Nataniel
|
ну а я тоже отношусь к тем, кто твердо уверен, что женщины, которые легко, быстро и осознанно отказались от ГВ по несущественным причинам или по невежеству - как минимум неумные и слабые. Оцениваю с той позиции, кто достоин того, чтобы с них брать пример и чье мнение может представлять важность. Так вот их мнение для меня лично ничего не стоит. Но и убиваться и разъясняться перед такими людьми, как еще хватает сил у некоторых, типа Бисанки, тоже уже смысла не вижу-- это бисер перед свиньями метать. Поэтому теперь чаще молчу, если не спрашивают, а, если спросят-- расскажу с удовольствием. И зомбирование тут ни при чем. Есть такие понятия, как "хорошо" и "плохо". Но человек такое существо, которое возомнило себя над всей природой, подобием Бога, и теперь считает, что все, что он делает-- априори хорошо. А, чтобы, делая плохо, оправдать в своих собственных глазах самого себя и не потярять статус "божественности"- выдумывает такие понятия, как "относительно хорошо", "неоднозначно плохо" и им подобные 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
, если спросят-- расскажу с удовольствием. Вот в такой ситуации это принесёт пользу. А в ситуации, когда помощи не просят, а окружающие начинают лезть с советами, чаще всего эти советы отторгаются.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
человек такое существо, которое возомнило себя над всей природой, подобием Бога, и теперь считает, что все, что он делает-- априори хорошо. А, чтобы, делая плохо, оправдать в своих собственных глазах самого себя и не потярять статус "божественности"- выдумывает такие понятия, как "относительно хорошо", "неоднозначно плохо" и им подобные ой, скользкий путь это. возомнить себя могут и осуждающие, и берущие на себя моральное право громко оценивать чьи-то поступки ))) а то что человек считает свои поступки правильными - так оно и хорошо. он должен жить в согласии с самим собой (а не c кем-то), прежде всего. Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 08:36:12
Тань, это уже не ПРОСТО, а страх и комплексы. скорее, более приземленное отношение ) не более того. в отношении родоразрешения комплексов не имею ) считаю как раз, что комплексы имеют те, кто постоянно эту тему мусолит.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
считаю как раз, что комплексы имеют те, кто постоянно эту тему мусолит. а что это, если не ой, скользкий путь это. возомнить себя могут и осуждающие, и берущие на себя право громко оценивать чьи-то поступки )))
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
seula, тему не я подняла  меня изначально удивило насколько важным это по-прежнему остается для кого-то при достаточно взрослых детях.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сеула  Вот в такой ситуации это принесёт пользу. А в ситуации, когда помощи не просят, а окружающие начинают лезть с советами, чаще всего эти советы отторгаются это в жизни так. А форум-- это как раз толпа людей, обожающих давать советы и ищущих, кому бы и где бы их еще дать  И это надо понимать, публикуя свое сообщение на форуме. Как я понимаю, есть такое понятие, как блог или дневник-- пиши себе там, хоть обпишись, любую свою бредятину лей в эфир-- и никаких критиков, никаких советов  А на форуме хренушки, не получится, но любой пук получишь полезный совет  Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 11:46:27
seula, тему не я подняла  меня изначально удивило насколько важным это по-прежнему остается для кого-то при достаточно взрослых детях. есть вечные ценности, они не меняются и вообще непреходящи 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
есть вечные ценности, они не меняются и вообще непреходящи ты серьезно? то-то история говорит о другом  да что история - у каждого человека могут быть свои ценности. и даже они имеют свойство меняться со временем. ценен человек сам, как личность. а не его соответствие каким-то параметрам.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а то что человек считает свои поступки правильными - так оно и хорошо. он должен жить в согласии с самим собой (а не c кем-то), прежде всего. Это шизофренией попахивает или манией величия , царь-просто царь А если серьезно, то по-моему нормально, когда с опытом некоторые свои поступки переоцениваешь и все же понимаешь, что они были не совсем правильными Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 12:01:13
есть вечные ценности, они не меняются и вообще непреходящи ты серьезно? то-то история говорит о другом  да что история - у каждого человека могут быть свои ценности. и даже они имеют свойство меняться со временем. ценен человек сам, как личность. а не его соответствие каким-то параметрам. а о чем говорит история?)))) Вот как раз, если покопаться, то у личностей не нашедших в себе тягу к вечным ценностям, получается метания и вечный поиск себя и полная неудовлетворенность
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
Я долго молчала, но решила высказаться: на сегодняшний день аггитация за ЕР и ГВ действительно напоминает зомбирование. Если у тебя не так, как у нас, значит ты глупая баба и т.д., ты должна только так и никак иначе. ГВ превозносится как некий культ, а дети на ИВ- несчастные сиротки, лишённые всех радостей жизни, бедные, брошенные глупой мамой на произвол судьбы. Именно так это преподносится на нашем форуме, именно так это преподносит В.Sun (я не буду ввязываться в спор на эту тему, я так вижу со стороны, это лично моё мнение). Женщина сама должна всё решить и сделать выбор, В.Sun против выбора, только ГВ, кто на ИВ сразу будет оскорблён и загноблён во всех темках, в которых посмеет высказаться. Но в тоже время мне очень нравится позиция Ани Энхен: она не давит, не оскорбляет, не лезет с советами, когда её не просят, она просто даёт информацию и предоставляет нам право самим сделать определённые выводы и никогда не выльет негатив на женщину, которая поступила иначе. Это лишь вопрос Вашего восприятия. Мои ИВ детки не сиротки, не бедные, не богатые...  и меня никто не гнобит, и не оскорбляет уж тем более. Да, я по своей не опытности, и молодости не смогла дать детям ГВ, и оч сожалею, что так произошло.  Когда в моей жизни появился ГФ, появились знающие и понимающие люди, я сделала разбор ситуации, все свои ошибки вынесла и знаю из-за чего были проблемы, и как их решить можно было, теперь я не хочу, чтоб кто-то тоже жалел потом, что у него не получилось ГВ по неопытности. Поэтому я если вижу тема зашла подходящая, считаю своим почти уж почти долгом дать ссылку на темку, или на сайт нужный. Ведь голова нам нужна не только для того, чтобы есть))) И среди нас много мам, который не кормили вовсе своих малышей, или кормили не долго, и каждая сама приняла это решение и которые тоже не считают, что их гнобят или оскорбляют. Может я не в тех темах бываю, но не вижу, чтоб B.Sun кого-то где-то принижала или давила. Я ее скорее воспринимаю, как своего единомышленника, и может быть благодаря ее настрою, кто-то зарядится этим и еще одна семья станет ближе благодаря ГВ. Вот Nataniel уже не пишет, а жаль... ведь тоже кладезь личного опыта, знаний и полезных советов. И кому-то это может помочь. А кому не нужно, и он сделал другой выбор, что за проблема - не читай) И вообще естественный отбор рулит, кто не может свои слова аргументированно отстоять, тому лучше не писать. А если написал и видишь, что не прав умей признать себя не правым, не можешь... ну значит будешь тут вечно участвовать в склоках, а точнее создавать их на пустом месте. И уже сотни человек так ушли и не вернулись, а гф жив, и даже ни разу не опечален этим событием. А в ситуации, когда помощи не просят, а окружающие начинают лезть с советами, чаще всего эти советы отторгаются. Есть еще поговорка про умного, который на чужих граблях учится
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
А если серьезно, то по-моему нормально, когда с опытом некоторые свои поступки переоцениваешь и все же понимаешь, что они были не совсем правильными ты, по-моему, совсем меня не поняла, а прочитала лишь то, что тебе хотелось. человек не должен жить чужими ценностями - пользы и удовлетворения ему это не принесет. он должен жить в согласии с собой. а не подвергаться постоянным сомнениям и метаниям. взрослый и адекватный человек в состоянии принимать решения сам, и нести за них ответственность и перед самим собой, и перед окружением. Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 09:07:50
а о чем говорит история?)))) Вот как раз, если покопаться, то у личностей не нашедших в себе тягу к вечным ценностям, получается метания и вечный поиск себя и полная неудовлетворенность история говорит об измении ценностей )) и их непостоянстве или неоднозначности в различнык культурах, народах, религиях, социальных слоях. кстати, вечные или нет - как ты их определяешь? это "не убий" или ГВ? а как быть с мужеложством или моногамными-полигамными браками? или мы говорим о вечной ценности естественных родов? то есть другие роды - они уже не ценны? в каком страшном мире мы живем.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
человек не должен жить чужими ценностями - пользы и удовлетворения ему это не принесет. он должен жить в согласии с собой. а не подвергаться постоянным сомнениям и метаниям. взрослый и адекватный человек в сосотоянии принимать решения сам, и нести за них ответственность и перед самим собой, и перед окружением. хорошо, а если человек весь с собой такой согласный, его окружение с ним нет?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
хорошо, а если человек весь с собой такой согласный, его окружение с ним нет? расстрелять  насильно обратить в свою веру. что там еще? цивилизировать, в общем. мы ведь не о душевно больных?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
хорошо, а если человек весь с собой такой согласный, его окружение с ним нет? расстрелять  Самоубийство  Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 12:15:57
кстати, вечные или нет - как ты их определяешь? это "не убий" или ГВ? а как быть с мужеложством или моногамными-полигамными браками? или мы говорим о вечной ценности естественных родов? то есть другие роды - они уже не ценны? в каком страшном мире мы живем. что-то не то у тебя с вечными ценностями 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Рябинка
|
Женщина сама должна всё решить и сделать выбор а тема пошла от вопроса "какие книги будущей маме почитать (когда она сама этого хочет)" - вот почитает разную литературу и пусть решает, что ей ближе, где зомбирование? я почитала, оценила и выбрала свой путь знакомые есть - почитали, не оценили, и выбрали другой путь ключевое тут не зомбирование, а возможность сначала узнать, а потом решать, поддаваться "зомбированию" или нет а то ж тут дальше речь идет о том, что лучше не читать ничего на эту тему
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
raduga
|
хорошо, а если человек весь с собой такой согласный, его окружение с ним нет? менять окружение, иначе это опять не согласие с собой, потому что мы выбираем окружение под себя.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
что-то не то у тебя с вечными ценностями ааа, ну, да ))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я так понимаю, девочка с не своим молоком хотела общаться на форуме, но не могла влиться нормально, из-за своего выбора и критики других. Короче, ей надо было просто молчать про не свое молочко, а рассказывать просто про малыша. ))) или увиливать от темы.
так на форуме есть тема ИВ  , вроде нормально мы все общались и общаемся до сих пор. Вот кого помню из старожилов Юнона(она потом к нам перешла  ), Рита , Изольда 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
ключевое тут не зомбирование, а возможность сначала узнать, а потом решать, поддаваться "зомбированию" или нет а то ж тут дальше речь идет о том, что лучше не читать ничего на эту тему ключевое в том, что литература литературе рознь. и совсем не все является безобидным чтивом.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вечные ценности-- это жизнь, потомство, любовь и всякие такие  А все то, что от социума идет-- не вечные, вот оното и мешает вечными наслаждаться 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lessi, если это про ту историю с Englandy, то все было совсем не так.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это жизнь, потомство, любовь и всякие такие и что, кто-то тут этими ценностями не живет? или есть четкие пунктики, которым надо придерживаться, что бы им соответствовать?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
эммм...откуда бы? ну можно конечно кино показать про роды, но на мой взгляд это не совсем то, что нужно ну если между ног его не ставить и активных действий в том месте не требовать, то какая ему подготовка нужна? я двух детей с мужем родила, правда не понимаю, к чему готовится, посидел рядом, водички подал, поболтал,пока могла еще говорить мужа я брала ради моральной поддержки, очень я себя одинокой чувствую в таких местах шла рожать настроенная только на одно: внимательно слушать врачей и акушеров, благодаря им родила без разрывов дважды
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я так понимаю, девочка с не своим молоком хотела общаться на форуме, но не могла влиться нормально, из-за своего выбора и критики других. Короче, ей надо было просто молчать про не свое молочко, а рассказывать просто про малыша. ))) или увиливать от темы. читай - не захотела  кто хочет, тот общается  кто не хочет, тот ищет вину в других ( их оскорбляют, принижают, не дают высказываться, и прочее) это я в целом так рассуждаю, конкретно не знаю про какую ты ситуацию говоришь. Юнона(она потом к нам перешла ), Рита , Изольда  и я, но я совсем старая, да? для этой компашки 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну если между ног его не ставить и активных действий в том месте не требовать,  , бляха, я падстолом Эта часть сделала мой день Я начала читать пост, не прочитав изначально цитируемое  Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 12:26:11
и я, но я совсем старая, да? для этой компашки И ты тоже ИВшница 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
Эта часть сделала мой день вот, опять кого-то тут принижают и ржут над кем-то! ох уж эта дп)  Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 12:27:55
И ты тоже ИВшница тссс! сча меня же загнобят и замучают советами! а, и еще привьют комплекс неполноценности 
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ключевое тут не зомбирование, а возможность сначала узнать, а потом решать, поддаваться "зомбированию" или нет а то ж тут дальше речь идет о том, что лучше не читать ничего на эту тему ключевое в том, что литература литературе рознь. и совсем не все является безобидным чтивом. т.е. у тебя хватило ума это понять и отфильтровать, а другим даже пытаться не стоит  , дебилом родился, дебилом и помирай  (если что, то это шутка)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
читай - не захотела у людей просто разняя психика. вот одному все пофиг - сцы в глаза он в себе уверен, и с критикой ужиться может, и со сложившейся ситуацией. а другие вот услышали, начитались и страдают. граница же лояльности тут и вправду сильно занижена.. мы тож двух фронтов 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Хоспади,в какую тему не зайди-везде про ГВ  Мамки,успокойтесь 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|