Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Октябрь 2025, 19:57:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)

Страниц  : 1 ... 279 280 282 283 ... 999 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД - 6! Нашей мамочкиной ветки)  (Прочитано 1282451 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8400 : 26 Ноябрь 2014, 11:29:38 »

ну а я тоже отношусь к тем, кто твердо уверен, что женщины, которые легко, быстро и  осознанно отказались от ГВ по несущественным причинам или по невежеству - как минимум неумные и слабые. Оцениваю с той позиции, кто достоин того, чтобы с них брать пример и чье мнение может представлять важность. Так вот их мнение для меня лично ничего не стоит. Но и убиваться и разъясняться перед такими людьми, как еще хватает сил у некоторых, типа Бисанки, тоже уже смысла не вижу-- это бисер перед свиньями метать. Поэтому теперь чаще молчу, если не спрашивают, а, если спросят-- расскажу с удовольствием.

И зомбирование тут ни при чем. Есть такие понятия, как "хорошо" и "плохо". Но человек такое существо, которое возомнило себя над всей природой, подобием Бога, и теперь считает, что все, что он делает-- априори хорошо. А, чтобы, делая плохо, оправдать в своих собственных глазах самого себя и не потярять статус "божественности"- выдумывает такие понятия, как "относительно хорошо", "неоднозначно плохо" и им подобные  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #8401 : 26 Ноябрь 2014, 11:32:55 »

, если спросят-- расскажу с удовольствием.
Вот в такой ситуации это принесёт пользу. А в ситуации, когда помощи не просят, а окружающие начинают лезть с советами, чаще всего эти советы отторгаются.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8402 : 26 Ноябрь 2014, 11:33:43 »

человек такое существо, которое возомнило себя над всей природой, подобием Бога, и теперь считает, что все, что он делает-- априори хорошо. А, чтобы, делая плохо, оправдать в своих собственных глазах самого себя и не потярять статус "божественности"- выдумывает такие понятия, как "относительно хорошо", "неоднозначно плохо" и им подобные

ой, скользкий путь это. возомнить себя могут и осуждающие, и берущие на себя моральное право громко оценивать чьи-то поступки ))) а то что человек считает свои поступки правильными - так оно и хорошо. он должен жить в согласии с самим собой (а не c кем-то), прежде всего.

Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 08:36:12
Тань, это уже не ПРОСТО, а страх и комплексы.
скорее, более приземленное отношение ) не более того. в отношении родоразрешения комплексов не имею )
считаю как раз, что комплексы имеют те, кто постоянно эту тему мусолит.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8403 : 26 Ноябрь 2014, 11:40:40 »

считаю как раз, что комплексы имеют те, кто постоянно эту тему мусолит.
а что это, если не
ой, скользкий путь это. возомнить себя могут и осуждающие, и берущие на себя право громко оценивать чьи-то поступки )))

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8404 : 26 Ноябрь 2014, 11:43:22 »

seula, тему не я подняла Подмигивающий меня  изначально удивило насколько важным это по-прежнему остается для кого-то при достаточно взрослых детях.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #8405 : 26 Ноябрь 2014, 11:45:46 »

Сеула  Смеющийся

Вот в такой ситуации это принесёт пользу. А в ситуации, когда помощи не просят, а окружающие начинают лезть с советами, чаще всего эти советы отторгаются

это в жизни так. А форум-- это как раз толпа людей, обожающих давать советы и ищущих, кому бы и где бы их еще дать  Улыбка И это надо понимать, публикуя свое сообщение на форуме. Как я понимаю, есть такое понятие, как блог или дневник-- пиши себе там, хоть обпишись, любую свою бредятину лей в эфир-- и никаких критиков, никаких советов Смеющийся А на форуме хренушки, не получится, но любой пук получишь полезный совет  Подмигивающий

Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 11:46:27
seula, тему не я подняла Подмигивающий меня  изначально удивило насколько важным это по-прежнему остается для кого-то при достаточно взрослых детях.

есть вечные ценности, они не меняются и вообще непреходящи  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8406 : 26 Ноябрь 2014, 11:50:55 »

есть вечные ценности, они не меняются и вообще непреходящи

ты серьезно? то-то история говорит о другом  Подмигивающий
да что история - у каждого человека могут быть свои ценности. и даже они имеют свойство меняться со временем.
ценен человек сам, как личность. а не его соответствие каким-то параметрам.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8407 : 26 Ноябрь 2014, 11:51:51 »

а то что человек считает свои поступки правильными - так оно и хорошо. он должен жить в согласии с самим собой (а не c кем-то), прежде всего.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А если серьезно, то  по-моему нормально, когда с опытом некоторые свои поступки переоцениваешь и все же понимаешь, что они были не совсем правильными

Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 12:01:13
есть вечные ценности, они не меняются и вообще непреходящи

ты серьезно? то-то история говорит о другом  Подмигивающий
да что история - у каждого человека могут быть свои ценности. и даже они имеют свойство меняться со временем.
ценен человек сам, как личность. а не его соответствие каким-то параметрам.
а о чем говорит история?))))
Вот как раз, если покопаться, то у личностей не нашедших в себе тягу к вечным ценностям, получается метания и вечный поиск себя и полная неудовлетворенность

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8408 : 26 Ноябрь 2014, 12:05:38 »

Я долго молчала, но решила высказаться: на сегодняшний день аггитация за ЕР и ГВ действительно напоминает зомбирование. Если у тебя не так, как у нас, значит ты глупая баба и т.д., ты должна только так и никак иначе. ГВ превозносится как некий культ, а дети на ИВ- несчастные сиротки, лишённые всех радостей жизни, бедные, брошенные глупой мамой на произвол судьбы. Именно так это преподносится на нашем форуме, именно так это преподносит В.Sun (я не буду ввязываться в спор на эту тему, я так вижу со стороны, это лично моё мнение). Женщина сама должна всё решить и сделать выбор, В.Sun против выбора, только ГВ, кто на ИВ сразу будет оскорблён и загноблён во всех темках, в которых посмеет высказаться. Но в тоже время мне очень нравится позиция Ани Энхен: она не давит, не оскорбляет, не лезет с советами, когда её не просят, она просто даёт информацию и предоставляет нам право самим сделать определённые выводы и никогда не выльет негатив на женщину, которая поступила иначе.
Это лишь вопрос Вашего восприятия.
Мои ИВ детки не сиротки, не бедные, не богатые...  Смеющийся и меня никто не гнобит, и не оскорбляет уж тем более. Да, я по своей не опытности, и молодости не смогла дать детям ГВ, и оч сожалею, что так произошло.  Плачущий Когда в моей жизни появился ГФ, появились знающие и понимающие люди, я сделала разбор ситуации, все свои ошибки вынесла и знаю из-за чего были проблемы, и как их решить можно было, теперь я не хочу, чтоб кто-то тоже жалел потом, что у него не получилось ГВ по неопытности. Поэтому я если вижу тема зашла подходящая, считаю своим почти уж почти долгом дать ссылку на темку, или на сайт нужный. Ведь голова нам нужна не только для того, чтобы есть)))
И среди нас много мам, который не кормили вовсе своих малышей, или кормили не долго, и каждая сама приняла это решение и которые тоже не считают, что их гнобят или оскорбляют.
Может я не в тех темах бываю, но не вижу, чтоб B.Sun кого-то где-то принижала или давила. Я ее скорее воспринимаю, как своего единомышленника, и может быть благодаря ее настрою, кто-то зарядится этим и еще одна семья станет ближе благодаря ГВ.
Вот Nataniel уже не пишет, а жаль... ведь тоже кладезь личного опыта, знаний и полезных советов.
И кому-то это может помочь. А кому не нужно, и он сделал другой выбор, что за проблема - не читай)
И вообще естественный отбор рулит, кто не может свои слова аргументированно отстоять, тому лучше не писать. А если написал и видишь, что не прав умей признать себя не правым, не можешь... ну значит будешь тут вечно участвовать в склоках, а точнее создавать их на пустом месте. И уже сотни человек так ушли и не вернулись, а гф жив, и даже ни разу не опечален этим событием.

А в ситуации, когда помощи не просят, а окружающие начинают лезть с советами, чаще всего эти советы отторгаются.
Есть еще поговорка про умного, который на чужих граблях учится  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8409 : 26 Ноябрь 2014, 12:05:39 »

А если серьезно, то  по-моему нормально, когда с опытом некоторые свои поступки переоцениваешь и все же понимаешь, что они были не совсем правильными

ты, по-моему, совсем меня не поняла, а прочитала лишь то, что тебе хотелось.

человек не должен жить чужими ценностями - пользы и удовлетворения ему это не принесет. он должен жить в согласии с собой. а не подвергаться постоянным сомнениям и метаниям. взрослый и адекватный человек в состоянии принимать решения сам, и нести за них ответственность и перед самим собой, и перед окружением.

Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 09:07:50
а о чем говорит история?))))
Вот как раз, если покопаться, то у личностей не нашедших в себе тягу к вечным ценностям, получается метания и вечный поиск себя и полная неудовлетворенность
история говорит об измении ценностей )) и их непостоянстве или неоднозначности в различнык культурах, народах, религиях, социальных слоях.

кстати, вечные или нет - как ты их определяешь? это "не убий" или ГВ? а как быть с мужеложством или моногамными-полигамными браками? или мы говорим о вечной ценности естественных родов? то есть другие роды - они уже не ценны? в каком страшном мире мы живем.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8410 : 26 Ноябрь 2014, 12:10:09 »

хорошо у вас тут, жарко)))
а я зашла на минутку и зависла пост написать...  Веселый теперь бегом на уроки... эх...

пысы: хотела сказать, что я вас всех люблю  Улыбка  Целующий Целующий Целующий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8411 : 26 Ноябрь 2014, 12:11:14 »

человек не должен жить чужими ценностями - пользы и удовлетворения ему это не принесет. он должен жить в согласии с собой. а не подвергаться постоянным сомнениям и метаниям. взрослый и адекватный человек в сосотоянии принимать решения сам, и нести за них ответственность и перед самим собой, и перед окружением.
хорошо, а если человек весь с собой такой согласный, его окружение с ним нет?

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8412 : 26 Ноябрь 2014, 12:13:34 »

расстрелять  Улыбка насильно обратить в свою веру. что там еще? цивилизировать, в общем.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8413 : 26 Ноябрь 2014, 12:15:20 »

Самоубийство Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 12:15:57
кстати, вечные или нет - как ты их определяешь? это "не убий" или ГВ? а как быть с мужеложством или моногамными-полигамными браками? или мы говорим о вечной ценности естественных родов? то есть другие роды - они уже не ценны? в каком страшном мире мы живем.
что-то не то у тебя с вечными ценностями Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #8414 : 26 Ноябрь 2014, 12:16:59 »

Женщина сама должна всё решить и сделать выбор

а тема пошла от вопроса "какие книги будущей маме почитать (когда она сама этого хочет)" - вот почитает разную литературу и пусть решает, что ей ближе, где зомбирование?

я почитала, оценила и выбрала свой путь
знакомые есть - почитали, не оценили, и выбрали другой путь

ключевое тут не зомбирование, а возможность сначала узнать, а потом решать, поддаваться "зомбированию" или нет
а то ж тут дальше речь идет о том, что лучше не читать ничего на эту тему

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8415 : 26 Ноябрь 2014, 12:17:42 »

менять окружение, иначе это опять не согласие с собой, потому что мы выбираем окружение под себя.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8416 : 26 Ноябрь 2014, 12:18:00 »

что-то не то у тебя с вечными ценностями
ааа, ну, да ))
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8417 : 26 Ноябрь 2014, 12:19:16 »

Я так понимаю, девочка с не своим молоком хотела общаться на форуме, но не могла влиться нормально, из-за своего выбора и критики других. Короче, ей надо было просто молчать про не свое молочко, а рассказывать просто про малыша. ))) или увиливать от темы.
так на форуме есть тема ИВ Непонимающий,  вроде нормально мы все общались  и общаемся до сих пор. Вот кого помню из старожилов Юнона(она потом к нам перешла Смеющийся), Рита , Изольда Целующий Целующий

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8418 : 26 Ноябрь 2014, 12:19:37 »

ключевое тут не зомбирование, а возможность сначала узнать, а потом решать, поддаваться "зомбированию" или нет

ключевое в том, что литература литературе рознь. и совсем не все является безобидным чтивом.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #8419 : 26 Ноябрь 2014, 12:19:51 »

Вечные ценности-- это жизнь, потомство, любовь и всякие такие Смеющийся А все то, что от социума идет-- не вечные, вот оното и мешает вечными наслаждаться  Показывает язык

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #8420 : 26 Ноябрь 2014, 12:21:11 »

Lessi, если это про ту историю с Englandy, то все было совсем не так.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8421 : 26 Ноябрь 2014, 12:22:19 »

это жизнь, потомство, любовь и всякие такие
и что, кто-то тут этими ценностями не живет? или есть четкие пунктики, которым надо придерживаться, что бы им соответствовать?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8422 : 26 Ноябрь 2014, 12:22:34 »

эммм...откуда бы? ну можно конечно кино показать про роды, но на мой взгляд это не совсем то, что нужно
ну если между ног его не ставить и активных действий в том месте не требовать, то какая ему подготовка нужна? я двух детей с мужем родила, правда не понимаю, к чему готовится, посидел рядом, водички подал, поболтал,пока могла еще говорить
мужа я брала ради моральной поддержки, очень я себя одинокой чувствую в таких местах
шла рожать настроенная только на одно: внимательно слушать врачей и акушеров, благодаря им родила без разрывов дважды
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8423 : 26 Ноябрь 2014, 12:23:19 »

Я так понимаю, девочка с не своим молоком хотела общаться на форуме, но не могла влиться нормально, из-за своего выбора и критики других. Короче, ей надо было просто молчать про не свое молочко, а рассказывать просто про малыша. ))) или увиливать от темы.
читай - не захотела  Подмигивающий
кто хочет, тот общается  Улыбка
кто не хочет, тот ищет вину в других ( их оскорбляют, принижают, не дают высказываться, и прочее)
это я в целом так рассуждаю, конкретно не знаю про какую ты ситуацию говоришь.

Юнона(она потом к нам перешла ), Рита , Изольда
Подмигивающий и я, но я совсем старая, да? для этой компашки  Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8424 : 26 Ноябрь 2014, 12:23:39 »

ну если между ног его не ставить и активных действий в том месте не требовать,
Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех, бляха, я падстолом
Эта часть сделала мой день

Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 12:26:11
и я, но я совсем старая, да? для этой компашки
И ты тоже ИВшница Беее Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8425 : 26 Ноябрь 2014, 12:26:55 »

Эта часть сделала мой день
вот, опять кого-то тут принижают и ржут над кем-то! ох уж эта дп)  Злой

Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 12:27:55
И ты тоже ИВшница
тссс! сча меня же загнобят и замучают советами! а, и еще привьют комплекс неполноценности  Плачущий

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8426 : 26 Ноябрь 2014, 12:28:55 »

вот, опять кого-то тут принижают и ржут над кем-то! ох уж эта дп)
Плачущий Плачущий Плачущий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8427 : 26 Ноябрь 2014, 12:34:51 »

ключевое в том, что литература литературе рознь. и совсем не все является безобидным чтивом.
т.е. у тебя хватило ума это понять  и отфильтровать, а другим даже пытаться не стоит Смеющийся, дебилом родился, дебилом и помирай Смеющийся(если что, то это шутка)

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8428 : 26 Ноябрь 2014, 12:39:00 »

читай - не захотела

у людей просто разняя психика. вот одному все пофиг - сцы в глаза он в себе уверен, и с критикой ужиться может, и со сложившейся ситуацией. а другие вот услышали, начитались и страдают. граница же лояльности тут и вправду сильно занижена..

мы тож двух фронтов  Показывает язык
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8429 : 26 Ноябрь 2014, 12:44:03 »

Хоспади,в какую тему не зайди-везде про ГВ Плачущий Смеющийся
Мамки,успокойтесь Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Страниц  : 1 ... 279 280 282 283 ... 999 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт