AcoolA
|
Я за советом. Перебираю обувь старшего ребёнка, ту из которой вырос. Остались туфли 39 р, и 2 пары кроссовок 38 и 40 р-ры. Всё целое, но здорово поношенное. Где то задник чуть смят, Где то нос отклеился, но не критично. Младшему оставлять точно не буду. Была мысль отдать. Но тут и гложет червяк. Своему не обую, а кому то предлагаю? Как поступить? Откровенное рваное и плохое выбрасываю.
отдать. кто-то не может купить новое. и будет носить. а кто-то такое своему не оденет. тем более с последней обстановкой в стране с работой я всё собираю и всё отдам. ну кроме конечно откровенно плохого
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лента
Гость
|
отдать. кто-то не может купить новое. и будет носить. Вот теперь вопрос. Кому? Через форум не хочу. Появилась тут у меня своя теория. И в последнее время часто перепродают полученное в дар.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Не знаю, не знаю... На Гродно в этот раз пару раз дошли до выбора дат и все. НеЯ, как так ? В этот раз вообще прекрасная регистрация была. Мне после 14.00 очень хорошо пошло, подбирала даты за теми кому не повезло и не повезло им честно говоря из-за невнимательности.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне в этот раз вообще одноклассница условие поставила- по кп и только на одну определенную дату) я ей сказала ... ну не знаю) но ничего - в самом начале , около 13-00 выбрала. был целый месяц) Добавлено: 23 Март 2015, 12:02:06
Если это улица Центральная в Южном, то Евроопт 100 %. В Южном два строящихся магазина, на Центральной и на Садакова. Садакова улица с остановками 21 автобуса. Центральная - второй поворот в Южный, на ней парикмахерская, аптека, Пауднёвы и костёл. Что где будет построено, покажет только время. люди связанные с еврооптом говорят, что в самое близжайшее время их откроют)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Может, где дешевле сделать можно? Вроде нельзя дешевле, ставка везде одна. Мы на той неделе разрешение ребенку делали, я обзвонила 3 конторы, стоимость везде одна.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
МаруськА@
|
так может это для Минска только :- 20 подавали ребенку и ничего не спрашивали про разрешения так там не написано,что только для Минска получается для всех посольств но у меня есть разрешение на малую.не помню скока платила,но цена фиксированная,0.5 базовой вроде у меня малая часто от школы на экскур.ездит.вот и есть доверенность Добавлено: 23 Март 2015, 12:26:30
так может это для Минска только  20 подавали ребенку и ничего не спрашивали про разрешения так там не написано,что только для Минска получается для всех посольств но у меня есть разрешение на малую.не помню скока платила,но цена фиксированная,0.5 базовой вроде у меня малая часто от школы на экскур.ездит.вот и есть доверенность
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я за советом. Перебираю обувь старшего ребёнка, ту из которой вырос. Остались туфли 39 р, и 2 пары кроссовок 38 и 40 р-ры. Всё целое, но здорово поношенное. Где то задник чуть смят, Где то нос отклеился, но не критично. Младшему оставлять точно не буду. Была мысль отдать. Но тут и гложет червяк. Своему не обую, а кому то предлагаю? Как поступить? Откровенное рваное и плохое выбрасываю.
отнесите в церковь, монастырь, костел, красный крест Мой сын зацепил где-то сапоги геоксы, так жалко, в ремонте только предложили зашить , воду пропускают. Такую обувь выбрасывать жалко, кроме этого небольшого пореза нет дефектов, хотя носил 2 года. Но может кто сможет заклеить, латку... а еще как-то передавала вещи в ДД и одна сотрудница просила вещи на мальчишек : приехали родственники с Украины, никаких теплых вещей у них нет, в красный крест ходили, но там нечего не было - сказали, что все разобрали. А прям неудобно было, потому что как раз сама все отвезла... поэтому , Lent@, может, кому и пригодятся вещи. Даже пусть и бомжам
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
так там не написано,что только для Минскаполучается для всех посольствно у меня есть разрешение на малую.не помню скока платила,но цена фиксированная,0.5 базовой вроде у меня малая часто от школы на экскур.ездит.вот и есть доверенность Но, объявление висит на сайте именно Минского консульства. И там не написано какого плана должно быть то согласие на выезд за границу или на получение визы. А на Гродненском вот что: Спіс пацвярджальных дакументаў для падачы заяўнікамі, якія не дасягнулі паўналецця
Павінен быць прадстаўлены дазвол ад другога з бацькоў (калі другі з бацькоў не паставіў подпіс пад заявай на выдачу візы);
Пасведчанне аб нараджэнні;
Калі непаўналетні падарожнічае без абодвух бацькоў, неабходны складзены натарыусам бацькоўскі дазвол (ад абодвух бацькоў у выпадку, калі бацькі ў разводзе ці жывуць асобна) на выезд непаўналетняга за межы Беларусі. Калі ў дзіцяці ёсць толькі адзін апякун, павінен быць прадстаўлены адпаведны дакумент (рашэнне суда аб выключным праве апекі, пасведчанне аб смерці або іншы дакумент).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по кп с этим у меня вообще никогда проблем не было у меня зеакомая 3 мес не может зарегится
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так там не написано,что только для Минскаполучается для всех посольствно у меня есть разрешение на малую.не помню скока платила,но цена фиксированная,0.5 базовой вроде у меня малая часто от школы на экскур.ездит.вот и есть доверенность Но, объявление висит на сайте именно Минского консульства. И там не написано какого плана должно быть то согласие на выезд за границу или на получение визы. А на Гродненском вот что: Спіс пацвярджальных дакументаў для падачы заяўнікамі, якія не дасягнулі паўналецця
Павінен быць прадстаўлены дазвол ад другога з бацькоў (калі другі з бацькоў не паставіў подпіс пад заявай на выдачу візы);
Калі непаўналетні падарожнічае без абодвух бацькоў, неабходны складзены натарыусам бацькоўскі дазвол (ад абодвух бацькоў у выпадку, калі бацькі ў разводзе ці жывуць асобна) на выезд непаўналетняга за межы Беларусі. Калі ў дзіцяці ёсць толькі адзін апякун, павінен быць прадстаўлены адпаведны дакумент (рашэнне суда аб выключным праве апекі, пасведчанне аб смерці або іншы дакумент). ерунда какая-то никогда не требовали подписи обоих родителей на анкете
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А вот мне не везет с регистрацией. В субботу раз 10 доходила до выбора дат, но когда выбирала конкретную, то выдавало сообщение (не помню дословно), что она уже занята и нельзя зарегистрироваться. А еще раз написало что превышено число запросов с данного айпи адреса. И это с телефона с велкомовского интернета. А вот с планшета с ByFly вообще не могла зайти. Не понимаю, почему. Зато туристических, КП было полно.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
поэтому , Lent@, может, кому и пригодятся вещи Написала в общей теме для беженцев.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
отдать. кто-то не может купить новое. и будет носить. Вот теперь вопрос. Кому? Через форум не хочу. Появилась тут у меня своя теория. И в последнее время часто перепродают полученное в дар. в красный крест. в монастырь никаких теплых вещей у них нет, в красный крест ходили, но там нечего не было - сказали, что все разобрали. в красном кресте вещи на детей всё время с радостью берут. много нуждающихся. недавно узнавала. сама уже кучу пакетов набрала и решила туда отвозить всё как балкон разгребу
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
sapеshka
|
По какому адресу Красный крест? На Дзержинского 91 какой-то Каритас, это там?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
На Дзержинского 91 какой-то Каритас, это там? Красный крест, созданый католиками. Можно и туда занести
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
nika_vishenka
|
Девочки, обращусь к вам, если не по теме киньте ссылкой где спросить. Ктт-нибудь заказывал уборку квартиры? Сколько приблизительная цена? Полностью уборка+химчистка ковров и мебели.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
По какому адресу Красный крест? На Дзержинского 91 какой-то Каритас, это там?
каритас это другая организация. но тоже благотворительная. про приём от красного креста http://s13.ru/archives/53940
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю, не знаю... На Гродно в этот раз пару раз дошли до выбора дат и все. НеЯ, как так ? В этот раз вообще прекрасная регистрация была. Мне после 14.00 очень хорошо пошло, подбирала даты за теми кому не повезло и не повезло им честно говоря из-за невнимательности. Ну вот такие мы с мужем не везучие просидели с 12 до 17... поэтому , Lent@, может, кому и пригодятся вещи Написала в общей теме для беженцев. Писала несколько раз никто не откликнулся. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто даст попользоваться карточкой зико? 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
кто даст попользоваться карточкой зико? У меня есть. Только я ее получила при покупке и ни разу не пользовалась. Не знаю, она как, тоже накопительная, или там другой принцип пользования?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто даст попользоваться карточкой зико? У меня есть. Только я ее получила при покупке и ни разу не пользовалась. Не знаю, она как, тоже накопительная, или там другой принцип пользования? хз я сама не знаю толком что-то там накапливается вроде
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, я могу
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, я могу
ага а как я тебя встречу с твоими Коробчицами?  Добавлено: 23 Март 2015, 19:00:41
Калі непаўналетні падарожнічае без абодвух бацькоў, неабходны складзены натарыусам бацькоўскі дазвол (ад абодвух бацькоў у выпадку, калі бацькі ў разводзе ці жывуць асобна) на выезд непаўналетняга за межы Беларусі. Калі ў дзіцяці ёсць толькі адзін апякун, павінен быць прадстаўлены адпаведны дакумент (рашэнне суда аб выключным праве апекі, пасведчанне аб смерці або іншы дакумент). где вы это нашли? ищу-ищу, и никак найти не могу.. соседка ребенка завтра в Гродно подает...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
где вы это нашли? ищу-ищу, и никак найти не могу.. в минске у нас не слышала такого ещё. в каждом консульстве свои заморочки. хоть и одной страны представительства
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
где вы это нашли? ищу-ищу, и никак найти не могу.. в минске у нас не слышала такого ещё. в каждом консульстве свои заморочки. хоть и одной страны представительства ну как в минском... про минское я писала а там выше написано про гродненское...
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Еду в четверг в Белосток,принимаю заказы, в том числе и из шопа  В ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 18:40:14 -LolKA-, я могу ага а как я тебя встречу с твоими Коробчицами? Мужу на Горького могу отдать... Завтра в районе 11 буду на Купалы. *Синичка*, а в Фартландии, часом, не будешь? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Синичка*, а в Фартландии, часом, не будешь?  она на маршрутке будет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не знаю, не знаю... На Гродно в этот раз пару раз дошли до выбора дат и все. НеЯ, как так ? В этот раз вообще прекрасная регистрация была. Мне после 14.00 очень хорошо пошло, подбирала даты за теми кому не повезло и не повезло им честно говоря из-за невнимательности. Ну вот такие мы с мужем не везучие просидели с 12 до 17... поэтому , Lent@, может, кому и пригодятся вещи Написала в общей теме для беженцев. Писала несколько раз никто не откликнулся.  я вам скажу, благотворительность дело такое... мало иметь, что отдать и хотеть отдать. Я заметила, что огромное количество людей легко отдали бы и вещи, и деньги. Но основной труд заключается как раз в том, чтобы выделить свое время и свои силы, чтобы отобрать, найти, кому надо, встретиться... Короче, не так все легко. Я в этом году не потянула даже одноразовый сбор подарков в приют, потому что не успевала физически. И вещи сколько раз хотела отдать, и на форуме писала, но не было даже сил и времени перебрать по размерам. К счастью, через год поисков нашлись люди, которые просто забрали целый багажник вещей и обуви вперемешку, и то пришлось отвезти в город им под дом. Люди малоимущие, которые готовы носить эти ненужные вещи, редко имеют авто, не могут позволить себе заехать в коробчицы и тащиться оттуда с баулами, даже интернет не всегда. Сколько раз я отдавала вещи-- постоянно за ними приходили молодые мамы, один раз с ребенком пришла девушка.
|
|
|
|
|
|
|
|