Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 22:51:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 186 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АкваФлуд-2  (Прочитано 308651 раз)
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 24 Апрель 2015, 10:27:59 »

Дело было в изоленте((( она расплавилась , что дало замыкание...(
Не важно в каком порядке развивались события, но изолировано слабо. Самый лучший вариант - без скруток.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1381 : 24 Апрель 2015, 10:30:21 »

Дело было в изоленте((( она расплавилась , что дало замыкание...(
Не важно в каком порядке развивались события, но изолировано слабо. Самый лучший вариант - без скруток.
это так?
Например, известные компании Qualcomm и Duracell заключили соглашение о совместных исследованиях в этой области. На ежегодной выставке достижений в области электроники CES 2011, которая проходила в Лас-Вегасе, была представлена беспроводная система зарядки мобильных электронных устройств WiPower. Для передачи электроэнергии на расстояние использовались радиочастоты.

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 05 Май 2015, 18:29:39 »

специально для графа, ну и других сочувствующих- на тему обсуждения цены... понимаю, что правила не дозволяют, понимаю что каждый волен хотеть  любые деньги за свой товар, но! есть же предел разумного! тут даже не столько момент постановки на место зарвавшегося продавца- тут момент информирования о реалиях нашей жизни! почему мы не считаем флудом неразумную цену? ведь человек создал заведомо мертвую тему? вещь не продастся, а мы ставим его в известность о текущих ценах- то есть информируем! и считать информирование флудом- не есть правильно! это конечно же имхо- кто не согласен- готов подискутировать!

Carthago delenda est!
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #1383 : 05 Май 2015, 18:44:41 »

готов подискутировать!
Не вопрос. В магазине картошка стоит 6.300 за кило, на форуме 3.000 за кило и бесплатная доставка до подъезда. Предлагаю устроить рейд по магазинам и в каждом писать в книге предложений что тот или иной товар стоит дешевле и в данном магазине не продастся.
 Идём? Или абсурд?

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 05 Май 2015, 19:02:46 »

ну не будем утрировать- мы толчемся на данном форуме, где предлагаются товары б/у....большинство форумчан информировано о текущих ценах, и если они сообщат их продавцу- не вижу криминала! продавец начинает реально оценивать свой товар и просить за него реальные деньги....а реалии нашей потрепанной кооперации я знаю, как никто- изнутри! и как составляются эти цены, и какой накручивается процент для содержания огромного штата дармоедов! и я знаю почему импортная картоха дешевле нашей! и писать в книгах предложений- да, абсурд! потому что получим стандартную отписку и кучу красивых слов- но ничего не поменяется! и это реалии нашей жизни! так что сравнение не того... не катит.... Подмигивающий

Carthago delenda est!
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #1385 : 05 Май 2015, 19:19:38 »

предлагаются товары б/у....большинство форумчан информировано о текущих ценах
это реалии нашей жизни!
Я думаю в таком контексте эти слова будут вернее.

Но почему же не смотреть с другой стороны, продавец он владелец товара и в полном праве оценивать свой товар во сколько пожелает, это его право и его выбор (я понимаю что в РБ говорить о правах верх безумия, но всё же), с другой стороны есть покупатель и ОН должен быть информирован о ценах и он имеет право выбора покупать товар по заявленной цене/торговаться или купить в другом месте или же не покупать вообще.
 Я вот это: "мы хотим помочь" Кто хочет помочь есть куча благотворительных счетов тех кто нуждается в помощи.

Ну хочет человек 200 тыр за аквариум, я тоже хочу 200 ты за свой который в два раза больше и панорамный, могу попросить 600 тыр и не буду себя от этого как-то плохо чувствовать. И если мне через неделю дадут эти 600 тыр то это и будет цена моего аквариума.
 Это взаимоотношения покупателя и продавца, а сторонняя помощь... Она хороша к месту. Я вот в аварию попал средь бела дня, вокруг человек 50 было, никто не подошёл, никто не помог и теперь без свидетелей меня сделали виноватым. Вот и вся помощь, а поднасрать на форуме, тут много ума не надо
« Последнее редактирование: 06 Май 2015, 10:55:08 от JTGraf » Записан

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 05 Май 2015, 19:32:22 »

Но почему же не смотреть с другой стороны, продавец он владелец товара и в полном праве оценивать свой товар во сколько пожелает
согласен-каждый волен хотеть! но ведь реально он ничего не получит, и будет тупо ожидать желаемого, вместо того, что б получить реальное! я могу захотеть лимон за зубочистку- кто скажет, что я нормален? тоже утрирую конечно, но пока у нас нет реальной рыночной экономики- мы будем хотеть лимон за зубочистку! и продажа наших стекляшек из ой же серии! и отношения продавца и покупателя не могут строиться на хочу- они строятся на экономических основах! и когда мы начнем так жить- мож что-то поменяется...надеюсь...продолжим позже дети звонят....

Carthago delenda est!
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #1387 : 05 Май 2015, 19:56:29 »

реальной рыночной экономики
А это и есть взаимоотношения покупателя и продавца, без вмешательства регулятора в виде нацбанка интернет-зевак.
 Я уже предложил рейд по магазинам/рынкам.
 В данном примере мы не рассматриваем рыночную экономику, а продажу аквариума частным лицом. ГФ этот тот же рынок, а картошка на рынке всё равно дороже, но рейд по продавцам выглядит абсурдным, а ляп вроде " а вот за углом дешевле" абсурдным не выглядит, так же как и раздувание из этого фиг знает чего. А ведь всё просто, за углом дешевле ( в данном случае речь шла о злом волке) так пойди мола и купи там (коммент к стати удалили) и не сри тут, зачем портить настроение продавцу этим?
В том году я продавал авто за 3к зелени, мне предлагали 1к и кричали что я мудак, человек 20, я им почти поверил, а потом вполне адекватно поменялся в соответствии с желаемой суммой. В итоге: я может и мудак но не поддавшись на провокации интернет-бездельников достиг желаемого результата.

Добавлено: 05 Май 2015, 20:03:58
П.С. Я когда первый раз просмотрел тему тоже посчитал что цена за акву завышена. Но оставил своё мнение при себе. А вот мой последующий выпад в сторону менее разумных людей, хоть я и оправдываю как порыв с горяча, всё же показывает, что я мало чем отличаюсь от тех кому мой выпад был адресован.

Прошу прощения, погорячился.

Kuhto
Настоящий гродненец

тел:582-94-42(мтс)

Просмотр профиля Email
« Ответ #1388 : 05 Май 2015, 20:16:26 »

JT полностью с вами согласен. На всякую вещь есть свой покупатель и рано или поздно он найдется. Палыч здесь много но: у меня банка 50 л из стекла 6 мм, а можно сделать из 4 мм и цена уже будет другая, состояние банки и т.д. С таким подходом в каждой теме может найтись умник который будет кричать "дорого".
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 05 Май 2015, 20:43:23 »

ребята, не хочу спорить, считайте что сдулся....кто- то ездит на дешевом опеле, а кто-то на каддилаке, скорость у этих поджопников одинакова, комфорт разный- и каждый будет доволен...просто хотелось бы адекватности цены предлагаемому товару! абсолютно не хочу и не могу препятствовать человеку получить свой мульярд за среднестатестический товар, единственным желанием было просветить продавца о текущей цене на него! и мне кажется, что если любой чел скажет продавцу о несбыточности его хотелок,- это просто поставит продавца в режим реальности, выдернет его из несбыточной мечты! мы сейчас говорим не о тачках по сто-писсят мильярдов, а о простой приблуде , цена которой - копейка! а человек отдал в свое время за неё денюшку неслабую, и думает что на вторичном рынке она столько же и стоит! про авто не говорю- не в наших реалиях требовать адекватную цену! мне в германии предлагали тачки задаром- в подарок, лишь бы избежать платежей за утилизацию! однако тут они шли на ура- за неадекватные деньги- ибо дефицит и огромный спрос! то , что называется спекуляция!  и , володь, про толщину... мы же все почти профи в вопросах эксплуатации! я тоже могу довести это до абсурда- давай я склею банку на 20 литров из десятки и буду просить при продаже за неё скажем -500! ты первый назовешь меня долбочесом! Смеющийся

Carthago delenda est!
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 05 Май 2015, 20:45:32 »

продавец он владелец товара и в полном праве оценивать свой товар во сколько пожелает, это его право и его выбор
Согласна.
Я против обсуждения цены в теме.
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 05 Май 2015, 20:48:35 »

тогда я не понимаю темы куплю- продам, мирославна! это хотя бы подобие рынка? мы даже не можем торговаться? типа- да или нет, и все? или остальное в личку и это между нами- мало ли- найдется дурак? Непонимающий

Carthago delenda est!
Kuhto
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1392 : 05 Май 2015, 20:57:13 »

Палыч я уважаю ваш возраст и опыт поэтому - зря вы так. Цену можно обсуждать (предлагать свою), но высказывания типа за углом дешевле- ни о чем.
Dennissimo
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1393 : 05 Май 2015, 20:59:31 »

Если нас заинтересовал товар (допустим на рынке) мы торгуемся с продавцом лично, но ведь мы не кричим на весь рынок, что в этой палатке дорого.  Улыбка Подмигивающий

Я за обсуждение цены в личке.  Улыбка

Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.

Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 05 Май 2015, 21:07:02 »

но высказывания типа за углом дешевле- ни о чем.
володь, а как тогда сориентировать продавца -новичка о реальной цене, если не говорить ему где и сколько это стоит? Непонимающий как его просветить? или же опять в личку, что б не ставить его в неудобное положение?  или же мы не должны его убеждать его ни в чем, включая его неадекватную цену, и оставляем его в праведном неведении? Улыбка основная масса наших покупателей кричит на каждом углу, что в евроопте дешевле то- то, или в короне дешевле то-то! почему мы тут должны наступить себе на горло? или мы будем ласковыми и пушистыми только на форуме, а в жизни нет? Подмигивающий

Carthago delenda est!
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1395 : 05 Май 2015, 21:19:34 »

я за седины на висках!

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 05 Май 2015, 21:21:32 »

Я за обсуждение цены в личке.
а я против- обьясню! таким образом мы просвещаем продавца, но никоим образом не покупателя! я считаю что оба должны быть информированы о текущем моменте! люди, читающие форум и полемику о ценах на интересующий товар, информируются и начинают более-менее ориентироваться в вопросе! а так- появляется момент неискренности! Улыбка

Carthago delenda est!
Kuhto
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1397 : 05 Май 2015, 21:38:46 »

Палыч ну ее - эту цену, лучше расскажите как дела обстоят с разведением рыбок.
Dennissimo
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов
Почетный гродненец

Ищите смысл... А смысл?

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1398 : 05 Май 2015, 21:40:01 »

Но там же в разделе есть много предложений по продаже. Человек ведь не кинется покупать первое на глаз попавшееся. Откроет другие темы, посмотрит цены там, сравнит и выберет что-то для себя приемлемое.  Подмигивающий

Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.

Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 05 Май 2015, 21:42:26 »

таким образом мы просвещаем продавца, но никоим образом не покупателя!
не надо никого просвещать ) Зачем?  Улыбка
Есть продавец. Его право поставить любую цену. Есть покупатель. Его право не брать товар. Всё.  Улыбка
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 05 Май 2015, 21:55:42 »

Есть продавец. Его право поставить любую цену.
нелла, опять же- особо не спорю...просто человек, просящий мульярд за зубочистку выглядит неадекватом, и мне это не в кайф! и я хочу его поправить, а мне в этом праве наш форум отказывает! Смеющийся мне просто неудобно, когда мой ближний выглядит не камильфо! моя совесть этому перечит! Смеющийся ( настроение поспорить и оживить форум! удалось?)  Подмигивающий
как дела обстоят с разведением рыбок.
ну особо никого не развожу- фуркаты подрастают, приблизительно с полтора десятка, точно посчитать не могу- шустрики! Улыбка в планах пока особо никого, с потеплением попробую рамирезок поднять, последнюю кладку на камушек положили, но синька в хозяйстве закончилась, а без нее даже смысла не вижу вымать камушек.... спытаем попозжа...

Carthago delenda est!
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1401 : 05 Май 2015, 21:58:15 »

А кто нибудь эту банку видел? Продавец даже фото не удосужился показать и дать подробную инфармацию. Может она и впрямь того стоит? А мы тут наговариваем Улыбка

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 05 Май 2015, 22:05:52 »

А мы тут наговариваем
кирилл, да и остальные все! Подмигивающий я зацепился не за конкретную объяву, я за существующий принцип форума начал размышлять! высказал, так сказать, своё несогласие и видение данного раздела! а та банка была просто катализатором, хотя эта тема всплывает не первый раз... Улыбка

Carthago delenda est!
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #1403 : 05 Май 2015, 22:09:32 »

Есть продавец. Его право поставить любую цену. Есть покупатель. Его право не брать товар. Всё.
Нелла, ты как всегда мой кумир, ни отнять ни прибавить  Я вам пишу...

мы даже не можем торговаться?
А разве речь шла о торговле!?
На мой взгляд торговля выглядит примерно так:
Покупатель - Сколько?
Продавец - 200
Покупатель - 100
Продавец - 150
Покупатель - 125
Продавец - По рукам.

А вот когда речь идёт о том где конкретно и по чём, без намерения купить, то это уже либо скрытый PR, либо зависть конкурентов, либо обычный троллинг.

Цену можно обсуждать (предлагать свою), но высказывания типа за углом дешевле- ни о чем.
Вот  о чём и речь. Это подразумевает уважение и культуру.

как тогда сориентировать продавца -новичка о реальной цене, если не говорить ему где и сколько это стоит? Непонимающий как его просветить?
А простите, зачем? Вроде нархоз ещё не закрыли. А почему никто не просвещает тех продавцов кто по незнанию продает своё добро ДЕШЕВЛЕ среднерыночной цены? Их ведь никто за руку не хватает и не кричит что товар можно продать в семь раз дороже Или у нас политика двойного дна?

Давайте уже выкурим эхинодорус мира? А то развели буря в 20-литрах, а тема то совершенно пустая. Хотя да, придаёт немного живости ветке Смеющийся
 У меня вот эх нежный в рост пошёл и гуппи с манкой не дохнет. А ещё я вчера ветку яблоневую выварил и в акву сунул, правда зачем так и не понял  Смеющийся

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 05 Май 2015, 22:17:09 »

Давайте уже выкурим эхинодорус мира?
ну тогда, как обращались согласно законам титулования в царской руси- ваше сиятельство, забейте трубку! потянем по паре пыхов! Смеющийся все получилось плодотворно! вечер прожили! Подмигивающий

Carthago delenda est!
Κύριλλος
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1405 : 05 Май 2015, 22:18:58 »

Вам срочно на сходку надо Улыбка

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #1406 : 05 Май 2015, 22:25:31 »

ваше сиятельство
Меня так даже жена не называет  Смеющийся
потянем по паре пыхов!
Главное Фоксу не давать, а то всё спыхтит, я его знаю Веселый
вечер прожили!
Да, пора выключать компрессор, а то это бульканье из коридора... Плачущий

Вот который год смотрю фотки наших аквариумистов в темах и думаю, я вроде рыбками занимаюсь второй десяток лет, но почему, почему у меня всё так в 90е (камешек, травинка и карп), а у людей красотища глаз не отвести? А потом вспоминаю беседу с Пашей-Фоксом, он мне показывал фотки аквариума "клёвый у меня ник" (тогда ещё ник был другой, но я уже призабыл его) и говорил вот человек особо не заморачивается и у него растёт - карма.
 Живут же люди  Смеющийся Веселый Улыбка

F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 05 Май 2015, 22:31:59 »

продавец он владелец товара и в полном праве оценивать свой товар во сколько пожелает, это его право и его выбор
Согласна.

в тоже время высказать свое мнение допускается возможным.  весь вопрос в самой культуре. примеры приводить или хватает воображения ?. да, мое мнение не поменялось хоть и поменялся ник Подмигивающий про воображение рыжей не сомневаюсь так что это оратору выше Смеющийся
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 05 Май 2015, 22:37:03 »

просто человек, просящий мульярд за зубочистку выглядит неадекватом, и мне это не в кайф! и я хочу его поправить,
А он не хочет  Подмигивающий
Есть твоё желание. Есть его нежелание. )
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 05 Май 2015, 22:38:48 »

я за существующий принцип форума

палыч я не верю !!! ты вырос в моих глазах на целую гиганскую валлиснерию ! метра на два так ! респект, респект... лучше поздно чем никогда Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 186 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт