Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:49:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белгосстрах чудит?  (Прочитано 31222 раз)
Alexboss3
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 16 Апрель 2010, 02:08:52 »

Попытайся с виновником поговорить, изложи суть проблемы (что тебе с ним придется судится, хоть ты этого и не хочешь, но государство заставляет) и вместе с ним в наступление на страховую компанию, в которой он страховался!!!
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Апрель 2010, 09:13:32 »

Прикольно както это все. Получается лучше в ДТП не попадать
Ах как хорошо сказал. Только заметил. Я за Браво!
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16 Апрель 2010, 14:48:51 »

И не поспоришь. Хотя некоторые зарабатывают на подставах
Matocyk
Настоящий гродненец

Я люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 19 Апрель 2010, 23:33:54 »

А ты страховщику скажи дам 10%от суммы он тебе на щитает всё Улыбка
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 20 Апрель 2010, 09:35:03 »

А ты страховщику скажи дам 10%от суммы он тебе на щитает всё

а знаешь как будет выгоднее даже 10% от суммы в качестве презента для страховщика?
Припугнуть независимой экспертизой, если не поможет, то сделать такую экспертизу и подать иск в хозяйственный суд.
Поверьте, помимо чудес самой страховой, еще есть оценщики, которые по-своему чудят, поэтому стоило бы раз и навсегда поставить на место.  Злой

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Май 2010, 15:34:23 »

Как там у вас все разрулилось или разруливается?
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 24 Май 2010, 18:22:38 »

Белгосстрах муд@ки, сорри
В следующий раз буду пугать их независимой экспертизой.
Решетка радиатора (телевизор или как ее там называют) при ДТП была загнута (узкий уголок) прямо на завороте. Поговорила с ДВУМЯ рихтовщиками - оба в один голос - на замену, при чем второй работает на Бош-сервисе.
Страховщик - "отрихтовать, покрасить!".... Пацан, что вытягивал мне этот уголок плевался. Экономит страховая буквально на всем....

Состоялся следующий разговор при оценке
1.
Я:
- Решетку под замену
Страховщик:
- Нет, это металлический элемент, можно вытянуть и покрасить. Если был ПЛАСТИК, тогда под замену.

Ну, думаю, ладно. Подкрылок был разорван - пошел под замену. Следующий спор. Мне спецом показали погнутое пластиковое крепление.
Я:
- А  вот тут еще крепление бампера пластиковое на замену
Страховщик:
- Нуууу, тут можно выровнять, потом оно выпрямится....
Я:
- Ну уж нет, Вы только что говорили, что пластик под замену
- Нуууу ладноооо... (с таким одолжением)

Ребята, рекомендую !!!!!!!! обязательно оцениваться у независимых экспертов, потому что повреждения частей кузова, особенно под замену - разница в цене колоссальная. В одном случае только рихтовка и покраска (работа), в другом стоимость запчасти + работа.
ЛОХОТРОНЩИКИ. Надо наказывать, я ни разу не виновата, но страховая меня круто наипала.  Злой
За крыло, бампер и решетку мне дали 770 тыщ. ХОтя решетка, повторюсь, под замену (мелкая деталь) + покраска, бампер под покраску,
крыло (рихтовка, покраска). Одна решетка на Малиновке Б/У стоит от 140 до 160 у.е. А если бы мне пришлось менять ее? Получается, я со страховки еще и в минус могла вылелеть, так нахрен мне такая страховка?

xp2002
Почетный гродненец

мтс 7806930 Игорь

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Май 2010, 00:12:51 »

Уже писал, но повторюсь. По заключению оценщика Белгосстрах: крыло- более 50% работы, под покраску бампер, фара на замену (сам высмотрел и сказал, что крепление поломано)- выплата 1 423 000. Стоимость фары в Гродно-1 500 000, крыло 368 руб. 20 коп. (б/у куплено на Малиновке), кузовные работы 758 000 на БошАвто. И как люди на страховках зарабатывают?

Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 25 Май 2010, 00:20:32 »

Уже писал, но повторюсь. По заключению оценщика Белгосстрах: крыло- более 50% работы, под покраску бампер, фара на замену (сам высмотрел и сказал, что крепление поломано)- выплата 1 423 000. Стоимость фары в Гродно-1 500 000, крыло 368 руб. 20 коп. (б/у куплено на Малиновке), кузовные работы 758 000 на БошАвто. И как люди на страховках зарабатывают?

только если экономия по работе. Я сумела сэкномить на работе, но "заработала" немного
Если бы пришлось менять, точно в минусе была бы.  Злой

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Май 2010, 15:05:51 »

В процессе.
Дело в том, что в ГАИ неправильно записали адрес виновника, и все мои письма отправленные на адрес с номером квартиры 48 не доходили (отправляла все копии бумаг), ибо номер квартиры оказался 208(!!). Как можно было перепутать 2 цифры и 3- ума не приложу.
Наконец-то виновника нашла, от мирного соглашения он отказался, еще и поорал на меня, так что на этой неделе несу документы в суд.
Думаю, недеди через 2-3 все прояснится

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Май 2010, 15:44:13 »

В процессе.
Дело в том, что в ГАИ неправильно записали адрес виновника, и все мои письма отправленные на адрес с номером квартиры 48 не доходили (отправляла все копии бумаг), ибо номер квартиры оказался 208(!!). Как можно было перепутать 2 цифры и 3- ума не приложу.
Наконец-то виновника нашла, от мирного соглашения он отказался, еще и поорал на меня, так что на этой неделе несу документы в суд.
Думаю, недеди через 2-3 все прояснится
Да автогражданка совсем не для граждан. Большинство после ДТП морально страдают, так государство еще и в финансовом плане добивает.
Удачи.
Monarch
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 25 Май 2010, 16:49:47 »

Когда меня подбили.... я доломал все покоцанные элементы, что бы  всё шло на замену, а не ремонт )
В итоге: 1.8 млн ушло на ремонт, 2 млн вышло страховки.. НО теперь некоторые элементы - тайвань иии... "ну есть ощущение, что машина битая" © Камеди )
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 25 Май 2010, 18:38:01 »

Да автогражданка совсем не для граждан.

ну так теперь будет новая фишка - комбинированная страховка.
Автогражданка+автокаско. Условия не понятны. Думаю, очередной лохотрон.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 25 Май 2010, 19:03:12 »

выгодно, когда подушки стреляют. а еще выгоднее, когда они не стрельнули, но есть у кого взять выстрелившие.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 25 Май 2010, 19:09:21 »

выгодно, когда подушки стреляют. а еще выгоднее, когда они не стрельнули, но есть у кого взять выстрелившие.
ммм... это надо панель порваную взять вставить и куль выстрелевший?? В замешательстве

[/
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 25 Май 2010, 19:25:58 »

ммм... это надо панель порваную взять вставить и куль выстрелевший??
ход ваших мыслей мне определенно нравится.

bmw335
Почетный гродненец

bmw e30 m30b34t ,bmw e32 730v8, bmw e30 342tiDRFT

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 26 Май 2010, 00:15:44 »

недавно знакомому разбили фв поло . повреждения:дверь правая под замену,четверть задняя(крыло вместе со стаканом ) порог под ампутацию ,задняя подвеска тож под замену,куча всяких плостмасок тож под замену .за все насчитали 650 уе. и теперь думай зачем такая страховка вообще нужна. интерестно почитав тему чет я не пойму,платил человек страховку 10 лет и один раз камуто заехал .получается: 1)заплатишь штраф или останешься пешеходом 2)потеряешь все льготы при страховании3)еще заплатишь человеку за ремонт его машины. Смысл от этого движняка ?

UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Май 2010, 00:19:37 »

Ага и еще надо успеть сделать замену до приезда ГАИ и убедить второго участника ДТП подписать протокол в котором указываются видимые повреждения машин. Также что бы при оценке машины у оценщика виновник также усиленно кивал головой что подушки стрельнули при ДТП.
Этот бред  батенька статьей попахивает.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Май 2010, 09:33:10 »

в "автобизнесе" если не ошибаюсь статься была, как мужик попал со страховкой.
была у него ауди чтоли всего лишь пару лет бегавшая. мужик естественно страховку КАСКО оформил.
ну в один прекрасный день авдя загорелась. мужик увидев как его деньги сжирает огненный змий бросился тушить и ему это удалось - машина не полностью сгорела - сгорели моторный отсек и большая часть часть салона, багажник целый остался.
в страховой ему сказали - автомобиль можно восттановить. хотя реально там восстаналивать будет стоить огого сколько, сравнимо с ценой еще одного такого автомобиля. страховщики лишь руками разводили - грят, если бы не тушил - была бы потеря авто, а так - можно восстановить.
мужик локти себе кусал.
и нах такие страховые и страховки.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 26 Май 2010, 09:35:14 »

Также что бы при оценке машины у оценщика виновник также усиленно кивал головой что подушки стрельнули при ДТП.
ну, при оценке ущерба, причиненного мне в результате дтп, виновник дтп не присутствовал. а про выстрелившую подушку я останусь при своем мнении.

Herr Kaputt
Гродненец
**

All for tea

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 26 Май 2010, 10:13:16 »

Где то с год назад какой то м#дак немного поцарапал передний бампер, так с эстетической точки зрения не очень, ездить не мешало. Машинка (шкода фабия 2006) на каско в белгосстрахе. Насчитали 570 000 зайцев (снятие бампера, покраска), по моему нормальная оценка, на боше брались делать за 450 000. Да все недосуг, езжу пока так. Крутой
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Май 2010, 10:15:15 »

Также что бы при оценке машины у оценщика виновник также усиленно кивал головой что подушки стрельнули при ДТП.
ну, при оценке ущерба, причиненного мне в результате дтп, виновник дтп не присутствовал. а про выстрелившую подушку я останусь при своем мнении.

Именно про стрелянную подушку по факту я с тобой полностью солидарен. Но если ты был в ДТП то вспомни сам что при составлении протокола ГАИ записало в него видимые повреждения.

Был у знакомого несколько лет назад такой случай. Вальнули ему в машину в переднюю стойку. Вызвали ГАИ. Составили протокол. Он указывает им, что выгнулось сильно лобовое стекло. НО оно было целое. Они сделали пометку в протоколе. Начали разъезжаться через 10 метров стекло лопается. Вызывает повторно ГАИ. Приезжает тот же экипаж. Звучит фраза ну и что может вы его сами разбили что бы не вырезать.
Кончилось тем что только после экспертизы в заключении которой было написано что деформация кузова привела к лопанью  стекла страховая выплатила за него деньги.

У меня самого было так. Тукнули в зад и попали в выхлопную трубу. Обломали лямбда зонд. Указал на это оценщику. Он согласился но отправил на экспертизу в Минск. Когда я узнал, сколько это геморроя плюнул и за разницу страховки купил новый.
Cилас
Moredator
Настоящий гродненец

Старый Форд - лучшее авто

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Май 2010, 10:23:27 »

страховщики лишь руками разводили - грят, если бы не тушил - была бы потеря авто, а так - можно восстановить.
огнетушитель нужен тольго в старушках?

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 26 Май 2010, 10:25:14 »

Но если ты был в ДТП то вспомни сам что при составлении протокола ГАИ записало в него видимые повреждения.
во, еще вспомнил. в том же дтп, разъехались. я начал настраивать правое зеркало. а оно колом стало. я позвонил в гаи, они сказали, приезжай, венсем изменения в справку. покая к ним ехал, от вибрации что-то внутри отскочило и зеркало заработало.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 27 Май 2010, 01:01:03 »

Поломка может потом обратно вылезти
Темыч
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #115 : 04 Июнь 2010, 21:02:07 »

Начислено 740 тыщ с копейками. И это на замену крыла, замену поворотника, покраску дверки, покраску заднего крыла, плюс была оторвана защита правого переднего колеса.
У меня такая ситуация. На Виленской на стоянке пару дней назад в мое отсутствие поцарапали передний и задний бампер(как раз 2 угла с одной стороны) , поцарапали слегка. Заметил сразу, как подошел к машине, но, естественно, со стороны повреждений никакого авто уже не было. ГАИ вызывать не стал, так как имел 2 запасных обращения в год в Белгосстрах без обращения в ГАИ. На переднем бампере часть повреждения приходится на пластмассовую (или пластиковую) часть бампера. (машина БМВ Х5, черный цвет). Поехал в Белгосстрах, покрутился оценщик вокруг моей машины, посмотрел, сказал, что эта пластмасска отсоединяется и что он мне ее поставит на замену. Акей, я сразу рванул на Bosh, там глянули, и сказали, что пластмасска - часть бампера, соединение неразъемное, если хочешь чтоб все было в идеале, то нужно менять бампер, ибо если пластмасску и покрасить, то будет все равно отличаться от других материалов такого же состава. Другому ремонту пластмасска не подлежит. Ну думаю, позвоню в Минск официальному сервису БМВ, там говорят то же самое, что можем покрасить, но будет не то. Еду к оценщику и говорю, что пластмасска - не отдельная запчасть, а часть бампера неразъемная. Он говорит, что все посмотрит в своей чудесной программе и через 2 дня мне сообщит. Через 2 дня звоню в ожидании, что получу деньги за новый бампер, в ответ слышу о 900 тыс на все про все. Еду туда, прибежал начальник оценщика, показали мне какие-то бумажки на немецком, где написано, что бампер - ремонтируемая часть и на основании этого эти двое делают вывод, что пластмасску можно отремонтировать. На мои доводы, что никто в Беларуси пластмасску отремонтировать не может, получаю ответ, что ради царапин менять бампер экономически нецелесообразно. Вот так, ребята, едьте страховаться Крутой

Продам летнюю резину б/у GooDYear 275/45 R20
http://forum.grodno.net/index.php?topic=803076.msg6090179#msg6090179
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 05 Июнь 2010, 01:04:16 »

а мои доводы, что никто в Беларуси пластмасску отремонтировать не может, получаю ответ, что ради царапин менять бампер экономически нецелесообразно. Вот так, ребята, едьте страховаться
ммм... ну какбы так и есть Смеющийся

[/
Темыч
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 05 Июнь 2010, 10:51:58 »

Цитата: Темыч от Вчера в 22:02:07
а мои доводы, что никто в Беларуси пластмасску отремонтировать не может, получаю ответ, что ради царапин менять бампер экономически нецелесообразно. Вот так, ребята, едьте страховатьсяммм... ну какбы так и есть
А то, что я им 3.5 млн. в год несу, это им экономически целесообразно??

Продам летнюю резину б/у GooDYear 275/45 R20
http://forum.grodno.net/index.php?topic=803076.msg6090179#msg6090179
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 05 Июнь 2010, 10:56:35 »

вот фото было бы наглядней... я незнаю таких элементов в машине на которых могут быть неустранимые без вреда к общему виду царапины...

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 05 Июнь 2010, 11:21:10 »

Я почему-то думаю что в Европе не применяют в расчёт возможность ремонта пластиковых и стеклянных элементов, скорее всего только замена на новые. Думаю так-же что на пример на стёкла процент износа тоже не считают, меняют то их на новые. Наши страховщики как и всё "государство для народа", тем более что и страхование в основном государственный бизнес и тут уже сложно найти управу. Что-то на западе никто особо не грузится при ДТП, хотя и КАСКО у них далеко не поголовно. Всем выплачивают наверное достаточно, а в случае чего можно и судом страховую припугнуть. Да и штраф при ДТП на пример в Германии 35 евро и не больше, а если точнее, то по квитанции это и не штраф, а оплата за выезд полиции на место для составление документов, балов только начислят штрафных и всё.
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт