lexus182
|
В штатах обязательное страхование отсетвственности доходит до 2.ооо уе в год, но там после ДТП, когда суд принимает решение о виновности-невиновности участников, машина отдается на авторизованную мастерскую, где ее и ремонтируют, а по-факту ремонта страховая оплачивает мастерской. У меня з-накомая там в ДТП попала- все детали которые были помяты, разбиты (крылья, бампера, пластик. молдинги), даже многие детали салона были заменены на новые, и автомобиль красится целиком, а не элементами. Так что, когда мы будем готовы платить такие взносы, тогда и стоимость вреда у нас будет рассчитываться без износа, и пластиковые детальки будут меняться вместе с бампером. На страховщиков наговаривать не надо, законодательство у нас такое, вот оценит он весь бампер на замену, придет проверка, найдет дело и скажет: "Верните пож-та излишне уплаченные денюжки по БМВ Х5". А возвращать он их будет из своего кармана.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Только не надо говорить что страховщики еле сводят концы с концами. А то что после ДТП потерпевшему насчитывают половину, а то и треть того что он тратит потом на ремонт в гаражных условиях с использованием б/у и китайско-тайваньских запчастей. И это при том что лимит по страховым выплатам многократно выше, а расчёт бюджета страховых компаний учитывает и выплаты по максимуму. Они тогда что в минус пойдут? И если лимит не то что не превышен, а выплачено 5-10 процентов от возможного максимума, то почему потерпевший должен высуживать деньги с виновного в ДТП? Он вроде взносы платит в страховую именно для того что бы не иметь гемора в случае ДТП, а получается что спокойствие призрачное. При оплаченой страховке есть только гарантия что тебя не оштрафуют менты за её отсутствие, а вот всё остальное никто не гарантирует. И про Штаты: страховка доходит до 2000, а сколько тогда минимум? И может это страховка с налогами? У нас как-бы это не учитывается, а во многих странах мира страхование ответственности оплачивается вместе с налогом на автомобиль.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
значит застраховать еще за эти 30 баксов новый вид страховых услуг "против регресса пострадавшего при ДТП.." )))
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
new_view, отличная идея. FollGer, а при чем здесь лимит  В некотрых вопросах я с тобой согласен, нашей системе страхования еще долго развиваться и совершенствоваться. Посмотри статистику, 60-80% страховых взносов по ОСГО ВТС идут на выплаты по ДТП. А страховые организации действуют не по внутренним положениям, а по законам Президента, указам Минфина и транспортного бюро.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Лимит здесь при том, что допустим пошли большие выплаты пострадавшим и страховые конторы пошли в минус, а пока выплачивают копейки и плачутся что денег мало. Что тогда говорить если бы в реальности машины стали бы получать большие повреждения и пришлось бы выплачивать суммы больше чем сейчас, близкие к максимуму? Прибыль на страховках очень хорошая. Вложений никаких, ну кроме офисов и бланков, а доход как от хороших предприятий. Ведь в начале, когда только ввели это страхование, выплаты были достаточными, всегда после ремонтов ещё и оставалось, значит на всё хватало взносов. А вот когда Сам влез в это дело и учуял бабло на пустом месте, сразу началась веселуха. И лишение прав за малейшее ДТП и нереальные штрафы в ГАИ тоже растут от туда. Никто не хочет иметь лишних проблем, а по этому иногда проще самому отремонтировать машину пострадавшему, как в СССР, а страховку купить только чтобы менту показывать в течении года.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
lexus182 я так понимаю справедливость в мире есть американские кузовщики получают зарплату как наши.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
lexus182 я так понимаю справедливость в мире есть американские кузовщики получают зарплату как наши.
не совсем понял
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
В штатах обязательное страхование отсетвственности доходит до 2.ооо уе в год, ........
Что бы там платить по обязательной страховке до 2000 в год это надо попасть в несколько ДТП и заработать кучу штрафных баллов!!! Знакомый работал в страховании в США. С его слов средний размер обязательной страховки 500...600 дольцев в год. Если ты долбанул кого-то - то на 5 лет тебе добавляют штрафные пункты, в зависимости от последствий от 2 до 5. Каждый пункт - это дополнительно 70 дольцев в год. Ну а пострадавшему на самом деле голова о ремонте не болит. Все сделают в лучшем виде. Добавлено: [time]Mon Jun 7 13:43:02 2010[/time]
Братца моего лет 10 назад в Белостоке пацанята в зад долбанули - Пассат 2, так ему дали перечень СТО сотрудничающих со страхователем виновника. Брат позвонил тому кто был ближе, короче сделали все и даже больше того - капот был примят - так заменили!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 16:13:41 от JanWojj »
|
|
|
|
|
AC-Q
|
не совсем понял Это к 2000 у.е. там и стоимость ремонта (трудозатрат) думается совершенно другая. Еще в догонку какого ...уя я вообще дожен платить страховку (за авто 94 года) по тому же тарифу что и владелец авто 2005 года, если при ДТП у меня износ ок.80% и получу я куй а у него износ видители не более 40% и он получит денюжку на ремонт. Если ущерб выплачивается дифференцированно, то пускай и тариф такой делают.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
не совсем понял Это к 2000 у.е. там и стоимость ремонта (трудозатрат) думается совершенно другая. Еще в догонку какого ...уя я вообще дожен платить страховку (за авто 94 года) по тому же тарифу что и владелец авто 2005 года, если при ДТП у меня износ ок.80% и получу я куй а у него износ видители не более 40% и он получит денюжку на ремонт. Если ущерб выплачивается дифференцированно, то пускай и тариф такой делают. эт ты о страховке гражданской ответственности?  еще один... так перечитайте внимательно договор и поймите для чего она вообще нужна прежде чем писать ересь. весь смысл и есть в том, что ты можешь подбить на своем корче авто 2005 года...
|
|
|
|
|
|
|
Vacku
|
Таки чем это все закончилось ? Как там суд и тд?
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
да все страхование развод в какой то степени. я проработал в страховой компании 2 года и могу сделать такой вывод. страхование граж. ответственности ( обязаловка) является чистым отъемом денег у населения т.к. малая часть пострадавших в дтп регистрируют аварии а разбираются на месте. автокаско там существует привязка к износу и расчет выплаты идет с учетом износа. если мне в хлам разбили крыло на допустим мерсе или бмв 10 летнем то выплатят 15-20% стоимости нового крыла. единственная "выгода" это когда по гражданке тебе разбивают сильно машину и виновник дтп не желает возмещать ущерб. но даже в таком случае вы не получите возмещение в размере стоимости разбитого авто. выплаты почему-то превращаются в лотерею - повезет не повезет. стахователь в случае дтп никогда не может быть уверен хватит ли ему возмещения на покрытие убытка или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
почитав форум onliner.by я так понял что всё сводится к тому, что как пострадавший, вы имеете право на полное возмещение ущерба (логично же, почему вы должны из своего кармана ремонтироваться если есть виновник ?) , и даже имея только автогражданку, по факту ремонта можете обратится в суд и взыскать с виновника (или его страховой, если тот застрахован) все расходы, не глядя на то, сколько вам посчитала страховая с учётом износа по своим справочникам. Каско нужно для ленивых и от ущерба 3-х лиц (когда не известен виновник)
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
При ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ тарифах на белорусском рынке страховых услуг не может быть и речи о нормальном возмещении ущерба. С октября ожидается резкое подорожание каско.Тогда и посмотрим,что из этого получится.
|
|
|
|
|
|
|
VOVAN_CbK
|
подскажите пожалуйсто кто в курсе, при ДТП, если машина на полной каске в белгосстрахе, будет ли учитываться стаж водителя?
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
При ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ тарифах на белорусском рынке страховых услуг не может быть и речи о нормальном возмещении ущерба. С октября ожидается резкое подорожание каско.Тогда и посмотрим,что из этого получится.
Предcтавь, что страховой нет, виновник не застрахован. Он обязан выплатить весь ущерб ? Обязан. Почему вы должны попадать на деньги если еcть установленный виновник ? Теперь вернём в уравнение страховую. Вам выплатили с учётом износа какую-то сумму. Вы ремонтируетесь, собираете бумажки, и выходит что страховая виновника выплатила только 20%. На разницу подаете иск на виновника. Если он не в курсе - платит из кармана 80% и вы удовлетворены. Если он в курсе - в суде показывает договор страхования по которому его отвественность застрахована на сумму 10 0 руб. 00 коп. (или евро, не помню) и просит изменить ответчика - всё, получается иск на разницу в 80% к его страховой. Суд принимает решение в вашу пользу, потому что вы имеете право на полное возмещение ущерба, а виновник застрахован на 10 0 руб. 00 коп. и лимит не превышен. Всё Собственно при каске, этот процесс за вас делает ваша страховая, вот и вся разница. При условии что установлен виновник
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Batterfliai
|
Сегодня ездила в страховую на оценку - после поехала ставить авто на ремонт - за ремонт запросили 390 уе плюс надо купить фару. Уж что то мне из прочитанно кажется что не верну свои деньги. Б.....я, так где же справедливость - из - за кого то в аварию, а платьть за ремонт сам.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Сегодня ездила в страховую на оценку - после поехала ставить авто на ремонт - за ремонт запросили 1.025 руб. 70 коп. плюс надо купить фару. Уж что то мне из прочитанно кажется что не верну свои деньги. Б.....я, так где же справедливость - из - за кого то в аварию, а платьть за ремонт сам.
мда, как буд-то и не писал. Собираешь все чеки за ремонт и фару и в суд на виновника. Он либо сам платит либо просит суд заменить ответчика на свою страховую, и тебе доплачивают разницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
смысл как всегда один: срубить с населения бабла в обязательном порядке... (заставляют платить всех, а там посмотрим... кому вернуть  )
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
если честно... то повтарюсь ис4о раз... система вся гнилая изнутри... и ее менять нужно уже очень давно... ну например... 1. вопрос: автомобиль с объемом 2,5 страджает в аварии больше чем автомобиль с объемом 1,8   ?? А почему страхуют "от объема"? 2. вопрос: а кто у меня проверит, во время страхования, какой объем  ?? я могу написать вместо 1,9Д и 1,6 Д... и заплатить соответственно меньшую сумму... а могу написать и вообще 1.0 и кто доипется  ... в техпаспорте ниуя про объем движки нету.... а по заводу.. а двигатель ны не запчасть 3. а если у мня порше 63 года... он сомартизировал получается на 99,99% (утрирую) и заплатят мне 0,01% от стоимости крыла... (а потом суд и тд)... нах мне такая страховка... 4. лано... счас пальну гуманизмом... в авариях помимо авто страдают люди... а че 2 в 1 не сделать, хэд энд шолдерс емае.... 5. а чем отличается молодой водитель (стаж например 3 года) до 25 лет и после  тем что после 25 лет ему скидку дают..... 6... короче много могу писать... а толку тут писать... в другие места надо это делать... как то так ... ps надоел развод вокруг... уже на банках кока-кола пишут на ароматах кока кола.... т.е. это уже не кока кола....
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
1. вопрос: автомобиль с объемом 2,5 страджает в аварии больше чем автомобиль с объемом 1,8 ?? А почему страхуют "от объема"? страхуют ответственность перед третьими лицами. на 2.5 ты поболей втопишь и тем самым урон третьему лицу более значительный нанесешь  2. вопрос: а кто у меня проверит, во время страхования, какой объем?? я могу написать вместо 1,9Д и 1,6 Д... и заплатить соответственно меньшую сумму... а могу написать и вообще 1.0 и кто доипется... в техпаспорте ниуя про объем движки нету.... а по заводу.. а двигатель ны не запчасть ну написать то можешь, но и договор потом могут расторгнуть в связи с изменением обстоятельств... 3. а если у мня порше 63 года... он сомартизировал получается на 99,99% (утрирую) и заплатят мне 0,01% от стоимости крыла... (а потом суд и тд)... нах мне такая страховка... ну вот в той же гнилой америке отдают на сервис и им пох сколько стоит ремонт- забирают целое авто, а у нас так никто не делает почти... предоставляли бы счета с сто страховым и неизвесно как бы они уже отверчивались... 4. лано... счас пальну гуманизмом... в авариях помимо авто страдают люди... а че 2 в 1 не сделать, хэд энд шолдерс емае.... чето я не понял? а разве физический вред не подлежит возмещению?? 121. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с гражданской ответственностью владельцев транспортных средств за вред, причиненный жизни или здоровью физических лиц, их имуществу либо имуществу юридических лиц в результате дорожно-транспортных происшествий. 5. а чем отличается молодой водитель (стаж например 3 года) до 25 лет и после тем что после 25 лет ему скидку дают..... разница 10%. думаю исходя из статистики ДТП было все высчитано... 6... короче много могу писать... а толку тут писать... в другие места надо это делать... а вот с этим полностью и согласен 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
на 2.5 ты поболей втопишь и тем самым урон третьему лицу более значительный нанесешь у мня объем 1,9 у бати 1,8 ... но мощность у бати на порядок выше... и весит она поболее моей... не аргумент... ну написать то можешь, но и договор потом могут расторгнуть в связи с изменением обстоятельств... договор не растторгают, но штрафуют за такое в случае дтп... движку по номеру пробивают  ... чето я не понял? а разве физический вред не подлежит возмещению?? чето я не понял? а разве физический вред не подлежит возмещению?? я такого пока еще не встречал... возмещают только железо... а все остальное с виновника... ); разница 10%. думаю исходя из статистики ДТП было все высчитано... хорошо.. у мня тестю 67 лет.. и он водитель... так вот... как по мне, он в городе для меня страшнее чем блондинка с кружочклм 70... возраст ихмо не актуально для этого... и т.д... бум писать куда нить поинтереснее...  .. мот получу что в ответ...
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
1. вопрос: автомобиль с объемом 2,5 страджает в аварии больше чем автомобиль с объемом 1,8   ?? А почему страхуют "от объема"? начнём с того, что вы не своё авто страхуете, а грубо говоря чужое, то, которое вы побъете. Как чужая машина, которую вы побьете, зависит от объема двигателя вашей машины одному богу известно )
|
|
|
|
|
|
|
Batterfliai
|
Подскажите, может кто знает, примерно через сколько можно получить страховку?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Подскажите, может кто знает, примерно через сколько можно получить страховку?
Через месяц и больше
|
|
|
|
|
|
|
Batterfliai
|
Сегодня получила страховку-сумма прям обрадовала. Ди и по времени выплаты- недели не прошло как оценку делали. Быстренько однако.
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
А я вот с чем столкнулся.2 недели назад отцу разбили авто,позвонил он в страховую виновника.Приехал оценщик,всё записал.1 апреля позвонили из страховой,сказали приехать в такой то банк,получить деньги.Там отцу выплатили 392 720 рублей.Так вот дело в том что в машине ремонта на 800-1000 у.е. Я подумал что или он,или страховая шутят.Сегодня вместе с ним поехал и начал разбираться.Говорю ну вы же понимаете что починить такое за эти деньги нереально.На что мне они начинают рассказывать про то что вот изношенные детали стоят очень мало и бла бла бла.Начинает говорить разбирайтесь с виновником,хотя к нему у нас претензий нет,со всяким может такое случиться.У него же была страховка,поэтому тут уже все дела к страховой как я понимаю. Прошу все документы.Девушка даёт мне подколотое дело и открывает на страничке итоговой выплаты.Я же начинаю читать всё с первой страницы,на что слышу-"да там нет ничего,вы тут читайте,тут всё написано.В итоге смотрю все документы в порядке,но внизу подколот акт оцценки совсем другого автомобиля.Девушка сразу ой ошиблись,такое первый раз,сейчас всё исправим.К слову выплата нам составляем 6.5 млн. Я вот думаю это они действительн ошиблись,или под дурачка косят.Может у кого то было что то похожее,или слышал где.
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ремонта на 800-1000 у.е. выплата нам составляем 6.5 млн. ну неплохо в общем  Добавлено: 05 Апрель 2011, 11:58:49
а можно узнать за что так насчитали?
|
|
|
|
|
|
|
|