Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 19:23:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

Месть. Дает ли она облегчение мстителю?

Голосование
Вопрос: Месть. Дает ли она облегчение мстителю?
Да!! - 47 (63,5%)
Нет!! - 27 (36,5%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Месть. Дает ли она облегчение мстителю?  (Прочитано 24689 раз)
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 14 Декабрь 2005, 01:26:27 »

Хотя, разумеется надо обратится к оригиналу - может переводчик напортачил Улыбка
podonak
Почетный гродненец

будь проклят день, когда я родился!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Декабрь 2005, 01:31:50 »

Однако справедливости для следует сказать и о том, что персонаж Джексона (его кстати Джулз кличут) оба раза в фильме произнося стих, делает в нем намеренные ошибки. Он же бандит - стих переделывает под себя.

Что, впрочем, никак не отменяет конкретного месаджа пророка иезекииля -  о том, что мстить - правильно и важно, особенно, когда ты - Бог.

неа, всё не так. я читал подборку малозаметных деталей в фильмах тарантино и ошибок в них. эту речь придумал именно тарантино. ессно, он взял кое-что реального и добавил от себя. для красочности и убедительности. а мситить - глупо. я читал как-то статью о мести в журнале. он и сейчас есть у меня, но лень искать. смысл не перескажу, но там было два рисунка. на одном идёть мышь, на неё смотрят хищные коты, а она "тьфу на вас". а второй - в конце статьи. там эта же мышь уже удивлённым котам "тьфу на вас ещё раз...".
и о боге - он сам ничего не писал и не диктовал. все эти святые записи - не более, чем видения его идей какими-то людьми. а как известно, каждый видит то, что хочет увидеть. вот-с...
podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Декабрь 2005, 01:35:27 »

Пророк - есть.
Книга - есть.
Стих о "и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение." - есть.

В то время как ты утверждал, что "а вы, уважаемый, в курсе, что нет ни такой книги, ни такого стиха в ней, как не было и данного пророка?  эта речь, вложенная в уста самюэля джексона написана чисто по приколу самим тарантино "

лана, я исходил из сборника ляпов и тонкостей (кста, после них фильм по-другому смотрится) - он столь грамотен и точен мне показался, что я не сомневаюсь в нём. теперь ты кое-что противоречивого выразил. мэйби я попутал за давностью и всего лишь речь тарантино придумал, а не пророка и книгу.... надо будет уточнить этот момент.
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Декабрь 2005, 18:18:00 »

а вы, уважаемый, в курсе, что нет ни такой книги, ни такого стиха в ней, как не было и данного пророка? :-) эта речь, вложенная в уста самюэля джексона написана чисто по приколу самим тарантино :-)
как говорится - большинство людей теряются потому, что идут за теми, кто уже потерялся :-)

как вы думаете, уважаемый, почему я сослался на перевод Гоблина, а не на саму книгу? не знаете? а потому, что до того, как запостить свою месагу я поискал в нете сию цитату. хотели заломать? Подмигивающий думаю, развивать мысль не имеет смысла, поэтому закончу...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2005, 18:18:41 от Butcher » Записан
podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Декабрь 2005, 23:00:04 »

как вы думаете, уважаемый, почему я сослался на перевод Гоблина, а не на саму книгу? не знаете? а потому, что до того, как запостить свою месагу я поискал в нете сию цитату. хотели заломать? Подмигивающий думаю, развивать мысль не имеет смысла, поэтому закончу...

ну то, что процитировал, а не сам написал - это понятно. не похож на пророка :-) а что гоблин - истина в последней инстанции? никаких сомнений? ну-ну... на мой взгляд, всё, что он хорошего сделал - это пособие по игре в первый квейк. и ничего более. далее стал писать всякую попсу. потом посмотрел, что армия потребителей свистелок торчит от матов - стал это гнать в переводах. только фильмы зазря портит. :-( а ты вот его записал чуть ли не в святые (ну как можно сомневаться в ГОБЛИНЕ!!!)... ну-ну... вовремя закончил. вовремя :-)
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Декабрь 2005, 23:19:35 »

ну то, что процитировал, а не сам написал - это понятно. не похож на пророка :-)
Гоблин похож? или Джулз?
а что гоблин - истина в последней инстанции? никаких сомнений? ну-ну... на мой взгляд, всё, что он хорошего сделал - это пособие по игре в первый квейк. и ничего более. далее стал писать всякую попсу. потом посмотрел, что армия потребителей свистелок торчит от матов - стал это гнать в переводах. только фильмы зазря портит. :-(

а мне нравяцца правильные переводы, а не там где pussy переводят как "девочки".
а ты вот его записал чуть ли не в святые (ну как можно сомневаться в ГОБЛИНЕ!!!)... ну-ну... вовремя закончил. вовремя :-)

где, прости? я лишь процитировал его, как сейчас цитирую тебя. я возвожу тебя в святые? ну-ну...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2005, 23:20:22 от Butcher » Записан
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 14 Декабрь 2005, 23:20:41 »

off
Мат переводить матом - порча фильмов? Улыбка Ну-ну. Смеющийся
off
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Декабрь 2005, 23:33:17 »

podonak подумалось: если я поставлю тебе минус - поставишь мне минус в отместку? Подмигивающий
Loud'n'Proud
Настоящий гродненец

ОТ ВЕЛИКОГО ЖЕЛАНИЯ ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ НАЗЛО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 15 Декабрь 2005, 00:07:39 »

поставьте мне по плюсу и не парьтесь
как вариант Смеющийся

Ну что щенки, я вернулся!!!!

Всякое утверждение ложно. Это тоже.
Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.

"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones"
SI vis pacem, para bellum
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 15 Декабрь 2005, 00:33:17 »

Дык на вось! Подмигивающий
podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Декабрь 2005, 01:24:44 »

Гоблин похож? или Джулз?

я имел в виду - ты не похож :-)

а мне нравяцца правильные переводы, а не там где pussy переводят как "девочки".

ты знаешь - отчасти ты прав. правильно он переводит. старается точно. но с матами - это он перегибает неслабо. ну не воспринимаются английские ругательства среди англиков так, как аналоги гоблина - среди русских. поэтому и фильмы выглядят как чернуха какая-то. вон смотрел panic room - один только мат. но там он настолько к месту, что без него - уже даже трудно представить. а гоблин бы понавставлял - уши бы завяли.

где, прости? я лишь процитировал его, как сейчас цитирую тебя. я возвожу тебя в святые? ну-ну...

а как мне понимать твою фразу:
как вы думаете, уважаемый, почему я сослался на перевод Гоблина, а не на саму книгу?

ты же гоблина поставил выше книги :-)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2005, 01:24:59 от podonak » Записан
podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Декабрь 2005, 01:27:41 »

off
Мат переводить матом - порча фильмов? Улыбка Ну-ну. Смеющийся
off

я не говорю, что абсолютно против матов. я против их такого обилия. ну их маты там и наши здесь - разные вещи. и гоблин делает так, что атмосфера фильма меняется. и неслабо. вон у них продавец может дружески сказать fuck покупателю и оба только посмеются. сам слышал. а если тебе продавец чего скажет - посмеёшься? ну нельзя их сопоставлять, нельзя!
podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Декабрь 2005, 01:32:31 »

podonak подумалось: если я поставлю тебе минус - поставишь мне минус в отместку? Подмигивающий

ставь себе на здоровье. главное - чтоб ты учился хорошо. знаю трёх человек, которые мне минуса влепили. я им не портил ничего. просто теперь знаю людей, которым неприятно со мной общаться. вот и не замечаю их - зачем. я вообще за то, чтобы можно было посмотреть, кто и чего поставил. а то живёшь так в неведении. только просьба - будешь ставить - скажи. буду знать, что с тобой не стоит в дискуссии вступать. хотя, если честно, слышал о тебе более хорошее мнение. ну да ладно - понесло меня что-то...
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 15 Декабрь 2005, 01:37:29 »

я не говорю, что абсолютно против матов. я против их такого обилия. ну их маты там и наши здесь - разные вещи. и гоблин делает так, что атмосфера фильма меняется. и неслабо. вон у них продавец может дружески сказать fuck покупателю и оба только посмеются. сам слышал. а если тебе продавец чего скажет - посмеёшься? ну нельзя их сопоставлять, нельзя!

Это, конечно, чудовищный оффтоп - но ты не прав. Улыбка

Заходи в раздел "кино" - поспорим.
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Декабрь 2005, 16:10:27 »

а как мне понимать твою фразу:
 как вы думаете, уважаемый, почему я сослался на перевод Гоблина, а не на саму книгу?

ты же гоблина поставил выше книги :-)

ну, вообще-то я имел ввиду, что в Библии я ее не нашел, поэтому поставил копирайт на то, где она звучала Улыбка
ставь себе на здоровье. главное - чтоб ты учился хорошо. знаю трёх человек, которые мне минуса влепили. я им не портил ничего. просто теперь знаю людей, которым неприятно со мной общаться. вот и не замечаю их - зачем. я вообще за то, чтобы можно было посмотреть, кто и чего поставил. а то живёшь так в неведении. только просьба - будешь ставить - скажи. буду знать, что с тобой не стоит в дискуссии вступать.
я, вообще-то, просто спросил в контексте данной темы Улыбка
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Декабрь 2005, 13:26:23 »

бля харэ срать в коменты давайте по теме мести.

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Loud'n'Proud
Настоящий гродненец

ОТ ВЕЛИКОГО ЖЕЛАНИЯ ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ НАЗЛО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 16 Декабрь 2005, 15:28:44 »

второй раз за всю историю своего существования на форуме согласен с сагентом....по сути камрады Крутой

Ну что щенки, я вернулся!!!!

Всякое утверждение ложно. Это тоже.
Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.

"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones"
SI vis pacem, para bellum
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Декабрь 2005, 16:28:12 »

добре, по тему (сами-то, сами... Подмигивающий )
Паладин: ты когда-нить за свои 28 лет (так указано в инфе) хоть раз дрался? думаю, что да. если я прав, то скажи, за что ты ударил человека? а если тебя сейчас ударить - ты будешь стоять и смотреть честными глазами в лицо обидчика и сразу же простишь его, потому что имеешь склонность идеализировать и живешь утопией? или же ты ударишь и спишешь это на самооборону? типа "не бейте меня", а то я буду драцца? или как? это не месть? "дать сдачи" и "навалять в отместку" - разные вещи?
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Декабрь 2005, 18:50:47 »

никакущий Butcher, маладца! выводи этих п#здюков в реальность из иллюзорного мира  Смеющийся

231784
Настоящий гродненец

Жизнь хороша, если живешь хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Декабрь 2005, 19:00:10 »

Ну не знаю как насчет облегчения мстителю, а вот если  обидчик сразу после твоей мести облегчился (читай проср..лся), то месть похоже удалась  Смеющийся
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Декабрь 2005, 19:48:41 »

предыистория из времен учебы. сидим на паре. скучно, впрочем, как всегда. сосед по парте - Дима - личность незаурядная. парень неплохой, в целом, но наивный и тупой. сочетание двух этих качеств доставляли нам неописуемое веселье (в столовой любил сп#здить беляш или салат. кто не знает - в столовой салаты стоят в тарелочках, а беляши жирные как Наталья Крачковская. тарелки с салатом он пытался пронести за спиной, к слову, ни разу не пронес, зато получал тряпкой по летсу от тетки, что вытирала столы. у меня слезы наворачиваюцца, когда вспоминаю, как Димыч вокруг стола с салатом бегал, а за ним тетка с тряпкой носилась. как по орбите ,сцуко... а беляши он проносил, и не раз. в карманах куртки. а потом все оставшиеся пары сидел с салфетками и пытался жир куда-нить деть из кармана - не любил он иво пачиму-та). почти все одногрупники жили в общаге, а Димыча в первые две недели из общаги выгнали за то, что кто-то посередине коридора отлил, а свалили на Димыча. а он, бестолочь такая, напалился до такой степени, что говорить не мог, посему комендантша сделала вывод: молчит, значит стыдно, значит есть за что, значит он. следователь жуеф... ну и не любили наши одногрупники его за то, что у него квартира съемная, завидовали, значицца, а они в общаге паряцца (дибилы, всего-навсево пасцать нада было - и се, кваритра в кармане). так вот: идет пара. какой-то там очередной отставной подводник рассказывает про покорение им подводных пространств и еблю с русалками и т.д. перед нами сидит еще один балван закинув ногу на стул, закасав джины и че-то там в волосах калупаецца. потом радостный крик (слегка сдавленый - подводник хоть и вошел в раж - как раз рассказывал как впендюривал, наверна, но не прерывать жы ево) - типа "о бля, нашел нах!". Димыч заинтересованно "че там у тя?". а тот ему "мандавошка, еп та!". пока Димыч производил поиск в своем мозгу-архиве кто такой мандавошка, она уже была у него за шиворотом. у меня почему-то появилось два желания на тот момент. первое я исполнил, т.е. заржал как лошадь. вторым было пересесть. не исполнилось - подводник-ядерщик выгнал меня - видимо подумал что я ему нижуя не верю, ну еп та! как я могу ему не верить - он жы мой учитель как-никак! вобщем, разорился в итоге Димыч на какой-то там шампунь дабы вывести своих питомцеф. впрочем, до этого он ходил около недели и благоухал керосином.
так вот, есть идея. покупайте мандавошек пакет, ну и тому, кому оттомстить желаете подкиньте на рабочее место или за шкварник или еще куда. если он женат, плоды мести будут видны через пару времени на печальном табле объекта мести. вот так вот.
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Декабрь 2005, 21:55:28 »

не асилил, бля ты заипал так многа писать - давай сцуть  Смеющийся

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Декабрь 2005, 03:40:18 »

2 никакущий Butcher

" Паладин: ты когда-нить за свои 28 лет (так указано в инфе) хоть раз дрался? думаю, что да. если я прав, то скажи, за что ты ударил человека?"

Интересный вопрос... подняв глаза вверх считаю... как на исповеди... Улыбка

- 4 - года (детсад) старшие на два года старшегрукпники почемуто обозвали меня гитлером первого кого догнал тот получил битой для городков в нос... Было много крови и шума... запомнилось (месть однозначно)
- 11 лет (4 класс) - подрался с 10 класником который пытался установить порядки в Моем классе...  он разбил мне нос и ушел восвояси... Улыбка (не факт защищал свой класс так как подраться с зарывшимся старшекласником больше у никого из однокласников желания небыло)
- 12 лет (5 класс) - подрался с семикласником который почемуто решил меня достать... мешал лепить из снега черепаху... после нескольких предуплеждений семикласник был загнан мною в сугроб и ему было выписана пачка  лосей... (не факт защищал "произведение искусства" хотя конечно он меня разозлил. месть)
- 13 лет (6 класс) - втроем проучили однокласника который был старше на год и тяжелее каждого вдвое... и всегда силой побеждал в "бытовых" классных потасовках... но это особого эффекта не возымело...  (месть конечно)
- 14 лет (7класс) - знакомый годом младше парой десятков киллограммов больше и выше пытался "выяснить" может ли такое мелкое и миролюбиво существо его ударить... ну не могу когда меня долго просят тем более я просто хотел чтобы он отцепился... все закончилось быстро... Улыбка плюс он оказался значительно медленнее и много промахивался... практически все время... плюс кровь из носу и слезы из глаз ему сильно мешали (не месть хотя поединок был внушительнынм)
- 16 лет (10 класс) - гуляя с девушкой меня задержал мой недруг и решил что это хороший момент самоутвердиться. Пришлось защищаться. Подобных желаний с его стороны с тех пор не проявлялось. Хотя я и был исцарапан больше чем он... Но видно не царапины его убедили... (самозащита)
- 22 года армия... хм... раза два... (самозащита)

вот пожалуй и все из острейших моментов...

" а если тебя сейчас ударить - ты будешь стоять и смотреть честными глазами в лицо обидчика и сразу же простишь его, потому что имеешь склонность идеализировать и живешь утопией? или же ты ударишь и спишешь это на самооборону?"

Пояснение... самооборона это не месть...

Ты так привязываешся к физической боли... считаешь что если причинишь ее то это обязательно спровоцирует чувство злости и жажду мести? Если у тебя такая реакция то своей "практичной" идеей ты проиграешь более спокойному противнику который к тебе ненависти не испытывает... потому как только начинаешь злиться и пытаться отомстить в поединке... сразу сливаешь не менее 50 процентов шансов на победу. Напряжение физическое и ментальное... потеря точности... ненужная трата сил... твоему противнику достаточно проявить спокойствие и даже техникой не нужно будет владеть. Твое "правильное" поведение сразу сольет "утопии".
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2005, 03:45:48 от Paladin » Записан
podonak
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Декабрь 2005, 04:28:06 »

никакущий Butcher, маладца! выводи этих п#здюков в реальность из иллюзорного мира  Смеющийся

а ты что в своём реальном мире тоже считаешь, что месть может пойти только от физической боли? и тоже самооборону и защиту чести/гордости путаешь с местью? а месть - это исключительно физические повреждения? мда...
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2005, 04:29:42 от podonak » Записан
Злоба
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Декабрь 2005, 14:10:06 »

В мести почему-то получается, что объект мести должен знать, кто ему мстит...А если объект не знает, то для мстителя эт уже не месть...Сатисфакция не та...Хе...
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Декабрь 2005, 16:58:48 »

Если правильно подойти(опять же, зависит от ситуации), то человек может и не понять толком, отомстили ему или нет, а чувствовать себя он все-таки будет отвратительно... Но это надо уметь, правда не всегда получается, но иногда просто идеальная месть получается. Так сказать, все зависит от техники Строит глазки

В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Декабрь 2005, 12:47:57 »

а ты что в своём реальном мире тоже считаешь, что месть может пойти только от физической боли? и тоже самооборону и защиту чести/гордости путаешь с местью? а месть - это исключительно физические повреждения? мда...

када-то шоб отомстить пришлось вые*ать девочку и заплатить ей 52 руб. 60 коп., со словами: "а все-таки, ты дешевая бл*дь". Поступок, по моим убеждениям, висьма некрасив, но када увидел сначала бешенство, потом боль в ие глазах, был несколько придавлен собственной низостью, но почувствовал небольшое облегчение, когда понял, шо она испытала боль подобную той, которую она причинила мне.
жалости ваще не испытывал, но понял, шо мине этого хватит...

Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Декабрь 2005, 17:10:30 »

вчера выпил лишнего. сегодня лишнее мне мстит. не могу думать...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Декабрь 2005, 00:33:16 »

када-то шоб отомстить пришлось вые*ать девочку и заплатить ей 52 руб. 60 коп., со словами: "а все-таки, ты дешевая бл*дь". Поступок, по моим убеждениям, висьма некрасив, но када увидел сначала бешенство, потом боль в ие глазах, был несколько придавлен собственной низостью, но почувствовал небольшое облегчение, когда понял, шо она испытала боль подобную той, которую она причинила мне.
жалости ваще не испытывал, но понял, шо мине этого хватит...

Даос ты потерял 20 баксов.

Здесь могла быть ваша реклама.
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Декабрь 2005, 12:33:06 »

DarkAvenger, не денег жалко, месть слегка удовлетворил, но на тот момент потерял самоуважение, шо намного хуже

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт