Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 23:40:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Отдых в Крыму - отзывы, советы, впечатления

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отдых в Крыму - отзывы, советы, впечатления  (Прочитано 56219 раз)
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 11 Май 2012, 12:06:32 »

Смеющийся честно говоря, у меня Крым только и ассоциируется с поездкой дикарями. Возможно, если вы хотите ехать в санаторий, то есть смысл обращаться в тур-фирму, а так... Непонимающий
Если собираетесь с ребёнком, конечно лучше позаботиться о жилье за-ранее... В интернете предложений море!!!
Тequilovaya
Счастье существует только тогда, когда есть с кем его разделить!
Почетный гродненец

Мрррр

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 11 Май 2012, 12:45:42 »

Добраться на сегодняшний день не проблема и в Ялту автобус катает и в Судак.
а где можно узнать подробнее о таких поездках и стоимость?

Добавлено: 11 Май 2012, 12:47:16
честно говоря, у меня Крым только и ассоциируется с поездкой дикарями.
вот и так думаю Смеющийсяпросто до этого где не бьiла то заказьiвала турьi в тур-фирмах (Болгария,Турция),а вот в Крьiму с 13 лет не бьiла Смеющийсяпоэтому и не знаю как 4то сей4ас делается))) Смеющийся Улыбка

Мур мур мур
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 11 Май 2012, 13:51:39 »

Добраться на сегодняшний день не проблема и в Ялту автобус катает и в Судак.а где можно узнать подробнее о таких поездках и стоимость?
Можно поинтересоваться в разных тур-фирмах...Если у них остаются места в автобусах, тогда можно купить только билет туда-обратно, потому как обычно прелогается вместе с жильём (во всяком случае так было 6-7 лет назад).

У эколайна, например, есть маршрут
Минск-Симферополь, туда-обратно 788 тыс на взрослого, до 5 лет - 394 тыс., в пути 24-25 часов.
Тequilovaya
Почетный гродненец

Мрррр

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 11 Май 2012, 14:21:56 »

Можно поинтересоваться в разных тур-фирмах...Если у них остаются места в автобусах, тогда можно купить только билет туда-обратно, потому как обычно прелогается вместе с жильём (во всяком случае так было 6-7 лет назад).

Минск-Симферополь, туда-обратно 788 тыс на взрослого, до 5 лет - 394 тыс., в пути 24-25 часов.
спасиб будем 4то-то думать Улыбка

Мур мур мур
Sysanin
Настоящий гродненец

УНП 591129790

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #184 : 11 Май 2012, 14:48:17 »

ещё вот Автобусный парк наш возит телефон 54 34 38 или 56 51 14. С одного на другой отправляли, но звоните сначала на первый))

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 11 Май 2012, 14:49:10 »

без места дети до 5 лет - бесплатно

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 11 Май 2012, 21:05:57 »

Непонимающий Да, но честно говоря столько времени проехать с ребёнком на руках - это как-то совсем нереально... Всё таки без места лучше ехать в поезде с ребёнком Улыбка
Тequilovaya
Почетный гродненец

Мрррр

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 11 Май 2012, 21:20:14 »

Цитата: gulzar от Сегодня в 14:49:10
Цитата: Karamellkka от Сегодня в 14:51:39
Минск-Симферополь, туда-обратно 788 тыс на взрослого, до 5 лет - 394 тыс., в пути 24-25 часов.без места дети до 5 лет - бесплатно
   Да, но честно говоря столько времени проехать с ребёнком на руках - это как-то совсем нереально... Всё таки без места лучше ехать в поезде с ребёнком

да с моей козявкой я вообще не знаю как поехать,хорошо 4то есть бабушки которьiе не против посмотреть недельку другую наше 4удо, Смеющийсяне рискну я ее еще в этом году с собой брать наверное...не отдохну совсем...

