Вовановна
|
Сегодня была приемка квартиры.у нас оконные ручки не работают и полопалась краска на балконах. А как у вас?
Какой вы подъезд? У нас тоже плохо ручки на окнах открываются и в детской в дверях болтается ручка.
|
|
|
|
]
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
кто уже забирал квитанции за коммуналку из почтовых ящиков? мне интересно, что за перерасчёт за техобслуживание? начислено 198400 по тарифам, обеспечивающим полное возмещение ЭОЗ + 205013 перерасчёт. итого 403400. и ещё вопрос по поводу имущественного вычета по подоходному. в УКСе сказали, что уже не положен. так ли это? узнавал кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
настякир
Молодой Гродненец
|
мы со второго подьезда
|
|
|
|
|
|
|
Вовановна
|
мы со второго подьезда
О , соседи  ,мы с первого этажа .
|
|
|
|
]
|
|
|
***Марина***
|
имущественного вычета по подоходному положен , есть нюансы по квартирам без отделки
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
положен , есть нюансы по квартирам без отделки я тоже нашла, что положен. статья 166 НК РБ. пойду ещё раз в УКС спрашивать!  меня там заверили, что если жильё приобретается по договору купли-продажи, то не положен вычет. а в законе всё с точностью да наоборот. а какие нюансы? у нас без отделки.
|
|
|
|
|
|
|
Lianok
Гродненец
Учи своих детей молчать.Говорить они научатся сами
|
всем спасибо! Lianok, поздравляю! мне как-то пока не верится. вот завтра съезжу, собственноручно дверь открою и всёёёёёёёё.........я в собственной квартире!!!!!!  Спасибо. Да, это теперь точно наша собственность. Всех поздравляю! И скорей получить всем соседям ключики!!!
|
|
|
|
|
|
|
mashabelka
Потрясающее настроение!!! Тотальный похер, принципиальный нахер!!!
Гродненец
|
положен , есть нюансы по квартирам без отделки я тоже нашла, что положен. статья 166 НК РБ. пойду ещё раз в УКС спрашивать!  меня там заверили, что если жильё приобретается по договору купли-продажи, то не положен вычет. а в законе всё с точностью да наоборот. а какие нюансы? у нас без отделки. А мне в бухгалтерии Укса сказали, что положено! Правда нам это бессмысленно, т.к. у меня вычет подоходного по тыще с копейками, а у муж ИП не платит подоходного. Сказали, оставляйте все чеки, в жизни всякое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
Сегодня была приемка квартиры.у нас оконные ручки не работают и полопалась краска на балконах.
Как все происходит? У нас сегодня приемка. Приезжаешь к дому и куда?
|
|
|
|
|
|
|
Вовановна
|
Сегодня была приемка квартиры.у нас оконные ручки не работают и полопалась краска на балконах.
Как все происходит? У нас сегодня приемка. Приезжаешь к дому и куда?
.Да приезжайте к своему дому , там все квартиры будут открыты и хорошо смотрите все нюансы в квартире , потом придут дяденьки и вы будите говорить , что вас не устраивает , подпишите потом бумажки и всё, как принимать квартиру , есть памятка в этой теме на первой страничке.
|
|
|
|
]
|
|
|
Малашка
|
У нас была девушка на приемке 
|
|
|
|
|
|
|
женщина
|
если доход 4 000 000 а сумма кредита 1500 000 поручители понадобяться?
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
минимум 2 поручителя в любом случае надо.
|
|
|
|
|
|
|
***Марина***
|
а какие нюансы? у нас без отделки. если честно не вникала, но по моему в УКСе надо брать справочку какую то и на эту сумму предоставлять чеки (по строиматериалам) в бухгалтерию по месту работы для имущественного вычета
|
|
|
|
|
|
|
kukusonok
|
мне в УКСе женщина ,которая выдавала справку ,сказала,что не дают справок,т.к. у нас покупка жилья ,а не строительство,,
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
НК ст.166 ...расходы на строительство либо приобретение... ) как быть?)))
|
|
|
|
|
|
|
***Марина***
|
мне в УКСе женщина ,которая выдавала справку ,сказала,что не дают справок,т.к. у нас покупка жилья ,а не строительство,,
справку по поводу чего? А вообще это все нужно узнавать в налоговой.
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
В фактически произведенные расходы на строительство либо приобретение индивидуального жилого дома или квартиры включаются в том числе: расходы на приобретение индивидуального жилого дома, квартиры; расходы на работы, связанные с внутренней отделкой индивидуального жилого дома, квартиры, – при строительстве индивидуального жилого дома или квартиры без внутренней отделки или с частичной отделкой; расходы на разработку проектно-сметной документации; расходы на приобретение строительных и отделочных материалов. Расходы на работы (в том числе расходы на приобретение материалов), связанные с внутренней отделкой (оклейкой обоями, окраской, облицовкой) индивидуального жилого дома или квартиры, а также расходы на покрытие полов, установку дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит принимаются к вычету в размере стоимости таких работ, определенной договором, на основании которого осуществлено строительство жилого дома или квартиры, и от выполнения которых физические лица, указанные в части третьей настоящего подпункта, отказались в установленном законодательством порядке. Добавлено: 22 Июль 2015, 20:08:58
справку по поводу чего? А вообще это все нужно узнавать в налоговой. вот выход) я собираюсь в налоговую, но дойду только на след. неделе, понедельник или вторник))
|
|
|
|
|
|
|
***Марина***
|
ткните пож-та носом где можно почитать гасит ли субсидия 10% которые не кредитует банк, а то в УКСе говорят гасит, а в администрации - нет
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
ткните пож-та носом где можно почитать гасит ли субсидия 10% которые не кредитует банк, а то в УКСе говорят гасит, а в администрации - нет
не знаю куда вас ткнуть,но знаю точно ,что субсилия гасит. Сестра недавно этим занималась Добавлено: 22 Июль 2015, 22:02:50
у менч доход получился 5500,у одного поручителя 12 млн у другого 6. Правда,в совокупный никого не потребовалось Добавлено: 22 Июль 2015, 23:04:33
Мы сегодня доки сдали! Ждём звонка 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
Сейчас же субсидия выдаётся определённым категориям семей.Или опять что-то изменилось?
Добавлено: 23 Июль 2015, 10:56:53 Сейчас же субсидия выдаётся определённым категориям семей.Или опять что-то изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
я знаю на 100 %, что если ребенок рождается после открытия кредитной линии, то Молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после наступления срока погашения задолженности по льготным кредитам и выплаты процентов за пользование ими исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах: при рождении (усыновлении, удочерении) первого ребенка - 10 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам; при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка - 20 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Сейчас же субсидия выдаётся определённым категориям семей.Или опять что-то изменилось?
Добавлено: 23 Июль 2015, 09:56:53 Сейчас же субсидия выдаётся определённым категориям семей.Или опять что-то изменилось?
субсидия,да,только инвалидам.Нам ничего не положено 
|
|
|
|
|
|
|
Tanusha@med
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте,а кто в каком банке после расчета УКСа вносил собственные средства?
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
банк москва-минск) у нас взяли комиссию 15 000 за каждый платеж и деньги на следующий день в обед уже дошли)
|
|
|
|
|
|
|
natalinatali
|
Здравствуйте,а кто в каком банке после расчета УКСа вносил собственные средства?
мы тоже платили в Москва Минск долларами, поэтому комиссию не взымали. на следующий день деньги уже были
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
И мы в Москва-Минск.Выгоднее всего и быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
mashabelka
Потрясающее настроение!!! Тотальный похер, принципиальный нахер!!!
Гродненец
|
мы платили в Москва- Минск в долларах, проценты не брали, т.к. в валюте платёж. Тоже на следующий день денюжки были на счету Укса. Соседи из 38 дома, 3 подъезд!!! Подскажите, лифт работает у нас?
|
|
|
|
|
|
|
Lianok
Гродненец
Учи своих детей молчать.Говорить они научатся сами
|
мы платили в Москва- Минск в долларах, проценты не брали, т.к. в валюте платёж. Тоже на следующий день денюжки были на счету Укса. Соседи из 38 дома, 3 подъезд!!! Подскажите, лифт работает у нас? в 38 а работает. Добавлено: 23 Июль 2015, 15:41:59
Народ, может у кого есть проект по электрике, в 3-ке с двумя балконами?
|
|
|
|
|
|
|
|