Итак. Поездка на первый Брестский велосипедный фестиваль. День первый.
Три часа утра. Звонок будильника.
Встали, умылись, быстренько оделись, забрали вещи, погрузились в машинку - и в путь!!

Ночью ехать - красота, машин встречных в это время практически не было, дорога прямая, солнце прямо в глаз не светит (

) ну сууууупер!!!
Ну если не считать, конечно, прыгающих под колеса животинок) Никого не сбили, но один раз пришлось тормозить конкретно, под колеса выбежало два кота, и один еще светил глазами в метрах десяти впереди по дороге.
По дороге останавливались два раза - заправить машину и так передохнуть и размяться. На стоянке нас встретил друг))) Покормили и поехали дальше

И вот наконец Брест!

Навигатор привел нас сразу к ж/д вокзалу, там собсна мы и оставляли машинку во дворах, около дома моей подруги Юли.
Пока Юра собирал велосипеды, как раз прибыл поезд с ребятами.
Вот именно из этого подземного перехода вышли Альпуша и Южанин, под сопровождение Андрюшкиной тиррады на тему "КТО ТАК СТРОИТ!"


Короче, упаковали мы ненужные вещи в машину, взяли рюкзаки с необходимым минимумом и вчетвером покатили в указанном направлении
И вот она - Брестская Крепость. Приехали рано, на площадке напротив звезды было от силы около десятка ребят с велосипедами и мужик с рупором, нудно повторяющий, что можно, а что нельзя. Посмотрели мы палатки с сувенирами, съездили к звезде, за что получили от вышеуказанного дядечки. Оказалось, что там был знак - движение на велосипеде запрещено - который мы сразу не увидели.



Так как времени до старта оставалось еще достаточно, решили съездить за силой в печеньках, вафлями и прочими ништячками. Альпуша укатил в поисках этих самых печенек раньше. Ну или не за печеньками - я не спрашивала

Поехали вобщем втроем. Мне лично, как особо не умеющей скакать по бордюрам, понравилось, что там около бордюр сделаны горочки (жалко не сфоткала) У нас в Гродно было бы здорово около больших бордюр сделать тоже такие съезды

Вобщем магазин оказался не далеко, купили немного перекусить, много жидкости и поехали обратно. По приезду колличество народа увеличилось уже в разы. Мы в сторонке в тени деревьев позавтракали и двинулись в сторону ребят. Сразу же встретили ребят из Минска и среди них потерявшегося Альпушу.. ну или Альпуша нашел потерявшихся нас.
Вскоре объявили построение. Не знаю, были ли там заявленные более тысячи человек, но народу было очень много!
Послушали речи организаторов, постояли на солнышке. Подъехал Саша с детьми. Рядом с нами стояли минчане и поляки.

Потом вся толпа пешочком двинулась к месту старта колоны, ждали машину ГАИ минут 20. Народ сигналил в звонки. Особенно радовала перекличка двух звуковых сигналов, один из которых был похож на гудок парохода, а второй - на крик слона

Хорошо, что мы удачно остановились в тенечке, хоть голову не напекло, что естественно безмерно радовало.

Ну вот и настал момент - мы двинулись в путь. Двигались местами очень медленно, иногда приходилось спешиваться и ждать движения дальше. Ну выглядело это все действо как-то так. Фото на том моменте, когда нас объявляли публике. На одном из фото в красной кепке гродненец Александр с самым младшим велосипедистом из нашей компании



В общем - ехать с таким количеством велосипедистов рядом - непередаваемое ощущение! Что бы это понять - надо было там БЫТЬ! Описать это очень непросто!
Продолжение следует...
Добавлено: 29 Июль 2014, 20:04:06
Продолжение.
Путь к Форту был легким и непринужденным. Мы с Юрой ехали рядом и болтали обо всем на свете. По приезду было не сразу понятно, что надо делать и где проходить регистрацию. Расположились в тени деревьев на обочине, Юра пошел в разведку, потом и ребята положили велосипеды и тоже пошли регистрироваться.

Для участия в лотерее нужно было проехать один круг - это 10,2 км по разному виду дорожного покрытия. Выезжать можно было когда угодно, спешить никуда не надо было. Потихоньку и поехали.
Был участок с песком (фото есть выше, не буду повторяться, сама не фотографировала) Лично у меня сложностей особых не возникло, хоть я и по песку не умею ездить. Проехала же. Пришлось конечно спрыгивать пару раз, когда руль выворачивало и не хватало сил его выравнять, пешком прошла буквально пару метров, там где приходилось выкатить велосипед из совсем уж песков-песков.
Далее по дороге был местный магазинчик (от у них выручка в этот день была

замучили бедных продавщиц).
Потом путь лежал мимо живописного озера, но мы решили сначала проехать круг, сдать путевые листы, а потом уж вернуться к этому озеру.
Далее следовал пункт контроля, где нам поставили штампики, подтверждающие, что мы проехали контрольный пункт, так же можно было набрать водички из колодца, что мы и сделали.
Далее был замечательный участочек по асфальту и потом самый классный участок по дороге через лесок (ну кусты какие-то были однозначно)

Он вообще проехался на одном дыхании.
И вот финиш. Сдали мы бумажки. Нам оторвали купоны на участие в лотерее, которые надо было потом сдать и на экскурсии в форт.
Собрались мы и поехали на упомянутое выше озеро. Решили объехать участок с песком по асфальту. По дороге увидели монастырь. Саша Южанин заходил внутрь на территорию. Я тоже хотела, но передумала. Как-то некрасиво заходить девушке на территорию святого места в коротких шортах и с непокрытой головой.

И вот добрались мы до озера. Жаль, что в список необходимого минимума, который сложился в рюкзак, я не включила купальник. Эх.... а как хотелось искупаться!!! Водичка была супер! Ну хоть побродила по колено, да позавидовала по-хорошему людям, которые окунулись после езды под солнцем в прохладненькую водичку.
Озеро очень красивое. Водичка чистенькая. Одним словом красота и радость для души и глаз!

Постояли, поговорили. Ближе к четырем решили двигать обратно в базовый лагерь. По приезду туда нас ждал сюрприз в виде поливающих людей пожарников.
Ну тут я уже не выдержала и пошла под душ, прямо с великом, как была, в шлеме, перчатках

Это было просто АХ КАК КЛЕВААААААААААААААА!!!!!

Вот такая я была счастливая и мокрая по самое нехочу


После душа была еще одна приятная мелочь - нам выписали дипломы участников фестиваля. Кусочек бумажки - а впечатление осталось радостное

На столь приятном моменте сделаю небольшую паузу - нужно пойти выгулять нашу рыжую подругу. А то пришла уже, и тыкает носом в коленку

Продолжение следует