Мур мур мур
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 12 Май 2012, 00:02:34 »

Непонимающий Да, но честно говоря столько времени проехать с ребёнком на руках - это как-то совсем нереально... Всё таки без места лучше ехать в поезде с ребёнком Улыбка
извини, я не внимательно читала, не поняла, что ты про автобус.
поезд Гродно-Симферополь стоит на взрослого около 780.000, детям до 5 лет без места - бесплатно, если брать билет - полстоимости

Добавлено: 11 Май 2012, 23:03:22
но на поезде такая стоимость в одну сторону

Добавлено: 12 Май 2012, 00:04:18
♥ღBlackSTARღ•, вот и мы думаем - брать или не брать, моя мамочка согласна две недели досмотреть
и оставить жалко, и реально понимаю, что с малым сильно не отдохнешь, нужен глаз да глаз

Тequilovaya
Почетный гродненец

Мрррр

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 12 Май 2012, 00:21:34 »

♥ღBlackSTARღ•, вот и мы думаем - брать или не брать, моя мамочка согласна две недели досмотреть
и оставить жалко, и реально понимаю, что с малым сильно не отдохнешь, нужен глаз да глаз
слабо сказано не отдохнешь...не позагораешь нормально,не сходишь поздно никуда и совсем дикарем не поедешь,4то гораздо накладнее вьiйдет,вот и я думаю оставить пупсика на деньков 10....да и больше всего меня дорога в обе сторонь беспокоит-как 1,5 суток в поезде...это с ума сойти наверное))) Смеющийся Улыбка

Мур мур мур
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #190 : 12 Май 2012, 07:37:12 »

слабо сказано не отдохнешь...не позагораешь нормально,не сходишь поздно никуда и совсем дикарем не поедешь,4то гораздо накладнее вьiйдет,вот и я думаю оставить пупсика на деньков 10....да и больше всего меня дорога в обе сторонь беспокоит-как 1,5 суток в поезде...это с ума сойти наверное))) Смеющийся Улыбка

Ничего не с ума сойти, раньше ездили пару раз на поезде - нормально, тем более в июне не так жарко. А вот в автобусе быстрее и дешевле, но это просто жееееесть,честно. Не представляю как некоторые решаются ехать на автобусе с маленьким ребенком  Шокирован

А по поводу отдыха с ребенком- конечно отдыхать вдвоем проще и беззаботнее, но неужели Вы сможете спокойно лежать на пляже и не переживать как там ваша крошка, а вдруг он/она плачет по вам каждый день, что тогда бросать всё и ехать стремглав обратно за 1500 км? Бабушки и дедушки это хорошо,но для ребенка всё равно нет места лучше чем с родителями, тем более привязанность к маме в таком возрасте  очень сильна. Редко какой ребенок без малейшей слезинки, с радостью останется на 10 или больше дней с бабушкой/дедушкой.  Для меня такой отдых был бы по меньшей мере "как на иголках". Я думаю, просто нужно учиться отдыхать правильно вместе с детьми. Но это сугубо моё мнение  Улыбка
MakeUp
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 12 Май 2012, 11:47:54 »

В прошлом году отдыхали в Коктебеле, пансионат "Лазурный". Чудное место для отдыха с детьми. Ездили с турфирмой "Ирианна" (Минск). http://irianna.com/krym/koktebel.php
Ребенок 5 лет дорогу в автобусе перенес прекрасно, взрослым сложнее.
amorphis22
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 12 Май 2012, 13:54:17 »

Куда лучше поехать отдохнуть во второй половине июня молодежью??на Азов??или на Черное??и на какой курорт???думаем ехать поездом!!

Если хотите отдохнуть в Крыму в мае-июне, или решили поехать туда с детками, то лучше всего в Евпатории. Туда ходят поезда! Немного проехав от Евпатории по направлению к Тарханкуту есть озеро-залив Донузлав. Туда через пролив затекает чистая морская вода и в неглубоком озере быстро прогревается. Она прогревается уже в мае так, что можно купаться с детками, и еще там мелко, и песочек хороший!
Кстати, пляжи на Донузлаве совсем не так забиты, как на ЮБК! Кроме того, там еще там проводится много соревнований по серфингу и кайтингу! Так что там совсем не скушно. А еще целебные грязи озера лечат сердечно-сосудистую систему и бесплодие. Рядом с озером есть несколько сёл, в которых можно остановиться в комфортабельных мотелях... Так что, если любите не дискотеки, а природу и своих детей, то ]лучший вариант для отдыха в  Крыму - Донузлав.
Ещё подробнее можно погуглить, или здесь: mirage.in.ua/Otdyh-na-Donuzlave.html
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12 Май 2012, 15:51:37 »

беспокоит-как 1,5 суток в поезде...это с ума сойти наверное))) Смеющийся Улыбка
не то слово, сойти с ума Грустный.... Никогда ничего против не имела поезда, но поездка Минск-Анапа, плацкарт, без кондишена, 38 часов в пути меня вымотал жутко  Шокирован Ребёнок постоянно мокрый, окна открыты, дышать не чем, вагон забит людьми, ночью по 4 раза просыпался...  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий  После этого 100 раз продумаю и взвешу все за и против.

Audi a4 1.9tdi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 12 Май 2012, 17:35:02 »

А еще есть машина!!!
А с детьми на самом деле не отдых, надо решать или самому отдыхать или везешь ребенка отдыхать. На море каждые 15 минут обьявление " потерялся ребенок"
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 12 Май 2012, 19:35:48 »

_ЮЛА_, все дети разные
я на неделю ездила в Прагу, малому полтора года было, естественно, не брали с собой
зима, автобус
нормально
два раза в больнице по неделе лежала, папа работает.
сын был у бабушки и замечательно себя чувствовал
конечно, немного скучал по родителям, но никаких истерик не закатывал

_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #196 : 13 Май 2012, 09:14:26 »

_ЮЛА_, все дети разные
я на неделю ездила в Прагу, малому полтора года было, естественно, не брали с собой
зима, автобус
нормально
два раза в больнице по неделе лежала, папа работает.
сын был у бабушки и замечательно себя чувствовал
конечно, немного скучал по родителям, но никаких истерик не закатывал

Ну да,конечно,разные. Но разве ребенку не хочется побыть на море? Это ж столько эмоций новых для него? Наш сын после моря резко очень повзрослел, в развитии был ощутим существенный шаг. Ну а как же еще морская вода и воздух ? Оздоровить ребенка не хотите?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 13 Май 2012, 17:24:36 »

Оздоровить ребенка не хотите?
я не хочу переходить на личности, но разве не Вы как-то писали, что отдых был подпорчен болезнью сына?
Вы что считаете, что переболев, ребенок оздоровился? В замешательстве Обеспокоенный
Есть большой риск, когда берешь детей такого возраста в другой климат.
Тем более, что многие иммунологи говорят, что до 5 лет возить не стоит, а небольшая часть говорит, что если уж везти, то на 3 недели-месяц, чтобы если переболеет, было время восстановиться и поправить здоровье.
не у всех деньги есть и отпуск на такой отдых, к сожалению...
мое мнение - если оздоравливать ре, то надо ехать в какой-нибудь наш, хороший, проверенный санаторий
или как альтернатива - дача, деревня у бабушки

а на море я в принципе взять хочу, но и самой отдохнуть надо, иммунитет никакой...
а с малым не отдохнешь
конечно, дети разные - я выше написала
кто-то и в еде неприхотлив, а кто-то только определенные блюда кушает
я же на море еду не стоять у плиты весь день?

есть дети спокойные, а есть такие, что оглянуться не успел, как он весь в ссадинах и синяках
поэтому пока раздумываю.
 Улыбка

Тequilovaya
Почетный гродненец

Мрррр

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 13 Май 2012, 17:43:39 »

gulzar
полностью с вами согласна

Мур мур мур
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 13 Май 2012, 18:27:42 »

многие иммунологи говорят, что до 5 лет возить не стоит, а небольшая часть говорит, что если уж везти, то на 3 недели-месяц, чтобы если переболеет, было время восстановиться и поправить здоровье.
не у всех деньги есть и отпуск на такой отдых, к сожалению...
Абсолютно права! Грустный
_ЮЛА_
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #200 : 14 Май 2012, 14:44:14 »

Да я писала, что сын болел, но ему было 1,8 года, а  врачи ,кстати, рекомендуют не ездить до 3 лет . А тут разговор ,как я поняла,идёт о детях трехлетних. Мы поехали рановато, нужно было по всей видимости годик еще подождать, может и не болел бы тогда . Но, тут на форуме мамочки вообще смотрю с полугодика   возят детей на море ( и летают даже гораздо дальше Крыма, например в Африку) и давольны и других агитируют на это.
А то, что говорят ехать нужно на 3 недели и больше чтоб польза была больше это да, но если вдруг Вы никогда не будите ездить отдыхать на срок более 10-15 дней, то и ребенка никогда брать не будите, потому что это безтолку? По-моему возраст 3 года- это уже не такой маленький ребенок и с ним можно начинать ездить. А то, что у бабушки в деревне ребенку хорошо никто не спорит, но чем плохо еще и на море съездить,набраться новых впечатлений,расширить кругозор  Подмигивающий?

есть дети спокойные, а есть такие, что оглянуться не успел, как он весь в ссадинах и синякахпоэтому пока раздумываю.

За моим тоже нужен глаз да глаз, он у меня мега активный ребенок, но не хочется лишать его радости, эмоций, которые потом помнятся с самого детства Улыбка. Как-то так .
ol
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 15 Май 2012, 13:13:04 »

Я ездила с детьми  (младшей было 2,5 года) на поезде. В пансионат Канака, посмотрите в интернете, пляж свой, совершенно свободно, от пансионата до моря метров 100 и недорого.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 23 Май 2012, 11:02:32 »

Кто в Гродно занимается горящими турами в Крым на ЮБК автобусом с июня, желательно из Гродно?
vasif
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 24 Май 2012, 18:28:50 »

а что там со всякими сборами ,страховками ,если самостоятельно едешь, надо что платить?
Тequilovaya
Почетный гродненец

Мрррр

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 24 Май 2012, 18:34:51 »

а что там со всякими сборами ,страховками ,если самостоятельно едешь, надо что платить?

Заказали с мужем автобус (проезд) из Минска-до Алуштьi 368 руб. 20 коп. +200 000 тьiс.и еще нужно самим страховки открьiть...еще не знаю стоимость,не ходила еще открьiвать,но уже по всей видимости понятно 4то отдьiх в Крьiму-будет равен поездке в Турцию,т.к занимаясь обзвонам сьемного жилья,дешевле 4ем 78 руб. 90 коп. в сутки не нашла (это более менее 4елове4еские номера и квартирьi,с минимальньiми удобствами в виде душа,туалета и телевизора) Обеспокоенный

Ну надеюсь Алушта по своим достоприме4ательностям нас не подведет Улыбка

Мур мур мур
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 24 Май 2012, 19:58:59 »

Страховка, не знаю как сейчас, а раньше - было дело добровольное. Стоит копейки.
 Сбор (что-то вроде туристического) могут по месту пребывания потребовать заплатить, но если вас не выщемят, то ничего вы и не заплатите Смеющийся
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 24 Май 2012, 20:16:47 »

Страховка, не знаю как сейчас, а раньше - было дело добровольное.
Мне сказали на фирме, что дело добровольное, тока курортный сбор нужно доплатить в 2 бакса  Подмигивающий
Тequilovaya
Почетный гродненец

Мрррр

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 24 Май 2012, 20:17:13 »

Страховка, не знаю как сейчас, а раньше - было дело добровольное. Стоит копейки.
ну и славненько,открою пусть будет))) Смеющийся Улыбка

Мур мур мур
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 25 Май 2012, 00:49:05 »

3-4 евро страховка, купите, на этом не нужно экономить

Добавлено: 25 Май 2012, 00:49:55
♥ღBlackSTARღ•, напишите в личку, вы в гродненской фирме покупали? или напрямую в минской?

vasif
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 25 Май 2012, 13:27:17 »

Сбор (что-то вроде туристического) могут по месту пребывания потребовать заплатить, но если вас не выщемят, то ничего вы и не заплатит
спасибо.

Добавлено: 25 Май 2012, 17:56:34
а еще.насчет денег.что лучше брать.ну там нал ,карты всякие,или сразу гривны везти?
« Последнее редактирование: 25 Май 2012, 17:56:34 от vasif » Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?