, я читала где-то, что Т5 сильно греют и нужно будет организовывать охлаждение. Это так?
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
вот что не знаю, то не знаю Леха ( сталкер ) с работы придёт , напишет расскажет, но лично я сижу сберегайках и норм, крышку греют но не сильно, без обогревателя вода холодная в акве, т.е. не греют воду у меня сберегайки но если ты у меня были финансы и возможности то заказал с аллегро похожую как у Дениса на Т5 нужны ЭПРЫ которые прилично стоят и если на 4 лампы по 18 ватт это 2 эпры минимум мне кажется, а это и в 200 000 можно не уложится
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Что такое ЭПРЫ? P.S. Такая как у Дениса, стоит больше, чем весь мой аквариум  . Вот, если бы, ставила уже так сказать, на окончательный вариант аквариума, то может и потратилась бы...а на маленький аквариум как-то жалко денег
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
глянь в гугле, не обижайся я просто сейчас занят именно аквами - с растениями гуляюсь , бля риччия эта - не могу закрепить
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
глянь в гугле, не обижайся я просто сейчас занят именно аквами - с растениями гуляюсь , бля риччия эта - не могу закрепить Ок, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
эпра - электронный пуско-регулирующий аппарат, пришел на замену дросселю со стартером.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ЭПРЫ которые прилично стоят и если на 4 лампы по 18 ватт это 2 эпры минимум Не, ЭПРА есть и 4х18, то бишь может быть один.  Получится дешевле, чем два 2х18.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
HaTa
|
В общем, если сделать светодиодную ленту будет нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
У Андрея на светодиодах - норм стринги растут , лучше чем у меня у Лены сейчас диоды стоят
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
если есть возможность заказывайте такой светильник и не парьтесь , там 2 лампы по 24Вт , этого вполне достаточно на ваш аквас Вот они мне тоже нравятся. Но, вроде как, с такими быстрее вода испаряется  Хотя, мне это не очень принципиально. А эти Т5, что стоят по умолчанию, подойдут?
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
такими быстрее вода испаряется испаряется из-за того что аквариум получается открытым , можете прикрыть покровным стеклом А эти Т5, что стоят по умолчанию, подойдут? в лампах я не очень  у меня в светильнике были другие лампы и я их недавно заменила ,заказывала в светилкине аквариумные
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Всем привет, может кто в минск едет, надо кой что забрать ...
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
kJIoHdaik
|
Скажи что забрать? у меня там брат учится - будет ехать после ПН назад, может привезти , но смотря ЧТО?
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Скажи что забрать? у меня там брат учится - будет ехать после ПН назад, может привезти , но смотря ЧТО?
Ну посмотри грелки, мне на 40 литров и на 25 нужны грелки. Ты ток сначала цены скажи, а то прям щас денег куры не клюют
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
HaTa
|
Ну вот такой светильник стоит 65 у.е., а, если сделать диодную ленту, то обойдется в тысяч 350-400 
|
|
|
|
|
|
|
kJIoHdaik
|
ну это понятно , что сразу брать не буду! себе возьму если будет дешевле сотки
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Ну вот такой светильник стоит 65 у.е., а, если сделать диодную ленту, то обойдется в тысяч 350-400  А потом выкинуть и купить за 65 уе. Итог: 400тыс+65 уе уже много раз писали, что из светодиодной ленты не получаются светильники для травников! почитайте в интернете в начале решение за Вами, а я лишь напомнил. удачи.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
magnitik
|
Ну вот такой светильник стоит 170 руб. 95 коп., а, если сделать диодную ленту, то обойдется в тысяч 350-400 не, ну выбирать вам  только мне кажется , что светодиодная лента которая у нас продаётся, это не совсем то .... я сама столько денег выкинула на все эти самодельные крышки ,лампы и тд , и всё равно ничё толкового не выходило  потом плюнула и купила светильник , лучше бы сразу это сделала, а то всё денег жалела, как говорится скупой платит дважды  ps. курс доллара в польше 3.6
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Ну вот такой светильник стоит 65 у.е., а, если сделать диодную ленту, то обойдется в тысяч 350-400 не, ну выбирать вам  только мне кажется , что светодиодная лента которая у нас продаётся, это не совсем то .... я сама столько денег выкинула на все эти самодельные крышки ,лампы и тд , и всё равно ничё толкового не выходило  потом плюнула и купила светильник , лучше бы сразу это сделала, а то всё денег жалела, как говорится скупой платит дважды  ps. курс доллара в польше 3.6 Слушайте, а если купить светодиодную ленту, которая идет как лента и там маленькие лампочки, и ее прилепить по краям аквариму, вода будет синевой немного отдавать? Мне чисто для красоты, не для растюх.
|
|
|
|
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
magnitik
|
Мне чисто для красоты я думаю ,что для красоты само то ))
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Мда...что скупой платит дважды - это точно 
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
Настоящий гродненец
|
Мне чисто для красоты я думаю ,что для красоты само то )) Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
если есть возможность заказывайте такой светильник и не парьтесь , там 2 лампы по 24Вт , этого вполне достаточно на ваш аквасhttp://allegro.pl/lampa-belka-2x24w-t5-srebrna-60cm-swietlowki-i4940322091.html Ну вот такой светильник стоит 170 руб. 95 коп., а, если сделать диодную ленту, то обойдется в тысяч 350-400  А потом выкинуть и купить за 170 руб. 95 коп. Итог: 400тыс+170 руб. 95 коп. уже много раз писали, что из светодиодной ленты не получаются светильники для травников! почитайте в интернете в начале решение за Вами, а я лишь напомнил. удачи. дерзкий, а если не ленту, а комбинацию из разноцветных диодов сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
а если не ленту, а комбинацию из разноцветных диодов сделать?
У нас так и есть  Но не девчачье это занятие  Добавлено: 09 Январь 2015, 13:45:26
...если только девушка не с АЭПов 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
|
ierdna
|
а если не ленту, а комбинацию из разноцветных диодов сделать?
У нас так и есть  Но не девчачье это занятие  Добавлено: 09 Январь 2015, 12:45:26
...если только девушка не с АЭПов а хто это? а то у меня тоже комбинация светодиодов из белого, красного и роял блю. хотя, и не травник у меня, а абы что
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
АЭП  У нас, если что, на данный момент 36*3Вт диодов разных цветов стоИт, а не светодиодные ленты, чтоб никто в заблуждение не вводился у меня что-то около 15-20*3Вт Добавлено: 09 Январь 2015, 14:15:19
Автоматизированный Электропривод?
|
|
|
|
|
|
|
|