=MISS=
|
кто нибудь уже прокредитовался Ещё дома только через полгода сдадутся )) Добавлено: 26 Ноябрь 2014, 12:53:39
Все зависит с ремонтом или без и цена квадрата
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
банк выделяет 6 200 00 за 1 кв.м. Кредитуется только 72 кв.м. Остальное платить своими деньгами. На сегодняшний день 6100000, после Нового года 6600000 уже будет банк кредитовать.
|
|
|
|
|
|
|
natalinatali
|
банк выделяет 6 200 00 за 1 кв.м. Кредитуется только 72 кв.м. Остальное платить своими деньгами. а с чего вы взяли, что кредитуют только 72 квадрата, если 20 квадратов на человека, т.е. 80 квадратов
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
а с чего вы взяли, что кредитуют только 72 квадрата, если 20 квадратов на человека, т.е. 80 квадратов схема же простая: цена квадрата умножается на количество кв.метров желаемой квартиры = стоимость всей квартиры. Например, 6 500 000 р. х 79,62 кв.м. = 517 530 000 р. Дальше перемножаем положенные вашей семье метры на цену квадрата (если она меньше 6,1 млн.) или на 6,1 млн за 1 кв.м. (именно столько максимум кредитует банк) и всё это умножаете на 0,9 (чтобы получилось 90% от положенной площади) - получаем размер кредита на квартиру. Например, 4 человека по 20 метров по 6,2 млн. и находим 90% от этой суммы = 439 200 000. Это ваш гипотетический кредит. Теперь отнимаем его от стоимости квартиры и получаем 78 330 000 р. Это деньги, которые вы должны уксу внести в течение вроде 4 месяцев.. Но на деле быстрее придётся.. и ещё за проект 12-15 млн.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 15:37:49 от Jana58 »
|
|
|
|
|
ирочка
|
если она меньше 6,2 млн.) 6,1 млн
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Это почти десять тысяч долларов, не слабо Интересно сколько за двушку будет, а то таких денег нету моей подруге за двушку 64 м2, 3 чел надо заплатить около 80 млн.
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
за двушку 64 м2, 3 чел надо заплатить около 80 млн. в эти 80 млн входит и лишняя площадь?
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
за двушку 64 м2, 3 чел надо заплатить около 80 млн. в эти 80 млн входит и лишняя площадь? да и, если мне память не изменяет, то и % УКСу
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
если она меньше 6,2 млн.) 6,1 млн исправила.. этой информацией я точно не владею, она меняется периодически.. просто привожу схему расчёта, а то мы часто, не владея данными, строим планы, а потом огорчаемся... мне это в администрации объяснили, когда мы строились.. тоже пришлось срочно деньги искать, зато хоть знали сколько..
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
мы за двушку (нет лишней площади, 4 человека) насчитали 50 млн (это вместе с уксом) мне кто-то недавно говорил, что если мы строим двушку, но нас 4 чел и нам положена трешка, то банк может прокредитовать всю сумму.  это связано с тем, что банк кредитует по 20 кв.м на человек. нам положено 80 кв.м, а у нас 64. т.е. выплатить нам нужно только 10 млн уксу  может кто-то по этому поводу что-то знает? 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а это что за фото )
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
ирочка
|
Натулик если вас 4 чел и вы строите двушку, то вы заплатите только УКСу
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик если вас 4 чел и вы строите двушку, то вы заплатите только УКСу а где можно почитать об этом? 
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Натулик если вас 4 чел и вы строите двушку, то вы заплатите только УКСу а где можно почитать об этом?  не знаю, у меня просто знакомые тоже строились четвером двушку, так платили только УКСу. вы в банк сходите, там вам посчитают. т.к. банк кредитует 90%, если вас четверо вам положено 80 м2 из них вам прокредитуют 72 м2, а т.к. у вас меньше , то и прокредитуют всю площадь.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
если с отделкой квартира то придется заплатить за каждый метр еще разницу тысяч 500. а без отделки да, , прокредитуют все.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
спасибо большое!!! сейчас стало все гораздо понятнее 
|
|
|
|
|
|
|
annutka0
|
Натулик это я вам писала про такой рассчет,но сама не уверена правильно ли я понимаю,но мне так объяснила консультант в банке(что только уксу мы должны заплатить если семья 4 чел и сьроим двушку).Может вы что-то знаете более точно,а то не знаю какую сумму готовить,а то в Гродноэнерго сказали где-то 35 млн надо будет сразу,но не понимаю откуда такой рассчет? СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
arina22
|
если семья прописана раздельно,муж у мамы хватает метров,я с 2 детками в однокомнатной квартире,сказали нам нужно прописаться вместе
|
|
|
|
|
|
|
mixaly4888
|
Натулик если вас 4 чел и вы строите двушку, то вы заплатите только УКСу а где можно почитать об этом?  Присоединяюсь к вопросу. Где про это написано?
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Да,всё верно. Взнос кроме УКСа тоже будет . Дополнительный взнос (для тех,кто с ремонтом) ещё и разница ,т.к. кредитуют 6100.
|
|
|
|
|
|
|
shurarepin
|
короче штук 10 надо иметь в запасе чтоб непрогодать 
|
|
|
|
|
|
|
mixaly4888
|
Люди, какой доход должен быть у семьи из 4 чел?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
не превышающий 6 млн с чем то на человека. иначе льготное кредитование не положено.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
а где можно почитать об этом? Присоединяюсь к вопросу. Где про это написано? Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещенийМаксимальный размер льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилого помещения определяется по нормируемым размерам общей площади жилого помещения, определяемым в соответствии с подпунктом 1.6 настоящего пункта с учетом нормативов общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленных в подпункте 1.5 настоящего пункта, и по показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 90 процентов (для многодетных семей – 100 процентов) стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств.
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
ирочка
|
Да,всё верно. Взнос кроме УКСа тоже будет . Дополнительный взнос (для тех,кто с ремонтом) ещё и разница ,т.к. кредитуют 6100.
так то оно так, но есть дома стоимость метра которых ниже 6100.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
кредитуют 6100. не-а  ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 ноября 2014 г. № 1055 О мерах по выполнению заданий на 2015 год по строительству жилых домов, объемах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2016 году 8. Установить: единый предельный норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения в размере 6,6 млн. рублей; 11. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г. http://pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=C21401055&p1=1&p5=0
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
ирочка
|
кредитуют 6100. не-а  ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 8 ноября 2014 г. № 1055 О мерах по выполнению заданий на 2015 год по строительству жилых домов, объемах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2016 году 8. Установить: единый предельный норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения в размере 6,6 млн. рублей; http://pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=C21401055&p1=1&p5=0 это будет в 2015 г, а сейчас еще кредитуют по 6100
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
тогда вопрос. стоимость метра с отделкой и без в 2015 году?
Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 11:17:05 нас все-таки будут кредитовать в 2015)))
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Наверное из личного опыта...  именно так ))
|
|
|
|
|
|
|
|