Вован Палыч
|
А мне вот чего-то такого душевного и хочется -- мальков, креветок.. рома, дык в чем дело? харацинок в магаз, или там в люди и наполняй новой живностью!  я вот тоже решил себе огромный гупяшник сделать, кроме гуппей в трехстах литрах будут только апмулярки и креветосы! причем гупей хочу чтоб с сотню плавало! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
MSV
|
А я решил еще неонов добавить... А то что-то мне их мало... 40 штук, но мало...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
ivan-vs3
|
да фантомы лущат креветок... -у меня за мальками анциструсов гоняются - могут даже бить иногда... - в общем как оказалось они не такие безобидные как остальные харацинки 
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
(( сегодня 3 лапмы перегорели на 40 эпрах ((( дымок пошел....ля почему.... никак со светом не подружусь   фото ЭПРА можно посмотреть или ссылку
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
eYes
|
вечерком кину...
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Может у кого есть такие ракушки как на фото?? только небольшого размера, поделитесь за сладкое 
|
|
|
|
p~r
|
и я не откажусь от ракушек, желательно рапан за сладкое 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Кого селить в них будешь дима
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Кого селить в них будешь дима
Полинял отшельник, надо кинуть пару ракушек чтобы поменял дом, а подходящего ничего нету, только большие экземпляры  Добавлено: 22 Апрель 2015, 16:52:03
Читаю я новости Гродно и тут что-то мне напомнило бывший аквариум Паши , Паша твой нет? https://youtu.be/TjjDue7sUSY?t=68
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 16:52:03 от Dzmitriy »
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Паша твой нет? без понятия  наверное похожий Добавлено: 22 Апрель 2015, 18:45:59
вот это подход анубиас-куст 2 листа 30000т. дальше не читал хватило этого
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Может у кого есть такие ракушки как на фото?? только небольшого размера, поделитесь за сладкое  Дима зайди ко мне, что-нибудь подберем.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Дело было в изоленте((( она расплавилась , что дало замыкание...(
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
скрутки, как правило греются. хотя у самого все на соплях!  просто разгоняй скрутки подальше друг от друга...кстати, лампы, я надеюсь, живы? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
не успел проверить, сегодня буду смотреть вот я чет не догадался((( просто разгоняй скрутки подальше друг от друга
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
А ещё лучше клемники поставить... И не заморачиваться скрутками...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
eYes
|
А ещё лучше клемники поставить... И не заморачиваться скрутками... а они закрытого типа бывают?
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
а они закрытого типа бывают?
А что значит закрытого типа? Винтовые, самозажимные знаю... А закрытых не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
изолированные?
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
изолированные?
Неа... Нет таких...
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
У меня все на термоусадке и красиво и безопасно 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
это как?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
знатоки-травники, подскажите мне одну вещь. сцепился с одним товарищем в одноклассниках по поводу фито-фильтра в травнике, он мне твердит- типа лишних фильтров не бывает! я ему объясняю, что фито будет конкурентом за макро и микро основной растючке, и придется лить массу удо! кто прав из нас? мож я че не догоняю? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Dzmitriy
|
знатоки-травники, подскажите мне одну вещь. сцепился с одним товарищем в одноклассниках по поводу фито-фильтра в травнике, он мне твердит- типа лишних фильтров не бывает! я ему объясняю, что фито будет конкурентом за макро и микро основной растючке, и придется лить массу удо! кто прав из нас? мож я че не догоняю?  Я хоть и не знаток травник , но читал про это и вкратце опишу как понял : если имеется заряженный питательными веществами грунт и обычная вода с подменами - фитофильтр не помешает здоровому росту растений в акве. Они практически не конкурируют - растения в аквариуме добывают все необходимое из грунте (все растения, любые, если у них есть корни), а плавающие добывают из той водички , которую мы налили - вот именно в случае с плавающими растениями типо пистий, роголистников и элодей и т.д может произойти конкуренция.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
нарыл по теме одну статейку- выдержка: Теперь становиться ясно, что при использовании фитофильтра, можно совсем не беспокоиться о водорослях, им совершенно ловить нечего. К сожалению то же относиться и к обычным аквариумным растениям, берущие питательные вещества непосредственно из воды. Фитофильтр может запросто опустошить травник. Если у вас хорошо отлаженный травник, обильно засаженный растениями, и дозированными добавками удобрений в воду, то вам такой фильтр, совершенно не нужен. Фитофильтр грохнет эту «аквакультуру» гарантированно и без остатка. Как танк, который грязи не боится. Первыми кончатся олиготрофы, следом загнутся от голода и все остальные. ---------------------- типа- вот...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
Кто нибудь реально знает мощность своего фитофильтра ? Я понимаю что она измеряется в попугаях, но попугаев тоже можно считать. До тех пор пока мы не знаем ничего о конкркретном потреблении чего то рассуждать о его избытке нкхватке бессмысленно. Чисто гипотетически чем городить в травнике такой фильтр не лучше ли задуматься о балансе самоо травника. Добавить растюх. Пересмотреть рыб
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
вот и я ж толковал товарищу про все это, а у него три банки, и все с фито! и он на меня обиделся- типа самый вумный! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
Каждый дуреет по своему но важен наверное результат если дуреют не абы дуреть
|