Элеn
|
 |
« : 22 Июль 2008, 21:39:58 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 19:02:30 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Moskovja
|
Мы стерилизовали нашу Нюсю на Суворова, оперировал Эдвин. Накануне операции вечером и утром не кормить, после операции стараться положить головку чуть выше тела, уложить ее в место потемнее и ограничить пространство. Мы стерилизовали в субботу, чтобы постоянно за ней присматривать. После стерилизации не кормить!!! только водички попить разрешать. И на следующий день мы давали жидкую пищу (постоянно кушает сушку). После операции необходимо подобрать корм с профилактикой МКБ. Когда нашей косе сделали наркоз, ее вырвало и тельце повисло как веревочка, глазки не закрывались (я ей глазки моргала руками и постоянно массировала лапки). И все время ревела, пока она в сознание не начала приходить. Как пришла в себя - стала вставать и пытаться ходить, но получалось плохо. Ходила как пьяная, ее все время заносило или она заваливалась на бок. Все это время мы ходили следом, чтобы никуда не залезла и не прыгала (попытки были). Удерживать от хождения не надо, наша буся как встала первый раз, то по стеночке потопала в туалет. А да, когда ее будете забирать, то закутайте в полотенце или одеялко, но имейте ввиду, что в спячке может описатся (что Нюська и сделала). Когда полностью оправилась, то мы в ней никаких изменений не заметили - все также скачет коником, не любит наши ласки и вредничает. У нашей Нюськи течки были очень частые и продолжительные, она мучалась и сильно худела, а теперь такой медвежонок стала, просто прелесть. Стерилизуйте, не сомневайтесь. Все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
скажите, а ухаживать за кошкой после операции сложно? и большая ли ранка по размеру? читала, что при нынешних возможностях размер ранки не более 1 см (у меня нерожавшая котя).
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Ухаживать, по сути, и не надо. Просто в день операции не кормить (ни до, ни после), а когда проснется походить за ней сзади, поконтролировать, чтобы не лезла никуда, не сьела чего, чтобы не запрыгивала и не спрыгивала. Уже на следующий день она будет уверенно чувствовать себя, можно и не контролировать. Если боитесь, то купите попонку и завяжите ей. Я завязывала, т.к. читала, что некоторые кошки вылизывают ранку, вытягивают зубами нитки и ранка может разойтись. Но наша Нюра к ранке была достаточно равнодушна и из попонки ухитрялась вылезть. Ну мы и не настаивали. Разрез, действительно, около 1 см. У нас пузико уже заросло шерстякой и ничего не заметно.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Мы мамину кошку у Елисеева на Карского стерилизовали. Тоже долго откладывали и боялись, но она писать на диваны стала и кота моего ела. Всё прошло хорошо, правда когда с наркоза выходила, то глючила немного, на следующий день уже кушала и прыгать пробовала. Характер поменялся в лучшую сторону-стала гораздо комуникабельнее, не писает и влюбилась в моего кастрированного кота, теперь всё время вместе бегают  (а я его домой забрать не могу-у него там семья и любовь).
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
1. Прежде чем создать тему, убедитесь в том, что вы находитесь в нужном Вам разделе, убедитесь в том, что темы такой не существует. вторая страница раздела: Кастрация/стерилизация - да или нет?
позже темы объеденю.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я тоже за стерилизацию: и хозяевам лучше, а кошкам тем более... единственное, после стерилизации у одной из моих кошек случился запор. Никогда не думала, что это может быть так страшно, котю чуть откачали ВАЗЕЛИНОВЫМ маслом с обеих сторон. Она смогла в туалет пойти только на пятый день. Так что следите, как ваша кошка после операции кушает и в туалет ходит. Да, у другой кошки кал слегка изменился, посветлел и помягчел, подавали пробиотики и все прошло. а так характер ни у кого не изменился, швы позарастали, дамы располнели и теперь дома хорошо слышно, если кто куда прыгнул или пробежался 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
пришлось стерилизовать Вы стерилизовали беременную кошку  зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
пришлось стерилизовать Вы стерилизовали беременную кошку???  зачем?  ответ здесь: Мы пришлось стерилизовать свою кошку после неудачных родов, стерилизация выполнялась совместно с кесаревым сечением. Жаль, что котят спасти не удалось
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Кошке примерно 10 лет. Когда у нее заскоки-загулы она прыскает повсюду. Пока делали ремонт в однорй комнате она там обасцала все при все, это кошмар. Знаю надо стерилизовать, но ее невозможно на руках куда -либо перенести либо посадить, чтобы перевезти. Не поймать. расцарапает всех. Может есть такая услуга в ветеринарках, что бы врачи сами приезжали? Терпение закончилось(
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Знаю надо стерилизовать, но ее невозможно на руках куда -либо перенести либо посадить, чтобы перевезти. Не поймать. расцарапает всех. главное - вынести кошку за двери, обычно не на своей территории они присмиривают сразу. А вообще-то сажают в сумку-переноску и везут себе, куда надо. Или вы ни разу кошку даже к ветеринару не возили? Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 17:27:11
сомневаюсь я, что на дому кто-то делать будет... вы же не сможете таких стерильных условий обеспечить, освещение там...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Lady Cat
|
Кошке примерно 10 лет. Когда у нее заскоки-загулы она прыскает повсюду. Пока делали ремонт в однорй комнате она там обасцала все при все, это кошмар. Знаю надо стерилизовать, но ее невозможно на руках куда -либо перенести либо посадить, чтобы перевезти. Не поймать. расцарапает всех. Может есть такая услуга в ветеринарках, что бы врачи сами приезжали? Терпение закончилось( могу дать номер человека (ветеринар по образованию, работает на себя). он сам заберет кошку, сделает операцию у себя в офисе (под американским наркозом), и привезет обратно, расскажет про уход, и в случае проблем к нему всегда можно обратиться. все это стоит 80 тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Кошке примерно 10 лет. Когда у нее заскоки-загулы она прыскает повсюду. Пока делали ремонт в однорй комнате она там обасцала все при все, это кошмар. Знаю надо стерилизовать, но ее невозможно на руках куда -либо перенести либо посадить, чтобы перевезти. Не поймать. расцарапает всех. Может есть такая услуга в ветеринарках, что бы врачи сами приезжали? Терпение закончилось( Стерелизацию на дому пока не проводим, всётаки полостная операция, лучше в клинике, кошку можно привезти в спортивной сумке, в обычном мешке или просто на руках. Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 20:56:03
ветеринар по образованию, работает на себя сталобыть без лицензии на ветеринарную деятельность
|
|
|
|
|
|
|
Lady Cat
|
Цитата: просто Леди от Вчера в 19:16:46 ветеринар по образованию, работает на себя сталобыть без лицензии на ветеринарную деятельность честно, без понятия, есть ли лицензия, но раз работает, наверное, есть.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Полностью согласен с Максимом... Все-таки не стоит проводить полостную операцию на дому... Кошка - это не тигр...ее можно изловить и посадить в сумку или переноску...а ветеринарке обычно все впадают в ступор и ведут себя тихо-тихо... 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Dиверсия
|
Как будет вести себя молодой кастрированный кот? Как на него будут реагировать боевые уличные коты?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
моя подруга кастрировала, кот гулял на улице (у нее частный дом), так после кастрации его коты сильно обижали....  до операции он мог дать им отпор, а потом она говорила, что он как бы не понимал, чего от него хотят... хотя знаю пример, когда кастрированный кот на даче гонял всех соседских, причем так жестко, что только клочья от них летели...
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Кастрируйте и стерилизуйте своих питомцев, если не планируете размножение! Тогда у вас никто не будет убегать и болеть!
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
[ Pantera ]
|
допустим я тоже ЗА стерилизацию. вообще не вижу смысла, к примеру, владельцам беспородных собак (в частности сучек) вязать их. скажите, зачем? никогда не понимала безалаберность в отношении таких вот связей их собак. ладно, породистых порой некуда девать, собаководство и тыры пыры..
но.. чтоб не флудить на форуме "отдам симпатичных котят" или "отдам хорошеньких щеночков беспородных" - лично у меня сердце кровью обливается. жаль всех этих малюх, у нас люди покупных собак на улицу выгоняют, чистокровных, а какое может быть отношение к "дармовым" котятам? поиграться и за дверь? (где-то прочитала - к дешевому дешевое отношение)... да и какие люди вообще жестокие бывают.
уж лучше пусть кошечка гуляет "стерилизованная" и не принесет потом "сюрприз", и вам спокойнее, и выть не будет.. вот появится у меня когда кошечка - обязательно буду стерилизовать. пока что вижу в этом одни только плюсы. ну да, кругленькая такая, смЕшная, но.. ниче у нее там не чешется, и вам и ей спокойно живеться...
ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
мой кот стерелизоват в год.. ему сейчас 11 лет.. все ок.. у сестры кошка прожила около 10 лет стерелизовананя.. вторая живет уже лет шесть стерелизованная.. красивая, мягкая и пушистая.. у мамы сиамка ей 16 лет.. стерелизовали лет в восемь.. кошка рожавшая... 2 раза по моему... при стерелизации удалили опухоль матки.. я за стерелизацию и котов и кошек..
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Мы стерилизовали свое косю (8 месяцев), до стерилизации через раз ходила в лоток, а после стерилизации исключительно ходит в лоток  и стала очень ласковой и не кричит к коту, а ветеринар сказал , что у нас не будет проблем со здоровьем, так как нечему уже будет болеть, вырезали яичники и матку. До этой кошки у нас жила кошка, прожила 6 лет, но заболела от того что мы не пускали к коту и в итоге - опухоль
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Stelsi
|
Подскажите где лучше стерилизовать кошку в Гродно? Какой наркоз применяют? Какое вкалывают средство, которое нейтрализцует действие наркоза? Риск состоит только в наркозе? и если неправильна проведена сама операция? Посоветуйте квалифицированного врача.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Кто-ибудь стерилизовал кошечку у Воробьёва (Подкрыжаки)?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Кто-ибудь стерилизовал кошечку у Воробьёва (Подкрыжаки)? я возила к нему кошечку, все нормально, благополучно, от наркоза тоже нормально отошла, только меня удивили слова его  держите кошку крепче! потому как бывает такое, что они убегают с рук  это что получается маленькая доза наркоза вводиться  я так и не поняла ..что он имел ввиду  а если сравнивать швы.. то на Суворова очень маленький .. а у Воробъева побольше будет.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
это что получается маленькая доза наркоза вводиться Мы у него кота кастрировали. Но я тогда мелкая была, в санатории. Мама возила на кастрацию. Вроде всё нормально. Но когда собаке удаляли из горла нарыв (костью горло поранил, в азотской ветеринарке нам сказали что он простыл, в итоге повезли собаку уже полуживую с огромным гнойником). Тоже под наркозом. Но мама говорила что собака реагировал на то, когда она хотела выйти из операционной и придпринимал попытки сползти с операционного стола. И когда его домой привезли, он вяло пытался перебираться (выглядело как ползать) по квартире. Т.е. это местное я так понимаю. Но сделал всё хорошо. Постоянно к нему ездим на прививки и т.п. Но кошечку стерелизовать надо. Страшно очень везти. Посоветовалась с хозяйкой одного из питомников в Москоу. Она сказала сначала узнать доктора именно по стерелизации хорошего. А чо за доктор на Суворова? И как он в плане стерелизации? А то я про него вообще впервые слышу  И может подскажите где можно приобрести бондажик, что бы кошечка швы не разлизывала?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
А чо за доктор на Суворова? И как он в плане стерелизации? А то я про него вообще впервые слышу Обеспокоенный
И может подскажите где можно приобрести бондажик, что бы кошечка швы не разлизывала? я не слышала об этом докторе плохих отзывов.. его очень хвалят.. делает все очень аккуратно ... а Бондажики у них есть в продаже.. самодельную лучше не делать ..потому как травмируются коты
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
