|
|
|
maxonishe
|
ну когда слабоумные то смогут несколько пунктов вместе прочитать и сложить? что не прав ни этот водитель ни другие которые перекрывают выезд по якобы своей полосе уже движущимся там тс  и что уступить это тупо стоять на месте. так нет.- каждый раз блеют про пдд... при чем кроме одного пункта дальше читать считают ненужным да, получается форд всунулся в проезд, когда уже там находился авто. Реально надо было всем принципы включить, положить на все свои дела и ждать ГАИ. Интересно как оно разрулило бы ситуацию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Интересно как оно разрулило бы ситуацию? а никак. там такиеже читаки с большой долей вероятности. они же уже комментировали подобное: устрэчка, уступить- дать задом. вот и все разборки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Только не понятно с какого перепугу форд должен пропускать всех этих "десять тыщ человек"(с).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не понятно с какого перепугу а с какого им назад пятиться? раз уж по букве закона. Добавлено: 30 Декабрь 2017, 09:19:44
для непонятливых, отрицающих человеческие рациональные понятия, видимо требуется ввести отдельный спец пункт в ПДД для таких случаев, типа "запрещается въезжать в проезд тс (независимо от их преимущества движения в данном месте), где два ТС не разминутся, если с противоположенного направления уже въехали тс." Или дополнить сущ. пункт учитывая данную ситуацию. Добавлено: 30 Декабрь 2017, 10:21:31
Ну не возможно описать 100% случаев на дороге ПДД и действовать строго по ним. Иногда отступление от "буквы" гораздо рациональнее и безопаснее. Добавлено: 30 Декабрь 2017, 11:23:50
вот конкретно в этом случаеее - что безопаснее и быстрее? Сдавать назад куче авто по дуге рядом с др. авто или одному сдать назад 2м в свободном пространстве??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А с чего ты решил что он въезжал, когда там кто то был уже? Может без фантазий обойдёмся? Добавлено: 30 Декабрь 2017, 11:30:13
вот конкретно в этом случаеее - что безопаснее и быстрее? Для кого быстрее? Очень сомневаюсь что Форду быстрее стоять пол дня и пропускать всех. А про безопаснее-в чем небезопасность? Вроде все машины с зеркалами. А урод на видео - оператор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Ну не возможно описать 100% случаев на дороге ПДД и действовать строго по ним. Иногда отступление от "буквы" гораздо рациональнее и безопаснее. а если так прочитать имеющееся? 2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться; 7. Участники дорожного движения обязаны: ... 7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а если так прочитать имеющееся? 2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться; 7. Участники дорожного движения обязаны: ... 7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования; Ну в общем за руль не садиться да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Видео
как астраумна  Ну в общем за руль не садиться да. где копирайт? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
А с чего ты решил что он въезжал, когда там кто то был уже? Может без фантазий обойдёмся? какие фантазии? положение авто на видео намекают об этом. Или хочешь сказать, он стоял-стоял, пропускал, а потом вкл. принцип и поехал? сомневаюсь что Форду быстрее стоять пол дня и пропускать всех твои же фантазии А про безопаснее-в чем небезопасность? Вроде все машины с зеркалами. так всегда вроде авто управляются человеком с глазами, мозгом (?) и теме же зеркалами, а все бьются и бьются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Товарищ на бумере Х5 0001сс-4 или мне показалось или ты на летней резе?  это сосед мой. завтра гляну, если застану  Добавлено: 13 Декабрь 2017, 19:32:48
вроде у него под эти диски "крабы" липучка была ) "словил" сегодня. вот что там установлено. pirelli scorpion ice&snow. отзывы диаметрально противоположны. кто-то говорит, что говно, кто-то что айс 
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Zhenia
|
ну когда слабоумные то смогут несколько пунктов вместе прочитать и сложить? что не прав ни этот водитель ни другие которые перекрывают выезд по якобы своей полосе уже движущимся там тс  и что уступить это тупо стоять на месте. так нет.- каждый раз блеют про пдд... при чем кроме одного пункта дальше читать считают ненужным Возле Свитанка, что на девятовке, такая же ситуция очень часто возникает. С одной стороны понимаю этого непущуна. Периодически утром тоже так хочется сделать, когда из дворов все едут и едут и в рез-те кол-во желающих, но немогущих повернуть во дворы блокирует движение на Лиможа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вот конкретно в этом случаеее - что безопаснее и быстрее? Сдавать назад куче авто по дуге рядом с др. авто или одному сдать назад 2м в свободном пространстве?? сложно все. был как-то другой пример с бабой, по моему в россии, которая стала в проезде и 100500 машинам пришлось сдавать назад, ибо она уперлась и все. а потом всплыла инфа, что это местный проезд, который используется для выезда из дворов к одному перекрестку (второй выезд требует наматывания кругов если тебе надо в другую сторону). Но также данный проезд ушлые используют для объезда пробки. и вот она подъехала, пропустила 100500 машин, сунулась туда, а там опять 10 машин. на нее наехали она назад сдала, пропустила этих 10 и еще пару десятков потому что проезд никогда не получался свободным, психанула и въехала. и стала принципиально. так вот по совести - именно она была права а на сотни хитрозадых не удивлюсь если и с фордом похожая ситуация. скажем один раз сдал назад, на второй раз не захотел. Добавлено: [time]Wed Jan 3 09:11:12 2018[/time]
Возле Свитанка, что на девятовке, такая же ситуция очень часто возникает. С одной стороны понимаю этого непущуна. Периодически утром тоже так хочется сделать, когда из дворов все едут и едут и в рез-те кол-во желающих, но немогущих повернуть во дворы блокирует движение на Лиможа... если там такие ситуации регулярно - то обратить внимание ГАИ на это и потребовать установки знаков в узком месте, и звонить в ГАИ, звонить, звонить... местные быстро научатся что в проезде ставить нельзя. а судя по посту беды как раз от запаркованных. со всеми дворами так конечно не решишь, но выезд ведущий сразу из большой группы домов должен быть двусторонний.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вместилось в памяти только первая строчка? а остальное прочитать? а ситуации когда физически не видно выехал там на проезд кто-то или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irrina2279
|
если там такие ситуации регулярно - то обратить внимание ГАИ на это и потребовать установки знаков в узком месте, и звонить в ГАИ, звонить, звонить... местные быстро научатся что в проезде ставить нельзя. а судя по посту беды как раз от запаркованных. со всеми дворами так конечно не решишь, но выезд ведущий сразу из большой группы домов должен быть двусторонний. Звонить в ГАИ можно, знаки поставить можно. Только если это и решит проблему въезда-выезда, то реально добавит проблем с парковкой. Дома там многоэтажки, два садика и школа, а дворики маленькие и мест для парковки реально мало. Вот там всё сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а остальное прочитать? можно сколь угодно моделировать сложные ситуации, оправдывающие принципиального, но вероятность их появления много меньше обычного непущунства. Это мое мнение, оно может не совпадать с вашим. Добавлено: 03 Январь 2018, 13:11:47
Кстати, Сагит, помнишь свое гневное выступление здесь про кольцо, шнурок и ПДД, по кот. он был бы прав, случись что? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Я не оправдывают непущунства на пустом месте. Я против предложенной формулировки правил ибо приведут к проблемам. Про шнурок помню. Но какое это имеет отношение? Там и по пдд и по совести все норм было. Или у вас в компании принято спрыгивать если аргументов нет
Добавлено: [time]Wed Jan 3 12:36:01 2018[/time] Сейчас вкурвил Тигуан на минских номерах с надписью на рамке бог любит тебя. По буденного еду под развязкойк к Свердлова. Перёд выездом с развязки включаю левый поворот чтоб понимали что могу притормозить уступая. Передо мной машина уходит направо по главной. Так гонщик на самой развязке обгоняет по встречке. Самое прикольное что к развилке купалы победы я приехал быстрее него. Вот нифига? Обзорность никакая. А если б ему в правый борт прилетело тоже с главной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
у вас в компании у кого "у нас" и какой компании? спрыгивать если аргументов нет Кто с чего спрыгивает? Я вижу эту картину именно так и остаюсь при своем мнении. Возможно оно поменялось бы, если бы Форду дать слово и всем др. участникам той ситуации. Какие тебе аргументы надобно? Мне лично никаких. Там и по пдд и по совести все норм было. так чтож ты запостил сюда свое недовольство тогда, если все норм??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Кто с чего спрыгивает? Я вижу эту картину именно так и остаюсь при своем мнении. Возможно оно поменялось бы, если бы Форду дать слово и всем др. участникам той ситуации. Какие тебе аргументы надобно? Мне лично никаких. мне нужны слова форда. потому что уже была ситуация когда в аналогичном случае измазали дерьмом водительницу, а потом после ее объяснений мнение в нете поменялось на противоположное. я против непущунов, но мне не нравится предложенный пункт правил, потому что он не решает. мне скажем больше нравится принцип сперва выезжающие, и только потом заезжающие. можно покомбинировать, типа если просматривается участок, на котором невозможно разминуться, то запрещено заезжать в проезд если там уже кто-то есть, но если проезд не просматривается, то сначала проезжают выезжающие и только потом заезжающие. Можно прописать что в случае пробки проезд проезжают поочередно начиная с того направления с которого первые подъехали, но группой не более, скажем, 5 машин. можно попробовать какие-то дополнительные вещи, в таких местах законодательно требовать выделения кармана для разъезда (который по нашей практике будет заставлен запаркованными, но по крайней мере в сложных местах всегда можно дернуть ГАИ чтобы дрючили и разгребали ситуацию а не как сейчас когда в принципе ничего не сделаешь) Добавлено: [time]Wed Jan 3 16:57:53 2018[/time]
Там и по пдд и по совести все норм было. так чтож ты запостил сюда свое недовольство тогда, если все норм?? потому что с моей стороны все норм было. а вот второй участник видя препятствие вместо спокойного снижения скорости летел и ругался и резко тормозил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
с моей стороны все норм было да что ты говоришь?? озвученное тобой препятствие кто ему создал? а он что? для него подобное развитие событие стало неожиданностью, вот и поздно тормозил и матерился (запрещено?) Второй вариант - попался принципиальный, на главной т.ск. ) Выбирай любой вариант 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
тоже поступил по правилам: уступил ряд без нервов и шума.  2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
димон, не дойдет. так учат начиная от автошкол, об этом говорят ГАИ. как же тут предположить что все обманывают  Добавлено: 03 Январь 2018, 23:08:55
у нас даже в правилах " При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения," то есть по сути надо ехать в своей полосе не маневрируя, при необходимости плавно снизить скорость и пусть обгоняет (если водитель ТС со спецсигналом не требует перестроиться). а у нас за такие действия наказывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Никогда не вылаживал, но думаю пора начать  ладно бы колейка была, фиг с ним, но я ехал последний  дата не та
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Да тут не в тачке было дело, а ехала курица, которая не смотрела тупо в зеркало Добавлено: 04 Январь 2018, 20:58:54
Да там и в зеркало не нужно было смотреть, она мне тупо в бочину наваливала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|