|
AC-Q
|
По поводу виновника ДТП они что то не определятся, когда я с Таск ругался по поводу Вольво 440 то они сказали, что для этого и создана автогражданка, чтобы виновник спал спокойно.
Вот блин, мне сегодня сказали все кардинально наооборот. Сумма фактического ремонта по их оценке- полтора ляма, но выплатят они мне только половину, по всяким там износам,гостам и нормочасам. А остальную половину выходит я должна из своего кармана выкладывать, а виновник пусть спит спокойно? Щааазз  Надо было на лапу давать. Чтото сомневаюсь, что с виновника чтото получится стрести, сумма выплаты не превышает 10000евро. Слышал еще про потерю товарного вида, т.е. можно + еще денежку сорвать, но в реальности м.б. только слухи. Жаль нельзя отдать в страховую авто и пускай делают, а потом за такой ремонт им мозг вынять. Мне сказали в Белгосстрахе, что 94г. бесполезно по каске оформлять, т.к. старая и износ большой.
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
2 AC а причем тут 94 у Лилит 99 ...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Я про каску и твой 96 год  .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Надо было на лапу давать. Кому  ?
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Я про каску и твой 96 год  . ну не знаю если за 96 год дают при таких повреждениях 1.578 руб. 00 коп. да еще и без вызова ГАИ то я не знаю.. неужели такая большая разница в двух годах
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Надо было на лапу давать. Кому  ? Оценщику. Ну раньше помогало, у него широко открывались глаза и много всяческих мелочей находилось, возможно и сложность самого ремонта росла. Оценка была в 2.104 руб. 00 коп. по ремонту уложились в 400.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Надо было на лапу давать. Кому  ? Оценщику. Ну раньше помогало, у него широко открывались глаза и много всяческих мелочей находилось, возможно и сложность самого ремонта росла. Оценка была в 2.104 руб. 00 коп. по ремонту уложились в 400. Шоб я знала))) Для таких вещей мне в хозяйстве срочно необходим муж  Так начальник мне весь мозг съел, что независимые эксперты насчитают столько же, ибо у всех одна немецкая прога для расчета Автокальк, и другого результата по гостам-уестам не получиццо 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Ну какбы всетаки эксперт решает запчасть на замену или на восстановление или на сложное восстановление соответственно и разница по цене будет разная.
|
|
|
|
|
|
|
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
Не эта ледяная синева
|
Нормо/час по автогражданке считают около 12 тыс. ЭТО КОПЕЙКИ! Найти мастеров за такие деньги, это как волонтёров. Высокий % износа, и т.д. Ехать в БелГосСтрах надо обязательно. Просто пора поднять сумму страховки, а это негатив. А негативы не нужны. По сути эта страховка - это так, шобы спалося.
|
|
|
|
А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава.
|
|
|
Лилит
|
Ну какбы всетаки эксперт решает запчасть на замену или на восстановление или на сложное восстановление соответственно и разница по цене будет разная.
У меня на замену- крыло, поворотник и защита колеса,это указано в заключении. Остальные элементы на покраску. С этим я не спорю. Я спорю с начисленной суммой на все это дело. Как покрасить 3 элемента(вся правая бочина) за 300 тысяч я вообще не понимаю! Завтра еду к независимому оценщику и юристу..буду воевать дальше. Зажрались вконец эти госорганизации((
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
У меня на прошлой машине тож такая ситуация была. Насчитали мало, хотя все травили, что вот "а маим знаемым грошау дали в 2 разы болей чым трэба"... Ничем не кончилось. Ещё мне не повезло, т.к. все оценщики были на какой-то конференции и просто работник страха вышел и пофоткал мою машину. И тож мне советовали дать на лапу, тока я не понял как бы это повлияло на фотографии, он же не нафотошопит там. Короч так и продал с вмятинкой... А независимый эксперт денег стоит, и вроде как не маленьких... И про одинаковую у всех прогу тож мне в страхе рассказывали...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Тут как повезет с Ауди в 2 раза больше насчитали, но там считали всякую всячину (лапа), с вольво не прокатило, пришлось самую малость докладывать. Хорошо считают, если виновник был не трезв (думаю понятно почему). После вольво убедился, что лучше к ним не попадать. Интересно как общиталибы какой нибудь раритет который стоит космос, а год уже древний, как металлолом наверное  .
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
У меня на замену- крыло, поворотник и защита колеса,это указано в заключении. Остальные элементы на покраску У меня крыло- более 50% работы, под покраску бампер, фара на замену - выплата 1423000. Стоимость фары в Гродно-1500000. Страховая Белгосстрах. Как и говорили выше - разница только по суду с виновника. P.S. Забыл сказать- авто 2005г.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Удалось отсудить разницу?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А почему по суду с виновника? Просто с государством спорить сложно, а с нашим ещё сложнее, но есть максимальная сумма по выплате страховки ГО, а её ещё никому не выплатили. А почему? Взносов хватает, прибыль от этого вида страхования огромнейшая, а денег жмут. Гонишь на самую дорогую СТО, делаешь ремонт по высшему классу и страховая всё оплатит, надо только немного упорства приложить.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Гонишь на самую дорогую СТО, делаешь ремонт по высшему классу и страховая всё оплатит, надо только немного упорства приложить. Поосторожнее с такими советами, а то действительно загонит, а страховая - фигу скрутит  З.ы. Мне в конце прощлого года въехали в ...опу машине (Пежо 406 Брик), задняя дверь под замену, бампер - ремонт, вытягивать и красить задние крылья, ну и еще тем по мелочам. Страховая насчитала 3 лимона 200 тысяч с чем то. Практичеки уложился в ремонт, но еще нужно молдинг на крышку багажника покупать, в приницпе должно хватить. Машинга 2000 года, на момент аварии и оценки меньше 10 лет, пробег 229000 км. Страховая виновника - Белгосстрах. Калькуляцию расчета не видел, но подозреваю что кое-какие детали не включили в расчет из-за дефектов эксплуатации (мятины, царапины, сколы, потерстости). 
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
А почему по суду с виновника? Просто с государством спорить сложно, а с нашим ещё сложнее, но есть максимальная сумма по выплате страховки ГО, а её ещё никому не выплатили. А почему? Взносов хватает, прибыль от этого вида страхования огромнейшая, а денег жмут. Гонишь на самую дорогую СТО, делаешь ремонт по высшему классу и страховая всё оплатит, надо только немного упорства приложить.
Ничего страховая не выплатит, есть нормативные акты и указы, которыми руководствуются страховые организации, поэтому все в рамках закона. Порой случаются ошибки в составлении актов, и в калькуляциях оценщиков как и влюбой другой работе. По-поводу прибыли: почитай статистику, процент соотношения выплат над полученными взносами зачастую (особенно в Минске) составляет до 30%, т.е. страховая компания выплачивает на треть больше, чем получает. не может страховая выплатить больше, чем посчитал оценщик.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Хм. А мне белгосстрах выплатил за мизерные повреждения хорошо настолько что, осталось еще и на текущее ТО автомобиля  Мазда 97 года, но пробег правда был на 100 тыщ меньше чем у Лилит.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Хм. из всего прочитанного понял, что наиболее выгодно получать незначительные технические повреждения (царапины, вмятины).  За них страховая хорошо платит, так, что владельцам еще и на очередное ТО с пивком остается.  А у кого более серьезные технические повреждения, вплоть до гибели автомобиля, рискуют остаться в серьезном минусе  Имхо, с учетом своего опыта  П.С. Может мелкими подставами заняться?  (шутка, естественно) 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
да мотать счетчик надо и все в шоколаде, 52 руб. 60 коп. на отмот до 98000 и 250000 тыр к страховке если средние повреждения.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
lexus182
|
Да чего вы всё с пробегами пытаетесь намутить, все учтено. пробег берется расчетный (12800-15800км в год для Беларуси, в зависимости от категории ТС), а потом только выставляется коэфицциент пере- или недопробега. неужели все думают что по авто 89 года с отмотанным до 20.000км пробегом заплатят почти как за новое авто. Фактический пробег для расчета берется только по новым гарантийным автомобилям.
|
|
|
|
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
Я после ДТП, машину разбирал на глазах у оценщика и каждую мелочёвку показывал (поломаные крепления и прочие элементы). Если не хотел записывать начинал ругаться. После оценки не определили лопнувший корпус компрессора кондиционера, через пару недель съездил к мужичку на Горбарского (ремонт кондиционеров), он сделал дефектовку и указал что компрессор подлежит замене. Оформил как полагается и с этой бумажкой в страховую. Много пластиковых деталей восстановил, хотя при оценке детали были под замену. У меня после ДТП машина была не на ходу, поэтому оценщик приехал сам. Ну и я воспользовался моментом и не отпускал его, пока он не записал все дефекты после аварии. ; В итоге страховая выплатила почти в 2 раза больше чем я потратил на ремонт. Но это только с условием того что что-то можно сделать своими руками, ну и не менять все детали подряд, а по мере необходимости. И кстати денег оценщику не давал. И стоимость деталей берётся с учётом амортизации т.е. год и пробег. Спасибо конечно людям которые отмотали до меня пробег.  На момент ДТП на одометре было около 130000км.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
разница только по суду с виновника. х..ня получается... Виновник платит за страховку ответственности и почему еще с него что-то требовать будут?? За что он платит годами? Неправильно ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Nataliyka
|
Большинство моих знакомых уже давно выбрало автострахование каско. И все очень довольны. Автострахование каско, конечно, дороже, но зато потом с выплатой страховки никаких проблем.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2010, 08:30:46 от Nataliyka »
|
|
|
|
|
Санчоус
|
Народ перестаньте нести ахинею про СТО.
По обязаловке - выплачивается только на основании калькуляции, программа на основании которой делается калькуляция у всех оценщиков (зависимых и независимых) одна. Оценщик в рамках закона может незначительно (повторяю незначительно) подвинуться. Специально занижать сумму выплаты никто не будет по следующим причинам: 1. уголовная ответственность (залазим в Яндекс и ищем инфу о том как в конце прошлого/начале текущего года под замес попало порядочно оценщиков/гаишников/сотрудников страховых в Минске); 2. если оценщик работает на себя как юр. лицо, это ему нах не надо дважды и трижды, т.к. он по жалобе (обоснованной) теряет работа + уголовка (в потенциале).
отмотка пробега как уже сказал lexus тоже ничего не дает, т.к. пробег определяют также по данной программе и он может как идти, так и не идти с тем, что у вас на одометре.
платися по обязаловке только за минусом износа.
По каско возможна выплата как по калькуляции так и по факту ремонта, с учетом износа и без него в зависимости от условий страхования и Правил страхования.
Как я понимаю у автора косяк по обязаловке. Можно взять калькуляцию и подъехать к оценщикам (не вдаваясь особо в подробности Вашей грустной истории, т.к. все друг с другом связаны/перевязаны) и попросить глянуть калькуляцию на наличие ошибок (небесплатно конечно). Оценщики: Дом техники, 17 сентября, Траннзит-М возле ГАИ, Азот. Если этот оценщик скажет что все правильно, то Ваша песенка спета, с госстраха Вы с юристом/без юриста, с жалобами/ без жалоб ничего больше не получите, только через суд с виновника.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Большинство моих знакомых уже давно выбрало автострахование каско. И все очень довольны. Автострахование каско, конечно, дороже, но зато потом с выплатой страховки никаких проблем. серьезно? а Вы рекламируете или так слышали от знакомых?
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
Тогда интересно для чего одометры фотографируют при оценке? А по поводу страхования Каско. Не каждый в нашей стране в (финансовом плане) может застраховать машину на Каско. Отдать за 10 летний автомобиль 300-400у.е в год. У нас народ попроще и обходятся автогражданкой. И вобще в теме речь шла по обычную обязательную страховку, оценке авто после ДТП и выплаты по ней.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Тогда интересно для чего одометры фотографируют при оценке? для определения коэффициента пере- или недопробега. Читать внимательней надо.
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
чё-та мне кажется, что про подачу в суд - это случай КАСКО, когда авария не по вашей вине и есть виноватый. тогда страховая контора может подать в суд на этого виноватого и получить свои денюжки, которые вам отдала. а с автогражданкой ничего хорошего не светит.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
|