Канопушка
|
Полностью согласна с Tara, чтобы все устаканилось, нужно новому члену семьи доходчиво обьяснить правила общежития, а не допускать, чтобы она навязывала вам свои) а то дамы, они такие...))))
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Наш тоже успокаивается, еще не до конца, правда. Стоит Обормоте мяукнуть, как Спарк, где бы он ни был, сломя голову летит к ней  и просто наблюдает за ней. А она уже вроде как и дружить с ним пытается, играть, залезть на него даже, но он в ступор впадает от этого и либо просто стоит, как истукан, либо боком-задом уходит. Она лазит под ним, а он так смешно лапы поднимает, чтобы не наступить на нее. А еще, зараза волосатая, повадился пить воду и молоко из кошачьих мисок, и есть специальный корм для котят (а там миски то - ему один раз морду открыть).
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Обормоте  Тихон, так сделайте котейке столовую на втором этаже))
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
мой кот питается на подоконнике ))) всю жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
вы должны за швырки даму наказывать, не жалея Так она ж орать начинает как резанная падать и трястись  (видно попадало ей не хило) как только за загривок пытаюсь взять, а территорию отваевывает настойчиво, ласково залазит на руки, свернется калачиком как кошка и лежит руку лижет, я пытаюсь не глядя на нее отпихивать в грудь-не выходит она выкручивается и дальше лезет, и еще очень много лижется, ну прямо готова часами меня вылизывать-хоть ногу, хоть руку, но больше всего любит ухо. С Ричем все ясно - гаркнул- он ушел, а на нее голос повышаешь, она падает и чуть не писается от страха. мы пока попробуем на 1-ом. на подоконник Мотя еще залезть не может, малая слишком Пройдет неделя и будет ваша Мотя кататься на шторах на уровне карниза, ездить на Спарке как заправский цыркач хошь боком хошь под пузом, знаем мы этих котов, по малолетству у них такой темперамент-мама не горюй. Спаркуша-умница, очень хорошо малыша принял. Вот только кошачий корм собакам не рекомендуется - говорят в нем белка много. Мы кстати своего кота по детству малышом кормили-очень пользительная писча для котят. 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Канопушка
|
Так она ж орать начинает как резанная Если она такая компанейская девчонка, попробуй в качестве наказания использовать одиночество. Начала дама шкодить, не реагирует на запрет - берешь спокойно на поводочек и пристегиваешь где нибудь в районе входной двери, сама в комнату / кухню по делам и игнор на визги. А то судя по тому что ты пишешь, она начинает тобой манипулировать. Хитрюга)))
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
она начинает тобой манипулировать. Хитрюга))) Так и есть и я это понимаю, только не знаю как отказать и не нанести урон психике собаки, если ее так закрыть стенания слышит весь дом, ее даже не пристегивай, просто игнор- отвернулась и глажу терпящего лишения кота-она садится, вся трясется и тихо так подвывает сама себе, хитрюга еще та, но при этом такая несчастная, если не обнимешь одиноко начинает плакать от тоски и заброшенности
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Канопушка
|
Если ты перестанешь подкреплять её вой своими действиями, думаешь это повредит ее психике? :-/
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
поддерживаю Аллу! просто игнорь..пусть подвывает.. успокоится.. а потом сама позовешь и приголубишь.. со временем привыкнет
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Вот только кошачий корм собакам не рекомендуется - говорят в нем белка мног да там того корма - 8 грамм на кормление, он и не почувствует, что съел  Мотя уже зараза на стол научилась залазить и кашу детскую с мясной консервой есть, пока никто не видит. Сегодня ночью и Спарк и Мотя жались ко мне, видать чувствуют конкуренцию, Спарк спихивает Мотю с дивана и жмется, Мотя залазит и пытается бульдога отпихнуть и сама прижаться. В итоге, бульдог возле груди свернулся в клубок, а Мотя - на подушке. А мне - ни пошевелиться, ни развалиться, спи как статуя  а утром (если в 4.30 это утро) мелкая зараза разбудила меня тем, что начала играться с моим ухом когтями. Есть начала не в себя прямо, уплетает корм, в 4.30, потом в 7 утра, ну и сейчас наверное, если бульдог не съел.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Тихон а представь если троих бульдогов пустить в кровать? )))))))) мой муж все поставил дверь и завел команду - девочки идут спать ))) они вечером с нами телек смотрят, а потом смиренно уходят кто куда.. кто на диван к то к дочери ))
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Сегодня ночью и Спарк и Мотя жались ко мне Ко мне жмутся два буля на 11-14 кг весом причем оба конкурируют  , (я не жалуюсь, сама виновата- нет сил бороться с бульдожьим напором и смекалкой), а на счет пожрать котам верить нельзя http://forum.grodno.net/index.php?topic=23443.570  , кстати мой по детству подходил и тихонечко так мне по щеке лапкой с когтиками похлопывал в 5 утра: типа хозяйка подъем, я есть хочу-еле отучила просто игнорь..пусть подвывает.. успокоится.. а потом сама позовешь и приголубишь.. со временем привыкнет Девчонки, спасибо, так и делаю, становлюсь к ней спиной и глажу кота, а когда она забегает с другой стороны и пытается подпрыгнуть-одергиваю строго (это правильно? или лучше игнорировать?)
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
TiXoN
|
Тихон а представь если троих бульдогов пустить в кровать? )))))))) ну наш то с самого начала спит в кровати, его то и не переучишь, да он и не беспокоит, спит столько, сколько и мы. а мелкую я сегодня в 5 утра занес на кухню, у нее там дневное спальное место на пуфике. чуток повозмущалась и легла спать  Ко мне жмутся два буля на 11-14 кг весом причем оба конкурируют я щас секрет спалю наш. а мы в следующем году хотим еще одну собаку. выбирали между американским булькой и бульмастифом. вот что то склоняемся к бульмастифу девочке, у них характер спокойный и йерархии и чувства лидерства нету) бульмастиф - это ведь тоже булька, только 50-60 кг весом и не такой кривоногий 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 14:06:07 от TiXoN »
|
|
|
|
|
Светлана45
|
вот картинка с инета бульдог на картинке классный  всетаки у булей хоризма - ни с одной собакой не сравнишь!!! 8)А я раньше очень хотела боксера - офигительные красавцы и очень умные, у моей сестры боксерша была -очень умная была хотя никогда не дрессировали, ребенка из реки вытащила, двери они никогда в квартиру не закрывали- все входили никто не мог выйти(я сама раза три по несколько часов ждала хозяев на стуле возле двери боясь даже голову почесать)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 15:04:22 от Светлана45 »
|
|
 <br /> 
|
|
|
|
|
Канопушка
|
что то склоняемся к бульмастифу девочке Сколько там комнат в вашей новой квартире?
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
вот бульки большие. Вот тоже заглядываюсь!!!!! Такая красота, но.....может потом, лет так через... через ......Видела такого вели- месяцев 9 , а росточком и так-великан.А сейчас нас трое-ну чем не большая булька  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Тихон кого кастрировать будете? ))) вы просто не представляете как тяжело кобелю, когда дома течет сука.. многие просто высыхают.. и становятся скелетами.. Спроси Таню.. как Жора худеет и страдает.. а если не досмотрите? такая любовь 2 разных пород самая быстрая )) она лежит а он старается )) вот чего чего, но никогда не посоветую разнополых собак разных пород ))) а еще кобель начинает очень часто охранять свою течную суку от всех (( и от хозяйских детей тоже.. поэтому на счет суки подумайте!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Не, мы вообще ещё всерьёз о бульмастифе не задумывались. Так, в далёких планах.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Все на сбор урожая! А мои не едят, сразу уминают попами и утаптывают-лук уже похоронили, честнок еще держится. А вчера стали соседский участок охранять от соседей, хозяйка все время там - ее признали, а вот хозяина долго небыло - так два охранника решили что он чужой, не хотели пускать. вы просто не представляете как тяжело кобелю, когда дома течет сука Tara спасибо за информацию, я не знала, Маруся стала своей и я задумалась, как ее резать  , этож все под котовского, все пузико солнышку порежут, да и рассказывают что девочки очень тяжело переносят такую операцию.  Вопрос о Риче вообще в семье не рассматривается, остается только девочка, хотим первую течку посмотреть как будет, она очень строгая его даже нюхать не подпускает, ее три раза пытались сводить не далась, а Рич парень спокойный-мы часто гуляем с течными суками, он сначала интересуется, а если я наругала то и больше не подходит, (есть и другие ценности в жизни  )
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Tara
|
страха в стерелизации никакой нет.. многие суки рожают через кесарево и шов не большой и быстро зарастает шерсткой у меня Ася сейчас стерелизована, единственное набрала вес )) стала тумбочкой ) но ваша девочка поджарая, думаю ей набор весе не повредит ))
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Похоже, нашлись хозяева... Ребята, хозяйка вернула бульдожика обратно девушке, которая его нашла. Похоже, не нужен он своей хозяйке совсем. ((( Мальчику три года, спокойный, уравновешенный. Вероятно, будут искать новую семью.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
эхх... ну значит попробуем познакомить со Спарком и Мотей, если все мирно будет - будет два бульдога 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Тихон, будем надеяться, все сложится... 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Тихон, будем надеяться, все сложится...  нашли дом?
|
|
|
|
|
|
|
|