Элеn
|
 |
« : 22 Июль 2008, 21:39:58 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 19:02:30 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*MerryCat*
|
Во сколько надо кастрировать собаку?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
все зависит, если она у Вас уличная, то до первой течки (в 7-8 месяцев), что б без приключений, а если в квартире, то как захотите, ли ж бы здоровая была (всетаки операция, наркоз)
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
во сколько необходимо кастрировать кота? и скока теперь ето стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Обычно после 6 месячного возраста на данный момент 40 000.
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
спасибо огромное, Максим 
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Sweet_h
|
Обычно после 6 месячного возраста на данный момент 40 000. а не подскажите где хорошо это делают? чтоб без особых проблем со здоровьем для кота?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Обычно после 6 месячного возраста на данный момент 40 000. а не подскажите где хорошо это делают? чтоб без особых проблем со здоровьем для кота? Скажу честоно, кастрация кота - пожалуй, самая простая операция, которая может быть  Проблемы бывают в связи с преклонным возрастом (чем старше, тем тяжелее расстаётся с "богатством") и возможной индивидуальной непереносимостью наркоза. Но от этого не застрахован никто. Вдруг перелом надо будет вправить, а кот наркоз не перенесет... Но таких единицы. Я оперировала своих животных и на Суворова, и на Карского(Азот). И там, и там всё было просто замечательно Спасибо Максиму, Павлу, Эдвину и Андрею Елисееву 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
evgeshawww
|
а в Подкрыжаках кто-нибудь делал?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
evgeshawww, лично я к Воробьеву никогда не обращалась, наслушалась историй всяких... и хороших, и не очень... Вообще, народ обсуждал именно врачей (уровень, мастерство, подход к владельцам и животным) в отдельной теме "Ветеринары г.Гродно", можете там почитать http://forum.grodno.net/index.php?topic=19508.720
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
JuBi
|
evgeshawww Воробьев уже отработал свое. его практика уже не актуальна, ну только если для самых "не бум-бум".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
совет дельный: у подруги кошка резко стала писать везде! что только не делали не помогало! поехали к врачу, а у кошки оказалась пиметра матки, в итоге матку удалили (точнее полностью стерилизовали) кошка ЗДОРОВА!  и не писает там где не надо.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Отвезли мы свою котю на стерилизацию..... Думала я плакать буду... А оказалось всё не так страшно. Но, конечно, сердце ёкало с момента как позвонила и записалась до момента как отдавала кошку в руки врачу  Приехали, сделали ей укол.... От него она перестала от страха трястись, но не уснула, смотрела по сторонам, прижималась ко мне. Через минут 15 примерно сделали ещё один укол.... От него она через минут 5 стала как неживая!  Глаза открыты, не моргает и тело неподвижное - как хочешь, так и верти!  Забрал доктор.... Принёс гдето минут через 20-30 наверно. Такую же неживую, с открытыми глазками  И еле-еле дышит (я постоянно присматривалась дышит ли моядевочка?! ). На животике небольшой кусочек выстрижен шёрстки, шрамик 2см, йод и нитки торчат  Положили в переносочку, укрыла одеялом и поехали домой. Доктор сказал через минут 40 начнёт от наркоза отходить, не кормить сутки, шов снять через неделю. Смотрю ядома на своюкотю.... 40 минут прошло..... час прошёл.... полтора часа прошло..... КОшка лежит с открытыми глазами не шевелясь.  А я всё приглядываюсь - дышит ли моя кошечка? Глажу её, поворачиваю, чтоб шейка не затекла с лапками.... И вот два часа спустя она моргнула, высунула язык и попыталась подять голову  Уррра! И ещё на протяжении часов двух она пыталась встать на лапки (не получалось), кружилась голова у неё, немного срыгнула, языком постоянно туда-сюда, как будто хочет пить, но от воды отворачивается, губки ей смочила немного.... И что-то вроде стонов постоянных (рычание-мяукание вместе).... Так жалко её стало  Сделали операцию в 11ч, только в 16ч она смогла сама встать на лапки, но идти не могла, сделает шаг и падает на бок, встаёт и опять шаг и падает.... Стонет.... Пытается ходить.... Посикала под себя... ещё раз срыгнула... Водичку не пьёт, язык высунут, иногда туда-сюда высовывает.... ПОпытается ходить минут 10, засыпает на час... Опять минут 10 поползает и засыпает, где упадёт.  Часам к 19 уже более-менее могла пройти метр сама не падая... Ко мне наруки всё лезет... Буся моя.  Уже не стонет, но иногда шипит, потом смотрит на меня (видимо понимает что это я, а не кто-то другой), упирается мордочкой в ногу/живот мой и засыпает спокойно.... Я думала - как же она голодная целый день? Я не смогу сдержаться, не покормить её.... А она не то что кушать... Она даже пить не хотела! Вечером залезла ко мне под одеяло и спали мы вместе..... Аж до 4часов ночи (или утра), а потом видимо её совсем наркоз отпустил, она вылезла идавай беситься!  Когти точит, игрушки таскает, бегает, мяукает (будит всех, скучно ей...), лапой меня то по руке, то по ногам будит....  Покушала немного утром (мяско варёное ей блендером перетёрла с бульёнчиком, как годовалому ребёночку)... И бегает, прыгает - как будтоничего не было! На живот вообще внимания не обращает! Я думала будумучаться, всякие бандажи-повязки делать, чтоб не вылизывала шов.... А ей пофиг! Даже не смотрит! Лапки, попу, бока повылизывала а живот не трогает! Глажу рукой рядом с ранкой - не дёргается совсем! Неужели ей совсем не болит ничего уже?  Сутки прошли, кошка как новая! Только верёёвочки торчат ещё из животика. Женщины после кесарева дышать не могут неделю.... Боятся чихнуть случайно..... А кошка - такое ощущение, что даже не заметила!  Только худенькая такая совсем ещё  Скорее бы уже она поправилась на пару килограмчиков  Операцию сделали - по идее, мы уже не услышим от неё позывов к коту, да? Или ещё немного будет?
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
EXOMANIA
|
ЧЁРНАЯ КОША Ну вот видите не так все страшно, как казалось. Удачи Вам и кошечки в новом году! Пускай все проблемы решатся. Операцию сделали - по идее, мы уже не услышим от неё позывов к коту, да? Или ещё немного будет? По идее нет. И вес скоро наберет, и характер должен улучшиться 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Сказали шов снять через неделю... Сегодня как раз черезнеделя ))) Я посмотрела и ужасулась - там два узелка (в концах шва) - разрезать их не могу (слишком сильно в коже они затянуты).... Муж потянул за один конец..... Кожа с животом чуть ли ни с ушей натянулась, а шов не изменился, нитки не рапутались! У меня глаза на лоб вылезли от ужаса, а кошка даже не рыпнулась.... Но чёта я очканула дальше экспериментировать, забрала от мужа кошку и сказала, лучше в ветиинарку отвезу в пятницу  Кто сам шов снимал? Как это делается? Просто ветеринар сказал саамим снять..... а еслине получится, то приехать к ним ...
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
isara
|
ниточки разрезать надо, если не стремаетесь, но может к дохтору съездите если экспериментально-хирургических наклонностей нету
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
экспериментально-хирургических наклонностей нету поэтому поеду к доктору  не могу я делать подобные садизмы в своём положении 
|
|
|
|
|
|
|
кнопа_фэу
|
А какой возраст у вашей? Моей 5,5 лет. Наверное тоже сделаю. А то мучается, раз в месяц воет дней 5-6. вот только я понимаю, что котят не будет (хотя она и так домашняя), а выть- то перестанет?
|
|
|
|
нет ни одной превосходной души без примеси сумашедствия
прежде чем станешь писать, научись порядочно мыслить
|
|
|
EXOMANIA
|
Моей 5,5 лет. Наверное тоже сделаю. А то мучается, раз в месяц воет дней 5-6. вот только я понимаю, что котят не будет (хотя она и так домашняя), а выть- то перестанет? Кошка еще совсем не старая, операцию перенесет точно. И котят больше не будет, и выть перестанет обязательно  Мы вчера стерилизовали нашу Эвитку, было несколько волнительно из-за возраста (ей почти 5 месяцев), но все прошло просто замечательно. 25 минут - и всей операции. Сегодня уже бегает и прыгает с другими котятами, кушает, пьет. Все, как обычно. У Эдвина на Суворова легкая рука настоящего хирурга. 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А какой возраст у вашей? год и 2 мес (муркать начала в 11 месяцев = 3 течки и наши нервы сдали) У Эдвина на Суворова легкая рука настоящего хирурга Да, мы на Суворова делали.... Не знаю как поимени врача, может и Эдвин - такой крупный мужчинка (там ещё есть поменьше коллега).
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Подскажите, пожалуйста! У родителей в частном доме живет молоденький котик(годик ему), очень хороший мышелов. В доме постоянно, если не на работе  . Мы хотим его кастрировать, ну чтоб метки дома не ставил, когда подрастет. Вот только не знаем будет ли он так же хорошо ловить мышей? И ещё: хоть он со двора никуда и не уходит, но всё-таки на улице бывает- не будут ли его обижать коты? Или в такой ситуации лучше не кастрировать? Буду благодарна, если посоветуете, как быть.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Мы хотим его кастрировать, ну чтоб метки дома не ставил, когда подрастет. Вот только не знаем будет ли он так же хорошо ловить мышей? И ещё: хоть он со двора никуда и не уходит, но всё-таки на улице бывает- не будут ли его обижать коты? Или в такой ситуации лучше не кастрировать? Буду благодарна, если посоветуете, как быть. Кастрация никак не сказывается на охотничьих навыках, это же природный инстинкт.  И если котика не кастрировать, то он рискует просто когда-нибудь не вернуться, погибнет в драке или побежит за очередной невестой.
|
|
|
|
|
|
|
Nika O.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Гродненец
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно
|
Кастрация никак не сказывается на охотничьих навыках, это же природный инстинкт. Подмигивающий И если котика не кастрировать, то он рискует просто когда-нибудь не вернуться, погибнет в драке или побежит за очередной невестой. верно не будут ли его обижать коты? не будут 100 % знаю на примерах, кастраты фору дают всем соседским котам. Все зависит от характера кота, если он был мямля, то и останется таким, а если резвый и шустрый, то такой и останется. не верьте тому кто скажет что коты после кастрации меняются! Конечно если кот будет лежать тупо дома и ему негде нормально порезвиться, то он немного поправится, но характер остается прежним.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
не будут 100 % знаю на примерах, кастраты фору дают всем соседским котам. Все зависит от характера кота, если он был мямля, то и останется таким, а если резвый и шустрый, то такой и останется. не верьте тому кто скажет что коты после кастрации меняются! Конечно если кот будет лежать тупо дома и ему негде нормально порезвиться, то он немного поправится, но характер остается прежним. абсолютно согласна, кроме одного момента: кот изменится в лучшую сторону  т.е. когда всякие половые глупости не мешают коту/кошке жить, они вспоминают, какими были по детству, как любили маму-папу (в смысле, Вас), как гонялись за хвостом и солнечными зайчиками... и только от Вас будет зависеть, поддержите Вы котейку в идее побегать-попрыгать-поиграть, или отмахнётесь, и он увальнем останется лежать и толстеть на диване 
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Мой был дикий-дикий, я с пульверизатором спать ложилась, потому что на лицо прыгал, кастрировали в 5.5 месяца, сейчас ему 10.5мес, и он все такой же боевой кот, только спокойнее стал, и ласковее, уже нет попыток закусать на смерть, а собаку гоняет, если мелкий его достанет 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
mrbruno, 7Lika7, ukappi, Tassia, спасибо вам огромное за советы! У меня домашний кот кастрирован в 6 месяцев, ему уже больше трех, т.ч. я знаю, что кот изменится в лучшую сторону  . Просто мой котик на улицу не ходит, а у родителей дворово-домашний мышелов(на ночь в сарай-на работу)  , я и им предложила кастрировать их "хищника", просто поддержки ради хотелось услышать мнение компетентных людей. Благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
подскажите. в каокм возрасте лучше всего катрировать кота? моему пятый месяц идет. носится как угорелый. особенно под вечер башню сносит. как начнет мурчать и терется обо все.. и все чаще пипка торчит)))  или подскажите че сделать можно?) реально по утрам спаить не дает уже. с 5-6 утра)
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
мы своего в 8 кастрировали, но он ооооочень неожиданно и интенсивно начал пахнуть и с воем головой об оконное стекло стучать. Отпустило  Но вот летать в 6 утра он от этого меньше не стал, муж спал в водяным пистолетом в обнимку
|
|
|
|
|
|
|
|