|
МаруськА@
|
а эти 10% действуют на первых 5 заказов? в евроопте в смысле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Astanika есть же какие то нормы содержания жилых помещений, почитайте. Идите в ЖЭС - это их компетенция
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Astanika, вам точно в жэс надо у нас в соседнем подъезде женщинка котиков держит (около 8 насчитали на окне), тоже вонь - и нам (окно рядом) и соседям сверху. Мы обратились в жэс, они создали комиссию и сходили с проверкой. Но это было года 2 назад... может и ваши соседи держат котиков-собачек и не убирают за ними?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
Astanika, вам точно в жэс надо у нас в соседнем подъезде женщинка котиков держит (около 8 насчитали на окне), тоже вонь - и нам (окно рядом) и соседям сверху. Мы обратились в жэс, они создали комиссию и сходили с проверкой. Но это было года 2 назад... может и ваши соседи держат котиков-собачек и не убирают за ними? неее, я так думаю тут дело в тетке-старухе, соседи по плщадке говорили когда мы только заселились что она в маразме, и частенько племянник покалачивает ее, пару раз мы такое слышали пока ремонт делали, но вот запах только сейчас расчувствовали... хотя и живем всего неделю... так вот я думаю эти запахи от старушки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, не знаю кто воспользовался моим телефоном в качестве рекомендателя на Евроопт, но, в любом случае, спасибо. Обращайтесь кому надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Astanika, если запах от бабушки, думаю вам поможет только личная беседа, если подберете нужные слова...хотя как об этом сказать? Очень давно у нас была такая проблема, в квартире, с лежачей бабушкой с нижнего этажа, форточку нельзя было открыть. Это такая же проблема как, например, курильщик с нижнего этажа или любители жарить мойву и старое сало, или когда забудут щи на плите... Это специфика проживания в многоквартирном доме))) особенно когда не повезло с соседями.... Девочки, может кому морская свинка нужна, молоденькая, красивая, покладистая,,, Я приютила временно,хотелось бы пристроить в хорошую семью ))) Если надо, пишите в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
неее, я так думаю тут дело в тетке-старухе, соседи по площадке говорили когда мы только заселились что она в маразме, и частенько племянник покалачивает ее, пару раз мы такое слышали пока ремонт делали, но вот запах только сейчас расчувствовали... хотя и живем всего неделю... так вот я думаю эти запахи от старушки... по-человечески Вам сочувствую но что прикажете сделать с бабулей в маразме? не думаю, что раскрою большой секрет, если скажу, что у нас полно больных и немощных людей и старость бывает очень страшной... может и просто реально подтекать, может стоять цистома (мочеприемник), калоприемник и т.д. страшно но увы, такая действительность хосписа в городе как такового и нет, пару коек во 2 больнице, идет речь о том, что откроют в 3... но когда? вот вопрос... ну и не поместишь всех немощных и старых в хосписы, не могут они там лежать годами у меня у мамы на 1 этаже лежачая женщина, сын смотрит, но периодами его по несколько часов нет дома, так она лупит по стене палкой и сына зовет а у коллеги в подъезде женщина умирала от рака, кричала полгода так, что слышали не только в подъезде, но и во всем доме ни ЖЭС, ни соцслужбы, ни медицина не помогут, если человек просто болен и стар конечно, если там притон - то прямиком в милицию но и не мне Вас учить, Вы же юрист, по-моему... знаете, что сделку можно оспорить, если продавец сокрыл существенные недостатки квартиры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
а эти 10% действуют на первых 5 заказов? в евроопте в смысле
Вы регистрируетесь, вводите телефон рекомендателя и получаете на 1ый раз 10%. Далее при каждом упоминании Вас в качестве рекомендателя Вы получаете снова по 10% (если новички заказы оформят)... если что рекомендатель +375 29 784 50 70
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, не знаю кто воспользовался моим телефоном в качестве рекомендателя на Евроопт, но, в любом случае, спасибо. Обращайтесь кому надо  Мне на почту пришло письмо с ФИО, кто написал меня в рекомендателям и воспользовался скидкой. я знаю кто  Добавлено: 30 Ноябрь 2015, 19:03:01 Astanika У нас была похожая ситуация, поэтому я прекрасно вас понимаю. 5-6 лет назад мы снимали квартиру, в квартире над нами жили пожилые люди, бабушка приличная, а вот дедушка мягко говоря выпиващий, сделал себе туалет не выходя из комнаты, справлял нужду на балконе, и всё текло нам на балкон, жёлтая балконная рама стеклопакет, потолок и частенько лужа на полу. На то время у меня только родилась Оля, в той комнате была наша спальня, невозможно было открыть балкон из-за вони. Мы обращались в ЖЭС, писали заявления, где подробно описывали ситуацию, приходили комиссии, заходили к нам на балкон, ходили к ним, делали предупреждения, я вот точно не помню чем конкретно им эти проверки обернулись, но на некоторое время это безобразие прекратилось, а потом опять возобновилось, но вскоре этот дед умер.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Юнона
|
А что бабушка на это не обиделась? Мне кажется, что ребенок может так говорить ровестникам , но не взрослым. Как-то не уважительно это Светик К.Г., не в этой теме обсуждение. Но я замечу, что дети и взрослые имеют одинаковые права как на личное пространство так и на неприкосновенность личных вещей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не думаю, что раскрою большой секрет, если скажу, что у нас полно больных и немощных людей и старость бывает очень страшной... может и просто реально подтекать, может стоять цистома (мочеприемник), калоприемник и т.д. страшно но увы, такая действительность Я во многом с тобой могу согласиться, но по опыту своей работы, я вижу таких больных каждое своё дежурство, если родственники хорошо ухаживают, то запаха почти нет. другое дело, когда некому ухаживать или не хотят. в исключении онкобольные, к сожалению, за умирающими онкобольными как не ухаживай, запах специфический.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Astanika
|
короче никто мне ничем не поможет((( а вот соц.работники ухаживают и помогают только одиноким ведь так? племянник не в тему блие там... Тогда вообще не жизнь а сказка будет у нас... чем дальше тем страшнее... и с запахом не поборешся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
не знаю кто воспользовался моим телефоном в качестве рекомендателя на Евроопт Я вообще в шоке была - кто все эти люди?  Столько незнакомых имён-фамилий! 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
mariana
|
Astanika Я же написала выше, боритесь, пишите заявления на имя руководителя ЖЭСа. Соц работники приходят не только к одиноким, но за это удерживают с пенсии какую то сумму, ещё от возраста зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а вот соц.работники ухаживают и помогают только одиноким ведь так? племянник не в тему блие там... Вы что-то путаете соц работники не осуществляют уход за больными, они оказывают социальные услуги - приходят 2 или 3 раза в неделю, покупают продукты по списку пенсионера, берут талончики к врачам, приглашают врачей на дом, оплачиваю коммуналку и т.п. мыть бабушку ежедневно и отстирывать одежду-вещи обихода в обязанности не входит есть такое понятие как социальная сиделка, но они предоставляются на 8 часов в сутки лицам, нуждающимся в постоянном уходе (инвалидам 1 группы, например) и на них очередь... Услуги, которые оказывает социальный работник, и условия их предоставления определены постановлением правительства от 27 декабря 2012 г. № 1218 «О некоторых вопросах оказания социальных услуг». Перечнем бесплатных соцуслуг для граждан, проживающих в частном секторе, предусмотрено содействие в обработке приусадебного участка. Установлены нормативы – до 6 квадратных метров, один раз в неделю в период сезонных сельскохозяйственных работ – с 1 мая по 30 сентября. Есть в перечне содействие в организации ремонта жилых помещений. Такая услуга оказывается при необходимости раз в пять лет. Что касается влажной уборки пола, то такая услуга предусмотрена только для граждан со значительно сниженной способностью к самообслуживанию и передвижению. Норматив – раз в неделю на площади до 35 квадратных метров. Степень снижения двигательной активности определяется учреждениями здравоохранения при зачислении на надомное обслуживание. Тогда вообще не жизнь а сказка будет у нас... чем дальше тем страшнее... и с запахом не поборешся... один вариант я Вам написала: расторгать договор с продавцом ну и второй вариант: продавать квартиру Добавлено: 30 Ноябрь 2015, 18:34:49
Astanika Я же написала выше, боритесь, пишите заявления на имя руководителя ЖЭСа. mariana, и ты реально веришь, что это сработает? я в ЖЭС 7 лет пишу, чтобы крышу подремонтировали и фасад утеплили нас даже на капремонт на 2015 год поставили и что? скоро НГ, а ремонтом и не пахнет... квартиру утепляю. сама. посильными средствами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olechka2309
|
девочки, и хочу поблагодарить тех, кто воспользовался моим номером телефона в "е-доставке"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, и ты реально веришь, что это сработает? а что мне верить, если я сама столкнулась с такой же ситуацией точь в точь, да пришлось много ходить и просить, требовать, писать заявления и тд... но нам помогло. Добавлено: 30 Ноябрь 2015, 19:53:00
я в ЖЭС 7 лет пишу, чтобы крышу подремонтировали и фасад утеплили нас даже на капремонт на 2015 год поставили и что? скоро НГ, а ремонтом и не пахнет... квартиру утепляю. сама. посильными средствами это другое. с такими вопросами я тоже столкнулась. ЖЭС мне не помог, я писала в УЖРЭП. панель, которая текла, мне утеплили, я довольна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
а вот соц.работники ухаживают и помогают только одиноким ведь так? племянник не в тему блие там... Вы что-то путаете соц работники не осуществляют уход за больными, они оказывают социальные услуги - приходят 2 или 3 раза в неделю, покупают продукты по списку пенсионера, берут талончики к врачам, приглашают врачей на дом, оплачиваю коммуналку и т.п. мыть бабушку ежедневно и отстирывать одежду-вещи обихода в обязанности не входит есть такое понятие как социальная сиделка, но они предоставляются на 8 часов в сутки лицам, нуждающимся в постоянном уходе (инвалидам 1 группы, например) и на них очередь... Услуги, которые оказывает социальный работник, и условия их предоставления определены постановлением правительства от 27 декабря 2012 г. № 1218 «О некоторых вопросах оказания социальных услуг». Перечнем бесплатных соцуслуг для граждан, проживающих в частном секторе, предусмотрено содействие в обработке приусадебного участка. Установлены нормативы – до 6 квадратных метров, один раз в неделю в период сезонных сельскохозяйственных работ – с 1 мая по 30 сентября. Есть в перечне содействие в организации ремонта жилых помещений. Такая услуга оказывается при необходимости раз в пять лет. Что касается влажной уборки пола, то такая услуга предусмотрена только для граждан со значительно сниженной способностью к самообслуживанию и передвижению. Норматив – раз в неделю на площади до 35 квадратных метров. Степень снижения двигательной активности определяется учреждениями здравоохранения при зачислении на надомное обслуживание. Тогда вообще не жизнь а сказка будет у нас... чем дальше тем страшнее... и с запахом не поборешся... один вариант я Вам написала: расторгать договор с продавцом ну и второй вариант: продавать квартиру Добавлено: 30 Ноябрь 2015, 17:34:49
Astanika Я же написала выше, боритесь, пишите заявления на имя руководителя ЖЭСа. mariana, и ты реально веришь, что это сработает? я в ЖЭС 7 лет пишу, чтобы крышу подремонтировали и фасад утеплили нас даже на капремонт на 2015 год поставили и что? скоро НГ, а ремонтом и не пахнет... квартиру утепляю. сама. посильными средствами не вариант для меня продавать квартиру или расторгать сделку... выселиться некуда, квартира оформлена на родителей, хоть и моя де-факто. а вообще в этом случае трусиха, меня все заклюют, слишком тяжело квартира далась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а вообще в этом случае трусиха, меня все заклюют, слишком тяжело квартира далась... значит это не так сильно вам мешает. простите, что резко пишу. но когда мне воняло мочой и невозможно было балкон открыть, то я готова была сама пойти к ним и заколотить досками балконную дверь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
а вообще в этом случае трусиха, меня все заклюют, слишком тяжело квартира далась... значит это не так сильно вам мешает. простите, что резко пишу. но когда мне воняло мочой и невозможно было балкон открыть, то я готова была сама пойти к ним и заколотить досками балконную дверь. в чем то правы вы. Мы неделю только как переселились. Муж работал в ночь и я с ребенком спала в другой комнате, так как в большой стоят еще коробки с пасудой, мебель недособранная и бытовая техника в короьках,а как то не было времени сесть на диванчик и внюхаться... дел много было, занимались кухней... короче надо ине пару дней просто подумать... и посоветоваться из близких не с кем(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы регистрируетесь, вводите телефон рекомендателя и получаете на 1ый раз 10%. Нет. Каждые 5 оплаченных покупок того человека, который указал ваш номер телефона  Девочки, не знаю кто воспользовался моим телефоном в качестве рекомендателя на Евроопт, но, в любом случае, спасибо. Обращайтесь кому надо  Мне на почту пришло письмо с ФИО, кто написал меня в рекомендателям и воспользовался скидкой. я знаю кто  Мне тоже пришло. Только не говорит ни о чем  Я предполагаю кто это, но не более. короче никто мне ничем не поможет((( а вот соц.работники ухаживают и помогают только одиноким ведь так? племянник не в тему блие там... Тогда вообще не жизнь а сказка будет у нас... чем дальше тем страшнее... и с запахом не поборешся...
Нет, не только одиноким. Платите денюжку и все. Какие-то копейки. Из своего опыта теперь знаю, что перед покупкой дома/квартиры - надо изучать что за соседи, что за люди и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
Вы регистрируетесь, вводите телефон рекомендателя и получаете на 1ый раз 10%. Нет. Каждые 5 оплаченных покупок того человека, который указал ваш номер телефона  Девочки, не знаю кто воспользовался моим телефоном в качестве рекомендателя на Евроопт, но, в любом случае, спасибо. Обращайтесь кому надо  Мне на почту пришло письмо с ФИО, кто написал меня в рекомендателям и воспользовался скидкой. я знаю кто  Мне тоже пришло. Только не говорит ни о чем  Я предполагаю кто это, но не более. короче никто мне ничем не поможет((( а вот соц.работники ухаживают и помогают только одиноким ведь так? племянник не в тему блие там... Тогда вообще не жизнь а сказка будет у нас... чем дальше тем страшнее... и с запахом не поборешся...
Нет, не только одиноким. Платите денюжку и все. Какие-то копейки. Из своего опыта теперь знаю, что перед покупкой дома/квартиры - надо изучать что за соседи, что за люди и т.д. это точно. Квартира покупалась через риэлторов, я и так им мозг вынесла весь... но не досмотрела... на мой вопрос о соседях мне нагло врали в лицо вместе с хозяевамт что одни интелигенты живут... чуть ли не поквартирно перечисляли( риэлторов я потом тоже задолбала, причем сильно... у меня было желание после покупки даже позвонить извиниться... но взвесив все, я это не сделала Добавлено: 30 Ноябрь 2015, 20:16:48
Нет, не только одиноким. Платите денюжку и все. Какие-то копейки. Из своего опыта теперь знаю, что перед покупкой дома/квартиры - надо изучать что за соседи, что за люди и т.д. это точно. Квартира покупалась через риэлторов, я и так им мозг вынесла весь... но не досмотрела... на мой вопрос о соседях мне нагло врали в лицо вместе с хозяевамт что одни интелигенты живут... чуть ли не поквартирно перечисляли( риэлторов я потом тоже задолбала, причем сильно... у меня было желание после покупки даже позвонить извиниться... но взвесив все, я это не сделала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я вот только не понимаю, как через галогенки можно унюхать запахи другой квартиры  Ещё могу понять когда через вентиляционную шахту в санузле, на кухне слышно.. У вас кирпичный дом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
Я вот только не понимаю, как через галогенки можно унюхать запахи другой квартиры :- Ещё могу понять когда через вентиляционную шахту в санузле, на кухне слышно.. У вас кирпичный дом?
приезжайте в гости, на новоселье так сказать =) Добавлено: 30 Ноябрь 2015, 20:22:42
не кирпичный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Я вот только не понимаю, как через галогенки можно унюхать запахи другой квартиры  Ещё могу понять когда через вентиляционную шахту в санузле, на кухне слышно.. У вас кирпичный дом? легко. через щели в плитах перекрытия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 20:20:09 Я вот только не понимаю, как через галогенки можно унюхать запахи другой квартиры :- Ещё могу понять когда через вентиляционную шахту в санузле, на кухне слышно.. У вас кирпичный дом? приезжайте в гости, на новоселье так сказать =) я Вам верю. просто представить трудно что тогда в квартире сверху творится, я бы не замедлительно топала в ЖЭС, и говорить мало, надо писать, регистрировать заявление и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
а вообще спасибо всем за мнения и высказывания. Как раз на днях нужно в ЖЭС топать, заодно и проблемой поделюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Если вы собираетесь жить в этой квартире, вам лучше смириться.... Сделайте основательный ремонт потолка, заделайте все швы и щели, просто подвесной или натяжной это не выход, не открывайте окно или поставьте кондиционер. Бабушка не вечная, это жизнь.... Я уже писала выше, у нас была похожая ситуация, потом бабушка ушла, а с ней и проблема. А при покупке квартиры, как правило можно понять какие там соседи по состоянию подъезда и по запахам.
Даже имея свой дом можно нарваться, у нас у соседа собаки лают на нашу терассу начиная с семи утра, просто стоят под забором и заливаются лаем до хрипа. У собак проблемы с психикой, так сказал сосед, просили в вольере закрывать, не хочет, пару раз до скандала дошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у нас у соседа собаки лают на нашу терассу начиная с семи утра, Поверьте, пусть это будет самая большая проблема. Да и ночное время с 6 утра заканчивается. Так что песики, вполне вопитанные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Соседи уезжают на работу с утра, а им видимо скучно... развлекаются  От другого соседа дикие свиньи повадились ходить,делали подкопы, пока электричество по периметру не провели, уничтожили хорошую часть газона...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|