Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:21:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белгосстрах чудит?  (Прочитано 31258 раз)
Рамзай
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 31 Март 2010, 16:42:19 »

для определения коэффициента пере- или недопробега. Читать внимательней надо.
Прошу прощения задурили голову.
Nataliyka
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 01 Апрель 2010, 08:32:29 »

серьезно? а Вы рекламируете или так слышали от знакомых?
Про каско я серьезно.

Толяныч
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Апрель 2010, 12:48:01 »

Ну не знаю. Своим КАСКО я не очень доволен. Компания БелРосСтрах (бывшая Альвена).
В особенности затягиванием сроков рассмотрения.
И да, у них всех нормочасы считаются по такой ставке, что на любой СТО будет намного больше.
Хотя и есть некий выбор - получать наличкой или делать на СТО и тогда страховая компания оплачивает.
На следующий год еще буду думать - страховать или нет.
Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 01 Апрель 2010, 16:21:13 »

Знаю ситуацию когда 131 руб. 50 коп. даешь оценщику, и по максимуму он записывает тебе замену, а не ремонт.
Вот такой выход...

lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 01 Апрель 2010, 16:41:51 »

Знаю ситуацию когда 131 руб. 50 коп. даешь оценщику, и по максимуму он записывает тебе замену, а не ремонт.
Вот такой выход...

ЗНАЮЩИЙ, блин.. Делал так??
И как выгоднее, получить за заменяемую часть 24уе (100 новая деталь-76%износа) или же поставить 3-й ремонт этой детали и получить 90уе, а то и больше.

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Апрель 2010, 17:47:42 »

Вот такой выход...

ЗНАЮЩИЙ, блин.. Делал так??
И как выгоднее, получить за заменяемую часть 24уе (100 новая деталь-76%износа) или же поставить 3-й ремонт этой детали и получить 90уе, а то и больше.
Когда делишся, тогда и оценщик думать начинает, и цена ремонта растет, надо своих оценщиков иметь.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #66 : 01 Апрель 2010, 21:11:46 »

есть такие дурни... посчитал треснутые задние плафоны А6 С5 догадайтесь.. не замену целиком, а только вверх пластмассы.... как это возможно и кто это делает... просто шлепнули в попу матери..ездила она... повторно я чуть еблом этого оценщика по багажнику .... у него аж руки затряслись )))  все переписал и нормально...

в БелРосстрах вторую погоню, напишу заяву на лобовое и еще нужно без ГАИ насчитать косяков ( имею один раз в год право до хз скока там евро), царапины мелкие, камни, пару парковщегов причесали еще кое-где... раз пишут медленнее,значит заранее нужно..
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Апрель 2010, 21:16:58 »

А как он мог насчитать калькуляцию на замену только рассеивателей на задние фонари на А6? Они только целиком бывают. Что оригинал, что Китай/Тайвань.
И вы говорите что у них программы и методы расчёта у всех одинаковые и официальные.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 01 Апрель 2010, 21:30:19 »

повторно я чуть еблом этого оценщика по багажнику ....
Правда? или мысленно
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Апрель 2010, 08:59:53 »

Это оффтопик.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #70 : 02 Апрель 2010, 16:57:21 »

А как он мог насчитать калькуляцию на замену только рассеивателей на задние фонари на А6? Они только целиком бывают. Что оригинал, что Китай/Тайвань.
И вы говорите что у них программы и методы расчёта у всех одинаковые и официальные.
в том то и дело, млять..говорю доставай свои талмуды и покажи что ты тут писал-считал.... про лицо почти физически ( он ж был один ))))) морально я просто убил его....

просто есть вариант замены и ремонта вот его и надо просчитывать и обосновывать..не боятся спаршивать, пусть тебе пальцем покажет..есть вроде три программы и две очень толстые книги... никогда не предлагал там что-то давать...захочешь - получишь все как нужно... единственное раз развел их и приписал гнутый порог в одной из машин ( хотя это пенек в лесу постарался и еще нехватка опыта) ездил с ним года 2, и прекрасным утром подвернулся мне Гольф...ну я и списал что уходил от удара на бордюр...никто не возражал...листа три по-моему тогда дали... так и продал...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Апрель 2010, 17:16:18 »

И так, последние известия:)
Благодаря любезной помощи lexus182 я поняла, что особо с Белгосстраха стрясти ничего не получится ( +\- 150 тясяч особо погоды не делали).
Пришлось прибегнуть к юр. консультации (ул. Тельмана). Там мне любезно разъяснили( за 30000 грех не полюбезничать Улыбка), что я имею полно право взыскать разницу между начисленной суммой и суммой фактического ущерба через суд. Как высчитать эту разницу: в Белгосстрахе я взяла калькуляцию ущерба на 10 листах., в которой пишется, что сумма восстановительногго ремонта (без НДС) будет составлять 1 584 080. А выплата мне полагается 741 040. Так вот разницу между этими суммами я и могу  истребовать у виновника  ДТП:)
Истребовать можно двумя путями: в добровольном порядке и через суд.
В первом случае он отдает деньги и берет с меня расписку.
Во втором варианте, я пишу заявление, подаю в суд, и деньги с него высчитывают после принятия судебного решения ( а оно 100 процентов в мою пользу). Но в таком случае он еще будет погашать мои затраты на заявление ( 130.000), госпошлину (около 40.000) ну и заодно деньги потраченные сегодня на юр. консультацию (30.000).
Так что с понедельника пойду щемать таксиста. жалко конечно человека, очень хотелось эти деньги со страховой выбить, но увы- страна у нас такая Грустный
Надеюсь мой опыт поможет кому нибудь в будущем Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ruby
быдлограф
Кандидат в депутаты

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 02 Апрель 2010, 17:54:13 »

маты маты маты маты маты маты маты маты
честно скажу, если бы ко мне имеющему страховку пришли и попросили денег или вызвали в суд то я был бы крайне зол

я все равно не очень понял при чем тут "виновник ДТП" если лимит страховки не превышен Непонимающий

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 Апрель 2010, 17:56:12 »

тупость!

заплати за страховку..всеравно в случае аварии тебе ещё и из кармана потерпевшиму надо будет заплатить..ппц

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02 Апрель 2010, 18:04:09 »

Не мы такие, жизнь такая В замешательстве
Я во всех ньюансах не разбираюсь,но видать такая убогая наша система страхования. Хотя кто знает, какие были бы суммы за страховку, если выплачивали бы полную стоимость фактических затрат.
Для меня самой до сих пор шок от этих, кардинально разных сумм: фактический ремонт встанет мне в 2 раза больше, чем сумма выплаченной страховки. Это ппц просто!
Но еще в большем шоке я от того, что огромное количество людей оплачивали недостающие суммы на ремонт из своего кармана(хотя могли взыскать с виновника ДТП) - благо мне этого делать не придется.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 02 Апрель 2010, 19:37:21 »

ты точно правильно все поняла??
1.5млн это ремонт еслибы пригнали машину с пробегом в км от салона прям, а тут посчитали с износом...
другой оценщик тож так наверное посчитал бы...
а с виновника требовать...
может это очередной маразм нашего тупого законодательства...

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Апрель 2010, 19:46:06 »

Что-то пока никто из моих знакомых ни сами виновные в ДТП не выплачивали ни им не доплачивали виновные.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Апрель 2010, 20:32:36 »

ты точно правильно все поняла??
1.5млн это ремонт еслибы пригнали машину с пробегом в км от салона прям, а тут посчитали с износом...
Правильно поняла. Уточняла в Белгосстрахе, да и юрист вроде не дура и не первый случай у нее такой.
Что-то пока никто из моих знакомых ни сами виновные в ДТП не выплачивали ни им не доплачивали виновные.
А хоть кто-то из твоих знакомых был недоволен суммой выплаты и подавал в суд на виновника? Сомневаюсь...
другой оценщик тож так наверное посчитал бы...
Да, посчитали бы приблизительно так же. именно потому, что они считают не фактические затраты по ремонту, а свои госты, нормы часы и прочую галубурду которую диктуют им Белорусское бюро по транспортному страхованию.  В любом случае, даже если ремонтировать машину в каком гос. СТО (если такие есть вообще), либо  в самом дешевом- не уложился в сумму страховки- твои проблемы, ниче сверх насчитанного они не выплатят, хоть ты завали их справками и чеками.
Для чистоты эксперимента буду добавлять свежую инфу по этой истории Улыбка

st2400
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 02 Апрель 2010, 20:32:38 »

Попробовать Истребовать можно, но вряд ли получится.
Что-то эта юридическая консультация недопоняла в бумагах белгосстраха или бгстрах неправильно  составил фразы "что сумма восстановительногго ремонта (без НДС) будет составлять 1 584 080. А выплата мне полагается 741 040"

В Минске судились - БэндБ пыталась дополучить переплату по каске  с виновника дтп. В итоге в доведенных до суда исках была замена ответчика компанией-страхователем автогражданки, т.к. лимит ответственности в 10000евро не был превышен.
В этой ситуации вся разница, что истец физическое лицо.
Если виновник подпадает под автогражданку (не пьян, есть право управления и страховка, нет преднамеренности), то юридически он ничего не должен. Востребовать можно другой ущерб, не подпадающий по автогражданку (затраты на такси, успокоительные лекарства, лечение нервного срыва, срыв сделки, моральный?)
вот тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1195496
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Апрель 2010, 20:49:13 »

В итоге в доведенных до суда исках была замена ответчика компанией-страхователем автогражданки, т.к. лимит ответственности в 10000евро не был превышен.
Ниче не поняла))Можно как для блондинки- каждый остался при своем или кто-то таки выиграл?

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Апрель 2010, 20:59:34 »

Хм, что-то мне кажется, что слова юриста

Во втором варианте, я пишу заявление, подаю в суд, и деньги с него высчитывают после принятия судебного решения ( а оно 100 процентов в мою пользу).

- это не более чем пистежь... Ибо никогда я не слышал о выплате виновником недостающей суммы, если страховой лимит не был привышен.
В идеале, если суд всё-таки состоится, то таксист может подать встречный иск на Белгосстрах с претензией на тему "какого хрена?! у меня страховой лимит 10к евро (вроде такой, да?), так почему я должен что-то еще платить, если он не превышен?!".

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Апрель 2010, 21:07:06 »

- это не более чем пистежь... Ибо никогда я не слышал о выплате виновником недостающей суммы, если страховой лимит не был привышен.
Я тоже не слышала. Равно как не слышала и то, что кто-то хотя бы пытался судиться. У нас же все живут по принципу " а можа так трэба".
Если посудить логически, мое имущество повреждено. Виновник есть. Сумма страховки не покрывает сумму фактических затрат- это не отрицает Белгосстрах, да и на любом СТО скажут тоже самое. Я-лицо пострадавшее. Я должна платить из своего кармана? с какой такой стати? Значит, надо искать того, кто оплатит мои затраты.
Реально, если сосед колеса проколет то проще будет его привлечь к ответсвености и отсудить деньги, чем в ситуации с ДТП и страховкой. Злой

П.С. В Белгосстрахе тоже сказали, что разницу надо истребовать с виновника, выходит в страховой и юридической одни дибилы работают что ли? В замешательстве

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 02 Апрель 2010, 23:11:16 »

В Белгосстрахе тоже сказали, что разницу надо истребовать с виновника, выходит в страховой и юридической одни дибилы работают что ли?
просто возможно они не уточнили, что иск должен быть подан на имя виновника, но все обязательства принимает страховая его компания в силу имеющегося договора...

[/
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Апрель 2010, 23:32:30 »

П.С. В Белгосстрахе тоже сказали, что разницу надо истребовать с виновника, выходит в страховой и юридической одни дибилы работают что ли?

Вставлю свои пять копеек.
Виновнику одно крупного ДТП в Гродно было предложено в добровольно порядке погасить разницу (очень крупную) между затраченной суммой и фактически выплаченной.
Виновник отказалась.
На него подали в суд.
Суд состоялся.
Ему присудили выплатить разницу.
ВНИМАНИЕ. Потерпевшей стороне присудили вернуть старые детали которые были заменены.
ВНИМАНИЕ. Прокуратура подает протест в областной суд на данный приговор, так как не был выбран лимит страховки. И по мнению прокуратуры ответчиком по данному делу должен проходить страховая компания а не виновник ДТП
Вот уже почти 5 месяцев тишина «вялое изучение бумажек».
Кстати бумаги о оценке и ремонте удалось истребовать с очень большим трудом через суд.

Так будет более правильно.

« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 09:40:48 от nikol75 » Записан
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #84 : 02 Апрель 2010, 23:43:29 »

ВНИМАНИЕ. Потерпевшей стороне присудили вернуть старые детали которые были заменены.

я это и так  сделаю ( и делал уже).. снял деньги - купил новое, а старое под подъездом выгрузил позвонил в домофон и уехал...
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 03 Апрель 2010, 08:42:53 »

Виновница одно из нашумевших ДТП в Гродно
мерседес vs ситроен?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Апрель 2010, 14:17:36 »

Подскажите, что из этого списка http://forum.grodno.net/index.php?topic=9374.0 относится к государственным СТО? Необходимо сделать оценку, а куда именно звонить- хз В замешательстве

MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Апрель 2010, 22:04:24 »

Не мы такие, жизнь такая В замешательстве
Я во всех ньюансах не разбираюсь,но видать такая убогая наша система страхования. Хотя кто знает, какие были бы суммы за страховку, если выплачивали бы полную стоимость фактических затрат.
Для меня самой до сих пор шок от этих, кардинально разных сумм: фактический ремонт встанет мне в 2 раза больше, чем сумма выплаченной страховки. Это ппц просто!
Но еще в большем шоке я от того, что огромное количество людей оплачивали недостающие суммы на ремонт из своего кармана(хотя могли взыскать с виновника ДТП) - благо мне этого делать не придется.

смотри чтоб не пришлось однажды оказаться в роли виновника на которого подадут в суд.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Апрель 2010, 15:32:47 »

Прикольно както это все. Получается лучше в ДТП не попадать, Лилит ждем продолжения по твоей ситуации. На месте виновника подалбы в суд на белгосстрах.
IGRIS
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 Апрель 2010, 11:53:19 »

Страховщики вообще оборзели,подачку кинули как собаке кость и будь здоров. И вид делают что все ок  мыж деньги дали что имеете против,а то что пострадавший человек за свои кровные ремонт будет делать никого ниипет. Злой.
Хотя по справедливость и по зравому уму нужно на Белгосстрах(страховщика) в суд подавать т.к. он и именно он Белгосстрах(страховщик) должен компенсировать ущерб,а если компенсация не покрывает ущерб нах такая компенсация  и такая страховка.
Лилит борись до конца желаю успеха в этом не легком деле.
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт