Caban
|
 |
« : 07 Сентябрь 2014, 12:15:38 » |
|
Соседи давайте знакомиться.Делимся информацией
Электросети тел.51-13-08 Водоканал тел. 70-92-11,12 РСЦ-2 ул. Я.Купалы, 22 паспортист тел. 54-83-26 Телеграф - ул. Телеграфная 24 Телевидение ул.Горького,6а тел. 41-75-74 Отдел качества Гродножилстрой тел. 73-83-11 ЖЭС-23 диспетчер тел. 94-89-55
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 20:09:18 от Caban »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
1АНЕЧКА1
|
-qwerty- А вам точно уксу 7 млн вроде всем приблизительно одинаково
Добавлено: 31 Октябрь 2014, 17:51:28 devo4ka.fire спасибо за информацию Вы уже документы в банке взяли?
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
Народ, а документы в бабанке может любой член семьи или только кредитополучатель?
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
За пакетом документов сходить думаю любой Но точно не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
А по законодательству, если квартира получена без ремонта - выселиться из общаги должны в течение 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Parazit, по какому законодательству? новое положение по общежитиям дает на выселение три месяца. И даже если полгода, то они считаются от сдачи дома в эксплуатацию. И опять же с момента регистрации по новому месту жительства по старому Вас выписывают и коммуналка рассчитывается по другому увеличенному тарифу, на наше общежитие есть очередь нуждающихся и полгода мне там жить точно не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
devo4ka.fire Сейчас попробую статью найти.
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Ох, и запуталась я в темах здесь  Что значат цифры в скобках: Южный-5 ул.Короткевича 15 (72-73)?? Мы будем из 63-й квартиры по ул. Короткевича 15. Еще там не были, я так понимаю, что во всем доме не застекленные балконы?
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
Это строительный адрес в скобках Это короткевича 15
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
*Elena*, у нашего дома две темы. Балконы в двушке 56 квадратов застеклены. В 64 квадрата - нет.
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
devo4ka.fire, я уже поняла )) Останусь здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Сегодня были в доме. Пустили нам отопление уже, батареи тепленькие 
|
|
|
|
|
|
|
Darinka_k
|
Здравствуйте! Скажите, в вашем доме 2-комнатные 71 квадрат есть (с большой лоджией)? И еще, кто-нибудь может объяснить, как так, что у кого-то балконы застеклены, а у кого-то нет. И были ли изменения в оплате у тех, у кого балкон не застеклен  
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
Сегодня были в доме. Пустили нам отопление уже, батареи тепленькие Строит глазки класс спасибо Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 16:29:00
Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 17:29:41 Darinka_kв 71 кв балкон лоджия всегда застеклен
|
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
mercy, на сколько мне известно дом еще не укомплектован, одним знакомым квартиру на 9м этаже еще в четверг предлагали. И склоняюсь, что ждут пока доки всех жильцов будут у них. Кто проходил инструктаж по газу, расскажите сколько по времени занимает инструктаж, сколько платить и где?
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
платить ничего не надо по времени минут 45-50 можно опоздать паспорт обязателен и доки на квартиру что давали
|
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Я тоже сегодня в банк звонила - так у меня сразу и спросили Караткевича 15?, нет еще документов ид администрации. Сказали на этой неделе звонить. И по поводу общаг - да я ошиблась по закону - 3 месяца со дня сдачи дома....Но говорила у нас в профкоме (у нас этим они занимаются), то получила ответ: 3 месяца со дня получения ключей (переоформления кредита) при полном или частичном ремонте, и 6 месяцев без ремонта. Попросила их мне найти, где оговаривается данное положение - обещались найти.
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
ого сбросьте потом что они найдут
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
Здравствуйте, мы из Ф.Багушевича 52. Хотела спросить как происходит распределение квартир(этаж)?
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
Наш дом распределяла Администрация, а чем она руководствовалась хз
|
|
|
|
|
|
|
irinamis
|
Я тоже сегодня в банк звонила - так у меня сразу и спросили Короткевича 15?, нет еще документов из администрации. Сказали на этой неделе звонить. И по поводу общаг - да я ошиблась по закону - 3 месяца со дня сдачи дома....Но говорила у нас в профкоме (у нас этим они занимаются), то получила ответ: 3 месяца со дня получения ключей (переоформления кредита) при полном или частичном ремонте, и 6 месяцев без ремонта. Попросила их мне найти, где оговаривается данное положение - обещались найти.
Через шесть месяцев - начало погашения кредита... (Указ 13) 1.12. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов: при приобретении жилых помещений - со следующего месяца после выдачи кредита; при строительстве (реконструкции) одноквартирных, блокированных жилых домов хозяйственным способом - со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 2 лет после начала кредитования, а гражданами, постоянно проживающими и работающими в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек и в городах-спутниках, и многодетными семьями - со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 3 лет после начала кредитования; при строительстве (реконструкции) квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве (реконструкции) одноквартирных, блокированных жилых домов подрядным способом - со следующего месяца после ввода дома (пускового комплекса) в эксплуатацию, а в случае сдачи дома в эксплуатацию (строительства квартир) и невыполнения ни одного из видов работ из определяемого Советом Министров Республики Беларусь состава работ, без выполнения которых жилые дома могут приниматься в эксплуатацию, - через шесть месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 09:07:16
И то не факт, что нас это касается, т.к. у нас не строительство, а приобретение... Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 10:32:17
11.30 - списков пока нет... Добавлено: 11 Ноябрь 2014, 17:12:35
17.05 - списков нет... 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 17:12:35 от irinamis »
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Короткевича 17 - доки уже в банке, ждем нас
|
|
|
|
|
|
|
irinamis
|
Мои подозрения не были напрасными, в банке сказали, что прописаться по новому адресу нужно в течение двух месяцев после подписания кредитного договора, а кредит платить, начиная со следующего месяца после его выдачи, поскольку у нас не строительство, а приобретение...
Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 10:47:41 интересно, как это осуществить (имею в виду заселение), когда Короткевича,7 (сдача 29 июля), дом с отделкой, до сих пор заселились считаные квартиры...
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
irinamis, как-то я расстроилась: все сразу и первый взнос, и ремонт, и кредит оплачивать 
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
devo4ka.fire, да печально, еще и время не на нас работает.... 
|
|
|
|
|
|
|
irinamis
|
irinamis, как-то я расстроилась: все сразу и первый взнос, и ремонт, и кредит оплачивать  Ну, так сказали моей коллеге в банке на Ожешко (у нее Короткевича, 17). Да уж, зарекалась я лазить по соседним темкам, вот опять начиталась: и воду не сразу включают, и не во всех квартирах, и тухлая она, и с песком... Плитку кто-то укладывал - привозили воду с собой в бидонах... Ладно, дождемся пока списков...
|
|
|
|
|
|
|
oksa_na
Молодой Гродненец
|
Ну, так сказали моей коллеге в банке на Ожешко (у нее Короткевича, 17). Да уж, зарекалась я лазить по соседним темкам, вот опять начиталась: и воду не сразу включают, и не во всех квартирах, и тухлая она, и с песком... Плитку кто-то укладывал - привозили воду с собой в бидонах... Ладно, дождемся пока списков... оох, ну вы прям соль на наши раны сыпете  давайте надеяться на лучшее  , а то новость о том, что кредит надо будет сразу гасить, мне сегодня поспать не даст 
|
|
|
|
|
|
|
корсак
|
ну а как  ?как любой кредит 10 взял,10 следующего месяца заплатил,подругому ни как...
|
|
|
|
|
|
|
|