а Бондажики у них есть в продаже.. это хорошо. самодельную лучше не делать ..потому как травмируются коты а то вот да, уже нашла в теме как шить и думала что если не найду, то буду. Много прочла в теме мнений. Выскажу своё. Коту 9 лет. Примерно в годик его кастрировали. Кот изначально был гуляющий сам по себе. На коленки не лез. Таким и остался после кастрации. Не растолстел. Как носился голопом по квартире. Так и носится. Правда с возрастом всё меньше. Но пасивным после операции не стал. Углы не метит. Ещё раньше была кошка. Течки были каждые 2-3 месяца. Орала примерно неделю. Спать не давала и всем жутко трепала нервы. В итоге потом, в очередную течку, когда мусор выносили - сбежала. Обыскали весь район. Дважды находили. Но она вырывалась и убегала. В итоге мы бросили тщётные попытки вернуть её домой. У подруги кошке лет 12. Засцала её любимое кресло-диван. Пришлось выкинуть (кресло офк  ). Метит всё что плохо и хорошо лежит. Орёт раз в два месяца. Во время течки агрессивная и неадекватная. Может прийти лечь на колени, мурлыкать. А потом резко вцепиться в руку/ногу/лицо. Подруга жалеет что когда-то пожалели кошечку и не стерелизовали. Теперь боятся что кошка наркоз не вынесет.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Я сам сторонник кастрации и стерелизации и не потому что нам выгодно делать эти операции, цена на них очень низкая, в большинстве клиник демпенговая, гораздо выгоднее продовать каждый месяц таблетки и капли гормональные, но операция избавляет животное и владельца от многих проблем, связанных как со здоровьем, так и с поведением.
Вот для сомневающихся интересная статейка о пользе кастрации:
Заблуждения о кастрации и стерилизации Заблуждения
Скоморовский Кирилл Александрович врач-невропатолог, D.V.M., B.Sc.
Надо ли стерилизовать (кастрировать) животных? Надо. Во многих странах подобные операции являются обязательными для собак и кошек. Исключения составляют племенные животные (лучшие экземпляры породы, используемые для разведения).
Зачем? Это положительно влияет на животных и в психологическом, и в физическом отношении. В плане психологии, после операции животные зачастую становятся более спокойными и уравновешенными. Иногда кастрация является самым эффективным способом устранения агрессивного поведения. Животные, кастрированные до полного созревания, дольше сохраняют «детское» поведение: весёлость, игривость.
В отношении физического здоровья, разберём каждый случай отдельно.
Кобели: кастрация позволяет предотвратить простатит, опухоли простаты и аденомы перианальных желез. Статистические данные показывают, что у кобелей старше 6 лет эти патологии возникают в 60-70% случаев. Если же животные были кастрированы, то вероятность заболевания крайне мала.
Коты: кастрация также влияет на них положительно: коты не орут, не просятся на улицу и не метят в квартире, в квартире нет специфического кошачьего запаха. Если же коты свободно выходят на улицу, то, хотя в доме и не существует проблемы запаха, возникает другая проблема: коты регулярно приходят домой подранные, пораненные, а то и вовсе не приходят. Кроме того, такие распространённые кошачьи болезни, как иммунодефицит и лейкоз кошек, встречаются также гораздо чаще среди некастрированных и нестерилизованных животных, так как эти болезни передаются, в основном, через раны при драках.
Суки: у сук при ранней стерилизации снижается риск возникновения опухолей молочных желез, самых распространённых опухолей у собак. Эта опухоль практически не появляется у животных стерилизованных до первой течки, и она всё ещё редко встречается при стерилизации до третьей течки. Но стерилизация, проведённая после двух с половиной лет, уже не уменьшает риска возникновения опухолей молочных желез. Однако в более позднем возрасте очень важным преимуществом стерилизации становится предотвращение случаев пиометры (гнойного воспаления матки), а также опухолей матки и яичников.
Пиометра является весьма распространённым заболеванием и, в случае возникновения, уже непременно требует стерилизации, причём в экстренном порядке, что становится и опаснее для животного, и дороже для владельцев. Важным моментом в стерилизации является удаление и яичников, и матки. Удаление только яичников, только матки, либо операции по перевязыванию фаллопиевых труб или рогов матки лишь способствуют воспалению оставшейся матки или её шейки.
Кошки: все, кто имел дело с нестерилизованными кошками, знают, в какой кошмар превращается жизнь, когда у кошки начинается течка: она непрерывно кричит и пристаёт ко всем в доме. Если же кошку свести, то через два месяца появится новая проблема, что делать с котятами. Топить их или усыплять – в высшей степени негуманно. Выбрасывать на улицу и обрекать, таким образом 90% из них на смерть от голода, от чьих-нибудь зубов или под колёсами автомобиля – ещё хуже. А пристроить беспородных котят, поверьте, чрезвычайно трудно. Так что куда как гуманнее заранее решить эту проблему, стерилизовав кошку.
Насчёт кошек пока не имеется статистически достоверных данных об уменьшении риска возникновения опухолей молочных желез при ранней стерилизации. Однако есть основания полагать, что ситуация схожа с таковой у собак: стерилизация до первых нескольких течек существенно уменьшает этот риск.
Что же касается более поздней стерилизации, то тут всё точно так же, как у собак: правильная стерилизация (удаление и матки, и яичников) полностью исключают возможность пиометры (гнойного воспаления матки). Кошки страдают от этого опасного для жизни заболевания также весьма часто, и, если оно возникает, зачастую требуется экстренное хирургическое вмешательство, что обходится «дороже» и для кошки, и для владельца.
Я думаю, что вмешиваться в природу нехорошо, пусть животное живёт своей естественной жизнью. Вы согласны со мной?
Тем, что вы взяли животное домой и сами решаете когда ему рожать, и когда нет, вы уже «вмешались в природу», уже поставили животное в неестественные для него условия. Естественным для животного было бы случаться во время каждой течки, приносить потомство один-два раза в год и умереть в 5-10 лет. Эта ситуация неприемлема для большинства владельцев, поэтому они просто не дают животному случаться. Согласитесь, что регулярно испытывать сильную и неудовлетворённую половую потребность для животного не более естественно, чем спокойно жить не испытывая такого желания. А насчёт удовлетворения этой потребности и последующей проблемы со щенками или котятами уже написано выше.
Я слышал, что стерилизованные/кастрированные животные становятся агрессивными, полнеют и страдают от других проблем?
Разберём по порядку. Автору неизвестно ни об одном объективно подтверждённом случае, когда животное стало бы более агрессивным именно вследствие стерилизации (кастрации). Зато известно множество случаев, когда характер животного улучшается после такой операции.
Действительно, определённый процент животных полнеет после этой операции. Это связано, как правило, с увеличением аппетита. Поэтому всё, что требуется для предотвращения полноты, это не идти на поводу у клянчащих еду животных, а кормить их строго таким количеством, которое требуется для поддержание нормальной физической формы. Эта проблема существует, кстати, отнюдь не только со стерилизованными животными. Автору известно лишь три другие проблемы, появляющихся вследствие стерилизации (кастрации): при слишком ранней кастрации котов проход уретры остаётся уже нормального, и несколько повышается риск проявления мочекаменной болезни при слишком ранней стерилизации сук изредка внешние гениталии остаются недоразвитыми, и образуются складки кожи вокруг гениталий, которые иногда воспаляются при стерилизации до достижения полного роста животное продолжает расти несколько дольше и вырастает чуть-чуть выше обычного, но это вряд ли можно считать проблемой. Однако все эти явления встречаются достаточно редко.
Итак, какое время считается оптимальным для этого? Кобели: после опускания семенников в мошонку, но до появления агрессивного поведения связанного с половой зрелостью, то есть до 7-10 месяцев Коты: по возможности позже, но до начала поведения мечения или появления агрессивности, обычно в 7-9 месяцев Суки: до первой течки, то есть до 5-7 месяцев Кошки: до первой течки, то есть до 5-7 месяцев.
Источник: ветеринарная клиника Белый Клык
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Чернышёв Максим Я читала в большинстве статей что оптимальное время для стерелизации кошек 8-10 месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Я читала в большинстве статей что оптимальное время для стерелизации кошек 8-10 месяцев? Да, мы тоже советуем в это время, операционный риск минимален, но вот в статье пишут - до первой течки, то есть до 5-7 месяцев, возможно на газовом наркозе и при хорошей реанимации это и лучше, но в наших условиях мы покамест опасаемся брать на операции кошек моложе 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
А если кошке 11 месяцев и течки не было - это нормально? =\
|
|