Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Декабрь 2025, 18:09:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах часть 30

Страниц  : 1 ... 230 231 233 234 ... 271 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах часть 30  (Прочитано 550342 раз)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6930 : 30 Декабрь 2017, 10:23:44 »

Интересно как оно разрулило бы ситуацию?
а никак. там такиеже читаки с большой долей вероятности.  они же уже комментировали подобное: устрэчка, уступить- дать задом. вот и все разборки

[/
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6931 : 30 Декабрь 2017, 11:06:40 »

Только не понятно с какого перепугу форд должен пропускать всех этих "десять тыщ человек"(с).

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6932 : 30 Декабрь 2017, 11:12:12 »

не понятно с какого перепугу
а с какого им назад пятиться? раз уж по букве закона.

Добавлено: 30 Декабрь 2017, 09:19:44
для непонятливых, отрицающих человеческие рациональные понятия, видимо требуется ввести отдельный спец пункт в ПДД для таких случаев, типа
 "запрещается въезжать в проезд тс (независимо от их преимущества движения в данном месте), где два ТС не разминутся, если с противоположенного направления уже въехали тс."
Или дополнить сущ. пункт http://pdd.by/pdd/ru/98/ учитывая данную ситуацию.

Добавлено: 30 Декабрь 2017, 10:21:31
Ну не возможно описать 100% случаев на дороге ПДД и действовать строго по ним. Иногда отступление от "буквы" гораздо рациональнее и безопаснее.

Добавлено: 30 Декабрь 2017, 11:23:50
вот конкретно в этом случаеее - что безопаснее и быстрее? Сдавать назад куче авто по дуге рядом с др. авто или одному сдать назад 2м в свободном пространстве??
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6933 : 30 Декабрь 2017, 11:28:32 »

А с чего ты решил что он въезжал, когда там кто то был уже? Может без фантазий обойдёмся?

Добавлено: 30 Декабрь 2017, 11:30:13
вот конкретно в этом случаеее - что безопаснее и быстрее?
Для кого быстрее? Очень сомневаюсь что Форду быстрее стоять пол дня и пропускать всех. А про безопаснее-в чем небезопасность? Вроде все машины с зеркалами.
А урод на видео - оператор.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6934 : 30 Декабрь 2017, 11:44:19 »

Ну не возможно описать 100% случаев на дороге ПДД и действовать строго по ним. Иногда отступление от "буквы" гораздо рациональнее и безопаснее.
а если так прочитать имеющееся?
2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
7. Участники дорожного движения обязаны:
...
7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

[/
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6935 : 30 Декабрь 2017, 12:00:37 »

а если так прочитать имеющееся?
2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
7. Участники дорожного движения обязаны:
...
7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
Ну в общем за руль не садиться да.

Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #6936 : 30 Декабрь 2017, 12:07:32 »

короче, бисанка - антисоциальный водитель Смеющийся Смеющийся
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6937 : 30 Декабрь 2017, 12:33:31 »

Видео
как астраумна Epic Fail

Ну в общем за руль не садиться да.
где копирайт?  Злой
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6938 : 30 Декабрь 2017, 15:22:28 »

А с чего ты решил что он въезжал, когда там кто то был уже? Может без фантазий обойдёмся?
какие фантазии? положение авто на видео намекают об этом. Или хочешь сказать, он стоял-стоял, пропускал, а потом вкл. принцип и поехал?
сомневаюсь что Форду быстрее стоять пол дня и пропускать всех
твои же фантазии
А про безопаснее-в чем небезопасность? Вроде все машины с зеркалами.
так всегда вроде авто управляются человеком с глазами, мозгом (?) и теме же зеркалами, а все бьются и бьются...
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #6939 : 30 Декабрь 2017, 20:04:39 »

"словил" сегодня. вот что там установлено. pirelli scorpion ice&snow. отзывы диаметрально противоположны. кто-то говорит, что говно, кто-то что айс

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6940 : 30 Декабрь 2017, 21:21:02 »

ну когда слабоумные то смогут несколько пунктов вместе прочитать и сложить? что не прав ни этот водитель ни другие которые перекрывают выезд по якобы своей полосе уже движущимся там тс  Грустный и что уступить это тупо стоять на месте. так нет.- каждый раз блеют про пдд... при чем кроме одного пункта дальше читать считают ненужным
https://auto.onliner.by/2017/12/29/video-1402
Возле Свитанка, что на девятовке, такая же ситуция очень часто возникает. С одной стороны понимаю этого непущуна. Периодически утром тоже так хочется сделать, когда из дворов все едут и едут и в рез-те кол-во желающих, но немогущих повернуть во дворы блокирует движение на Лиможа...
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6941 : 03 Январь 2018, 10:07:08 »

вот конкретно в этом случаеее - что безопаснее и быстрее? Сдавать назад куче авто по дуге рядом с др. авто или одному сдать назад 2м в свободном пространстве??
сложно все.
был как-то другой пример с бабой, по моему в россии, которая стала в проезде и 100500 машинам пришлось сдавать назад, ибо она уперлась и все.
а потом всплыла инфа, что это местный проезд, который используется для выезда из дворов к одному перекрестку (второй выезд требует наматывания кругов если тебе надо в другую сторону). Но также данный проезд ушлые используют для объезда пробки. и вот она подъехала, пропустила 100500 машин, сунулась туда, а там опять 10 машин. на нее наехали она назад сдала, пропустила этих 10 и еще пару десятков потому что проезд никогда не получался свободным, психанула и въехала. и стала принципиально.
так вот по совести - именно она была права а на сотни хитрозадых
не удивлюсь если и с фордом похожая ситуация. скажем один раз сдал назад, на второй раз не захотел.

Добавлено: [time]Wed Jan  3 09:11:12 2018[/time]
Возле Свитанка, что на девятовке, такая же ситуция очень часто возникает. С одной стороны понимаю этого непущуна. Периодически утром тоже так хочется сделать, когда из дворов все едут и едут и в рез-те кол-во желающих, но немогущих повернуть во дворы блокирует движение на Лиможа...
если там такие ситуации регулярно - то обратить внимание ГАИ на это и потребовать установки знаков в узком месте, и звонить в ГАИ, звонить, звонить...
местные быстро научатся что в проезде ставить нельзя. а судя по посту беды как раз от запаркованных.
со всеми дворами так конечно не решишь, но выезд ведущий сразу из большой группы домов должен быть двусторонний.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6942 : 03 Январь 2018, 10:21:27 »

сложно все.
все просто.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6943 : 03 Январь 2018, 10:59:04 »

вместилось в памяти только первая строчка? а остальное прочитать?
а ситуации когда физически не видно выехал там на проезд кто-то или нет?

irrina2279
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6944 : 03 Январь 2018, 11:05:43 »

если там такие ситуации регулярно - то обратить внимание ГАИ на это и потребовать установки знаков в узком месте, и звонить в ГАИ, звонить, звонить...
местные быстро научатся что в проезде ставить нельзя. а судя по посту беды как раз от запаркованных.
со всеми дворами так конечно не решишь, но выезд ведущий сразу из большой группы домов должен быть двусторонний.
Звонить в ГАИ можно, знаки поставить можно.  Только если это и решит проблему въезда-выезда, то реально добавит проблем с парковкой.  Дома там многоэтажки, два садика и школа, а дворики маленькие и мест для парковки реально мало.  Вот там всё сложно.

Дверная фурнитура, скобяные изделия
Двери входные  и  межкомнатные
мтс 8 033 6872670 Viber
вел 8 029 6783890
http://dveri-ruchki.by
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3586610.0
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3600413.new
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6945 : 03 Январь 2018, 13:09:19 »

а остальное прочитать?
можно сколь угодно моделировать сложные ситуации, оправдывающие принципиального, но вероятность их появления много меньше обычного  непущунства. Это мое мнение, оно может не совпадать с вашим.

Добавлено: 03 Январь 2018, 13:11:47
Кстати, Сагит, помнишь свое гневное выступление здесь про кольцо, шнурок и ПДД, по кот. он был бы прав, случись что? )
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6946 : 03 Январь 2018, 13:32:00 »

Я  не  оправдывают непущунства на пустом месте.  Я против предложенной формулировки правил ибо приведут к проблемам. Про шнурок помню.  Но какое это имеет отношение? Там и по пдд и по совести все норм было.
Или у вас в компании принято спрыгивать если аргументов нет

Добавлено: [time]Wed Jan  3 12:36:01 2018[/time]
Сейчас вкурвил Тигуан на минских номерах с надписью на рамке бог любит тебя.
По буденного еду под развязкойк к Свердлова. Перёд выездом с развязки включаю левый поворот чтоб понимали что могу притормозить уступая.  Передо мной машина уходит направо по главной.  Так гонщик на самой развязке обгоняет по встречке.  Самое прикольное что к развилке купалы победы я приехал быстрее него.  Вот нифига? Обзорность никакая.  А если б ему в правый борт прилетело тоже с главной?

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6947 : 03 Январь 2018, 13:59:56 »

у вас в компании
у кого "у нас" и какой компании?
спрыгивать если аргументов нет
Кто с чего спрыгивает? Я вижу эту картину именно так и остаюсь при своем мнении. Возможно оно поменялось бы, если бы Форду дать слово и всем др. участникам той ситуации. Какие тебе аргументы надобно? Мне лично никаких.
Там и по пдд и по совести все норм было.
так чтож ты запостил сюда свое недовольство тогда, если все норм??
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6948 : 03 Январь 2018, 17:56:21 »

Кто с чего спрыгивает? Я вижу эту картину именно так и остаюсь при своем мнении. Возможно оно поменялось бы, если бы Форду дать слово и всем др. участникам той ситуации. Какие тебе аргументы надобно? Мне лично никаких.
мне нужны слова форда. потому что уже была ситуация когда в аналогичном случае измазали дерьмом водительницу, а потом после ее объяснений мнение в нете поменялось на противоположное.
я против непущунов, но мне не нравится предложенный пункт правил, потому что он не решает. мне скажем больше нравится принцип сперва выезжающие, и только потом заезжающие. можно покомбинировать, типа если просматривается участок, на котором невозможно разминуться, то запрещено заезжать в проезд если там уже кто-то есть, но если проезд не просматривается, то сначала проезжают выезжающие и только потом заезжающие. Можно прописать что в случае пробки проезд проезжают поочередно начиная с того направления с которого первые подъехали, но группой не более, скажем, 5 машин. можно попробовать какие-то дополнительные вещи, в таких местах законодательно требовать выделения кармана для разъезда (который по нашей практике будет заставлен запаркованными, но по крайней мере в сложных местах всегда можно дернуть ГАИ чтобы дрючили и разгребали ситуацию а не как сейчас когда в принципе ничего не сделаешь)

Добавлено: [time]Wed Jan  3 16:57:53 2018[/time]
потому что с моей стороны все норм было. а вот второй участник видя препятствие вместо спокойного снижения скорости летел и ругался и резко тормозил.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6949 : 03 Январь 2018, 20:22:52 »

с моей стороны все норм было
да что ты говоришь?? озвученное тобой препятствие кто ему создал? а он что? для него подобное развитие событие стало неожиданностью, вот и поздно тормозил и матерился (запрещено?) Второй вариант - попался принципиальный, на главной т.ск. ) Выбирай любой вариант  Улыбка
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6950 : 03 Январь 2018, 20:53:28 »

вот вам еще пожевать:
https://auto.onliner.by/2018/01/03/video-1406
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6951 : 03 Январь 2018, 22:00:19 »

тоже поступил по правилам: уступил ряд без нервов и шума.
Головой об стену
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #6952 : 03 Январь 2018, 23:04:49 »

димон, не дойдет. так учат начиная от автошкол, об этом говорят ГАИ. как же тут предположить что все обманывают Улыбка

Добавлено: 03 Январь 2018, 23:08:55
у нас даже в правилах
" При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения,"
то есть по сути надо ехать в своей полосе не маневрируя, при необходимости плавно снизить скорость и пусть обгоняет (если водитель ТС со спецсигналом не требует перестроиться). а у нас за такие действия наказывают.

GREY777
Гость
« Ответ #6953 : 04 Январь 2018, 20:49:53 »

Никогда не вылаживал, но думаю пора начать Веселый
ладно бы колейка была, фиг с ним, но я ехал последний Злой
дата не та

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6954 : 04 Январь 2018, 20:54:32 »

GREY777, это нормально Крутой Смеющийся Особенно относительно некоторых машин. Их у нас не любят, презирают. И за рулём там, по определению некоторый части общества, ездят нелюди, низшая каста нашего "благородного" общества Рот на замке
GREY777
Гость
« Ответ #6955 : 04 Январь 2018, 20:57:43 »

Да тут не в тачке было дело, а ехала курица, которая не смотрела тупо в зеркало

Добавлено: 04 Январь 2018, 20:58:54
Да там и в зеркало не нужно было смотреть, она мне тупо в бочину наваливала Шокирован
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #6956 : 04 Январь 2018, 21:01:26 »

Заливай на сайт специфический этого водителя гольфа

GREY777
Гость
« Ответ #6957 : 04 Январь 2018, 21:05:06 »

Оно того не стоит Подмигивающий
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6958 : 04 Январь 2018, 21:28:25 »

Да тут не в тачке было дело, а ехала курица, которая не смотрела тупо в зеркало

Добавлено: 04 Январь 2018, 19:58:54
Да там и в зеркало не нужно было смотреть, она мне тупо в бочину наваливала Шокирован
В тачке. Только в тачке не курицы, а в твоей. Купи правильный автомобиль и забудешь когда и кто перед тобой влазил так нагло.
Сейчас конечно начнут поливать что им нас..ть какая тачка перед ними, что они едут как хотят. Но... это пустые слова. Испытано лично. Еду на одной - все лезут, подрезают, обгоняют и влазят перед самым бампером, из двора на дорогу выехать что когда машины все проедут. На другой - никто не лезет, не подрезает, не обгонят. При перестроении уступают, выехать со стоянки вообще не проблема. Но чтобы это ощутить, надо поездить на машинах разного класса по одному маршруту в одно время.
GREY777
Гость
« Ответ #6959 : 04 Январь 2018, 21:39:52 »

Я согласен, что тачка имеет значение, но думаю не в этом случае
Тут я даже замечал, когда еду с рекламой включенной, кто то реагирует нормально и в большинстве пропускает, а кто то конкретно хочет подрезать Грустный
Я и сам выбираю тачку перед которой можно заскочить Веселый
Страниц  : 1 ... 230 231 233 234 ... 271 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?